Куриная печень в сметанно-горчичной подливе. Печень с горчичным соусом


Печень, жареная с горчицей

Как приготовить жареную печень с горчицей

1. Печень хорошенько промываем и режем произвольными ломтиками.

2. Пшеничную муку насыпать в пластмассовый лоточек, прибавить на свой смак черный перец и соль, и хорошенько смешать.

3. Теперь в приготовленной мучной смеси необходимо обвалять все нарезанные кусочки печени.

4. Разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом.

5. В разогретой сковородке обжариваем печень (на большом огне) с двух сторон почти до готовности, не забывая в процессе жарки перемешивать.

6. Уменьшаем огонь на средний, добавляем в сковородку горчицу, основательно перемешиваем и готовим ещё до 12 минут.

Печень, жареная с горчицейПечень, жареная с горчицей готова, её можно подавать, как самостоятельное блюдо, добавив овощной салат.

Приятного аппетита!

---------------------------------------------------------------------------------------------

Жареная печень в томатном соусе

Жареная печень в томатном соусе

Ингредиенты:

Печень - 0,5 кг. Томатный сок - 1 стакан Зелень петрушки - 30 грамм Подсолнечное масло - 4 столовых ложек Сок лимона - 1 столовая ложка Лук - половина головки Черный перец (молотый) - на смак Соль - на смак
Действия пошагового приготовления блюда:

1. Печень моем под холодной водичкой, аккуратно удаляем прожилочки и разделяем на подходящие для готовки кусочки.

2. Зелень петрушки и половину головки луковицы измельчаем.

3. В горячею с маслом сковородку, опускаем порезанную печень и, перемешивая, обжариваем со всех сторон до полуготовности.

4. Затем прибавляем измельчённую раннее зелень петрушки и лук, ложку лимонного сока, и дожариваем печень до легкого золотисто-коричневого цвета. Не забываем время от времени перемешивать.

5. После этого ещё необходимо прибавить сок томата, на свой смак черный перец с солью, смешать всё и потушить на тихом огне минуток 18-20 до завершения готовки.

Жареная печень в томатном соусе подается на стол горячей.

Приятного аппетита Вам!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Ингредиенты:

Печень - 500 грамм Свежая сметана - 0,5 литра Подсолнечное масло - 4 столовые ложки Лук - 3 головки Томатная паста - 1 столовые ложка Пшеничная мука - 1 столовые ложка Черный перец (молотый) - на смак Зелень петрушки Соль - на смак
Как приготовить такое блюдо:

1. Вырезаем в печенки прожилочки и пленки, моем под холодной водой и режем на своё усмотрение.

2. Очищенный лук помыть и мелко измельчить.

3. Обжариваем печень на большом огне в разогретой с маслом сковородке.

4. Отдельно на сухой сковородке, перемешивая, жарим муку до светлого коричневатого цвета.

5. В кастрюльке с толстым дном на масле пассируем нарезанный лук.

6. Добавляем в кастрюлю с луком уже подготовленную печень и муку, перемешиваем.

7. Прибавляем ещё сметану, томатную пасту, на свой вкус соль и перец, перемешиваем и доводим до активного закипания.

8. Сразу после этого, уменьшаем огонь на минимальный и тушим всё под крышкой до 15 минут. Попробуте на соль и перец и, если надо, поправьте.

Печень по-строгановски готова.

Приятного аппетита!

-------------------------------------------------------------------------------------------

Печень с карамелью в томате

Печень с карамелью в томате

Ингредиенты:

Печень - 0,5 кг. Кетчуп - 0,25 стакана Мука пшеничная - 3 столовые ложки Сахар коричневый - 2 столовые ложки Уксус - 1 столовая ложка Соевый соус - 1 столовая ложка Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Чеснок сухой - щепотка Вода - 90 мл. Черный молотый перец - на смак Соль - на смак
Как приготовить эту вкуснятину:

1. Промытую печень режем тонкими продолговатыми кусочками.

2. Нарезанные кусочки солим и перчим, смешиваем всё и оставляем на некоторое время пройти специями.

3. Дальше смешиваем в подходящей посуде воду, кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок. Всё основательно перемешиваем.

4. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленную печень почти до готовности.

5. Добавляем раннее приготовленную смесь, основательно перемешиваем. Как только всё закипит, уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой минут 15.

6. За несколько минуток до завершения приготовления, Печень с карамелью в томате попробуем на соль и, при надобности, регулируем на свой вкус.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------

Печень в соусе с белым вином

Печень в соусе с белым вином

Ингредиенты:

Печень - 0,5 кг. Белое вино - 100 мл. Лук красный - 2 головки Чеснок - 4 зубчика Сливочное масло - 2 столовые ложки Оливковое масло - 1 столовая ложка Коньяк - 2 столовые ложки Черный перец (молотый) - на смак Зелень петрушки - 1 пучок Соль - на смак
Как быстро приготовить печень в соусе с белым вином:
Подготовка ингредиентов

1. Промытую под холодной водой печень режем продолговатыми кусочками толщ. до 1,5 сантиметра. Отставляем в сторону.

2. Каждую очищенную и помытую луковицу разрезаем на 4 доли, каждую четвертинку нарезаем четверть кольцами.

3. Мелко измельчаем пучок зелени петрушки.

4. Пропустить через чесночную давилку зубчики чеснока.

Готовим соус с белым вином

5. Разогреваем сковородку со столовой ложкой сливочного масла, ложем в нее подготовленный лук и жарим его до мягкости.

