Печень в медовом соусе рецепт с фото. Печень мед соевый соус


Печень в медовом соусе рецепт с фото

Печень в медовом соусе

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для печени в медовом соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления печени в медовом соусе по шагам

Печень в медовом соусе рецепт с фото 1-го шага

Печень в медовом соусе - это полезное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному обеду или ужину. Печень получается нежной и мягкой, с тонким ароматом мёда и соевого соуса. Для приготовления этого блюда лучше взять замороженную печень и немного её разморозить. Снимаем с печени плёнку и нарезаем её на ломтики.

Печень в медовом соусе рецепт с фото 2-го шага

Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон.

Печень в медовом соусе рецепт с фото 3-го шага

Разрезаем печень на длинные тонкие полоски.

Печень в медовом соусе рецепт с фото 4-го шага

Перекладываем печень в глубокую миску, добавляем подсолнечное масло, крахмал, красный молотый перец, соль и выдавливаем три зубчика чеснока. Можно добавить немного чилийского перца, порезанного на маленькие кусочки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на пол часа.

Печень в медовом соусе рецепт с фото 5-го шага

Пока печень маринуется, займёмся приготовлением соуса. В отдельной миске смешиваем мёд, соевый соус, томатную пасту и добавляем горячую воду. Всё тщательно перемешиваем.

Печень в медовом соусе рецепт с фото 6-го шага

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Печень в медовом соусе рецепт с фото 7-го шага

Сковородку ставим на огонь, масло добавлять не надо. Хорошо разогреваем и выкладываем в неё печень. Немного обжариваем, минуты две - три, постоянно помешивая.

Печень в медовом соусе рецепт с фото 8-го шага

Добавляем лук и обжариваем ещё немного, чтобы лук приобрёл лёгкий золотистый цвет.

Печень в медовом соусе рецепт с фото 9-го шага

Заливаем печень медовым соусом, перемешиваем и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Печень в медовом соусе рецепт с фото 10-го шага

Печень в медовом соусе готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжья печень

72

15

21

508

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

30

0

270

Крахмал картофельный

0

0

33

131

Перец красный молотый

1

1

1

16

Пищевая соль

0

0

0

0

Мед натуральный

0

0

29

106

Соевый соус

5

0

5

38

Томатная паста

1

0

5

26

всего в блюде:

84

46

121

1229

всего в 1 порции:

14

8

20

205

всего в 100 граммах:

10

6

15

149

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Печень говяжья в томатно-медовом соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Геля Лисова / рецепт добавлен 29 февраля 2016 г. в 15:29

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Говяжья печенка - это субпродукт первой категории. По своим вкусовым качествам и пищевой ценности она не уступит любому мясу. По содержанию витаминов А и группы В, она намного богаче других мясных продуктов. Белки печени также относятся к ценным белкам животного происхождения. Из говяжьей печени можно готовить: паштеты; котлеты; жаркое; салаты; начинки. А приготовить говяжью печень на второе можно достаточно быстро, а с учетом того, что она превосходно сочетается с различными соусам, то меняя соус можно изменить и вкус всего блюда.

Печень говяжья в томатно-медовом соусе

Ингредиенты

печень говяжья 600 граммы

томатная паста 2 столовые ложки

мед 1 столовые ложки

соус соевый 50 миллилитры

вода 150 миллилитры

растительное масло 50 миллилитры

мука 100 граммы

Шаг 1

Печень отмочить в воде или молоке 3-4 часа. Срезать с неё все пленки и жилки.

Ингредиенты

печень говяжья 600 граммы

Шаг 2

Нарезать печень брусочками.

Шаг 3

Разогреть сковородку с маслом и выложить на неё кусочки печени, предварительно обмакнув каждый в муке.

Ингредиенты

растительное масло 50 миллилитры

мука 100 граммы

Шаг 4

Печенку класть на сковородку в один ряд. Через 6-7 минут перевернуть кусочки и обжарить их с другой стороны.

