Перец маринованный и консервированный в томате. Перец в соусе маринованный


Перец в томате на зиму сладкий: самые вкусные рецепты

Сладкий перец в томатном соке на зимуПерец в томате на зиму — вкусная домашняя заготовка, которую приготовить быстро и просто. После помидоров и огурцов болгарский перец наиболее часто используется для приготовления зимней консервации. Так, его закрывают вместе с другими овощами, в составе разнообразных салатов или отдельно в светлом или красном маринаде.

Сегодня же мы будем заготавливать маринованный сладкий перчик, который сделаем в томатном соке. Предлагаем на выбор несколько лучших вариантов этой вкусной домашней заготовки на зиму: с чесноком, без уксуса и растительного масла.

Получится исключительно вкусные заготовочки, отлично дополняющие любое приготовленное зимой блюдо. Применение такой консервации можно найти самое любое — даже поставить на праздничный стол. Запишите самые вкусные рецепты перца в томате на зиму, сладкого и хрустящего. Дольками, кусочками и консервированного целиком. 

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:перец на зиму
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 4 ч

Простой рецепт болгарского перца в томате на зиму

Ингредиенты для маринованного перца в томатном соке:

  • красный сладкий перчик — 1,2 кг;
  • сок томатный (без соли) — 2,5 стакана;
  • не йодированная соль — 11 г;
  • зубчики свежего чеснока — 3 шт.;
  • сахар — 31 г;
  • душистый перчик — 30 горошин;
  • уксус — 16 мл.

Выход: банки (500 мл) — 3 шт.

Как приготовить перец в томатном соке — пошаговый рецепт с фото:

Болгарский перец в томате

Весь сладкий перец красного цвета промываем в фильтрованной воде, для чего рекомендуем воспользоваться мягкой губкой. Затем полотенцами из бумаги слегка просушиваем плоды.

Болгарский перец в томатном сокеТеперь отрезаем ножом верхушку и аккуратно достаем мякоть с перегородками и семечками. Кстати, проследите, чтобы последние не остались внутри.

Болгарский перец в томатной заливкеНа следующем этапе режем средними прямоугольными кусочками подготовленные плоды.

Сладкий перец в томатеДалее стерилизуем стеклянные банки и немедленно размещаем на дно горошинки душистого перчика (по 10 шт.) и нарезанные зубчики чеснока (по 1 шт.).

Маринованный перец в томатеПлотно закладываем кусочки перца до половины банки и вливаем по 5-6 мл столового уксуса в каждую.

Маринованный перец кусочками в томате на зимуДо самого верха заполняем емкость перцем, слегка придавливая его, чтобы не осталось пустого места.

Маринованный перец кусочками в томатном сокеНа последнем этапе заливаем овощи кипящим томатным соком, в котором важно предварительно растворить белый сахар и не йодированную крупную соль.

Перец кусочками в томатном соке на зимуПо очереди перемещаем банки с маринованным перцем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем их на протяжении 25 минут. Осталось закатать консервацию и, когда она остынет, переместит в кладовую. Это все, приятного аппетита!

Сладкий перец в томате на зиму

Перец в томатном пюре без уксуса и масла

Самый простой, но очень вкусный рецепт перцев в томате. Подходит для приготовления в семье, где не любят уксус в составе домашних заготовок. Готовить быстро, достаточно перекрутить помидоры, и залить перец приготовленным томатным соусом.

Состав продуктов для консервации:

  • свежий сладкий болгарский перец — 2 кг;
  • томаты — 2,5 кг;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мелкая соль — 25 г.

Выход 5 полулитровых баночек. Время приготовления вместе с подготовкой около 4 часов.

Как приготовить перец в томате на зиму без уксуса и масла — пошаговая инструкция:

Болгарский перчик вымыть, вычистить семена и отрезать плодоножки. Порезать дольками. Вымыть помидоры. Удалить у них сердцевину, если она твердая. Перемолоть томаты на мясорубку в пюре.

В широкой емкости смешать болгарский перец с томатом, удобно делать это в тазу или в большой кастрюле. Посолить и добавить сахар, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Прокипятить после закипания 10 минут.

За это время подготовить банки для консервирования перца в томатном соке. Промыть их с содой и высушить.

Горячие дольки сладкого перца вместе с томатным пюре переложить по банкам. Накрыть металлическими крышками и стерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить банки с перцем на 30 минут.

Баночки емкостью 1 литр стерилизуются 40 минут.

Закатать герметично ключом. Вкусный сладкий перец на зиму дольками в томатном соке готов. Оставить в комнате до полного остывания, после перенести в прохладное место на хранение до наступления холодов.

