Пельмени запеченные в сливочном соусе. Пельмени запеченные в соусе


Пельмени со всевозможными начинками, запечённые в духовке

Здесь собраны рецепты приготовления пельменей не совсем обычным способом (варкой). Тут и запечённые в духовке, и жареные, и тушёные. Надеюсь вам они понравятся.

Пельмени в грибном соусе, запечённые в духовке.

готовое

Для приготовления не обязательно лепить изделия самостоятельно. Продаётся готовый продукт в любой торговой точке городов от разных заводов — изготовителей. Соотношение ингредиентов подобрано согласно ГОСТу страны, состав описан на упаковке. Я использую покупные пельмени, когда нет времени на их лепку.

в продаже

А для тех, кто не хочет или не умеет месить тесто также продаётся готовое и тоже заводское пельменное тесто. Из него вы сами можете слепить пельмешки, манты или вареники определённой формы и размера.

Итак, перейдём к самому рецепту. Для приготовления вам потребуется:

тесто

Я тесто не покупаю, так как для меня не составляет труда замесить его самой. Но думаю, что именно заводской полуфабрикат будет качественным. Не покупайте готовое сырьё, приготовленное кустарным способом. Всё же на предприятиях соблюдаются санитарные нормы!

Состав:

  1. Пельмени — 500 гр.

Или:

  1. Тесто — 500 гр.
  2. Комбинированный фарш (говядина+свинина) — 500гр.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Соль, перец — по вкусу.

Замесите тесто из полу килограмма муки, 1 стакана тёплой воды, 1 яйца и соли. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и иметь консистенцию холодного пластилина. Не сильно крутое и не сильно мягкое, эластичное.

Для начинки порубите мелко лук и смешайте с фаршем и специями с солью. Нежелательно пропускать лук через мясорубку, тогда начинка будет кашеобразной и слишком жидкой.

Если вы не сильны в подборе нужных специй, то приобретите готовый набор для пельмешек или для фарша. Не именно такой, а тот, чей состав вас устроит.

специи

Для заливки подготовьте следующие продукты:

  1. Шампиньоны — полкило.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Сливки или бульон от варки пельменей — 1 стакан.
  4. Сметана — 1 стакан.
  5. Соль, приправы — по вкусу.
  6. Чеснок — 3-4 зубчика.

Если возникнет желание придать заливке томатный вкус, то возьмите по полстакана сметаны и томатного сока или разбавленной томатной пасты.

Грибы порежьте мелкими кубиками или тонкими пластинами. Лук тоже нужно порезать тонкими четверть кольцами. Чеснок выдавите через измельчитель. Смешайте все ингредиенты. Грибочки не обязательно должны быть свежими и шампиньоны, можно использовать и маринованные.

Пельмешки отварить в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия на поверхность. Для насыщения ароматом положите в воду лавровый листок и несколько горошин чёрного перца. Готовые изделия выньте шумовкой, бульон не выливайте, если хотите использовать его при запекании.

Духовку разогрейте до 160-180 градусов. В форму для запекания с высокими бортами выложите слой пельмешек, затем грибочков и лука. Залейте подливой и отправляйте в духовку на 15-20 минут.

Перед употреблением для более пикантного вкуса посыпьте готовое горячее блюдо тёртым сыром. От жара сыр расплавится и покроет пельмени корочкой.

Употребляют данное блюдо со сметанным соусом или разбавленным уксусом.

Приятного аппетита!

Пельмешки по-царски, запечённые в горшочках.

горшок

Состав:

  1. Пельмени — 500 гр.
  2. Копчёное мясо (бекон, грудинка и т. д.) — 200 гр.
  3. Грибы — 200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сметана — полстакана.
  6. Бульон — 2 стакана.
  7. Сыр (твёрдых сортов) — 100 гр.
  8. Соль, специи — по вкусу.

Сперва приготовьте поджарку. Для неё нарезанные мелкими кубиками бук, грибы и копчёное мясо обжарьте в сковороде на сливочном или ином масле в течение 5 минут при периодическом помешивании.

Сметану разбавьте куриным или говяжьим бульоном. Если нет готового, используйте бульонные кубики. Растворите половину кубика в 2 стаканах кипятка. Пробуйте на соль, при необходимости досолите.