6. Прибавляем к луку мякоть чеснока, перемешиваем и ещё жарим до 3-х минут. Солим и перчим на свой вкус.

7. Вливаем в сковородку вино, перемешиваем и готовим до полного испарения вина.

8. Осталось добавить 3/4 измельченной петрушки, основательно всё смешать и снять с огня в сторону. Соус готов.

Готовим печень

9. На горячей сковородке смешиваем оставшуюся ложку сливочного масла с оливковым маслом.

10. В разогретое масло опускаем подготовленную раннее печень и жарим со всех сторон до готовности. В процессе жарки перчим и солим печень по вкусу.

11. Прибавляем в сковородку 2 столовые ложки коньяка, смешиваем всё и тушим ещё секунд 35-40.

Печень подается на стол вместе с соусом. Кусочки аппетитной печени поливаем вкуснейшим соусом и кушаем.

Надеемся, Печень в соусе с белым вином вам понравится.

Приятного аппетита!

-----------------------------------------------------------------------------------

Печень по-восточному

Печень по-восточному

Ингредиенты:

Для жарки печени: Печень - 500 грамм Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 4 столовые ложки Крахмал - 1 столовая ложка Молотый имбирь - 1 чайная ложка Вода - 2 столовые ложки Зелень петрушки Соль - 1 чайная ложечка

Для соуса: Куриный бульон - 2 столовые ложки Соевый соус - полторы столовые ложки Томатная паста - 1 столовая ложка Сахар - на ваш смак

Как жарить печень по-восточному
Подготовка печени

1. Печень тщательно моем, убираем прожилки и режем тонкими пластинами.

2. Каждую пластинку разделяем на полосочки до 3 сантиметров шириной.

3. В отдельную посуду опускаем крахмал, молотый имбирь, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки водички. Основательно всё смешиваем, доведя до однородности.

4. Теперь надо обвалять нарезанную печень в приготовленной массе и отставить в сторону минуток на 12.

Жарим печень

5. Разогреваем в сковородке оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла и, на сильном огне, перемешивая, быстренько обжариваем печень.

6. После этого прибавляем измельченную зелень петрушки и пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока, смешиваем и готовим ещё до 1-й минутки. Печень готова!

Приготовим соус

7. Теперь смешиваем бульон с соевым соусом, прибавляем томатную пасту, белый сахар и добавляем всё это в сковородку к печени. Доводим до кипения и тушим всё разом секунд 40.

Печень по-восточному готова. Подаем на стол горячей.

Приятного аппетита!

vkusno-vsem.com

Куриная печень в сметанно-горчичной подливе

Куриная печень в сметанно горчичной подливеКуриная печень в сметанно горчичной подливе

Один из вариантов нежной куриной печенки. Идеальный гарнир — рис или спагетти.

Куриная печень в сметанно горчичной подливеКуриная печень в сметанно горчичной подливе Ингредиенты:
  • Около 600 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки горчицы (у меня — зернистая)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи на выбор — молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, карри, куркума, шафран, имбирь, кардамон
Сметану смешать с мукой, специями:
Куриная печень в сметанно горчичной подливеКуриная печень в сметанно горчичной подливе
Лук обжарить на масле:
Куриная печень в сметанно горчичной подливеКуриная печень в сметанно горчичной подливе
Добавить печень, нарезанную кусочками и обжаривать 3-4 минуты, помешивая:
Куриная печень в сметанно горчичной подливеКуриная печень в сметанно горчичной подливе
Добавить горчично- сметанную смесь, посолить, перемешать:
Куриная печень в сметанно горчичной подливеКуриная печень в сметанно горчичной подливе
Влить стакан воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут, помешивая:
Куриная печень в сметанно горчичной подливеКуриная печень в сметанно горчичной подливе
Подавать с гарниром:
Куриная печень в сметанно горчичной подливеКуриная печень в сметанно горчичной подливе
Представленный рецепт "Куриная печень в сметанно-горчичной подливе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Куриная печень, лук, Сметана . Похожие фоторецепты блюда Куриная печень в сметанно-горчичной подливе Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru

Куриная печень в сметанно-горчичной подливе

Куриная печень в сметанно горчичной подливеКуриная печень в сметанно горчичной подливе

Один из вариантов нежной куриной печенки. Идеальный гарнир — рис или спагетти.

Куриная печень в сметанно горчичной подливеКуриная печень в сметанно горчичной подливе Ингредиенты:
  • Около 600 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки горчицы (у меня — зернистая)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи на выбор — молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, карри, куркума, шафран, имбирь, кардамон
Сметану смешать с мукой, специями:
Куриная печень в сметанно горчичной подливеКуриная печень в сметанно горчичной подливе
Лук обжарить на масле:
Куриная печень в сметанно горчичной подливеКуриная печень в сметанно горчичной подливе
Добавить печень, нарезанную кусочками и обжаривать 3-4 минуты, помешивая:
Куриная печень в сметанно горчичной подливеКуриная печень в сметанно горчичной подливе
Добавить горчично- сметанную смесь, посолить, перемешать:
Куриная печень в сметанно горчичной подливеКуриная печень в сметанно горчичной подливе
Влить стакан воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут, помешивая:
Куриная печень в сметанно горчичной подливеКуриная печень в сметанно горчичной подливе
Подавать с гарниром:
Куриная печень в сметанно горчичной подливеКуриная печень в сметанно горчичной подливе
Представленный рецепт "Куриная печень в сметанно-горчичной подливе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Куриная печень, лук, Сметана . Похожие фоторецепты блюда Куриная печень в сметанно-горчичной подливе Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru


Смотрите также