Пицца с маринованной сой-“говядиной” и тофу-сыром (vegan). Пицца с соевым соусом


ПИЦЦА С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

Для теста:

• мука — 500 г,

• маргарин — 2 ст. ложки,

• дрожжи — 10 г,

• молоко — 300 мл,

• сахар — 2 ч. ложки,

• яйцо — 1 шт.,

• растительное масло — 20 мл,

• соль.

Для начинки:

• вареная колбаса — 200 г,

• помидоры — 400 г,

• соевый соус — 30 мл,

• чеснок — 1 зубчик,

• сыр твердого сорта — 200 г,

• консервированные маслины без косточек 100 г,

• квашеная капуста — 100 г,

• перец, соль.

Способ приготовления

Залить дрожжи 50 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать подойти. В миске смешать молоко с яйцом, растопленным маргарином, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в миску. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, раскатать его в лепешку.

Вареную колбасу нарезать кубиками, помидоры вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Сыр натереть на терке. Маслины промыть, разрезать каждую на 2 части. Выложить начинку на тесто. Сначала выложить колбасу, затем маслины, помидоры, сыр, квашеную капусту и чеснок, посолить, поперчить и сверху полить соевым соусом. Выпекать в разогретой до 100 °C духовке в течение 30 минут.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Соевый соус для пиццы — Рецепты пиццы

Если рис и грибы – это ваши любимые продукты. И пиццу с ними вы любите не меньше, то мы рекомендуем вам приготовить удивительное и очень сытное блюдо — пиццу с рисом и грибами. Чтобы она получилась ароматной и вкусной нужно выбрать для нее правильный соус. Лучше всего оттенит вкус продуктов такой пиццы соевый соус.

Чем полезен соевый соус

соевый соус для пиццыСоевый соус

Соевый соус – это один из необходимых компонентов азиатских блюд. Кроме оригинального вкуса он обладает еще и очень полезными свойствами. Соевый соус содержит много антиоксидантов, которые защищают наш организм от свободных радикалов. Свободные радикалы вызывают раннее старение и рак. Также этот соус помогает бороться нашему организму с различными инфекциями. Положительно влияет на сосуды. Помогает при бессоннице и головной боли. Для тех, кто следит за своей фигурой и весом, мы советуем выбирать соевый соус с пониженным содержанием натрия. Такой соус может заменить собой соль, масло и майонез. Некачественный соус может нанести вред организму, поэтому нужно ответственно подходить к его выбору.

Качество и разновидности соуса

Чтобы приобрести качественный соевый соус для пиццы покупайте его в магазинах. Избегайте покупки на рынке и тем более на разлив. Качественный соевый соус должен быть в стеклянной, прозрачной бутылке. На этикетке должно быть написано, что это продукт естественного брожения. В составе это соуса не должно быть ничего кроме: бобов сои, пшеницы, сахара, соли и уксуса. Допустимо добавление чеснока. Соевый соус бывает светлый и темный. Светлый менее соленый и подходит практически ко всем блюдам. Именно его мы и советуем вам для приготовления пиццы. В отличие от майонезного соуса, который является очень калорийным (от 400 до 700 ккал в 100 г) соевый соус содержит в 100 г всего 55 ккал.Вкус вашей пиццы будет зависеть от качества выбранного вами соевого соуса.

pizza-prima.ru

Пицца с вареной колбасой и соевым соусом. Чудо-рецепты из духового шкафа

Пицца с вареной колбасой и соевым соусом

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 2 ст. л. маргарина, 10 г дрожжей, 300 мл молока, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 20 мл растительного масла, соль .

Для начинки: 200 г вареной колбасы, 400 г помидоров, 30 мл соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 200 г сыра (любого твердых сортов), 100 г консервированных маслин (без косточек), 100 г квашеной капусты, перец, соль .

Способ приготовления

Залить дрожжи 50 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать подойти. В миске смешать молоко с яйцом, растопленным маргарином, посолить по вкусу, взбить в пену.

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в миску. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, раскатать его в лепешку.

Вареную колбасу нарезать кубиками, помидоры вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Сыр натереть на терке. Маслины промыть, разрезать каждую на 2 части.

Выложить начинку на тесто. Сначала выложить колбасу, затем маслины, помидоры, сыр, квашеную капусту и чеснок, посолить, поперчить и сверху полить соевым соусом.

Выпекать в разогретой до 10 °C духовке в течение 30 минут.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Домашняя пицца: рецепт пиццы с креветками, замоченными в соевом соусе | Happy Lady

Пицца, приготовленная в домашних условиях – это просто песня! Пицца получается такая вкусная, что с ней не сравнится ни одна пицца, доставленная по заказу. А все, что надо для приготовления домашней пиццы – это хорошее тесто, любимая начинка, чугунная сковорода, и, конечно, хорошее настроение. Без него за приготовление выпечки лучше не браться.