Сварите пельмени. Пока варятся пельмешки, разогрейте духовку до 180 градусов. В горшочки разложите поджарку. Сверху, на эту подушку разложите пельмени в равных долях. Залейте бульоном со сметаной. Поставьте запекаться в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Подавать можно прямо в горшочках, сверху положив по ложке сметаны. Неплохо подать в отдельной посуде кетчуп — для любителей.

пельмени

Приятного аппетита!

Пельмени с яйцом, запечённые в духовке.

блюдо

Для приготовления нужно:

  1. Пельмени — 500 гр.
  2. Молоко — 1 стакан.
  3. Яйца — 5 шт.
  4. Сыр — 100 гр.
  5. Соль, перец — по вкусу.
  6. Зелень — пол пучка.

продукты

Сперва отварите пельмешки и выложите их на широкое блюдо остывать на расстоянии друг от друга во избежание слипания.

варёные

За время остывания приготовьте заливку. Яйца взбейте с яйцами, посолите, поперчите и добавьте мелко накрошенную зелень и тёртый сыр.

Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокую форму уложите пельмени, залейте омлетом и выпекайте 15-20 минут.

соус

В другом варианте это блюдо готовится из сырых пельменей. Только в заливку добавляют ещё и мелко нарезанный зелёный лучок.

в соусе

Готовят при 200 градусах в течение 30 минут.

духовка

Также данное блюдо можно приготовить путём жарки (тушения) в сковороде на плите. При таком способе пельмени нужно предварительно сварить в течение 2-3 минут.

запеканка

Приятного аппетита!

Вариантов жарки пельмешек много. Их тушат на медленном огне на овощной подушке. Варёные пельмешки и просто жарят в сковороде на сливочном масле. Получается вот такое румяное и хрустящее блюдо.

жареные

Я не стану описывать вариант приготовления ленивых пельмешек, так как ранее уже писала о мантах «Розочках». Принцип один и тот-же. Только в случае с пельменями рулеты делаются более узкими. В этом и вся разница — в размере изделий.

ленивые

Ещё один вариант — пельмени, запечённые с сыром или брынзой.

Варёные пельмешки выложить в форму для запекания, посолить, залить сметаной, и посыпать тёртой на тёрке брынзой или твёрдым сыром. Запекать в нагретой духовке 10 минут

сыр

Приятного аппетита!

И по-обыкновению видео-рецепт приготовления пельменей на мангале:

uzledy.ru

Запеченные пельмени в духовке - как запечь пельмени в духовке с сыром и соусом,пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас на столе появится необычное, но очень вкусное блюдо — запеканка из пельменей в духовке. Такая оригинальная пельменная запеканка известна под названием Ленивая жена. Запеченные пельмени под сливочным соусом и на луковой подушке очень сочные и вкусные получаются. Приготовление блюда можно разбить на этапы, так как допускается использовать ранее приготовленные и замороженные домашние пельмени или покупные. Но можно сделать такую запеканку с сыром на луковой подушке и из свежеприготовленных пельмешек. Как запечь оригинальное блюдо демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Нам потребуется:

  • 50 штук (500-520 гр) пельменей с мясом;
  • 4 штуки репчатых луковиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 90 грамм мягкого сыра (у меня сулугуни).

Для соуса:

  • 300 мл сливок 20%;
  • 70 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 1 ст. ложка муки без горки;
  • 0,5 ч. ложки куркумы;
  • 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • 1,5 грамма мелкой соли;
  • 1,5 грамма черного молотого перца.

Как приготовить запеканку из пельменей в духовке

И так, сначала приготовим пельмени сами или бежим в магазин и покупаем уже готовые. Когда они уже имеются у нас в наличии, установим духовку на 190°С.

Запеченные пельмени в духовке

Половинки очищенных луковиц нарезаем перьями против волокон. Затем, пассируем на разогретом масле и выкладываем готовый лук на дно стеклянной формы, в которой будем запекать пельмени.

Запеченные пельмени в духовке

Сливочный соус для запеканки из пельменей

В сотейнике растапливаем масло на маленьком огне. Как только масло стало жидким, всыпаем к нему муку и перемешиваем до полного соединения. Затем, можно вливать холодные (!) сливки и одновременно перемешивать соус. На этом этапе можно немного увеличить огонь, но нельзя перестать перемешивать соус, иначе могут появиться комочки. Кладем в соус все специи и ждем, когда он загустеет. После этого, можно снимать соус с огня, так как он уже готов.

