Плов с соевым мясом. Плов в соевом соусе


Плов из говядины с соевым соусом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Плов по-узбекски с соевым мясом

палов

Состав:

  1. Соевое мясо — 150 гр. (1 пакетик).
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Крупа рисов. — 2 стак.
  5. Растит. масло — 100 гр.
  6. Смесь специй — 1 ч/л.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Чеснок — 2-3 зубчика.

соевое мясо

Соевое мясо предварительно замочить в горячей воде на час. В это время подготовить продукты. Овощи шинковать соломкой и полу колечками. Зубки чеснока порезать пластинками. Крупу тщательно промыть.На сковороде в разогретом при высокой температуре масле прожарить лук до готовности 5-10 мин.

жарим лук

Затем соединить с морковкой и жарить, помешивая 5 минут, после чего налить воды, засыпать специи. Положить чеснок и посолить. Тушить 10 мин.

обжариваем

Пока тушатся овощи, слить воду с сои и сполоснуть кусочки мяса в проточной воде. Положить к овощам, перемешать и пожарить 10 мин.Налить кипятка, слегка накрыв водой зирвак и тушить на среднем огне 20 мин.

наливаем в казан воду

Далее загрузить чистую рисовую крупу. С зирваком не смешивать! Добавить кипятка на 1 см выше уровня крупы и увеличить огонь. Дождаться, пока не выпарится влага и рис не окажется на поверхности. Тогда интенсивность горения уменьшить до малого и тушить с плотно закрытой крышкой 30 мин.

кладем рис

Выключить плиту. Плов не открывать в течение 10 мин. Потом перемешать и положить в тарелки. Предварительно рекомендую приготовить салат или вкусный соус.Приятного аппетита!

Плов из соевого мяса с красным рисом

с красным рисом

Ингредиенты:

  1. Мясо из сои — 130 гр. (1 пакетик).
  2. Красный рис — 2 стак.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Смесь специй — 1+1 ч/л.
  6. Растит. Масло — ? стак.
  7. Соль — по вкусу.

ингредиенты

За полчаса до готовки крупу промывают и замачивают в горячей воде с солью. Морковку и лук шинкуют, как на обычный плов.В сковородке (казане, кастрюле) на прогретом масле жарят овощи до мягкости. Интенсивность пламени должна быть средней.

кладем лук и морковь в сковороду

Когда овощи прожарились, минут за 10, загружают отмоченную крупу, предварительно слив воду и ополоснув. Заливают кипятком на 0,5 см выше уровня крупы и тушат в закрытой посуде на малом огне 20 мин.

кладем в сковороду красный рис

Пока тушится рис с овощами, в отдельной кастрюльке варят соевое мяско со специями 15 мин. Затем его также ополаскивают и добавляют к рису с зирваком. Заправляют оставшейся смесью приправ, при необходимости ещё раз солят, и смешивают с остальными ингредиентами.

готовое блюдо с красным рисом

Тушат плов закрытым буквально 3-4 минутки и выключают. Дают постоять 10 минут и накладывают в тарелки.

Приятного аппетита!

Соевый плов в мультиварке

палов в мультиварке

Состав:

  1. Соевое мясо — 1 пакетик (50-80 гр).
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Крупа рис. — 1 стак.
  5. Томатная паста — 1 стол/л.
  6. Смесь специй — 1 ч/л.
  7. Чеснок — 4-5 зуб.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Корень имбиря — 20 гр. (любителям).
  10. Салатное масло — 50 гр. (для жарки).

продукты для палова

За полчаса до начала процесса приготовления крупу и сою тщательно вымыть и замочить в горячей воде в разных чашках.Овощи и корень имбиря порезать, как показано на фото или по своему усмотрению.

нарезанные морковь лук

В чашу мультиварки вылить масло и уложить мясо сои, предварительно слив жидкость. На приборе установить режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА. Жарить, иногда помешивая, 10 мин.Спустя данный период закинуть овощи с имбирём и специями, продолжить жарить 10 мин.

кладем ингредиенты в мультиварку

После этого закладывают остальные составляющие блюда: Разведённый в стакане воды томат; промытую после замачивания крупу; соль и чеснок.Сверху полить еще одним стаканом воды.

кладем рис и наливаем воду

Крышку закрыть. Переключить агрегат на функцию ПЛОВ или ТУШЕНИЕ. Если таковых не оказалось, то подойдут режимы ВАРКА, РИС, КАША. При установке некоторых программ во многих мультиварках время приготовления выставляется автоматически на час. Но я бы посоветовала минут 40-50.

