Пенне с шампиньонами и маслинами в томатном соусе. Пенне в томатном соусе


пенне с томатным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Пенне (макароны-«перья») — 4 ½ стакана
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок раздавленный — 4 зубка
Филе анчоусов, мелко нарезанное — 4 шт.
Чили, маленькие, без семян, мелко нарезанные — 2 шт.
Помидоры свежие, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (без семян) — 6 шт.
Вино белое — 4 ст. л.
Томатная паста (концентрированное томатное пюре) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 2 ст. л.
Базилик свежий (разорваные на кусочки листья) — 3 ст. л.
Сыр «Пармезан» (по желанию)
Показать все (12)

foodily.ru

Митболы из говядины с пенне в пикантном томатном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Пенне в томатном пряном соусе с сосисками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пенне с шампиньонами и маслинами в томатном соусе

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

Паста пенне, запеченная в томатном соусе с овечьим сыром

Пенне или по-нашему просто макароны — один, из самых давних и наиболее распространенных в нашей стране видов итальянской пасты. Приготовленная в духовке в обильном количестве томатного соуса, она пользуется большой популярностью среди итальянцев, живущих в Соединенных Штатах Америки, и в таком виде относится к блюдам, подпадающим в Италии под известную и у нас категорию «pasta al forno» (паста в духовке).

Во многих рецептах пенне сначала отвариваются отдельно, пока готовится томатно-сырный соус, включающий в себя разные ингредиенты: мясо, колбаски, грибы, перцы, помидоры, томатную пасту, зеленый лук и так далее, Затем они смешиваются с соусом с несколькими видами сыра – твердого или мягкого, либо первого и второго одновременно – и запекаются в духовке. Подавать такую пасту аль форно принято только горячей.

Запеченные макароны на протяжении многих поколений оставались «дежурным блюдом» в итальянских домах, как на родине, так и в итальянской диаспоре в других странах. Они собираются в форме для запекания так же тщательно, как и лазанья. Очень важно, чтобы каждая макаронина из этой пасты была заполнена нежным сыром и острым томатным соусом. Но главный секрет правильного приготовления этого блюда заключается в том, чтобы совершенно точно угадать время отваривания пенне перед тем, как они попадут в духовку. Очень важно сварить их так, чтобы даже после получасового путешествия в духовку макароны все еще оставались в единственно правильном для любой итальянской пасты состоянии «al dente». Чтобы блюдо не получилось сухим в него добавляют сливки. В нашем томатном соусе для пенне нет мяса, но его с лихвой заменяют два вида сыра, благодаря которым все блюдо в целом получает свой насыщенный аромат и становится достаточно калорийным. Впрочем, в любой момент вы можете добавить в него молотое жаренное или отварное мясо, либо/и какие-нибудь колбаски. Иногда в запеченные в остром томатном соусе макароны добавляют панчетту.Пенне с соусом фото

(на четыре-шесть порций)

Берем:

1 упаковка пенне ригате – 450 грамм

3 больших спелых помидора (очистить от шкурки, удалить семена, измельчить)

1 большая головка желтого лука (почистить, хорошо измельчить)

5 крупных зубков чеснока (почистить, хорошо измельчить)

Половина стакана измельченных листьев петрушки

Половина чайной ложки измельченного свежего перца чили

2/3 стакана томатного пюре (пассата)

2/3  стакана тертого пармезана

200 грамм выдержанной домашней овечьей брынзы или любого твердого сыра из овечьего молока (мелко натереть)

Половина стакана домашних сливок

Оливковое масло

Морская соль крупного помола

Острый черный перецРецепт пасты пенне с соусом фото

Готовим:

Для приготовления томатного соуса нагреваем в сотейнике оливковое масло. На среднем огне жарим в нем лук и чеснок. Солим и перчим. Готовим около 10 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится. Кладем помидоры, перец чили, томатное пюре и готовим еще около 15 минут. При этом соус должен хорошо загустеть.

Смешиваем в миске сливки, овечий сыр и пармезан. Солим и перчим, отставляем в сторону.

Отвариваем пасту и параллельно нагреваем духовку до 200 градусов. Варить пенне следует, как я уже и говорил, до состояния аль денте (а еще лучше пасту снять с огня на 2-3 минуты раньше, чем обычно вы отвариваете до упомянутого состояния). Отбрасываем пасту на дуршлаг, но сохраняем при этом стакан воды из под нее. Отставляем в сторону, пока не приготовится соус.

Как только соус будет готов, добавляем в него зарезервированную горячую воду.

Помещаем пасту в большую миску и вливаем туда одну третью часть нашего соуса. Хорошо перемешиваем, чтобы вся паста была покрыта соусом и последний попал во внутреннюю полость пенне.

Выкладываем в прямоугольную керамическую форму половину пасты, сверху равномерным слоем помещаем еще одну третью часть соуса, половину петрушки  и столько же сырной заправки. Повторяем всю операцию так, чтобы получилось два одинаковых слоя пенне с томатным соусом и заправкой.

Стелим на противень пергаментную бумагу (чтобы не забрызгать) и помещаем на него форму с макаронами. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 25 минут. Далее убираем фольгу и готовим еще 15 минут.

Подаем пенне горячими.Паста пенне с томатным соусом фото

 

Также читайте на нашем блоге:

recept-2u.com.ua

Фрикадельки в томатном соусе с пенне

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Пенне в остром томатном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из се

vpuzo.com


Смотрите также