Журнал ЖЖ. Печеночный соус к спагетти


Рецепт спагетти с подливой из свиной печени

Помимо привычных соусов, к спагетти (или другим видам макаронных изделий) также можно подавать подливу из печени с томатной пастой и специями. Она, благодаря своему индивидуальному рецепту, не имеет привычного насыщенного (не всеми любимого) аромата свиной печени. В чем же данный момент заключается, опишем ниже.

Ингредиенты:

• 0,5 -0,7 кг свиной печени• 1 острый перец• 70 грамм томатной пасты• 2-3 зубчика чеснока• 1 стакан пшеничной муки• 1 чайная ложка с горкой молотого имбиря• ½ чайной ложки специй «итальянские травы»• 50-70 грамм сливочного масла• соль по вкусу• 0,8-1 л очищенной воды• половина чайной ложки тимьяна

Приготовление спагетти с подливой из печени

Вымачиваем 15-20 минут свиную печень в воде, затем немного просушиваем ее. Очищаем зубчики чеснока и моем их вместе с горьким перцем. Просеиваем пшеничную муку через сито и к ней же кладем молотый имбирь.

готовим спагетти с подливой из печениНа разделочной доске нарезаем свиную печень на небольшие кусочки: прямоугольные либо квадратные.

как приготовить спагетти с подливой из печениПо всему периметру данного субпродукта распределяем молотый имбирь. Солить в данный момент его не следует.

как приготовить спагетти с подливой из печени

Далее обволакиваем печень в пшеничную муку, после чего отправляем ее на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом. При желании можно использовать и подсолнечное либо оливковое масло.

как приготовить спагетти с подливой из печениПосле того, как указанный субпродукт слегка обжарили с обеих сторон (приблизительно по 2-3 минуты), кладем к нему томатную пасту.

как приготовить спагетти с подливойДоливаем очищенную воду в таком количестве, чтобы она закрывала полностью свиную печень. Когда полученная масса закипит, делаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и варим ее на протяжении 20-25 минут.

На разделочной доске нарезаем избавленный от внутренних зерен горький перец и зубчики чеснока.

мастер-класс: спагетти с подливой из печениОтправляем эти продукты к печени за 7-10 минут до выключения огня.

В отдельную небольшую салатницу кладем соль, специю «итальянские травы» и тимьян в указанных выше количествах, смешиваем и распределяем по всему периметру сковороды. Провариваем их в печени 3-5 минут, и гасим огонь.

Отвариваем спагетти и подаем их с подливой из печени с томатной пастой и специями.

Рецепт с фото: спагетти с подливой из печени

Автор: mamyli4ka

pastaretti.ru

Спагетти с печенкой в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Соус из куриной печени к макаронам

В далёком советском детстве «плохой характер» был одной из самых мрачных характеристик которую можно было получить. Скандалисты, вздорные спорщики, правдолюбители, истерики и просто одинокие попадали под эту категорию. «У неё плохой характер», - шептались бабушки у подъезда и это могло быть всё что угодно – поругалась с соседкой, не поздоровалась с уличными сплетницами, просто много и громко разговаривала по телефону. Что такое «плохой характер» в Норвегии не знают. «С ним сложно работать!», - могут пожаловаться коллеги и это будет значит, что данный коллега на совещаниях не соглашается и всегда настаивает на своём. «У неё такой крутой нрав!», - могут посетовать знакомые и будут иметь в виду, что «она» может закатить скандал на улице или нахамить в телефон. «Это очень специфический человек!», - могут посоветовать держаться подальше норвежцы и тихо по секрету расскажут, как этот человек ведет себя совсем не как все или просто устраивает истерики. Сегодня попыталась объяснить моей подруге Джулии что такое плохой характер по-советски. Привела примеры, поведала про конкретные случаи. «Так это просто стерва», - схватила на лету про плохой характер Джулия и добавила, - «Или женщина которая знает что хочет. Карьеристка. Бизнес-вумен ставшая начальством...» Может я что-то не то объяснила?....

Пришла домой – устала, голова болит, спать хочется. Очень быстро приготовила ужин, макароны с соусом из куриной печени. Подделала под себя рецепт отсюда. Изумительно получилось – вкусно и в какой-то степени пикантно. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:30 г сушеных белых грибов2 небольших луковицы1 зубчик чеснока500 г куриной печени50 г масла1 стол лож томатного пюре50 мл сухого белого вина50 мл грибного отвара3-4 стол лож нарезанного шнитт-лука

Макароны

Соль, перец

Ход действийОтварила макароны аль-денте. В сторону.