плов приготовленный в мультиварке

Ждите сигнала вашего прибора, после которого следует перемешать содержимое ёмкости и раскладывать в тарелки.

Приятного аппетита!

Калорийность составляет 98 Ккал в 100 граммах готового блюда.

uzledy.ru

Рыбный плов с соевым соусом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Са

vpuzo.com

Рис с курицей и соевым соусом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Сал

vpuzo.com

Плов с курицей в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный плов в мультиварке.

Плов — блюдо означающие вареный рис с рыбой или мясом. Мало кто знает, что плов — это изобретение личного повара Александра Македонского. Он изобрел его, когда грецкий полководец совершил поход в Центральную Азию.  

В арсенале современных кулинаров имеется не одна сотня рецептов приготовления плова. Например, рис может быть прожаренным на сковороде, отваренный в кастрюле или в специальной печи — мультиварке. К тому же плов относится к тем блюдам, которые употребляют в пищу все люди: мясоеды, вегетарианцы и даже те, кто придерживается диеты.  

Эта статья посвящена приготовлению плова с курицей в мультиварке. Почему мультиварка? Дело в том, что рис, приготовленный таким способом, имеет только положительные стороны:

— рис, с мясом приготовленный в мультиварке не такой жирный и содержит в себе большое количество белка;

— рис не пригорает и получается рассыпчатым;

— не хлопотное приготовление пищи, то есть вам необходимо подготовить продукты и заложить их в съемную емкость мультиварки.

Лучшие рецепты плова с курицей в мультиварке

Рецепт 1: Плов с курицей в мультиварке

Рис длиннозернистый с курой и овощами именуемый пловом, сытное и полезное кушанье. Но, если вы – обладательница мультиварки, то вы приятно удивите близких, преподнеся на обеденный стол, привычное для них угощение, но по-новому.

Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 5 персон.

Требуемые ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 3 стакана;
  • куриные голени – 5 штук;
  • вода либо же куриный бульон (приготовленный заранее) – 4 стакана;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • кунжутное масло – 2 столовые ложки;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 5 сантиметров;
  • соль, перец, сушеный кизил.

Чтобы приготовить ароматный плов в мультиварке, понадобится 55 минут, из них подготовительный процесс – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.

Способ приготовления:

Подготовительный процесс:

— Имбирь тертый на терке.

— Стебель зеленого лука нарезается тонкими кольцами, чеснок — измельчается.

Тепловая обработка:

В съемную емкость мультиварки закладываются: рис, мясо, бульон (вода), растительное масло, кунжутное масло, чеснок, сушеный кизил, соль, имбирь, перец и кольца зеленого лука.

Подготовленные ингредиенты перемешиваются, а затем включается прибор в режиме «рис». Готовый плов перемешивается в мультеварке, чтобы рис с мясом перемешался с маслом, а затем выкладывается в блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Плов с курицей приготовленный в мультиварке

Плов, приготовленный по данному рецепту, отличается от других оригинальным вкусом, так как основа данного блюда — коричневый рис, который прекрасно сочетается с диетической куриной грудкой, а нотки пикантности добавляют перец чили и молотая зира. Единственный недостаток блюда — длительное время приготовления — 3 часа 45 мин., но это сразу забудется, после того, как пряный аромат риса перенесет вас в далекую Азию.

Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.

Требуемые ингредиенты:

  • коричневый рис — 1,5 стакана;
  • грудки куриные – 2 штуки;
  • вода – 3 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка — 1чайная ложка;
  • перец чили (молотый) — ¼ чайной ложки;
  • молотая зира — ¼ чайной ложки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить плов из коричневого риса в мультиварке, понадобиться 3 часа 45 минминут, из них подготовительный процесс – 15 минут, тепловая обработка – 30 минут, 3 часа — рис пропитывается пряными ароматами и доходит до готовности самостоятельно (при отключенной мультиварке).

Способ приготовления:

Подготовительный процесс:

— Лук и грудка куры нарезается кубиками, чеснок — пластинками.

— Морковь трется на терке.

Тепловая обработка:

В съемной емкости мультиварке, разогреть растительное масло, в режиме «выпечка». В хорошо разогретое масло закладывается мясо и специи (зира, чили, паприка). Как только мясо приобретет белый оттенок, в кастрюлю закладывается лук, морковь, чеснок. Ингредиенты перемешиваются и продолжают томиться. Через 15 минут к мясу и овощам засыпается рис, вливается вода, соль, перец по вкусу. Мультиварка после закладки всех ингредиентов включается в режиме «плов».

