12 рецептов соусов для тех, кому надоели майонез и кетчуп. Пицца соус из кетчупа


рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В статье раскрывается секрет приготовления невероятно простого и вкусного соуса для пиццы из кетчупа и майонеза для большинства вида пицц из двух составляющих. Идеальное сочетание, позволяющее удостовериться что вкусно - не значит долго, дорого и энергозатратно.

Pizzarini

Соус для пиццы из кетчупа и майонеза: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 2 мин Время приготовления: 3 мин

043 фото

 

Пицца — это тот беспроигрышный вариант, который точно придется по душе как взрослым так и детям, а соус, наряду с приправами, придаст особенный пикантный вкус.

Среди всего разнообразия соусов для пицц остановимся на самом популярном варианте, который радует не только вкусом, но и простотой как в приготовлении, так и в составе ингредиентов, ведь для него нужны только кетчуп и майонез.

Состав

Для приготовления данного соуса понадобится:

  • Кетчуп — 5-6 столовых ложек;
  • Майонез — 5-6 столовых ложек;
  • Соль обычная или пряная — щепотка.

И далее, включая фантазию, можно по вкусу добавить какие душе угодно приправы:

  • зелень сушеная или свежая;
  • перец;
  • давленый чеснок — пара зубчиков;
  • орегано.
ВАЖНО: Свежую зелень нужно очень мелко порезать.

Как приготовить?

Подготовив все необходимые компоненты, приступаем непосредственно к приготовлению соуса:

  1. В тарелку положить нужное количество кетчупа и майонеза, перемешать;
  2. Добавить соль, снова перемешать;
  3. Добавить приправы если нужно и опять хорошенько перемешать все ложкой.

042 фото

Такой соус будет отлично гармонировать с практически любой несладкой пиццей: грибной, сырной, мясной, овощами и оливками, картофелем и курицей.

Легкость в приготовлении и отменный вкус делает этот соус незаменимым, а в сочетании с любимой начинкой пицца превращается в поистине восхитительное блюдо, которое порадует всю семью.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

фото

Этот волшебный зеленый соус можно приспосабливать практически к любой начинке, а главное быстро и очень вкусно.

фото фирменного соуса для пиццы Пиццарини

    Легкий и быстрый, томатный, фирменный соус для пиццы! Эту домашнюю фирменную заправку можно

0079 фото

    "Рецепт итальянского соуса для пиццы - любому гурману всегда пригодится". Соус должен быть в

pizzarini.info

томатный тип рецепта с фото в домашних условиях

Совсем мало времени на приготовления заправки для домашней Вашего блюда? Воспользуйтесь нашим рецептом томатного соуса для пиццы из кетчупа и приправ.

Pizzarini

Соус из кетчупа для пиццы: томатный тип рецепта с фото в домашних условиях

Метод: варка Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 15 мин

038 фото

 

Есть одно блюдо, которое любят все без исключения. Пиццу обожают как взрослые, так и дети. Но самая вкусная пицца – это та, что приготовлена дома, своими руками.

Совершенно не обязательно готовить соус самим, если на кухне нет свежих помидоров, и совсем мало времени. Главное – иметь кетчуп и немного приправ!

Существует множество вариантов приготовления соусов для пиццы. Расскажем о простом классическом рецепте.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 100 грамм кетчупа;
  • половинка головки чеснока;
  • чайная ложка сушеного орегано;
  • лист лавровый;
  • 2 чайные ложки сушеного базилика;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • вода;
  • репчатый лук среднего размера.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук. Ножом давим чеснок.
  2. Разогреваем масло на сковороде и слегка обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета в течении нескольких минут.
  3. Вливаем кетчуп. Добавляем воду, размешиваем. Томим под крышкой пару минут.
  4. Кладём травы, лавровый лист, сахар и соль.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим всё в течении десяти минут.
  6. Снимаем соус с огня и оставляем охлаждать. Если осталось немного полученного соуса после приготовления пиццы, то его можно хранить в холодильнике не больше недели.

036 фото

Соус готов!

 

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

фото

Этот волшебный зеленый соус можно приспосабливать практически к любой начинке, а главное быстро и очень вкусно.

