Паэлья: топ 5 рецептов приготовления. Пикантный соус к паэлья


Смешанная паэлья (Paella Mixta) | Picantecooking

Категории: Гриль, Классика, Испанская кухня, Птица, Особый случай, Рис, Морепродукты

    Каждый раз, когда приезжаем с визитом  к родителям, нашего с мужем очень близкого испанского друга, его мама всегда в первый день готовит паэлью. Мы все ее с предвкушением ожидаем.

     Рецепт ее, и принципы приготовления тоже. Почему называю ее мамой, - потому, что эта, очень дорогая мне женщина, не позволяет называть ее иначе:-)

      Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К сожалению, в условиях нашего города, такие продукты достать практически невозможно. Использовала замороженные и предварительно бланшированные.

     Главние ингредиенты для приготовления паэльи все-таки были. Это хорошее настроение, отличная компания и ожидание чуда:-)

    Если нет возможности приготовления испанской паэльи на открытом огне, тогда делайте это на газовой плите. Можно на электрической, но это уже совсем не то…

    Немного о рисе. Для настоящей паэльи используется круглозернистый вид риса, под названием «бомба». Он менее крахмалистый, чем другие виды риса, более рассыпчатый, но хорошо сохраняет текстуру «аль-денте» («на зубок»). Забудьте об этом! У нас такого риса не найдете днем с огнем. Но если взять хорошего качества рис арборио и хорошо его промыть, у Вас будет похожий результат.

     Я еще немного добавляю копченной испанской паприки. Они имеет изумительный аромат. Но ее достать трудно. Можно заменить обычной паприкой, но это будет не совсем то же. Использовать или нет, решать Вам!

Ингредиенты

  • 700 грамм куриного мяса, порезать кусочками
  • 600 грамм риса арборио
  • 400 грамм кальмаров, бланшировать, почистить, порезать кусочками
  • 500 грамм мидий
  • 300 грамм больших креветок
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 сладких перца, нарезать крупными кубиками
  • 2 помидора, нарезать кубиками
  • 4 зубка чеснока, выдавить
  • 350 грамм зеленого горошка, свежего или мороженого
  • 700 мл бульона, желательно куриного
  • 1 ч.л. шафрана
  • 50 мл кипятка
  • Оливковое масло для смазывания сковороды
  • Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 1 час

1)      Приготовить все ингредиенты для паэльи, разложить по мисочкам. Шафран залить кипятком.

2)      Распалить гриль, поставить на верх большую сковороду. Когда сковорода (паэльера), хорошо прогреется, добавить лук, чеснок и обжарить до мягкости. Добавить куриное мясо и подрумянить со всех сторон.

3)      Добавить сладкий перец и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты.  Добавьте промытый рис, обжарьте до прозрачности.  Влейте бульона и позвольте жидкости полностью выкипеть.

4)      Перемешайте содержимое сковороды. Добавьте морепродукты, горошек и оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит.  По желанию, можно добавить немного паприки. Хорошо посолить паэлью и перемешайте.  БОЛЬШЕ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!

5)      Дожидайтесь пока жидкость испариться и паэлья дойдет до готовности.

Когда жидкость выпариться, снимите паэлью с огня, оставьте 10 минут постоять и подавайте!

Смотри также

14 Июня 2012

Самый популярный, сразу после пива и вина, напиток в Испании. Правильная сангрия не имеет ничего общего с синтетической покупной.

30 Июля 2012

Блюдо из риса, морепродуктов, овощей и большущей порции любви. Вот так лучше всего одним предложением описать это блюдо.

4 Августа 2011

Испанская классика, холодный томатно-хлебный суп родом из  жаркой Андалусии. Этот суп как Испания: яркий и пикантный!

11 Июля 2015

Видео-рецепт приготовления классического испанского холодного супа гаспачо от Picantecooking на укр.языке

picantecooking.com

Паэлья с морепродуктами классическая испанская

Паэлья - это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты, их я и брала для приготовления паэльи в этом фото-рецепте. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.

Коктейль из морепродуктов 500 г Шафран ½ ч.л. Оливковое масло 40 мл Лук репчатый 1 шт. Рис Валенсия 300 г Соль 1 ч.л. Томатное пюре 200 г Горошек зеленый замороженый 100 гФасоль зеленая стручковая по вкусуПерец сладкий зеленый ½ шт. Лимоны ¼ шт.