После тепловой обработке плов находится в мультиварке 3 часа. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Плов курицей в мультиварке (филе)

Вот еще один простой рецепт плова в мультиварке, но как всегда с изюминкой, которая делает блюдо, неповторим. В данной рецептуре изюминка — мед, соевый соус и сушеный имбирь (порошок).

Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.

Требуемые ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 2 стакана;
  • филе куры – 500 грамм;
  • вода – 4 стакана;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • кунжутное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • сушеный имбирь (порошок) – 1 чайная ложка;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить плов с медом, соевым соусом в мультиварке, понадобиться 1 час 10 минут, из них подготовительный процесс – 10 минут, тепловая обработка – 1 час.

Способ приготовления:

Подготовительный процесс:

— Филе куры нарезается кубиками.

— Стебель зеленого лука нарезается тонкими кольцами, чеснок — измельчается.

Тепловая обработка:

В емкость мультиварки закладывается: кусочки мяса, которые тщательно перемешиваются кунжутным маслом, чесноком, соевым соусом, солью, имбирем, перцем, медом и зеленым луком. Сверху засыпается рис и заливается вода. Ингредиенты закрываются крышкой, а на приборе выставляется режим «плов». Как только выключится мультиварка, рис перемешивается и выкладывается на блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Плов с курицей в мультиварке

Эта рецептура плова в мультиварке понравится тем, кто отдает предпочтение рису с мясом, в котором нет приправ с ярко выраженным вкусом, например, куркума, зира, кизил, имбирь и прочие азиатские пряности.

Данная рецептура плова в мультиварке рассчитана на 4 персоны.

Требуемые ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • филе куры – 400 грамм;
  • вода – 2 стакана;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить плов в мультиварке, понадобиться 55 минут, из них подготовительный процесс – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.

Способ приготовления:

Подготовительный процесс:

— Филе куры нарезается кубиками.

— Лук нарезается полукольцами, чеснок — пластинками.

— Морковь нарезается брусками.

Тепловая обработка:

В емкости мультиварке, разогреть растительное масло, в режиме «выпечка» (выставляется минимальное время). В хорошо разогретое масло закладывается морковь, лук, чеснок. Овощи томятся 15 минут, затем закладывается мясо куры, которое солится и перчится. Тепловая обработка в том же режиме продолжается еще 15 минут. По истечению времени в кастрюлю всыпается рис и вода, а на мультиварке выставляется режим «плов». Крышка не открывается до извещения сигнала. Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке — рекомендации опытных кулинаров

— Для варки плова в мультиварке можно использовать различные сорта, все зависит от того, какой консистенции блюда Вы хотите добиться. Например, длиннозерный рис будет рассыпчатым, круглозерный рис — используют для ризотто, так как это клейкие сорта. 

— Плов в мультиварке может быть приготовлен в двух режимах: «плов» и «гречка». Плов, приготовленный в режиме «плов» будет более водянистый, в режиме «гречка» — будет посуше.  

— Ингредиенты для плова во время тепловой обработке перемешиваются деревянной ложкой.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица в мультиварке
  • Курица в рукаве
  • Курица в фольге
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Холодец из курицы
  • Курица в сливочном соусе
  • Соусы к курице
  • Маринад для курицы
  • Гречка с курицей
  • Курица с овощами
  • Рис с курицей
  • Лапша с курицей
  • Филе курицы
  • Пицца с курицей
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Курица в микроволновке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Курица с апельсинами
  • Курица с медом
  • Заливное из курицы
  • Макароны с курицей
  • Лаваш с курицей
  • Курица с чесноком
  • Курица карри

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Плов в мультиварке (японский акцент)

На приготовление риса в мультиварке меня вдохновила недавняя покупка барбариса. Раньше я особо не использовала эту пряность при приготовлении, но начинать ведь когда то нужно:) В процессе приготовления мой рис превратился в нечто среднее между классическим пловом и японской кухней.

 Из чего делать:

Для основного блюда:
  • Рис – 2 мульти стакана
  • Мясо, у меня было немного свинины, - 200 гр
  • Морковь – 1 шт (правда в результате я воспользовалась половиной крупной моркови)
  • Специи по вкусу
Для соуса:
  • Соевый соус – 6 ст.л
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 7 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 кусочка рафинада или 1 - 1,5 ч.л.