фото фирменного соуса для пиццы Пиццарини

    Легкий и быстрый, томатный, фирменный соус для пиццы! Эту домашнюю фирменную заправку можно

0079 фото

    "Рецепт итальянского соуса для пиццы - любому гурману всегда пригодится". Соус должен быть в

pizzarini.info

7 соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу

Овен (21.03 – 20.04)

Овен – знак огня, поэтому зажигательные вечеринки - его стихия. Парни-Овны любят, когда ими восхищаются, но они очень непостоянны, им нужны сильные ощущения. Девушка такого парня должна обладать сильным характером. Чтобы поразить Овна, нужно показать себя с лучшей стороны. Или прибегнуть к методу «укрощение строптивой»: так как Овен любит преодолевать препятствия, можно изобразить из себя саму неприступность. Чем труднее будет сломить тебя, тем упорней он будет пытаться это сделать. Только не перегибай палку! Телец (21.04 – 20.05)

Парни-Тельцы – очень «правильные» парни. Никогда не обидят, если что – простят. А еще они гостеприимны, ласковы и добры. Привлечь такое золото можно, играя на его основной склонности – любви к прекрасному. Тельцы очень ценят живопись и музыку. Сыграй ему что-нибудь, нарисуй портрет – Телец будет рад. Одеваться следует во что-нибудь воздушное и нежное. Несмотря на свою «правильность», Телец совсем не против окунуться в любовный омут. Так что, если хочешь, падай с ним, а если нет, будь осторожна: упадешь и не заметишь!

Близнецы (21.05 – 21.06)

Близнецы легко заводят друзей и так же легко расстаются. Чтобы привлечь Близнеца, нужно быть всегда на подъеме, и каждый раз вытворять что-то новое. Они очень быстро привыкают к тому, что у них есть, и начинают скучать. А от скуки они начинают шарить глазами вокруг, где в этот момент проходят симпатичные девушки. Нельзя сказать, что Близнецы совсем уж непостоянны, но все-таки несколько неусидчивы. Нужно быть изобретательной, чтобы Близнец не успевал думать ни о чем, кроме тебя!

Рак (22.06 – 22.07)

Основная черта Раков – чувствительность. Это очень ранимые люди, так что, обидев Рака, можно навсегда его потерять. Раки очень любят внимание и комплименты, поэтому имеет смысл расхваливать их исключительно за таланты. Для парня-Рака очень важно, чтобы ты разделяла его интересы. Он любит рыбалку? Ты всегда мечтала научиться рыбачить. Может, он тебя научит в следующие выходные? Он любит футбол? А можно прийти на игру? Не забывай хвалить любимого, и он будет очарован.

Лев (23.07 – 23.08)

Лев – аристократ, мужественный и великодушный. Львы умеют быть королями: им просто необходимо быть первыми. А тебе рядом со Львом нужно быть первой леди. Львы очень самоуверенны, поэтому такого парня легко обидеть, намекнув ему на то, что он вообще-то вполне заурядный человек. А вот если ты будешь вести себя, как коронованная наследница – величественно, но женственно, – то наверняка разбудишь его интерес. Льву понравится девушка, уважающая себя, но при этом относящаяся к другим дружелюбно.

Дева (24.08 – 23.09)

Парни-Девы скрытные, застенчивые. Они добиваются своего прилежным трудом и настойчивостью. И если уж парень взялся за что-то, ни за что не отпустит. Чтобы оказаться с ним в одной упряжке, надо перенять его качества: скромность, прилежание и доброту. Парни-Девы ужасно любят придираться по мелочам и терпеть не могут беспорядка. Поэтому, когда пойдешь на первое свидание, будь аккуратна. И если в твоей комнате творится бардак, лучше его туда не приглашай! Предложи посидеть на кухне.

Весы (24.09 – 23.10)

Парень-Весы сама элегантность, утонченность и изящество. Он так обаятелен, что устоять невозможно. Его мягкий характер и неспособность ссориться ценят все. Идеал девушки для него: гармоничная, справедливая и сильная характером. Потому что сами Весы стараются избегать конфликтов, отчего им иногда приходится жертвовать своими убеждениями. Так что тебе придется иногда защитить своего деликатного парня. Ему наверняка понравятся твой ум, эрудиция, находчивость. Прояви эти качества - чаша Весов перевесит в твою сторону.

Скорпион (24.10 – 22.11)

Скорпионы – загадочные, темпераментные натуры. Это благородный, мужественный парень, который очень редко идет на компромиссы. Завоевать его сердце нелегко, малейшее давление – и Скорпион – прирожденный боец, поэтому вступать с ним в схватку опасно. Лучше всего продемонстрировать незащищенность. Скорпионы очень заботливые: «подверни» ненароком ногу и он кинется тебе на помощь. Скорпиону можно поплакаться, но переигрывать не стоит: нытики не интересуют никого.