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктамиЕсли вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктамиШафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктамиВ широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктамиВ этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктамиВсыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктамиВлейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктамиДобавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктамиМинут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктамиКогда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктамиПодавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино

 

foto-recepti.ru

Паэлья из морепродуктов (Paella de mariscos)

Категории: Гриль, Классика, Испанская кухня, Особый случай, Рис, Морепродукты, Морская рыба, Фитнесс рецепты

Как у  всех наиболее популярных национальных блюд, нет одного "правильного" рецепта. Зато у каждой хозяйки есть своя.  Но каждая испанская хозяйка согласится, что блюдо нужно готовить не спеша, наслаждаясь и с большой дозой любви и удовольствия.

Итак, чтобы все получилось, прочитайте внимательно рецепт, приготовьте все ингредиенты заранее, соберите компанию приятных Вам людей, откройте бутылку вина, включите, не слишком громко, приятную музыку, испанскую, если хотите:-), и начинайте готовить! Увидите, результат Вас и Вашу компанию очень порадует!:-)

Если имеете доступ к свежайшим морепродуктам, Вам повезло жить у моря, однозначно используйте их.

"По-правильному" паэлью готовят на костре, как плов узбекский. Но признаюсь Вам, в этот раз, я готовила дома у плиты. Так как заранее купила все морепродукты, приготовила ингредиенты и начался ливень... Не отменять же мероприятие! В любом другом случае, обязательно готовила бы ее на свежем воздухе, на живом огне:-))

Приготовлению этого блюда, меня научила моя испанская "мама". Это ее рецепт и ее наставления. Ей спасибо, а Вам удачи!!

Больше о рисе и тонкостях приготовления читайте в предисловии к рецепту "Смешанная паэлья".

6-8 человек

Ингредиенты

  • 600 грамм риса
  • 500 грамм мидий в панцирях
  • 8 лангустинов
  • 400 грамм кальмаров, бланшировать, почистить, порезать кусочками
  • 400 грамм смешанных морепродуктов (осьминог, мелкие креветки, чищенные мидии)
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 сладких перца, нарезать крупными кубиками
  • 1 помидор, нарезать кубиками
  • 4 зубка чеснока, выдавить
  • 700 мл рыбного бульона, (можно заменить водой)
  • 50 мл кипятка
  • 1 ч.л. шафрана
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • Оливковое масло для смазывания сковороды
  • Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 минут

1)           Приготовьте все ингредиенты для паэльи, разложите по мисочкам.

Шафран залейте кипятком.

Рис хорошо промойте под холодной проточной водой.

2)           Разожгите гриль (если используете), или же газ, поставьте на верх большую неглубокую сковороду, паэльеру если имеете. Когда сковорода (паэльера), хорошо прогреется, влейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и обжаривайте до мягкости.

3)           Добавьте сладкий перец и помидор. Жарьте все вместе 2-3 минуты.

Добавьте кальмары, слегка обжарить и добавить промытый рис, обжарьте до прозрачности. 

Влейте 1/3 бульона и  шафран вместе с водой, которой он был залит, позвольте жидкости полностью выкипеть.

4)           Добавьте смешанные мелкие морепродукты, перемешайте содержимое сковороды.

Добавьте оставшийся бульон , паприку и соль по вкусу и перемешайте.  БОЛЬШЕ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!

5)           Когда жидкость испарится почти полностью, разложите сверху  лангустины и мидии в панцире.

6)           Дожидайтесь пока жидкость испариться и паэлья дойдет до готовности. Удалите все мидии которые не открылись. Их употреблять нельзя. Снимите паэлью с огня, накройте сковороду фольгой и оставьте 10 минут постоять.

Снимите фольгу, вдохните аромат и подавайте!

Приятного застолья!:-))

Смотри также

4 Августа 2011

Испанская классика, холодный томатно-хлебный суп родом из  жаркой Андалусии. Этот суп как Испания: яркий и пикантный!

28 Июля 2011

Паэлья - особенное испанское блюдо, к которому я имею особенную сентиментальную привязку. Рецепт от настоящей «испанской мамы»:-)

14 Июня 2012

Самый популярный, сразу после пива и вина, напиток в Испании. Правильная сангрия не имеет ничего общего с синтетической покупной.