Шаг 5

Для соуса смешать томат, мед и сою. Влить воду и все размешать.

Ингредиенты

томатная паста 2 столовые ложки

мед 1 столовые ложки

соус соевый 50 миллилитры

вода 150 миллилитры

Шаг 6

Обжаренную печенку сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить 15 минут. Солить соус не надо, так соя содержит достаточное количество соли.

Шаг 7

Подавать печень, жаренную в томатно-медовом соусе можно как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля, макарон, с любой отварной крупой. Жареная печень в томатно - медовом соусе подойдет не только для второго блюда в будний день, она будет уместна как горячее блюдо и на праздничном столе.

Печень говяжья в томатно-медовом соусе

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net

Говяжья печень в медово-соевой подливе — Мясной сок

…и тут в голове пронеслось: «Забыла!!!». Бросило в холодный пот и накрыло ощущением фатальности.

Забыла купить томатный соус. Но обо всём по порядку.

Собралась я приготовить печень по-восточному. Так, по крайней мере, это блюдо назвается на просторах интернетов. Готовится печень в томатно-соево-медовом соусе. И тут такая драма — понадеявшись на свою память, в магазе ни  разу не заглянула в список покупок. И помидорный соус остался одиноко стоять на полке…

IMG_3018

Ощущение фатальности длилось две с половиной секунды. Потом мой мозг сразу переключился на поиск достойной замены томатному соусу. Нашёл:

  • печень говяжья — 1 кг
  • лук — три больших штуки
  • мёд — 1 столовая ложка (можно больше, пробуйте в процессе)
  • соевый соус — 100 мл (это я вот прям сейчас сбегала к холодильнику и определила сей факт, увидев, что осталась половина 200-миллилитровой бутылочки. А на практике это выглядело как два полных круга по воку. Как масло наливаете в салат.)
  • творог — две столовых ложки с горкой
  • кунжут — две жмени
  • солить не надо.

Творог и кунжут стали именно теми новыми героями истории о приключениях говяжьей печени. Вот показалось мне, что они справятся. И я не ошиблась…

Печень почистить от всех плёночек-протоков и др. Порезать небольшими кусочками. Обжарить слегка на сильном огне.

IMG_3027

У многих режиссёров есть актёр-фаворит. Без него не обходится ни один их фильм. Я — режиссёр на своей кухне. А фаворит у меня — лук. Пихаю его куда только можно. Талантливейшее существо. Жаль, пока не встречала сладостей с его участием. Но если покопаться в рецептах…

А пока порежем его четвертькольцами и к печени. Пусть станет прозрачным. Огонь средний.

IMG_3022

Тем временем смешаем мёд и соевый соус. Два гармонично дополняющих друг друга партнёра, как по мне.

Тут должен был вступить в игру томатный соус, но…тут в голове пронеслось: «Забыла!!!». Дальше вы знаете))

Поэтому, вылив в любимый вок с печенью и луком медово-соевую смесь, отправила туда творог и кунжут. Полчаса, медленный огонь.

IMG_3026

Идеальнейшим гарниром для этой истории стала запаренная гречка.

IMG_2364

Знаю, у вас тоже получаются шикарнейшие кулинарные произведения. Очень радуюсь, когда читаете мои. Ещё теплее на сердце от того, что готовите что-то из Мясного Сока, лакомитесь сами и угощаете близких. И делитесь ссылочками на мои рецептики в социальных сетях и задушевных беседах на кухне;)

IMG_3046

Обнимаю крепко! Ваша Петрова.

А это - попытка поймать кусочек неба в соевом соусе...А это — попытка поймать кусочек неба в соевом соусе…

 

Ну вот, опять забыла!))) Чеснок!!! Порезанный тонкими пластинками был отправлен в вок за пять минут до конца готовки. Чтоб аромат только… Теперь точно всё!))

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

petrovafood.wordpress.com


Смотрите также