Стрелец (23.11 – 21.12)

Стрелец – это гармония чувств и мыслей, любовь к красоте и легкость в общении. Стрельцы оптимистичны и доверчивы. Хотя они и бывают иногда безудержными шалопаями, но в душе они мечтают о настоящей любви и семейном уюте. Стрельцы обожают романтику и путешествия. Обратить на себя внимание Стрельца проще именно в путешествии: надо сочетать в себе любовь к приключениям и умение быть нежной. Трудно, конечно, но именно такие вещи и привлекают Стрельцов больше всего.

Козерог (22.12 – 20.01)

Козерог – спокоен, обстоятелен, трудолюбив и постоянно занят. Он просчитывает все до мелочей, поэтому досадные неожиданности происходят с ним довольно редко. Вместе с тем этот пуленепробиваемый мужчина очень чутко относится к комплиментам и различным нежностям. Поэтому стратегию будем строить на ласке, улыбке и доброте. Козерогу понравятся подарки, сделанные своими руками, теплые слова и прочие неприятности. Иди к нему со всей душой – и он растает.

Водолей (21.01 – 19.02)

Водолеи – мягкие, мечтательные и светлые люди. И, что нам, девушкам, очень полезно: они просто мечтают спасти кого-нибудь и защитить от опасности. Поскольку мы – существа слабые и ранимые, а опасностей в мире великое множество, то и заполучить в свои сети Водолея – задача не из сложных! Стоит только встать с растерянно-беззащитным видом перед огромной лужей – и порядок! Водолей тут как тут.

Рыбы (20.02 – 20.03)

Рыбы – миролюбивые люди, обладающие неистощимой фантазией и склонностью к мистике. Поэтому вполне возможно, что мальчику-рыбе понравится какой-нибудь необычный вариант знакомства. При этом он предоставит инициативу тебе, потому что рыбы вообще плывут по течению. Итак, проявляем инициативу! Подходим к своему любимому и приглашаем его в кино или в кафе. Абсолютная смелость и неожиданность - вот твои козыри. Конечно, парень может и отказать, но тут уж как повезет. Так что сильно расстраиваться не стоит, а можно попробовать еще раз: вторая попытка уж точно будет неожиданностью… .

Чем привлечь мужчину, зная, кто он по гороскопу?

vkusno.mirtesen.ru

Кетчуп. Томатный соус для пиццы

Рецепт кетчупа, томатного соуса для пиццы

Фото кетчупа, томатного соуса для пиццы

На основе домашней томатной пасты можно приготовить вкусный, густой, насыщенный, натуральный кетчуп или томатный соус для пиццы. Томатный соус можно использовать также и в мариновании мяса и рыбы и просто добавлять его в еду. Томаты содержат вещество ликопин. Ликопин – это пигмент красного цвета, именно он и придает помидорам их насыщенную красную окраску. Помимо помидоров, ликопин содержится также и в некоторых других фруктах и овощах, таких как шиповник, арбуз, розовый грейпфрут и красный перец. Но больше всего ликопина именно в наших любимых помидорах, причем именно в красных, при чем при обработке он не разрушается, чем дольше обрабатываются помидоры и гуще томатный соус тем больше в нем ликопина. Как мощный антиоксидант, ликопин предотвращает окисление холестерина LDL, вызываемого свободными радикалами. Свободные радикалы являются крайне нестабильным и разрушительными молекулами, приводящие клетки нашего организма к окислительному стрессу, причиняя им непрерывный ущерб, приводящий в конечном итоге к гибели клетки. Традиционная средиземноморская диета включает в себя обилие помидоров и томатной пасты. Считается, что именно в этом кроется одна из причин малой распространенности хронических заболеваний сердца в средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Марокко, Греция. Последние научные исследования показали, что люди, которые регулярно едят помидоры и продукты из помидоров (кетчуп, томатную пасту, томатные соусы и т.п.) реже страдают от сердечных приступов, чем те, которые не делают помидоры частью своего рациона. Так что кушайте помидоры, заготавливайте соусы из томатов на зиму и будьте здоровыми))))

Ингредиенты рецепта кетчупа, томатного соуса для пиццы

  • Томатная паста - 500 гр
  • сахар -6 ст. л
  • уксус - 6 ст. л
  • лимонная кислота - 1/4 ч. л
  • корица-1 ч. л
  • вода -150 гр
  • крахмал - 1,5 ст. л
  • лавровый лист - 1 шт
  • сухой чеснок -1 ч. л
  • сухие травы - 1 ч. л
  • мускатный орех на кончике ножа