11 Июля 2015

Видео-рецепт приготовления классического испанского холодного супа гаспачо от Picantecooking на укр.языке

picantecooking.com

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами Очень вкусная паэлья с мидиями, креветками и рыбой!

Паэлья из морепродуктов

Паэлья – традиционное испанское блюдо, родиной которого является Валенсия. В Испании огромное разнообразие вариантов этого блюда, но классическими является паэлья с курицей и паэлья с морепродуктами. Готовится это блюдо на открытом огне, лучше всего – на углях, в специальной кастрюльке, которая так и называется – паэлья. Впервые я вкусила это блюдо в 2003 году в Испании, и это была именно паэлья с морепродуктами.

Вкус, аромат этого блюда меня поразили, но с другой стороны, было одно большое неудобство – испанцы готовят паэлью с неочищенными креветками и морскими раковинами, которые предварительно отваривают в белом вине. Сами понимаете, что сидеть в ресторане и копаться в тарелке, как-то не очень эстетично выглядит.

Приготовить настоящую паэлью в домашних условиях крайне сложно, а потому для себя я сделала некоторые отступления от правил, надеюсь почитатели испанской кухни на меня не обидятся. Я использую очищенные креветки, не кладу в это блюдо морские раковины (просто не решаюсь их покупать и не уверена, что правильно отварю в вине), также исключаю зелёный горошек. Ну и способ приготовления не совсем испанский, но домочадцам нравится мой вариант!

Для паэльи из морепродуктов нам понадобится

на большую сковороду

Рис круглозернистый – 300 граммов;1 большая луковица или 2 средних;2 дольки чеснока;Оливковое масло для жарки;Филе любой белой рыбы (в моём случае рыба-меч) – 400-500 граммов;Очищенные замороженные креветки -400 граммов;Мидии или кольца кальмаров – 200 граммов;Консервированная кукуруза – 100 граммов;Чёрные оливки без костей – 100 граммов;Специи по вкусу (морская соль, лимонный перец, карри, куркума, перец чили или кайенский, эстрагон).

ПРиготовление паэльи с креветками, рыбой и мидиями: нарезаем ингредиенты

Вот так мы режем лук и рыбу для паэльи

Как приготовить паэлью с морепродуктами

Разморозить креветки, лучше при комнатной температуре, филе рыбы нарезать средними произвольными кусочками.

Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок – вдоль, на пару долек.

Сперва отвариваем рис: в кастрюльку, лучше – в чугуную жаровню, наливаем около столовой ложки оливкового масла, добавляем сухой рис, даём ему чуть нагреться, приправляем карри, куркумой и небольшим количеством соли (куркума или карри необходимы для придания рису золотистого цвета). Заливаем рис горячей водой в пропорции 1:2. неплотно прикрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут.

Тем временем, в глубокой сковороде (лучше с толстым дном или чугуной) разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и кладём дольки чеснока, обжариваем их пару минут, пока они не станут золотистого цвета и не отдадут маслу свой аромат. После чего – чеснок из сковороды выбрасываем и выкладываем рыбу. Жарим её минут 5-10 в зависимости от размера кусочков и интенсивности огня.

Обжарка рыбы при приготовлении морской паэльи

Обжариваем рыбное филе для паэльи

 

Как только рыба станет белой, выкладываем к ней репчатый лук, оливки (нарезанные пополам) и кукурузу. Томим всё это на плите ещё минутки 2-3, после чего добавляем креветки, мидии и всё чуть приправляем лимонным перцем, эстрагоном, кайенским или чили перцем, чуть солим.

amamam.ru

Паэлья: топ 5 рецептов приготовления

1 5 1

Готовят и подают паэлью в большой сковороде. Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо.

 

Любая паэлья начинается с бульона: варят куриный, мясной, рыбный или овощной бульон (в зависимости от того, какую паэлью вы готовите). В это время готовят другие ингредиенты для паэльи: нашинкованные мясо и овощи обжаривают на сковороде, затем добавляют рис и заливают бульоном, доводят до кипения и томят на небольшом огне, пока жидкость не впитается полностью.

 

Паэлья с кальмарами

 

 

Ингредиенты:

 

рис среднезерный, лучше испанский – 500 г

сладкий перец зеленый – 1 шт.