Запеченные пельмени в духовке

Как сделать запеканку из пельменей на луковой подушке

Выкладываем пельмени на уже готовую луковую подушку немного внахлест и покрываем их горячим сливочным соусом.

Вкусная запеканка из пельменей в духовке Ленивая жена

Посыпаем кусочками тертого сыра и, закрыв форму фольгой, отправляем в духовку на 20 минут.

Вкусная запеканка из пельменей в духовке Ленивая жена

Затем, убираем фольгу. К этому моменту блюдо из пельменей почти приготовилось и сыр расплавился. Оставляем его в духовке еще на 10 минут.

Вкусная запеканка из пельменей в духовке Ленивая жена

Если вы решили использовать замороженные пельмени, то тогда придется увеличить время приготовления на 10-12 минут.

Вкусная запеканка из пельменей в духовке Ленивая жена

Запеченные пельмени в духовке полностью готовы, когда блюдо зарумянится. Тогда, вынимаем из духовки и подаем его на стол. Угощайтесь!

Вкусная запеканка из пельменей в духовке Ленивая жена

Надеюсь, что мой ленивая, но очень вкусная запеканка из пельменей в духовке приживется и в вашем меню. 🙂

eda-offline.com

Запеченные пельмени в духовке с сыром: рецепт с фото

Думаете, что пельмени можно только отварить, а потом подать, плеснув в тарелку немного бульона и уксуса или сдобрив их сливочным маслом со сметаной? Ошибаетесь. Народная кулинарная фантазия нашла множество способов подачи русского блюда. И одно из них – запекание в духовке. Это можно делать и с готовыми (вареными) изделиями. Или же, если вы не уверены в качестве покупных пельменей, запекать их сырыми. В данной статье мы подготовили для вас подборку интереснейших и проверенных рецептов с фото. Запеченные в духовке пельмени очень вкусны под сырной шапочкой, под крышкой из теста, с овощами, грибами, яйцами, ветчиной, под молочным, сметанным соусом, под майонезом. Уверяем: из будничного блюда, если постараться, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Запеченные пельмени в духовке с фото

Запеченные в духовке пельмени: пошаговый рецепт

Если вы постоянно спешите и у вас нет времени долго мудрить у плиты, такой способ приготовления вам очень понравится. Ведь вам даже не придется варить пельмени!

Инструкция:

Первый шаг. Две луковицы мелко порежем и обжарим на сливочном масле.

Второй шаг: смешаем 400 граммов сметаны 15%-ной жирности со специями, солью, выдавленным через пресс зубчиком чеснока и нарубленной зеленью (хватит нескольких веточек). Добавим поджаренный лук. Хорошенько перемешаем соус.

Шаг третий: трем сто граммов сыра твердых сортов. Форму для запекания (или сковородку) смажем подсолнечным маслом. Разогреем духовку до 200 градусов.

Заключительный этап приготовления: достаем полукилограммовую пачку замороженных пельменей (сырых). Быстро насыпаем их в форму. Заливаем подготовленным соусом. Сверху присыпаем тертым сыром. Пельмени, запеченные в духовке, будут готовы через полчаса. Секрет их приготовления прост – изделия просто варятся, но не в воде, а в соусе.

Запеченные пельмени в духовке рецепт пошагово

Второй базовый рецепт

А теперь рассмотрим ситуацию, когда вы наварили пельменей, но не рассчитали свои силы в их поедании. Что делать с оставшимися изделиями? Не спешите скармливать их собаке. Ведь можно приготовить запеченные в духовке пельмени с сыром. Рецепт этого блюда прост и бесхитростен. Если хотите сделать праздничный вариант, добавьте грибы. Можно взять как свежие, так и маринованные шампиньоны, боровики, маслята, лисички. Почистим и порежем 450 грамм грибов. Если они маринованные или соленые, уменьшим их количество до 350 г.

В мисочке старательно вымешаем стакан сливок 30-процентной жирности, по 100 миллилитров сметаны и майонеза. Выдавим туда же через пресс четыре зубчика чеснока. Отдельно нашинкуем луковицу тонкими кольцами. Смажем форму сливочным маслом. На дно уложим вареные пельмени. Сверху разместим грибы, прикроем их кольцами лука. Польем соусом – и в духовку. Запекаем пельмени около получаса при 180 градусах. Трем сыр – чем больше, тем вкуснее получится блюдо. За пять минут до окончания приготовления вытаскиваем форму. Укрываем поверхность блюда сырной шапочкой. Отправляем плавиться и зарумяниваться.

