Соус песто в домашних условиях. Песто соус со сметаной


Блюда с сметаной и песто: 9 рецептов что приготовить с сметаной и песто

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Соус песто: рецепт приготовления с фото

8

Как приготовить: Соус песто - рецепт с фото.

Наконец-то в наших супермаркетах появился замечательно свежий, яркий и ароматный базилик! И фиолетовый, и зелёный — каждый хорош по-своему, но всё же к салатам и в любимый соус песто больше подойдёт зелёный.

Если вдруг кто-то не знает, то песто — традиционный итальянский соус родом из Лигурии. Название соуса происходит от глагола «pestato, pestare», что в переводе с итальянского означает «топтать, растирать, давить».

В основе лигурийского рецепта — свежие листья базилика и оливковое масло первого отжима родом именно из Лигурии, чеснок, орешки пинии (можно заменить на кедровые), сыры пармиджано реджано и пекорино. Классический песто готовится с использованием мраморной ступки и деревянного пестика, а не блендера. Но не у всех они есть, а соуса песто очень хочется, поэтому нужно помнить, что в блендере соус нужно взбивать в импульсном режиме на самых малых оборотах, чтобы не испортить его вкус при излишнем нагреве.

Есть немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые: острый перец или сушеные томаты. Часть базилика заменяют другими травами, к примеру, петрушкой либо кориандром, встречала даже вариант с мятой. В классическом соусе орешки берутся не обжаренные, но в некоторых рецептах встречается вариация с калёными орехами.

Я тоже не избежала соблазна привнести изменения по собственному вкусу, и свой вариант соуса песто представляю Вашему вниманию. К тому же недавно мне пришла посылка из Италии от моей подруги Лены azdora, а в ней вместе с другими итальянскими специалитетами — великолепный пармиджано реджано двухгодичной выдержки. Не устаю который день говорить Леночке спасибо!!! Сыр божественно вкусен, и соус песто от этого только выигрывает!

cookfood.su

Рецепт соуса песто

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка базилика
  • 40 г пармезана
  • 40 г кедровых орехов
  • 1/4 лайма
Калькулятор мер и весов

На очереди у нас рецепт соуса песто, который отлично дополнит блюда итальянской кухни. Он сможет выручить, когда Вы готовите пасту, или придать интересный вкус закускам и салатам.

Приятно готовить дома полезную и вкусную еду. К сожалению, нет никакой уверенности в качестве продуктов, которые мы покупаем в магазинах. Не всегда даже хороший по составу продукт понравится Вам своим вкусом.

На самом деле многое можно приготовить в домашних условиях. Зачастую, всё очень просто и не занимает много времени.

Как приготовить соус песто в домашних условиях

Конечно, для себя любимых мы выбираем лучшие из доступных нам ингредиентов: свежие базилик и петрушку, пармезан, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок и лайм.

ингредиенты для соуса

В чашу блендера сначала кладем зелень, пармезан, половину чеснока, четверть лайма и оливковое масло.

готовим песто в блендере

В импульсном режиме превращаем все в пасту. Теперь добавляем орехи, их можно предварительно обжарить на сковороде, и оставшийся чеснок.

добавляем кедровые орешки

Ещё несколько секунд работы блендера. Следим, чтобы орехи всё же оставались кусочками, не надо всё взбивать до однородного состояния.

Густоту соуса можно регулировать, изменяя количество оливкового масла. Вы можете изменить количество чеснока по своему вкусу и добавить немного соли в готовый соус.

правильная консистенция соуса песто

Соус песто готов к употреблению. Остатки можно переложить в чистую посуду и хранить в холодильнике.

соус песто готовПриятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

well-cooked.ru

Рецепты соуса песто

История итальянской кухни гласит, что еще во времена Римской империи появился самый первый способ приготовления песто - универсального соуса на основе базилика, чеснока и сыра. История классического рецепта соуса песто начинается в городе Генуя. Жители особенно гордятся этим кулинарным изобретением, так как оно подходит практически к любым блюдам, изначально именно с этим соусом готовили пасту. Рыба, спагетти, запеченная курочка - каждое угощение с ним будет превосходным, утонченным, а вкус ярким и многогранным.

Острый соус с кешью

  • Базилик - крупный пучок
  • Тертый сыр - 1/2 чашки 
  • Оливковое масло - 1/2 чашки 
  • Кешью - 1/3 ст
  • Чеснок - 5 зубчиков, нарезать
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поместите листья базилика и орехи в чашу кухонного комбайна, измельчите.
  2. Добавьте чеснок и сыр и взбивайте 2-3 минуты.
  3. По частям добавить оливковое масло, время от времени вымешивая ложкой.
  4. Соединить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  5. Всыпать в соус и перемешать.

Рецепт соуса песто со шпинатом в домашних условиях

  • Шпинат и базилик в пропорциях 2к1
  • Кедровые орехи - 1/3 ст
  • Чеснок - 5 зубчиков 
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец - 1/2 ч.л
  • Перец красный - на кончике ножа
  • Сок и цедра одного небольшого лимона 
  • Оливковое масло - чашка

Приготовление:

  1. Смешать нарезанный шпинат, базилик, кедровые орехи, чеснок, соль, перец, лимонный сок, цедру лимона и 3 столовые ложки оливкового масла в блендере до состояния сметаны.
  2. Влить оставшееся оливковое масло в смесь, соединить до получения однородной массы.
  3. Хранить в чистом герметичном контейнере до 5 дней!

Густой песто с авокадо

  • Базилик - пучок
  • Большой спелый авокадо - 0,5 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кедровые орехи- 2 ст.л
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Вода - 3 - 4 ст.л
  • Тертый Пармезан - 80-100 гр
  • Морская соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, базилик нарезать.
  2. Добавить базилик, авокадо, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок в кухонный комбайн и измельчить.
  3. Добавьте воду и снова смешать. Вам может понадобиться больше воды.
  4. Переложить в миску и перемешать с сыром.
  5. Хранить в герметичном контейнере или в банке, хранить в холодильнике. Песто лучше всего использовать в течение нескольких дней. Вы можете заморозить его.

Рецепта домашнего соуса песто с грецким орехом

  • Базилик свежий - крупный пучок
  • Оливковое масло - ½ ст
  • Сыр Пармезан - ½ чашки
  • Кедровых орехи - ¼ чашки (или вы можете заменить ¼ чашки измельченных грецких орехов)
  • Чеснок, измельчить - 2 зубчика

Приготовление:

  1. Объедините листья базилика, кедровые орехи, чеснок и тертый сыр пармезан в кухонном комбайне или блендере.
  2. Смешать ингредиенты до однородной кашицы. 
  3. Медленно влить оливковое масло, взбить на низкой скорости.
  4. Добавьте щепотку перца или соли по вкусу.
  5. Переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.

www.koolinar.ru