Перец в томатной заливке целый

Маринованный перец в томате на зиму целиком

Простой рецепт консервации целого болгарского перца в томатном соке. Приготовить не сложно, зимой можно кушать как самостоятельное блюдо на стол, так и в составе других блюд. Например, приготовить фаршированный перчик.

Состав рецепта:

  • томатный сок — 1 литр;
  • сладкий перец — 5-6 шт.;
  • сахар — 3 ст. л. без верха;
  • соль — 1 ст.л. без горки:
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Выход готового продукта одна 1,5 литровая банка

Рецепт сладкого болгарского перца в томатном соке, консервированного целиком в банках на зиму:

Томат для приготовления можно использовать магазинный или приготовить домашний томатный сок. Для его приготовления достаточно помидоры перекрутить на мясорубке или использовать для этих целей кухонный комбайн. Полученное пюре процедить через сито от семечек и шкурок.

На медленном огне довести до кипения томатный сок. Добавить сахар-песок, посолить и влить масло.Сладкий перец вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий томат. Очищать от хвостиков и семян не нужно.

Но если есть желание приготовить маринованный болгарский перец для дальнейшего фарширования, то аккуратно вырезать семечки. Старайтесь не повредить перчинки.

Варить перец в томате 10-15 минут. Когда болгарский перчик станет немного мягким, разложить в стерилизованные банки. Сверху залить томатом по самое горлышко.

Во время хранения перец должен впитать в себя томатный сок, поэтому следите, чтобы пропорции сока и овощей были примерно 1:1.

В каждую банку добавить уксус и закатать крышками. Укутать и оставить так остывать. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Если томата нет, можно использовать обычную воду. В этом случае уксуса должны соблюдаться следующие пропорции: стакан уксуса на 3 литра воды. Сахар и соль берутся в том же количестве, что указаны в рецепте.

Видео: болгарский сладкий перец на зиму в томатном соусе

Еще один вариант приготовления овощной заготовки в маленьких баночках. Этот вариант салата на зиму по составу немного напоминает венгерское лечо.

Вот и все! Теперь вы умеете готовить вкусный сладкий перчик в томатной заливке на зиму. Приготовьте и угощайте длинными холодными вечерами своих родных и близких вкусным полезным блюдом из овощей, приготовленных в домашних условиях.

Перец в томатном соке на зиму - 4 очень вкусных рецепта

vkusnorecepti.ru

Перец маринованный или перец консервированный в томате? Что вкуснее?

Перец маринованный

Перец маринованный с начинкой из капусты

Предлагаю вам несколько рецептов из сладкого перца для заготовки на зиму. Соленые или маринованные перцы зимой можно фаршировать, делать из них рагу или добавлять в супы.

Заготовки из сладкого перца

На 3 л:

  • 1,5 кг. сладкого перца (не крупного)
  • 3 моркови
  • 1 пучок из петрушки и укропа
  • 2 головки чеснока
  • 500-600 г.  белокачанной  капусты
  • 2-3 стручка жгучего перца

Для заливки на 3 литровую банку:

  • винный уксус
  • 2 ст.ложки соли

Готовим:

1. Перцы промыть, очистить от семян.

2. Морковь очистить и натереть на средней терке.

3. Капусту тонко нашинковать.

4. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, а зелень и острый перчик измельчить.

5. Смешать морковь, капусту, зелень, острый перчик и чеснок. Этой начинкой нафаршировать каждый перчик. Начинку утрамбовывать плотно.

6. Нафаршированные перцы плотно уложить в банку и залить уксусом (предварительно в уксусе размешать соль).

7. Поставить банку на тарелку и убрать в темное прохладное место на пару дней. За это время выйдет лишняя жидкость. Посте чего банку закрыть полиэтиленовой  крышкой и убрать в холодильник.

Кстати: Перцы, начиненные капустой можно есть уже через неделю. Но и для Нового года они легко сохраняются. Не используйте для этого рецепта столовый 9%-ный уксус. Можно вместо винного взять яблочный.

Перец маринованный с хвостиками

Заготовки из сладкого перцаНа 6 л:

  • 5 кг мелкого  или среднего сладкого перца

Для маринада на 3 л воды:

  • 500 г. сахара
  • 1,5 стакана уксуса 9%
  • 500 г. растительного масла
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца

Готовим:

1. Перцы промыть, но не разрезать. Очищать от семян не надо.

2. Каждый перчик проткнуть в нескольких местах иглой.

3. Сложить перцы в кастрюлю, залить 3 литрами воды и довести до кипения. Кипятить одну минуту. Вынуть перцы и сложить их плотно в банки.

4. В воду, где кипятили перцы, добавить все продукты для маринада. Довести до кипения и сразу же залить перцы горячим маринадом. Заполнить банки до краев и закатать.

5. Банки перевернуть вверх дном и оставить на два дня. Затем уберите на хранение в темное место.