Оригинальные пельмени по-уральски

Рецепт этого блюда тоже предусматривает использование готовых изделий. Килограмм вареных пельменей укладываем в смазанную растительным маслом форму или противень с высокими бортами. Чистим и шинкуем одну луковицу. В сковороде растапливаем суповую ложку сливочного масла. Поджариваем лук до золотистого оттенка. Двести граммов ветчины нарезаем мелкими кубиками. Два болгарских перца разных цветов измельчаем таким же образом. Сметану (300 г) смешаем с зеленью укропа, солью и специями. На пельмени уложим слоями сначала лук, затем перцы и под конец ветчину. Зальем соусом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Пока они пекутся, трем сто граммов твердого сыра. Через 25 минут вытаскиваем форму. Посыпаем запеченные в духовке пельмени тертым сыром. Готовим при той же температуре еще пять минут. Подаем со сметаной.

Пельмени на завтрак

Вышеописанный рецепт хорош тогда, когда у нас имеется достаточное количество вареных изделий. А если после вчерашнего ужина осталось всего несколько пельмешков? Приготовим с ними вкусный омлет. Смешаем с двумя яйцами три столовые ложки молока. Не забудем про соль и специи. Добавим одну ложку растопленного сливочного масла. Выльем полученную массу на сковороду. Поджарим омлет с двух сторон. Переложим его в форму. Если ваша сковорода имеет съемную ручку, можно оставить омлет в ней. На одну половину яичного круга выложим вареные пельмени. Запеченные в духовке, они пересушатся, если их не прикрыть. Поэтому мы сгибаем омлетный круг пополам. Полученный «полумесяц» посыпаем щепоткой черного молотого перца и тертым сыром (сто граммов). Ставим в духовку и печем пять минут при 200 градусах. Подаем блюдо со сметаной, посыпав зеленым лучком.

Очень сытные пельмени

Чаще всего изделия, особенно сырые, заливаются жидким соусом. Здесь мы рассмотрим, как запечь пельмени в духовке с майонезом, а не со сметаной. Калорий в этом блюде прибавится в разы, зато и вкус будет просто восхитительным. Сначала мелко нарубим луковицу. Твердый сыр (около 150 граммов) натрем крупной стружкой. Лук пассеруем на сливочном масле до золотистости. Зальем его 300 граммами майонеза. Добавим соус прямо на сковороду, пусть немного прогреется. Противень смажем растительным маслом. Выложим одним слоем пельмени, распределив их ровненько. Сделать это будет легко, поскольку рецепт предусматривает использование замороженного сырого продукта (полкило). Заливаем пельмени майонезом. Поверхность блюда присыпаем тертым сыром. Духовку заранее разогреем до 200 градусов. Выпекать изделия нужно около сорока минут. В этом блюде возможны вариации. Вы можете ввести в рецептуру болгарский перец, маринованные огурчики. Чтобы быть уверенным на все сто в том, что пельмени запекутся до готовности, можно развести майонез сметаной в равных пропорциях.

Как запечь пельмени в духовке с майонезом

Готовим в микроволновой печи

Выше мы увидели, как легко и просто можно запечь пельмени в духовке. Рецепт этот можно применить и в том случае, если в вашей квартире вместо обычной плиты имеется микроволновка. Но тогда и форма, в которой будут запекаться пельмени с сыром, должна быть соответствующей. Смазываем ее растительным маслом. Засыпаем замороженные сырые пельмени. Заливаем соусом, приготовленным путем смешивания в равных пропорциях сметаны и майонеза, с добавлением жареного лучка, выдавленного через пресс чесночка и малой толики дижонской горчицы. Посолим и приправим специями. Сыр натрем заблаговременно, но пока добавлять в блюдо не будем. Сначала включим микроволновую печь на режим «Разморозка» на 6 минут. Потом переведем агрегат на самую высокую мощность (900-1000 Вт). Таймер установим на пять минут. Снизим мощность до средней. Пусть пельмени попекутся еще 10 минут или даже с четверть часа. Время приготовления во многом зависит от загруженности формы и мощности аппарата.

