Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото. Овощной соус с фаршем


Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото

Подлива с овощами и фаршем

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для подливы с овощами и фаршем на 1 порцию :

Рецепт приготовления подливы с овощами и фаршем по шагам

Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото 1-го шага

Подлива из овощей и фарша идеально подходит для любого гарнира - макароны, картофельное пюре, тушёные овощи... Для приготовления подливы не потребуется каких-то особенных продуктов. Для начала нужно почистить лук и помыть его, нарезать его полукольцами. Тоже самое делаем с морковью, только порежем колечками. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук и морковь обжариваться на медленном огне в течение 10 минут.

Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото 2-го шага

Тем временем берём один томат, моем его и режем на небольшие кубики. Болгарский перец нужно почистить от семян, промыть и нарезать тонкими полосочками. Эти овощи отправляем в сковородку к моркови и луку и обжариваем ещё 10 минут.

Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото 3-го шага

Фарш нужно заранее разморозить. Я использую готовый смешанный фарш свинину и говядину. Как только овощи обжарятся нужно положить к ним фарш, посолить по вкусу и обжарить до готовности. На это примерно уйдёт минут 15. На этой стадии можно также добавить приправы и специи по вашему вкусу.

Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото 4-го шага

Далее добавляем 2 ложки томатной пасты или соуса.

Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото 5-го шага

Добавляем 300 мл кипячёной воды, перемешиваем всё.

Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото 6-го шага

Для того чтобы подлива была густая нужно добавить одну ложку муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Ещё дать протомится 5 минут и подлива готова.

Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото 7-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной фарш

31

34

0

442

Говяжий фарш

32

50

0

586

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

3

0

21

100

Томатная паста

2

0

10

51

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

72

184

48

2168

всего в 1 порции:

72

184

48

2168

всего в 100 граммах:

6

15

4

182

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Паста с фаршем и овощами

паста с фаршем

Паста с фаршем – идеальный рецепт на скорую руку, если в кратчайший срок нужно приготовить сытное и вкусное блюдо. Особенно это важно, когда после долгого рабочего дня совсем не хочется стоять у плиты, или нет времени по разным причинам.

Такое быстрое и простое блюдо из фарша можно готовить не только с пастой, но также с гречкой или рисом – оно всегда будет вкусным благодаря обильному томатному соусу, а уж фарш с овощами хорош не зависимо от гарнира.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:152 ккал
Рецепт не строгий: в зависимости от сезона можно добавлять свежие томаты к томатной пасте, а также использовать разные овощи. Также блюдо получается не очень калорийным для своей категории благодаря овощам и томатному соусу.

Пасту лучше использовать из твердых сортов пшеницы, о чем обычно свидетельствует надпись на упаковке: «Группа А, первый класс»  или из цельнозерновой муки – у нее меньше гликемический индекс.

Паста с фаршем

Ингредиенты:

  • паста – 250-300 г.
  • фарш – 500 г.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 1 – 1,5  стакана
  • соль и перец по вкусу
  • паприка, базилик, розмарин и др. по желанию
  • томаты – 1-2 шт. по желанию
  • чеснок – по желанию
  • немного масла или жира для жарки

В фарш можно добавлять разное количество томатной пасты и воды в зависимости от того, насколько обильный соус вы хотите получить. Эти ингредиенты берутся «на глаз», их можно добавлять в процессе готовки. Также специи придают блюду разные нюансы, ими тоже можно «поиграть».

Приготовление:

  • Лук и перец  режем, морковь трем на крупной терке. Кладем их на смазанную жиром или маслом сковороду и немного тушим под крышкой, до полу готовности паста с фаршем
  • Добавляем к овощам фарш, томатную пасту и воду, а также соль и перец. Хорошо перемешиваем и тушим эту смесь до готовности фарша  под крышкой. Можно положить 1-2 свежих порезанных помидора,  желательно сняв с них шкурку.паста с фаршемпаста с фаршем
  • В это время варим пасту согласно инструкции на упаковке. Паста отваривается до состояния «аль денте», оставаясь снаружи немного упругой.  Готовую пасту не рекомендуется промывать холодной водой, особенно если она качественная.
  • Когда фарш готов,  добавляем измельченный чеснок и пряности по желанию. Удивительно, но, не смотря на то, что добавила томатную пасту, визуально фарш поглотил ее цвет, хотя томатный вкус присутствует отчетливо.
  • Кладем на тарелку пасту, а сверху – фарш с овощами. Или сразу пасту  перемешиваем в сковороде с фаршем и подаем ее уже в таком виде.
 