пицца с креветками

Как приготовить пиццу

Приготовление пиццы не отнимет много времени. Но настоящая итальянская пицца готовится из теста, приготовленного опарным способом, тесто получается мягче. Сначала делается закваска из муки и воды. Мука для приготовления пиццы должна обладать высокими амилолитическими свойствами, почему это так важно, написано здесь, иначе тесто для пиццы не поднимется. Дрожжи для пиццы можно взять сухие быстродействующие.

Пропорции смешивания ингредиентов для теста на пиццу:

  1. Возьмите 190 г. пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, обязательно предварительно просеяв ее, чтобы она обогатилась кислородом и была без комочков.
  2. 11 г. дрожжей (один пакетик).
  3. Треть чайной ложки соли.
  4. 25 мл. оливкового масла первого отжима (Extra Virgine).
  5. 150 мл. теплой воды.
  6. 120 мл. молока температурой примерно 37 градусов.

Все продукты тщательно перемешать в миске, взбить венчиком или миксером на маленькой скорости. Накрыть крышкой, поставить подниматься в течение полутора часов при комнатной температуре, перемешивая через каждые 30 минут.

Начинка для пиццы

Замороженные очищенные креветки (200 г.) разморозить, порезать каждую пополам, залить соевым соусом для морепродуктов и оставить мариноваться, пока готовится тесто.

Порезать мелко репчатый лук (500 г.), обжарить его до золотистого цвета на подсолнечном масле без запаха.

Маринованные огурцы (банка 670 г.) натереть на крупной терке. Голландский сыр (250 г.) – на мелкой.

Вместо креветок можно использовать обжаренные грибы (например, шампиньоны). Пицца с грибами тоже вкусная, неплохой вариант и пицца с колбасой и сыром.

Когда опара будет готова, замесите из нее мягкое эластичное тесто, потихоньку подсыпая муку (сколько возьмет), и предварительно смазав руки подсолнечным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. Разделите тесто для пиццы на три равных части, раскатайте по диаметру сковороды из каждой тонкий блин (толщиной не более сантиметра, тесто еще поднимется при расстойке и во время выпекания), стараясь не очень сильно приминать тесто для пиццы скалкой. Если сковороды нет, можно приготовить пиццу на противне. Можно делать пиццу из всего объема теста сразу (но так пицца будет дольше готовиться, так как в духовке будет не хватать жару на большой объем выпечки), но лучше сделать сначала одну пиццу, а остальное тесто использовать потом, хотя, кому как нравится. Оставшееся тесто для пиццы можно положить в целлофановом пакете в холодильник, но на следующий день пицца получается немножечко другая, тоже вкусная, но уже немного не такая. Поэтому я делаю по одной пицце последовательно.

вкусное тесто для пиццы с креветками

 

Поставьте раскатанное тесто в духовку на расстойку, так же как пирожки из дрожжевого теста. Этот момент очень важный при приготовлении пиццы.

Через час достаньте тесто из духовки, положите на него лук (не доходя до краев теста), затем креветки (предварительно слив из них соус, иначе он стечет, и пицца во время выпекания прилипнет), затем выложить на пиццу слой огурцов.

Поставьте пиццу выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку, когда пицца будет почти готова, насыпьте на нее сыр и дальше выпекайте пиццу до готовности.

Общее время выпечки зависит от объема пиццы, но обычно пицца готовится примерно за 10 минут.

happylady.su

Паста и пицца с имбирём и соевым соусом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пицца с куриным филе, маринованном в соевом соусе.

Снова пицца! И снова вкусная! Даже, очень вкусная, поэтому, повторяла два дня подряд)

Что нужно:Для теста:Дрожжи Саф-момент - 1 ч.л.,Мука пшеничная - 300 гр.,Соль - 1 ч.л.,Сахар - 0,5 ст.л.,Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.,Вода - 200 мл.

Для начинки:Филе куриное (1 грудка) - 400 гр.,Соус соевый - 50 мл.,Сок апельсина (или мандарина, ананаса) - 50 мл.,Чеснок - 1 зуб.,Помидоры - 1 шт.,Сыр Моцарелла (или другой хорошо плавящийся сыр) - 200 гр.,Оливковое (растительное) масло для смазывания теста,Зелень свежая - для подачи.