Пельмени, запеченные в духовке в горшочках

Предыдущие рецепты всегда предусматривали использование специальной широкой формы, сковороды или противня с высокими краями. Далее мы рассмотрим способ запекания изделий в горшочках. Есть ли тут определенная специфика в приготовлении? Безусловно! Во-первых, в горшочках нельзя запекать сырые пельмени. Они там просто слипнутся. Во-вторых, горшочки всегда нужно ставить в холодную духовку, поскольку из-за перепада температур керамика может потрескаться. Также следует проследить, чтобы посуда не касалась стенок печи. В-третьих, даже если мы запекаем подваренные или жареные пельмени, необходимо подливать жидкость в горшочки. Тогда внутри посуды установится нужный температурный режим. Чтобы запеченные в духовке пельмени не подгорели, горшочки нужно чем-нибудь прикрыть. И это может быть не только тертый сыр. Есть рецепты, которые описывают, как сделать пресное тесто для оригинальной крышки. Вытягивать горшочки из печи следует загодя, за десять минут до окончания процесса приготовления. Блюдо само дойдет за счет остаточного жара. А теперь перейдем к отдельным рецептам.

Пельмени запеченные в горшочках в духовке

В сливочном соусе

Нагреваем воду с солью. Когда она закипит, бросаем туда пельмени. Варим буквально 3-4 минуты. Изделия должны быть сыроваты. Быстро вылавливаем их шумовкой и раскладываем по десять штучек или по дюжине в горшочки. В отдельную емкость наливаем стакан молока, вбиваем туда четыре яйца, добавляем восемь столовых ложек жирной сметаны. Взбиваем венчиком. Этот соус равномерно разливаем по горшочкам. В каждый кладем также по кусочку сливочного масла. Можно сделать такие пельмени "под шапкой". Для этого трем сто граммов твердого сыра. Присыпаем горлышки горшочков. Опускаем керамические крышки. Ставим горшочки в холодную духовку подальше от стенок и на некотором расстоянии друг от друга. Включаем печь на 200 градусов. Через полчаса снимаем крышки с горшочков. Так запеченные в духовке пельмени с сыром приобретут аппетитную румяную корочку.

Пельмени запеченные в сливочном соусе

По-таежному

Нужно немного подварить килограмм пельменей. Разложим их по горшочкам. В глубокой сковородке поджарим мелко нашинкованную луковицу. Печенку (желательно, говяжью, но можно и куриную) зачищаем от пленок и нарезаем на кусочки. Когда лук зазолотится, добавляем к нему ливер. Помидоры (3-4 штуки) ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, мякоть мелко рубим. На сковороду вливаем полстакана сметаны, добавляем томаты, специи и соль. Тушим соус до полной готовности печени. Заливаем им пельмени в горшочках. Можно опустить керамические крышечки, а можно раскатать пресное тесто и облепить им горлышки посуды. В последнем случае его нужно наколоть вилкой для выхода пара. Тесто предохранит запеченные в духовке пельмени с помидорами от пересыхания. А получившуюся лепешку можно намазать маслом и съесть вприкуску с основным блюдом. Если вместо свежих помидоров вы примените томатную пасту, получатся пельмени в горшочках по-амурски. Вареные изделия можно запекать и прямо в сковороде.

Запеченные пельмени в духовке с сыром

С грибами, «По-царски»

Варим изделия 3-4 минуты. Сало (50 граммов) режем мелкими кубиками, вытапливаем шкварки. В этом жире жарим до готовности 200 граммов очищенных грибов (лучше белых или шампиньонов). Перекладываем их вместе со шкварками в мисочку, а их место на сковороде уступаем слегка отваренным пельменям. В случае надобности подливаем растительного масла. Жарим пельмени, пока тесто не покроется румяной корочкой. Каждый горшочек смазываем изнутри подсолнечным маслом. Это нужно для того, чтобы запеченные в духовке пельмени в сметане не прилипли к стенкам. Дно посуды также можно присыпать панировочными сухарями. «Царское» блюдо выкладываем слоями: грибная поджарка, сметана, пельмени. Повторяем чередование пластов. Сверху щедро присыпаем тертым сыром. Ставим горшки в духовку. Включаем ее на 200 градусов. Печем полчаса.