шафран – 0,25 ч. л.

зира молотая – 0,25 ч. л.

сушеный орегано – 0,5 ч. л.

херес сухой – 100 мл

помидор спелый – 1 шт. среднего размера

лук репчатый – 1 большая луковица

соль

кальмары очищенные – 700 г

масло оливковое – 3 ст. л.

бульон рыбный – 800 мл

перец красный острый – 0,25 ч. л.

чеснок – 3 зубчика

помидоры черри – горсть

 

Приготовление: кальмары нарезать кольцами, щупальца нашинковать, слегка присыпать солью и черным перцем, накрыть и отставить. Лук и чеснок измельчить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть тонко нашинковать. Помидор очень мелко нарезать. 

 

Поставить на сильный огонь сковороду для паэльи (или большую плоскую сковороду с толстым дном). Влить оливковое масло, сильно разогреть его. Убавить огонь, положить на сковороду лук, чеснок и сладкий перец. Готовить при постоянном помешивании 3 мин., затем добавить помидоры и готовить в том же режиме еще 3 мин. Всыпать рис и готовить при постоянном помешивании 5–6 мин. Влить херес, дать закипеть и сразу же положить кальмары вместе со всеми оставшимися пряностями. Перемешать, чтобы пряности распределились по всему объему риса относительно равномерно, и влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Готовить 25 мин., до мягкости риса. 

 

Когда паэлья будет готова, увеличить огонь до максимума на 1 мин. Снять паэлью с огня, дать немного остыть. Подать, посыпав разрезанными на четвертинки помидорами черри.

 

Паэлья с треской и цветной капустой

 

 

Ингредиенты:

 

200 г филе трески

крупные помидоры

оливковое масло – 3 ст. л.

300 г цветной капусты

чеснок – 3 зубчика

1 ч. л. молотой паприки

соль, белый перец

рис белый круглозернистый

100 г белой отварной фасоли

щепотка шафрана

 

Приготовление: рыбу нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль промыть холодной водой. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока, оставшийся зубчик слегка раздавить плоскостью ножа. 

 

Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить неочищенный зубчик чеснока и мякоть помидора. Дать закипеть, всыпать паприку, быстро перемешать. 

 

Всыпать рис, влить 3 стакана холодной воды. Дать закипеть, добавить шафран и соль, готовить на медленном огне, пока вся вода не впитается. 

 

На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить измельченный чеснок, рыбу, цветную капусту и фасоль. Обжарить все вместе, 3 мин., приправить солью и белым перцем. 

 

Переложить в сковороду с готовым рисом, перемешать. Усилить огонь до максимума, готовить 1 мин. Подать, посыпав зеленью фенхеля или укропа.

 

Читать также Постное рагу с соусом карри на обед

 

Валенсийская паэлья

 

 

Ингредиенты:

 

1 курица или кролик весом примерно 1,7 кг

500 г острых свиных колбасок

2 стакана круглозерного риса

6 стаканов куриного бульона

2 больших красных сладких перца

500 г свежих грибов

1,5 кг помидоров

3 больших зубчика чеснока

500 г зеленой фасоли

0,5 стакана миндаля

0,25 стакана оливкового масла

1,5 ст. л. свежих листиков розмарина

1,5 ст. л. свежего измельченного шалфея

0,5 ч. л. шафрана

2 ч. л. соли

2 ч. л. молотого черного перца

0,25 ч. л. молотого красного перца

 

Приготовление: курицу вымыть, нарезать порционными кусками, натереть каждый кусок солью и перцем. Колбаски нарезать кружками толщиной 2 см. Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Один перец нарезать тонкими продольными полосками, второй измельчить. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить полоски перца до мягкости,примерно 5 мин. Переложить в миску.

 

В этой же сковороде обжарить куски курицы до золотистого цвета, примерно 12 мин. Переложить на блюдо, а в сковороде обжарить колбаски, 5 мин. Тем временем грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Помидоры вымыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Выложить колбаски на блюдо к курице.

