Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе. Пене в сливочном соусе


Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе. Рецепты пп

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе — это еще одно из моих любимых блюд, которое я с удовольствием готовлю для своей семьи.Penne Rigate — это разновидность итальянской пасты, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы с большим содержанием белка и клейковины. Мне нравится, что макароны в готовом виде не слипаются и не теряют формы.

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусеВ Италии (и не только!) эти макароны достаточно популярны и подают их с разными соусами — мясными, сырными, овощными и т.д.  Мы приготовим пенне в сливочном соусе с добавлением тертого сыра. Мясо в нем получается нежным и пикантным, а блюдо, в целом, легким и сытным.

Как приготовить пенне с куриной грудкойв сливочном соусе

Ингредиенты

  • макароны Penne Rigate — 250 гр.,
  • куриное филе — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • натуральный йогурт или не жирная сметана — 120 мл.,
  • молоко 1% — 200 мл.,
  • чеснок — 2 зубчика.,
  • сыр твердый — 60 гр.,
  • соль, черный перец, орегано или базилик — по вкусу,
  • мускатный орех — на кончике ножа,
  • зеленый лук или другая свежая зелень — по вкусу,
  • крахмал кукурузный (для приготовления густого соуса) — 1 ст.л.

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно взять любые макароны, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Это очень важно для тех, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой и своим здоровьем.

Приготовление

— макароны Penne опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до состояния al dente, т.е. до полуготовности

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе— куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем лук и мелко рубим чеснок

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе— на антипригарной сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, пассеруем сначала лук, через 1-2 минуты добавляем куриное филе и чеснок. Помешивая, готовим мясо еще примерно минуту

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе— йогурт (или сметану) смешиваем с молоком и выливаем полученную смесь в сковороду. Если желаете сделать соус более густым — добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала, либо используйте больше йогурта, а количество молока, наоборот, уменьшите

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе— добавляем любимые специи и убавляем огонь до минимума. Доводим соус до кипения, не переставая помешивать. Пробуем на готовность — важно не переварить мясо, оно должно оставаться мягким и нежным

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе— в готовый соус с куриной грудкой выкладываем макароны и добавляем немного сыра, натертого на мелкой терке.  Акуратно все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем пару-тройку минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось ароматом специй

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусеПенне с куриной грудкой в сливочно-сырном соусе готово! При подаче блюдо можно еще раз приправить тертым сыром и посыпать зеленым луком. А, можно сыр и зелень подать отдельно. Да, и не забудьте подать свежие овощи — порезанные или приготовленные в виде салата

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусеМммм-м-м-м, очень вкусно и очень нежно! Приготовьте, Вам понравится.

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе

   0 голосовСредняя оценка: 0 из 5

ppeda.ru

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Начнем с курочки.

Ингредиенты для приготовления чудесного блюда “Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе”:

  • Курица — 1,8 кг.

Маринад:

  • Вода — 500 мл.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль — 3 ст.л.,
  • Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) — 50 мл.,
  • Лавровый лист — 4-5 шт.,
  • Черный перец горошком — 10 шт.,
  • Сильно газированная минеральная вода — 500 мл.,
  • Масло растительное — 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:

  • Чеснок — 1 головка,
  • Масло оливковое (растительное) — 50 мл.,
  • Сок 1 крупного лимона,
  • Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Соль, черный перец.

Приготовление чудесного блюда “Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе”:

Маринад:

1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:

  • Паста пенне — 300 гр.,
  • Молоко — 480 мл.,
  • Мука — 4 ст.л.,
  • Масло сливочное — 60 гр.,
  • Сливки 10% — 200 мл.,
  • Горчичный порошок — 1 ч.л.,
  • Соль — 1 ч.л.,
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего “чеддер”, но я делала и с “мааздам” и с “гауда”) — 250 гр.

Как делать:

  1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
  2. Пока варится паста, займемся соусом. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
  3. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
  4. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.

Всё! Подаём с курочкой!

Вам также может быть интересно

 

domashniirestoran.ru

Пенне ригате с белыми грибами в сливочно-пармезановом соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Осенний рецепт потрясающей пасты с цыпленком и овощами в сливочно-чесночном соусе

    Этот несложный в приготовлении рецепт откроет вам бездну изумительного вкуса при помощи сливочного соуса, который сочетает в себе вкусы бекона, чеснока, специй и помидор.

    Время подготовки: 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Ингредиенты:• 2 столовые ложки оливкового масла• 3-4 куриных грудки• 1 ложка паприки• 2 чайных ложки итальянской приправы (тимьян, орегано, базилик — в сочетании)• 5 средних помидоров, нарезанных крупными кубиками• 1 чашка приготовленного шпината• 5 зубчиков измельченного чеснока• 1 столовая ложка измельченного красного перца• 7 полосок бекона, приготовленные и нарезанные• 1 упаковка нежирных сливок• 1 и 1/3 чашки тертого сыра пармезан• Макароны Пенне (для безглютеновой версии, используйте коричневый рис пенне)

    11

    В большой сковородке на сильном огне обжарьте курицу с двух сторон по одной минуте. В то время, как она обжаривается, посыпьте сырые стороны курицы итальянской приправой (подобную смесь можно приобрести в практически любом магазине). Далее уменьшите огонь до среднего, и прожаривайте её под крышкой до готовности.

    22

    Предварительно убрав курицу, добавьте в ту же сковородку нарезанные помидоры, шпинат, чеснок, одну столовую ложку измельченного красного перца, 1/3 нарезанного на мелкие полоски цыпленка и половину бекона. Всё перемешать.

    33

    Добавить нежирных сливок и довести до кипения. Затем ввести тертый сыр Пармезан.

    44

    Сразу уменьшить огонь и перемешать, готовя данную смесь еще около минуты для того, чтобы расплавился сыр. Добавьте по вкусу соль и снимите соус с огня.

    55

    В то же время приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте уже готовые макароны в сотейник с соусом. Также введите оставшийся бекон и нарезанные на полоски кусочки курицы. Посыпьте сыром Пармезан. Готово!

    66

    Источник

    Оценить статью:

    Загрузка...

    Мы в Яндекс.ДзенеТакже читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене

    image

    Другие статьи на нашем сайте:

    zagge.ru

    Калорийность Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 59.4 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 1697 г
    Белки 3.9 г 76 г 5.1% 8.6% 76 г
    Жиры 2.4 г 60 г 4% 6.7% 60 г
    Углеводы 5.3 г 211 г 2.5% 4.2% 212 г

    Энергетическая ценность Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе составляет 59,4 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

    health-diet.ru


    Смотрите также