Запеченные пельмени в духовке с сыром рецепт

С бульоном

Это блюдо может быть квалифицировано как суп с оригинальными фрикадельками. Сначала варим до готовности ароматный бульон – куриный, говяжий. Он должен быть уже посоленным и со специями. Осветлим его белком или процедим через несколько слоев марли, чтобы жидкость стала прозрачной, янтарной. Раскатаем пресное тесто. Включим духовку на 200 градусов. Поскольку горшочки будут наполнены горячей жидкостью, они не лопнут от перепада температур в печи. Бульон снова доводим до кипения. Достаем замороженные пельмени. Раскладываем их по горшочкам. Вливаем бульон – до «плечиков» посуды. Быстро закупориваем отверстия тестом, не забыв проколоть его вилкой в нескольких местах. Ставим горшочки в духовку. Томим там не менее 30 минут. Есть и вариация этого блюда. Если вы хотите получить второе, а не суп, залейте в горшочки вдвое меньше бульона. Накройте посуду керамическими крышечками. В таком случае вы можете приготовить в духовке запеченные пельмени с сыром, помидорами, грибами и другими ингредиентами, которые добавляют в горшочки сверху.

fb.ru

Пельмени, запеченные с грибами в соусе – пошаговый фоторецепт

Пельмени, запеченные с грибами в соусе

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 3

Даже недорогие магазинные пельмени, приготовленные по этому рецепту, станут вкусными. А о домашних и говорить не стоит – они великолепны в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты

  • готовые пельмени – 40-45 шт.
  • шампиньоны – 250-300 г (свежие, замороженные)
  • лук – 1-2 шт.
Для заливки-соуса
  • сметана от 15% жирности – 70-80 г
  • сливки 150-170 мл (жирность – от 20%)
  • майонез – 50-70 г
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика
  • специи по своему вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Тем, кто умеет делать домашние пельмени – рассказывать об этом не надо. Для тех же, кто не слишком опытен – на сайте есть рецепт отличных пельменей ручной лепки или с помощью формы. Для запекания пельменей варить их надо быстро, дать покипеть не более 1,5-2 минут после того, как они всплыли. Тем, кто умеет делать домашние пельмени – рассказывать об этом не надо. Для тех же, кто не слишком опытен – на сайте есть рецепт отличных пельменей ручной лепки или с помощью формы. Для запекания пельменей варить их надо быстро, дать покипеть не более 1,5-2 минут после того, как они всплыли.
  • Отцедить воду и разложить пельмешки в форме, слегка смазанной маслом.Отцедить воду и разложить пельмешки в форме, слегка смазанной маслом.
  • Луковицы нарезать полукольцами, выложить на пельмени. И закрыть их слоем ломтиков шампиньонов, нарезанных вдоль, немного посолить.Луковицы нарезать полукольцами, выложить на пельмени. И закрыть их слоем ломтиков шампиньонов, нарезанных вдоль, немного посолить.
  • Чеснок измельчить и смешать с компонентами заливки, солью, перцем. Майонез, если вы его не любите, можно заменить соответствующим количеством сметаны.Чеснок измельчить и смешать с компонентами заливки, солью, перцем. Майонез, если вы его не любите, можно заменить соответствующим количеством сметаны.
  • Пельмени запекать при 200° в духовке 20-30 минут. Для больших любителей расплавленного сыра и сырной корочки – этим самым тертым крупно сыром засыпать сверху.Пельмени запекать при 200° в духовке 20-30 минут. Для больших любителей расплавленного сыра и сырной корочки – этим самым тертым крупно сыром засыпать сверху.
  • Пельмени готовы - пора на стол.Пельмени готовы - пора на стол.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Пельмени запеченные в сливочном соусе



Ингредиенты:

● грибы 450-500 гр● лук 2 шт● помидор 2 шт● сыр 150 гр● пельмени 1 упаковка● сливки 10% 0.5 л● сырный соус и майонез● специи соль перец

Приготовление:

1. Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Помидор полукольцами.

2. Жарим лук на раст.масле, затем добавляем грибы и уж когда это все почти готово добавляем помидоры.(Обязательно солим и перчим)

3. Делаем соус: сливки смешиваем с 2ст.ложками майонеза и сырного соуса. Добавляем специи,соль и тщательно перемешиваем.

4. Пельмени изначально отвариваем.После этого обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.

5.В жаропрочную посужу складываем все ингредиенты. Аккуратно перемешиваем и заливаем соусом.

6.Ставим в духовку при тем 170-180 градусов и запекаем примерно 20 мин., по истечении времени вытаскиваем блюдо и засыпаем сыром и зеленью.