 

Из сковороды слить половину масла, смешанного с выделившимся жиром. Положить грибы и жарить на среднем огне 5 мин. Добавить помидоры, чеснок и измельченный сладкий перец, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока почти вся жидкость не выпарится, примерно 30 мин. Добавить в сковороду зеленую фасоль, миндаль, розмарин, шалфей, шафран, соль, черный и красный перец. Рис промыть в нескольких водах, пересыпать на сито и хорошо встряхнуть. Всыпать рис в сковороду с овощами. Вернуть в сковороду курицу, колбаски, перемешать. Влить горячий бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 30 мин. Перед подачей выложить сверху обжаренные полоски перца.

 

Паэлья с морепродуктами и оливками

 

 

Инредиенты:

 

филе индейки – 120 г

масло оливковое для жарки

болгарский перец – 1 шт.

шафран – на кончике ножа

рис белый длиннозерный – 125 г

лавровый лист – 1 шт.

креветки королевские – 8 шт.

сахар – 1/2 ч. л.

мидии замороженные – 15 шт.

замороженный зеленый горошек – 100 г

лук репчатый – 1 луковица

соль – по вкусу

помидор – 1 шт.

оливки зеленые и черные – 15 шт.

 

Приготовление: филе индейки нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности. Мидии и креветки сварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Креветки очистить от панцирей.

 

На сковороде в оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанный тонкими дольками перец, порезанный кубиками помидор (предварительно очищенный от кожицы), замороженный горошек. Добавить щепотку сахара, тушить 3-5 минут. 

 

Добавить промытый рис, лавровый лист, предварительно разведенный в небольшом количестве воды шафран, залить кипятком (можно использовать куриный бульон), чтобы жидкость была выше уровня риса на 1 см. Посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса.

 

Добавить индейку, мидии, креветки и оливки. Все перемешать и через 2 минуты снять с огня. Украсить веточками петрушки.

 

Овощная паэлья

 

 

Ингредиенты:

 

Грибы шампиньоны - 150 г

Перец болгарський - 1 шт.

Лук репчатый  -1 шт.

Фасоль спаржевая - 8 стручков

Капуста брокколи - 200 г

Жгучий перчик и чеснок по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Шафран - 3 рыльца

Рис -150 г

Бульон овощной - 350 мл

Масло оливковое - 5 ст. л.

Соль по вкусу

 

Приготовление: грибы обжарить на оливковом масле и уберать со сковороды. Обжарить лук с болгарским перцем, добавить резанную спаржевую фасоль, и капусту брокколи, разобранную на соцветья. Немного обжарить, добавить измельченные томаты, мелко нарезанный перчик чили, небольшой кусочек без семян и измельченный чеснок, все перемешать и обжарить еще пару минут.

Рыльца шафрана растереть с солью и влить воду. Добавить все к овощам. Положить рис, выложить к рису ранее обжаренные грибы, залить все бульоном и перемешать. Держать 7 минут на среднем огне и 7 минут на слабом. Подавать паэлью с сангрией. 

hochu.ua

Паэлья по-испански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как и любая другая средиземноморская кухня, испанская основывается на морепродуктах. Традиционно паэлья готовится из риса с добавлением мидий и кальмаров. Кроме этого, важный ингредиент - это свежие овощи. Чтобы паэлья была сочной и вкусной старайтесь использовать спелые помидоры, а не просто томатную пасту (хотя, можно приготовить и упрощенный вариант). Для приготовления паэльи по-испански достаточно свежих мидий и кальмаров - это из морепродуктов. Чтобы блюдо было более сытным, добавьте мяса - сочетание курицы и говядины отлично подходит для паэльи. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Паэлья География кухни: Испанская / Европейская

Паэлья по-испански - фото шаг 1

Итак, подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Измельчите чеснок и лук. Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу, потом порезать кубиками. Перец режем соломкой. Промойте мясо куриное и говяжье, порежьте тоже кубиками. Мидии промойте просушите. Мясо кальмара нарежьте кольцами (в этом нет необходимости, если Вы уже такое купили).

Паэлья по-испански - фото шаг 2

Морковь помойте и порежьте кубиками. Сельдерей порубите.

Паэлья по-испански - фото шаг 3

Подогрейте масло в сковороде. Обжарьте отдельно мясо и морепродукты в течении 4-7 минут. Отставьте. Будет лучше, если продукты не остынут.

Паэлья по-испански - фото шаг 4

Потушите теперь лук и чеснок, затем добавьте помидоры, сельдерей, морковь, перец и специи. Можно, к примеру, добавить шафран и паприку.