Блюдо получается «за уши не оттянешь» :) Хотя к рецептам здорового питания его трудно отнести, но иногда можно себе позволить пасту или по-нашему макароны: с обильным не жирным соусом они всегда хороши.

Помните песню? «Люблю я макароны! Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны, и что хотите делайте со мною».

А в конце: «И знаю я всем сердцем, Что нет на свете блюда Вкусней, чем это чудо, Вреднее, чем оно.»

Кстати, наша паста с фаршем вовсе не такая вредная, как в песне («Полейте их томатом, Посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром, Запейте их вином.») – там нет калорийного жирного сыра, и вино мы  тоже не предлагаем :)

Так что просто наслаждайтесь этим вкусным, быстрым и простым блюдом.

Фарш бывает очень удобен, особенно для занятых хозяек: из него можно приготовить

«Быстрый суп из фарша и  того, что есть под рукой»,

«Восхитительную гречку с фаршем по-купечески», а из макарон —

«Фритатту по-русски с яйцом и овощами»

Все эти  блюда готовится также просто и быстро.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Живой уголок :)

паста с фаршемМиниатюра к статье Паста с фаршем и овощами в томатном соусеМиниатюра к статье Паста с фаршем и овощами в томатном соусе

poleznogotovim.ru

Подлива из мясного фарша с овощами | Блюда из мяса

Подлива из мясного фарша с овощамиПодлива из мясного фарша с овощами – это отличное дополнение к любому гарниру. К тому же такое блюдо – это вкусная начинка для пиццы, пирогов, пирожков. Рассмотрим рецепт вкусной подливы из овощей и мяса.

Ингредиенты:

морковь (любая, средняя по размеру, свежая) – 1 шт.,

кабачок свежий (любой, средний по размеру) – ½ шт.,

лук (свежий, средний по размеру, репчатый) – 2 шт.,

помидоры (средние по размеру, свежие) – 4 шт.,

фарш мясной (телятина) – 200 грамм,

подсолнечное масло (качественное) – для жарки

соль мелкая или крупная – по вкусу,

зелень (укроп, петрушка) – ½ пучка,

специи (кориандр, розмарин, паприка) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Хорошо вымытый и очищенный от шелухи лук нужно нарезать полукольцами.

Подлива из мясного фарша с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

Вымытую под проточной водой от грязи морковь нужно натереть на терке.

Подлива из мясного фарша с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

Вымытые помидоры, обязательно свежие, можно красные или розовые, нарежьте кубиками.

Подлива из мясного фарша с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

Вымытый кабачок очищайте от кожуры и семян и нарезайте ломтиками.

Подлива из мясного фарша с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовьте мясной фарш. Либо купите его в магазине, либо сами измельчайте мясо на мясорубке.

Подлива из мясного фарша с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

В сковороду нужно налить растительное масло и включить средний огонь. После этого выкладывайте в нее морковь и лук.

Подлива из мясного фарша с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда лук с морковью станут золотого цвета, можно в сковороду выложить фарш.

Подлива из мясного фарша с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда фарш немного обжарится и полностью побелеет, можно выложить кабачки и обжаривать еще десять минут.

Подлива из мясного фарша с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

В это время нужно мелко порубить вымытую зелень.

Подлива из мясного фарша с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда кабачки немного протушатся, можно добавлять в сковороду помидоры и зелень. Хорошо перемешайте. Теперь хорошо посолите и добавляйте любимые специи, которые привыкли класть в мясные блюда.

Подлива из мясного фарша с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

Как уже говорилось, подавайте его блюдо с любым гарниром или без него, с серым хлебом и зеленью.

Ф11Перед подачей к столу можете украсить блюдо кучерявой петрушкой.

Результат:

Подлива из мясного фарша с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kulinarnij-sayt.ru


Смотрите также