7.Отправляем снова в духовку минут на 5-7. Сыр должен расплавиться.

Немного остужаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!Funny Chef

Пельмени запеченные в сливочном соусе Пельмени запеченные в сливочном соусе Пельмени запеченные в сливочном соусе Пельмени запеченные в сливочном соусе Пельмени запеченные в сливочном соусе 

Ингредиенты:

● аджика● чеснок● петрушка ● укроп

Приготовление:

1. В тарелку выкладываем аджику.2. Зелень мелко режем. P.S.(не добавляйте много петрушки)3. Чеснок рубим очень мелко4. Все ингредиенты смешиваем и даем настояться 5-10 минут.

Вуаля! Простой, но в то же время очень вкусный соус готов!

Приятного аппетита!Funny Chef

Быстрый соус для шашлыка 

Ингредиенты:

● Лук репчатый – 1/2 шт.● Фарш говяжий – 150-200 гр.● свежие помидоры - 250 гр.● оливковое масло● сыр● базилик● соль

Приготовление:

Свежие помидоры опустим на пару секунд в кипяток, бланшируем и нарежем кусочками. В кастрюлю нальем немного оливкового масла и обжарим в нем нарезанный мелко лук. Добавим фарш, обжарим на среднем огне, пока не пустит сок. Теперь, добавим помидоры, базилик, накроем крышкой и варим на медленном огне 30- 40 мин., помешивая, добавим соль.

Соус выложим горкой на спагетти, а сверху посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!Funny Chef

Соус для спагетти 

Ингредиенты:

● Говядина● лук● горчица● сливочное масло● соль по вкусу● перец по вкусу● растительное масло без запаха для обжаривания,● сметана (по желанию).

Приготовление:

1. Говядину нарезать поперек волокон плоскими порционными кусочками. 2. Слегка отбить. Каждый кусочек с двух сторон щедро смазать готовой столовой горчицей.3. Сложить мясо слоями на блюдо, накрыть сверху тарелкой и поставить на тарелку гнет (например банку с водой). Дать промариноваться (минимум 3-4 часа).4. Посолить, поперчить. Не смывая горчицы, быстро обжарить в раскаленном масле. Сильно не зажаривать!5. На дно кастрюли налить немного воды или бульона. Сложить мясо слоями, пересыпая его ранее пожаренным на сковороде луком.6. Тушить до готовности на маленьком огне. Незадолго до конца тушения добавить несколько кусочков сливочного масла. Это сделает соус гуще. Можно добавить немного сметаны, но это уже по желанию.

Приятного аппетита!Funny Chef

Говядина в горчичном соусе 

Ингредиенты:

• Куриная грудка 400 г.;• рис 500 г.;• томатная паста – 2 ст. ложки;• мед – 1 ч. ложка;• лимонный сок 1 ч. ложка;• соль, перец по вкусу;• зелёный горошек консервированный 100 г.

Приготовление:

Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.Влейте в сковороду с курицей.Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.

Приятного аппетита!Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня

Рис с курицей в кисло-сладком соусе 

Ингредиенты:

• Куриные крылышки - 0,5 кг.;• Картофель - 6-8 шт.;• Лук - 1 шт.;• Морковь - 1 шт.;• Томаты в собственном соку(очищенные или почистить самим) - 1 банка;• Соль, перец по вкусу;• Пучек кинзы;• Можно добавить сухие "итальянский травы".

Приготовление:

Разрежьте крылышки по суставам, оставьте крупные части. Возьмите кастрюлю с толстым дном налейте масло и прямо в кастрюле обжарьте мелко порезанный лук и морковь. Когда лук станет золотистым положите крылышки и тоже немного обжарьте(до золотистой корочки), пусть они прилипают - это не страшно! Будет даже вкуснее! Добавляем горячую воду (примерно 1/2 кастрюли), добавляем очищенный и крупно порезанный картофель. Очищенные томаты порезать и вместе с соком вылить в суп. Посолить по вкусу (т.е. солить и пробовать, досолить, снова попробовать), поперчить. Когда всё закипит, добавить порезанную кинзу и выключить плиту. Оставить минут на несколько и сдвинуть с горящей комфорки чтобы всё не разварилось!

Приятного аппетита!Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня

Куриный соус с томатами и кинзой

pax-inform.narod.ru


Смотрите также