Как приготовить кетчуп, томатный соус для пиццы, пошаговый рецепт с фото

В томатную пасту добавить корицу, сухой чеснок, мускатный орех, лавровый лист, уксус и другие специи. Со специями можно экспериментировать, а вот корица-это обязательный ингредиент кетчупа. Варить томатный соус 10 минут, периодически помешивая. На данном этапе вкусный томатный соус для пиццы готовы. Соус остудить. Для придания шелковой структуры и чтобы удалить специи которые не разварились, томатный соус необходимо перетереть через ситечко.

Приготовление рецепта Кетчуп. Томатный соус для пиццы шаг 1

Для кетчупа разбавить крахмал в холодной воде. Я использовала кукурузный крахмал. В кипящий соус залить крахмальную суспензию, при этом томатный соус постоянно мешать, чтобы крахмал не свернулся и не образовались комочки. Помешивать соус непрерывно до закипания. Как только появятся первые пузырьки кипения, снять кастрюлю с огня.

Приготовление рецепта Кетчуп. Томатный соус для пиццы шаг 2

Кетчуп полностью остудить и пропустить через ситечко

Приготовление рецепта Кетчуп. Томатный соус для пиццы шаг 3

3501

29

2
  • Юлия_Липецк
  • sini4ka1979

Кетчуп, томатный соус для пиццы — рецепт себе на стену:

kamelenta.ru

12 рецептов соусов для тех, кому надоели майонез и кетчуп

Если Вы — противник применения для заправки блюд майонеза или кетчупа, то сохраняйте эти 12 рецептов соусов. Они вам понравятся!

15

1. Соус для салата «Цезарь»

Взбейте 1 ч.л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч.л. соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте всё венчиком.

2. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни

Смешайте 1.5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст.л. апельсинового сока. Отдельно смешайте 1 ч.л. кукурузной муки с 4 ст.л. воды и добавьте к смеси. Поставьте получившийся соус на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Подавайте горячим.

3. Соус бешамель

Нагрейте в кастрюле 2 стакана молока (не доводите до кипения). На среднем огне растопите 3 ст.л. сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Аккуратно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения и нагревайте еще 1-2 минуты до загустения. Посолите и положите в соус небольшие кусочки сливочного масла.

4. Итальянская заправка для лёгких салатов

Смешайте в банке 2.5 ст.л. оливкового масла, 1.5 ст.л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч.л. соли и чёрного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

5. Греческий соус дзадзики (цацики)

Смешайте 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед помещением огурца тщательно отожмите всю мякоть), по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.

6. Соус песто

Смешайте в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельчённого чеснока, 50 г пармезана, 3 ст.л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.

7. Соус барбекю для блюд на гриле

Растопите 50 г сливочного масла на среднем огне, добавьте 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеруйте 4-5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа, 0.3 стакана воды, 50 г меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1\4 ч. л. молотого перца. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, не накрывая крышкой.

8. Сливочно-сырный соус – идеальное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешайте 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варите на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавьте огонь и добавьте по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, добавьте 50 г тертого свежего сыра. Продолжайте помешивать, пока соус не станет однородным.

9. Томатный соус из Италии – лучшая приправа к пасте и пицце

Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле, добавьте 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, 3 зубчика раздавленного чеснока. Варите 7-8 минут. Добавьте 1 ст.л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара. Тушите 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавьте 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправьте готовый соус солью и перцем.

10. Молочный соус для вегетарианский блюд

Растопите 1 ст.л. масла на сковороде, добавьте 1 ст.л. муки. Постепенно влейте 1.5 стакана молока. Варите 10 минут, после приготовления посолите по вкусу.

11. Соус сальса – наполнит ваши блюда испанской страстью!

Измельчите в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зелёного лука. Добавьте 1 ч.л. бальзамического уксуса, по 1 ст.л. томатной пасты и оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу.

12. Сладкий соус к мороженому

Мелко нарежьте 300 г мякоти манго. Смешайте в блендере 200 г нарезанной мякоти манго, 90 мл воды, по 2 ст.л. сахара и мёда до состояния пюре. Переложите в тарелку и перемешайте с 100 г оставшейся мякоти манго и 30 г мелко порезанной мяты.

Источник

jemchyjinka.ru


Смотрите также