Можно с травами:

Можно приготовить такие же перчики с пряными травами. Пересыпайте перцы мятой или базиликом. Использовать лучше фиолетовый базилик. А если хотите острую закусочку, то на дно банки положите кусочек жгучего перца.

Вот Вы и вооружились еще двумя способами, как заготовить перец маринованный, а ниже я Вам расскажу, как сделать перец консервированный в томате.

Перец консервированный в томате

Заготовки из сладкого перцаНа 1 л:

  • 1,5 кг сладкого перца

Для соуса:

  • 2 кг помидоров
  • 3 гвоздики
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 острый перчик
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции
  • 1,5 ч. ложки соли

Готовим:

1. Перцы помыть, очистить от семян.

2. У помидоров вырезать места, где крепилась плодоножка, и перекрутить томаты вместе с острым перчиком.

3. В томатную массу добавить соль, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и варить 10 мин. Образуется пена, ее нужно снимать. Затем влить уксус и продолжать варить.

4. Погрузить очищенные перцы в томатный соус и варить, пока они не станут мягкими.

5. Мягкие перцы разложить по банкам, а сверху залить горячим соусом, в котором они варились.

6. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в темном, прохладном месте.

Такие перчики можно будет фаршировать зимой. Полить их родным соусом и готовить в духовке. Получается безумно вкусно.

Этот замечательный перец маринованный и перец консервированный в томате порадуют вас и ваших близких длинными, зимними вечерами. Попробуйте их!

batashkova.ru

Перец в томатном соке

перец в томатном соке

Перец в томатном соке – довольно популярный и изумительно вкусный консервированный на зиму салат. Он прекрасно подойдет к различному гарниру, особенно к отварной гречке и картофельному пюре. Представляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этой заготовки.

Болгарский перец в томате с чесноком

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 4 кг;
  • сок томатный – 3 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • уксус – 9 ст. ложек;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Приготовление

Итак, для консервирования перца в томатном соке, заранее подготавливаем банки – ставим их в разогретую до 100 градусов духовку для стерилизации. Перчики моем, нарезаем крупными дольками на 4 части, удаляя сердцевину и семена.

Далее берем томатный сок, или готовим его сами. Для этого нам понадобиться 4 кг помидоров. Пропускаем томаты через мясорубку, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, высыпаем соль, сахар, наливаем масло и уксус. Снова доводим все до кипения, помешивая. Далее в готовый маринад кладем чеснок, пропущенный через пресс, и добавляем перец. Варим все около 15 минут при закрытой крышке, а потом быстренько раскладываем перец по банкам и закатываем крышками. Укрываем консервацию тёплым одеялом и оставляем до полного остывания. Вот и все, наша заготовка на зиму – перец, маринованный в томатном соке, готова!

Перец, консервированный в томатном соке кусочками

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 4 кг;
  • томатный сок – 2,5 л;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Перец промываем, чистим, нарезаем кусочками и бланшируем в течение 5 минут в кипящей воде. Затем откидываем на дуршлаг и подставляем под струю холодной воды для быстрого остывания.

Томатный сок выливаем в кастрюлю, засыпаем соль, сахар, а потом вливаем растительное маслице, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим наш маринад до кипения и заливаем им перец, разложенный в чистые банки. Затем ставим консервацию в слабокипящую воду и стерилизуем 15 минут. После этого закатываем банки крышками и накрываем теплым пледом. На следующий день убираем сладкий перец в томатном соке на хранение в прохладное и желательно темное место.

Горький перец в томатном соке

Ингредиенты:

  • чеснок – 100 г;
  • помидоры – 3 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • горький зеленый перец – 1,5 кг;
  • зелень петрушки –1 пучок;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • эссенция уксусная 70 % - 1 ч. ложка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить горький перчик в томатном соке. Помидоры хорошенько промываем под теплой водой, вытираем полотенцем и нарезаем мелкими дольками, а потом измельчаем при помощи блендера, или перекручиваем через мясорубку в глубокую миску. Далее ставим посуду с томатами на огонь и нагреваем до кипения. Провариваем массу около 15 минут, добавляем соль, сахарный песок и сладкий перец в томатном сокеналиваем маслице. Перемешиваем хорошенько до однородного состояния.

Перец промываем и накалываем у основания вилкой. Кладем его в томатный соус и тушим на слабеньком огне еще около 15 минут. После чего добавляем чеснок, измельченный при помощи чесночницы, и меленько нарезанную свежую зелень петрушки. Варим все в течение 5 минуток. В самом конце вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем хорошенько и снимаем сразу же с плиты. Аккуратно раскладываем горячий перец в томатном соусе в стерилизованные сухие баночки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем. Даем консервации полностью остыть, а потом переставляем банки в темное место на хранение.

 

womanadvice.ru


Смотрите также