Паэлья по-испански - фото шаг 5

Промойте рис и добавьте к овощам. Теперь заливаем все бульоном или водой и варим минут 25-30 на слабом огне. Основной секрет паэльи как раз в том, что рис варится на сковороде, а не как обычно.

Паэлья по-испански - фото шаг 6

Теперь сверху выкладываем морепродукты и мясо (можно добавить немного белого вина). Накрываем сковороду фольгой и запекаем минут 15 в духовке при 200 С. Хотя, если просто довести блюдо до готовности на плите, ничего не изменится)

Паэлья по-испански - фото шаг 7

Готовую паэлью по-испански подаем горячей, сбрызнув соком лимона для вкуса. Также с блюдом отлично сочетается красное вино. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Паэлья с морепродуктами | Рецепт паэльи с морепродуктами с фото на Webspoon.ru

Чтобы приготовить паэлью, нужно взять коктейль из морепродуктов, филе рыбы, оливковое масло, рис (у меня смесь 4 риса), лук, перец, мороженый (свежий) зелёный горошек, чеснок, острый перец, помидоры, белое сухое вино, шафран, паприку, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить паэлью, нужно взять коктейль из морепродуктов, филе рыбы, оливковое масло, рис (у меня смесь 4 риса), лук, перец, мороженый (свежий) зелёный горошек, чеснок, острый перец, помидоры, белое сухое вино, шафран, паприку, соль.

Филе рыбы нарезать кусками, залить водой, добавить веточку укропа, целую луковицу, душистый перец. Варить до готовности рыбы. Шаг 2

Филе рыбы нарезать кусками, залить водой, добавить веточку укропа, целую луковицу, душистый перец. Варить до готовности рыбы.

Залить рис холодной водой. Шаг 3

Залить рис холодной водой.

Налить в сковороду оливкового масла и обжарить смесь морепродуктов в течение 5 минут. Поджаренную смесь выложить в тарелку. Шаг 4

Налить в сковороду оливкового масла и обжарить смесь морепродуктов в течение 5 минут. Поджаренную смесь выложить в тарелку.

Нарезать мелко лук и чеснок. Шаг 5

Нарезать мелко лук и чеснок.

Нагреть сковороду и поджарить лук, чеснок, добавить шафран, паприку, орегано. Шаг 6

Нагреть сковороду и поджарить лук, чеснок, добавить шафран, паприку, орегано.

Нарезать соломкой сладкий перец, помидоры (удалить семена), у острого перца удалить семена и перегородки, промыть под холодной водой. Нарезать острый перец небольшими кусками. Добавить перцы и помидоры к жареным луку и чесноку. Залить вином. Тушить при сильном нагреве 15 минут, до выпаривания алкоголя. Шаг 7

Нарезать соломкой сладкий перец, помидоры (удалить семена), у острого перца удалить семена и перегородки, промыть под холодной водой. Нарезать острый перец небольшими кусками. Добавить перцы и помидоры к жареным луку и чесноку. Залить вином. Тушить при сильном нагреве 15 минут, до выпаривания алкоголя.

Влить рыбный бульон. Дать вскипеть. Шаг 8

Влить рыбный бульон. Дать вскипеть.

Промыть рис. Добавить к овощам. Бульон должен покрыть рис сверху на 2 см. Посолить по вкусу. Шаг 9

Промыть рис. Добавить к овощам. Бульон должен покрыть рис сверху на 2 см. Посолить по вкусу.

Когда с поверхности риса выкипит жидкость (следите, чтобы не подгорел внизу рис), вернуть в сковороду смесь морепродуктов, куски рыбы, добавить мороженый (свежий) горошек. Закрыть крышкой, оставить на медленном подогреве 15 минут. Шаг 10

Когда с поверхности риса выкипит жидкость (следите, чтобы не подгорел внизу рис), вернуть в сковороду смесь морепродуктов, куски рыбы, добавить мороженый (свежий) горошек. Закрыть крышкой, оставить на медленном подогреве 15 минут.

Аккуратно шумовкой перемешать всё. Подавать в сковороде. Выкладывать порционно по тарелкам. Шаг 11

Аккуратно шумовкой перемешать всё. Подавать в сковороде. Выкладывать порционно по тарелкам.

webspoon.ru