Т.к. в мультиварке рис я готовлю впервые, то решила за один раз испробовать все режимы :)

Основным способом приготовления риса я выбрала «Варка на пару». Для этого предварительно подготовила рис:

  •  В течении 5 – 7 промыть рис под проточной водой, до тех пора пока не станет прозрачной
  • Замочить промытый рис в слегка соленой воде на 1 час.
Закончив заниматься рисом - переходим к мясу. Мясо, как и рис, предварительно подготавливаю – добавляю специи к мясу, перемешиваю и на 2 часа отправляю мисочку с мясом в холодильник.

Спустя час после того как рис был замочен начинаем готовить мультиварку к приготовлению на пару.

В чашу мультиварки наливаем две чашки воды (до отметки 2 в чаше), в контейнер для приготовления на пару пересыпаем рис и включаем режим «Варка на пару» на 40 минут.

После того как мультиварка закончит приготовление риса на пару рис необходимо переложить в отдельную емкость и временно отставить.

Из чаши мультиварки сливаем остаток воды, которые не использовался во время работы режима «Варка на пару», и подготавливаем чашу к следующим продуктам.

Пока мультиварка готовила на пару рис - я занималась подготовкой овощей, а именно моркови. В классических рецептах приготовления плова широко применим лук, но я лук как правило не использую, поэтому в приготовление блюд добавляю его достаточно редко. Морковь, как всегда, я измельчила в блендере. Измельчая овощи в блендере главное подходить к вопросу без фанатизма, иначе вместо аккуратных кусочком можно получить овощное пюре :)

В чашу мультиварки выкладываем морковь и включаем режим «Выпечка» на 10 минут.

В этот раз, обжаривая в мультиварке продукты, я решила попробовать не использовать масла. 

Результат мне понравился, признаться честно, разницы с использованием масла и без него я не заметила :) По окончанию режима «Выпечка», который трудился на обжаривания моркови, аккуратно открываем мультиварку и к моркови перекладываем мясо.

Для обжарки мяса в мультиварке запускаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Спустя 20 минут, когда мультиварка раздаст сигнал о завершении программы «Выпечка», аккуратно открываем крышку мультиварки, а там вот такая картинка

К моркови и мясу в чашу мультиварки добавляем ранее пропаренный рис. Для приготовления я брала нешлифованный длиннозернистый рис. После 40 минут на пару рис был практически готов, но все же еще немного жестковат. Как для меня – так в самый раз, но Муж предпочитает более мягкий рис, поэтому именно в этот момент было принято решение классический рецепт плова разнообразить нотками японской кухни.

Мясо, морковь и рис аккуратно перемешиваем в чаше мультиварки и добавляем 0.5 мульти стакана воды, а также специи по вкусу + сюда же я добавила барбарис. Запускаем режим «Выпечка» на 10 минут.

Пока мультиварка выполняет цикл в режиме «Выпечка» я занялась приготовлением соуса.

Как то на просторах Интернета мне попался рецепт приготовления японского соуса терияки в домашних условиях. Все, как казалось, было достаточно просто, но для того чтобы приготовить этот соус сегодня у меня не было рисового вина, но я решила раз экспериментировать – значит по полной программе :) Как готовить соус: Начну с того, что соус я готовила на плите. Небольшого сотейника у меня нет, поэтому я воспользовалась керамической сковородой.

Итак, соус:

  • В сковороду наливает 6 ст.л. соевого соуса
  • К соевому соусу добавляем 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 7 ст.л. воды добавляем к соусам
  • Добавляем 1 ч.л. молотого имбиря
  • Аккуратно перемешиваем все ингредиенты на сковороде
  • Добавляем сахар и еще раз все перемешиваем. При желании сахар можно заменить небольшим количеством меда

Включаем плиту и доводим до кипения соусы на сковороде. Не забываем все время помешивать.

Как только сахар раствориться в соусе выключаем плиту и быстренько возвращаемся к мультиварке. К тому моменту, когда закончится приготовления соуса, мультиварка уже должна закончить запущенный режим «Выпечка», поэтому смело открываем крышку и выливает только что приготовленный соус в чашу мультиварки. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты внутри чудо кастрюльки и запускаем режим «Плов».

Особенностью режима «Плов» является то, что время приготовления мультиварка определяет сама. Когда до окончания режима остается 8 минут – на цифровом индикаторе мультиварки отображаются заветные циферки и идет обратный отчет с шагом в 1 минуту.

В моем случае на приготовление плова мультиварка определила время примерно в 30 минут. В результате у меня получился вот такой плов Впечатления от первого опыта приготовления риса в мультиварке самые положительные, рис получился нежным и при этом каждое рисовое зернышко отдельно друг от друга. Я довольна :)

mymultivarka.blogspot.ru


Смотрите также