Залила грибы кипятком. В сторону.Очистила и мелко нарезала лук.Очистила и мелко нарезала чеснок.Обрезала от излишков печень и нарезала маленькими кубиками.Мелко нарезала шнитт-лук.

Распустила масло в сквороде.Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.Добавила печень, слегка прибавила огонь, помешивала еще минуты 4.Нарезала грибы, процедила «отвар».Смешала в стакане томатное пюре, белое вино, грибной отвар.Добавила к печени грибы и смесь из вина, томатного пюре, грибного отвара.Посолила, поперчила, размешала, до кипения и минутку.

Добавила макароны, шнитт-лук и размешала.Всё!

Лучше было бы с лингуине, мне кажется. Но что было то было...

В следующий раз добавила больше грибного отвара и эстрагон...

ranja.livejournal.com

Спагетти с печенью по-русски рецепт – паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Спагетти с куриной печенью в томатном соусе

Снова говорим о согревающей еде. Если вы любите пасту и вообще питаете чувства к итальянской кухне, то такой рецепт должен быть вам по душе. Но тут все дело еще и в том, любители вы мясо и субпродукты. Я мясо не ем, но вокруг меня всегда одни мясоеды и всегда они требуют чего-нибудь мясного :) 

За 5 лет кулинарии (или за 6 даже? сбилась со счету!) я научилась не только печь и не пробовать то, что пеку на вкус, но и жарить/тушить/варить/запекать мясные и куриные блюда, так же, не пробуя при этом на соль или перец, за редким исключением. Как это удается? Не знаю, выходит само. Но вы обязательно пробуйте, если сомневаетесь! Итак, сегодня простой рецепт согревающей еды. Спагетти с куриной печенью в томатном соусе. Что нам нужно будет? Все написано в названии поста. Берем спагетти, берем куриную печень, которую предварительно необходимо очистить от пленок и обязательно хорошо промыть, берем томаты и томатную пасту, которую вы можете сделать заранее или же всять что-нибудь уже готовое, ну и отправляемся к плите! Для начала про соус. Очень все просто. Немного чеснока, который нужно обжарить на оливковом или растительном масле. Как только чеснок начнет золотиться, добавляйте мелко нарезанные томаты и томатную пасту. Берите не ту, что не переработана. Нам нужна уже готовая паста. Томатный соус. Для него возьмите пару томатов и измельчите их в блендере, очистив от кожицы и семян. Не забудьте приправить базиликом или орегано. Подойдет в данном случае как свежий, так и сушеный. Дальше соус будет греться на среднем огне, загустеет и все получится очень даже привлекательно :) Далее мы добавляем нарезанную на мелкие кусочки печень и тушим все это на среднем огне под закрытой крышкой. Специи, травы, соль и перец вы добавляете по вкусу. Я никогда не пишу каких-то точных пропорций, потому что понимаю, что у всех разные вкусы и все ощущают количество соли и перца совершенно по-разному.  Знаете, чего не хватало мне? Красного сухого вина. Думаю, оно идеально вписалось бы в рецепт. Поэтому если у вас есть возможность добавить его, обязательно влейте 150-200 мл. Такую пасту могут есть даже дети, поскольку весь алкоголь испарится при приготовлении и ощущаться не будет. Конечно же, это все тоже исключительно на ваш вкус и по вашему желанию. Как варить пасту.. Ну, вы знаете, я думаю? Всегда помните о пропорции 1-1-1. 1 литр воды-100 гр пасты-10 гр соли. Соблюдая эту пропорцию, вы получите совершенно точное соотношение вкусов и паста не будет какой-то неправильной. Ну и варите 7-8 минут. Аль-денте, как всегда, чтобы потом прогреть ее в сковороде вместе с соусом.

При подаче обязателен пармезан и немного свежей зелени :) 

Сегодня пост не будет слишком большим и длинным. На данный момент я активно стараюсь найти время, чтобы начать готовиться к новому году и испечь хотя бы пару партий разного печенья, чтобы рассказать о нем вам. Но пока, к сожалению, никак не выходит. Надеюсь, на этой неделе я начну этим заниматься и уже совсем скоро вы тоже сможете испечь что-нибудь новогоднее вместе со мной :) А пока что только так. Думаю, любители такого блюда найдутся. Ну а заменить куриную печень всегда можно чем-нибудь похожим, даже простой курицей, только вот готовить по времени ее придется иначе. Поэтому тут имеет месть быть уже совсем другой рецепт :) 

earlymorningwithme.blogspot.com