Как готовить:Тесто замесить в хлебопечке, согласно инструкции. Или приготовить своё любимое тесто, или купить готовые заготовки под пиццу в магазине.Куриное филе нарезать полосками, длиной в 3-5 см.В чашке смешать соевый соус, сок апельсина, натертый на мелкой терке чеснок. В маринад положить куриное мясо, мариновать 30 минут.Помидор разрезать на тонкие дольки.Замаринованное куриное мясо вынуть из маринада, отжать, положить на бумажное кухонное полотенце и хорошо обсушить, т.к. нам лишняя жидкость на пицце не нужна.Готовое тесто разделить на 4 куска, из каждого раскатать 4 не большие лепешки, размером с блюдце.Каждую лепешку смазать оливковым (растительным) маслом, положить в центр по 4 тонких ломтика помидора.На помидоры выложить замаринованные кусочки куриного филе. Пиццу поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут. Затем, вынуть противень, посыпать тертым сыром на пиццу, и запекать ещё 5 минут.Если, вдруг, на противне, во время запекания, появится лишний сок (это может быть, если вы плохо обсушили куриное филе после маринада), не пугайтесь, просто аккуратно слейте его в раковину,и запекайте дальше.

vene-ro4ka.livejournal.com

Пицца с маринованной сой-“говядиной” и тофу-сыром (vegan)

Пицца с маринованной сой-"говядиной" и тофу-сыром (vegan)Сказочная пухлая пицца — что может быть круче?Только еще более пухлая пицца!

На сей раз мы обогатили предыдущие рецепты пиццы соевым мясом, — хорошенько промаринованным.А еще слегка “уплотнили” соус-сыр и внесли немного изменений в тесто.

И получилось…В общем, томить не будем.Вперед! 🙂

Тесто:370 г пшеничной муки (просеять)1/2 ч. л. соли3/4 ч. л. соды1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока180 мл воды (при желании — заменить растительным молоком)2 ст. л. оливкового масла1/3 ч. л. кориандра1/3 ч. л. мускатного ореха

Маринованная “говядина”:1 упаковка соевого мяса (100 г)кипяток2 ч. л. черного молотого перца3-5 ст. л. яблочного уксуса3-4 ст. л. соевого соуса4-5 щепоток солипо вкусу — лавровый лист

Сыр-соус:1 упаковка тофу (350 г)сок 1/2 лимона1 очень крупный зубец чеснока (или 2 средних)1-2 ст. л. соевого соуса2/3 ч. л. соли1 ч. л. яблочного уксуса2 ст. л. оливкового масла3 ст. л. (с горкой) пшеничной муки2 ст. л. (с горкой) сухого соевого молокамикс любимых специй — по вкусу

Овощной топпинг:помидорыкрасный сладкий перецрепчатый лукукропсольмолотый черный перецлюбимые специи по вкусу

оливковое масло для смазывания противня и сбрызгивания готовой пиццылимонный сок — для сбрызгивания готовой пиццы

1. Замариновать соевое мясо нужно заранее.Лучше сделать это за сутки до приготовление пиццы, чтобы соевые кусочки максимально пропитались насыщенным вкусом.Сложить соевое мясо в крупную высокую миску, залить кипятком (чтобы он закрывал примерно 2/3-3/4 части соевых кусочков), перемешать, плотно накрыть крышкой или тарелкой, оставить на 30-40 минут. Соя хорошо разбухнет.Затем делаем маринад: не сливая воду, в ту же миску насыпать соль, черный перец, налить уксус, соевый соус, при желании положить лавровый лист. Хорошенько пожамкать содержимое миски руками — составляющие маринада равномерно “разойдутся”, соя их получше впитает. Также накрыть крышкой, оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на сутки.

2. Тесто для пиццы лучше тоже приготовить заранее — за 12-24 часа, чтобы оно вылежалось от души. Замешанное тесто выложить в целлофановый пакет. Можно дать ему полежать часок при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

3. И вот, настала прекрасная пора готовить нашу пиццу! 🙂

Разогреть духовку до 200-220°С.Раскатать тесто в пласт — круг или прямоугольник, как хотите.Уложить лепешку на смазанный маслом противень, пройтись по поверхности лепешки кулинарной кисточкой, смоченной в оливковом масле. Поставить противень в духовку на 10-12 минут.

Тем временем нарезать овощи. И сделать сыр-соус (или соус-сыр, как хотите): сложить все составляющие в блендер и взбить.Вынуть лепешку из духовки, равномерно промазать ее всю небольшим количеством соуса-сыра (3-5 ст. л.). Выложить по всей поверхности маринованное мясо (оно по консистенции будет напоминать фарш), чуть придавить. На него — нарезанные овощи (кроме укропа), посолить, хорошенько поперчить, при желании добавить любимых специй. И — в духовку на 20-25 минут. Овощи должны крепко так подрумяниться.

Пицца с маринованной сой-"говядиной" и тофу-сыром (vegan)Пиццу снова вынуть, залить всю поверхность соусом-сыром, аккуратно разровнять его ложкой, посыпать рубленным укропом. И последний заход в духовку — на 7 минут.

Готовую пиццу разрезать, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Бон аппети! Наслаждайтесь приятными моментами!

och-vkusno.com