Кулинарные Рецепты. РУ. Овощной соус к картошке


Соусы для картофеля

Соусы для картофеля

Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов.

Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся.

Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

Рецепты соусов к картофелю 

Соус грибной к картофелю :

Отвариваем 200 гр шампиньонов ( можно лесные грибы), измельчаем грибы в блендере и добавляем 150 мл грибного отвара.

Добавляем в 150 мл сметаны ,2 стол ложки муки перемешиваем и добавляем в грибы с отваром, солим и доводим до кипения.

После закипания добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик измельченного чеснока. 

Соус томатный (красный) для картофеля : 

Все просто до безобразия: смешиваем 5-6 столовых ложек любимого кетчупа с 3-4 дольками измельченного чеснока и мелко нарезанным укропом. Для более насыщенного вкуса можно добавит кинзу. 

Соус сметанный для картофеля: 

Смешиваем 150 гр сметаны и 100 гр майонеза, добавляем натертый на мелкой терке малосольный огурец и измельченный чеснок по вкусу. Для пикантности соус приправляем красным перцем. 

Соус для картофеля на рассоле :

Смешиваем стакан рассола огуречного, 150 гр майонеза и 100 гр кетчупа. Добавляем натертый маринованный огурец, измельченный чеснок и кинзу. Почему такая большая дозировка продуктов? Да потому, что у вас не останется этого соуса после ужина.

Думаю, что хорошая хозяйка всегда держит вот такие припасы соусов.

Есть свой любимый соус, так поделитесь, мы рады вашим рецептам и обязательно опубликуем. 

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

10 вариантов вкусных соусов

10 вариантов вкусных соусов

1. Сметана (15% жирности) + 2 дольки чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец.

Все перемешайте. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).

Этот соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2. Оливковое масло (растительное) + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян).

Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок.

Сливки прогрейте на сковородке, добавьте сыр, приправы и готовьте пока сыр не расплавится.

Добавьте соус к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук + зелень + любимые специи.

Все взбейте в блендере с добавлением небольшого количества воды.

Соус прекрасно подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы.

Этот соус будет вкусен с картофелем-фри или куриными наггетсами.

Также можно им промазать лаваш и уложить начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени.

Этим же соусом отлично заправлять салат из курицы, баклажанов и помидоров.

6. Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы.

Этот соус — классический зеленый песто, очень вкусный! Прекрасно дополнит вкус рыбы и мяса, подойдет к тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).

7. Сыр дорблю + сливки. Взбейте в блендере, немного прогрейте и подавайте к пасте.

8. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца.

Помидоры очистите от кожицы, измельчите в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогрейте в сковороде и подайте к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9. Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны.

Такой соус отлично подойдет к драникам, рыбе, жареной картошке.

10. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец.

Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

Приятного аппетита!

kulinarnyerecepty.ru

Соусы для картофеля. Совет

Наверняка для своих близких вы готовите различные блюда из картофеля, скажем, картофельное пюре, картофель фри, картофель по-деревенски и др. Чтобы разнообразить привычный вкус картофельных блюд, попробуйте подавать их с соусами, например, чесночным, сырным, томатным, сметанным или грибным. Рецептами популярных соусов для картофеля с вами с удовольствием поделится сборник советов AnyDayLife.

Соус может стать прекрасным дополнением к любому блюду, будь оно вареным, паровым, жареным или печеным. Благодаря соусу можно раскрыть в казалось бы привычных продуктах совершенно новые нотки вкуса, сделав повседневные блюда настоящими деликатесами. Конечно же, правильный выбор соуса имеет огромное значение.

Для картофеля существует на сегодняшний день огромное количество разнообразных соусов, которые отличаются и составом, и способом приготовления, и густотой. Если, к примеру, говорить о соусах для отварного картофеля, то такие соусы в основном готовятся горячим способом и получаются жидкими, а вот если речь идет о картофеле фри или о картофеле по-деревенски, то к таким картофельным блюдам чаще подаются холодные густые соусы, называемые дипами.

Впрочем, вкусы каждого человека индивидуальны, и вы вполне можете отступить от общепринятых правил и провести собственный кулинарный эксперимент. Мы же познакомим вас с некоторыми основными разновидностями соусом для картофельных блюд, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Чесночный соус для картофеля

Для приготовления вам понадобится:

  • I вариант:
    • сыр колбасный — 200 г
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • молоко — 70 мл
    • соль, перец — по вкусу
  • II вариант:
    • чеснок — 5-6 зубчиков
    • сметана — 150 г
    • майонез — 4 ст. л.
    • соль, перец, измельченная зелень укропа — по вкусу

Приготовление

Чесночный соус — один из самых популярных для блюд из картофеля. Предлагаем вашему вниманию 2 варианта такого соуса: первый подойдет для отварного или тушеного картофеля, а второй — для картофеля фри или картофеля по-деревенски.

I вариант. Доведите молоко до кипения, добавьте натертый на мелкой терке колбасный сыр. При постоянном помешивании проварите, пока не получите однородную массу. Снимите с огня, добавьте по вкусу соль и перец, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Остудите и затем подавайте к столу в соуснике.

II вариант. Мелко нарезанную зелень укропа соедините со сметаной и майонезом. Перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и еще раз перемешайте. Соус готов, и вы можете подавать его к столу.

Сметанный соус для картофеля

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сметана — 0,5 ст.
  • измельченная зелень кинзы, петрушки, укропа — 2 ст. л.
  • картофельный отвар или мясной бульон — 1 ст.
  • соль — по вкусу

Приготовление

Данный соус лучше всего подойдет к отварному картофелю. Для его приготовления муку поджарьте в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета.

Тонкой струйкой влейте в муку отвар или бульон, непрерывно помешивая мучную массу. Затем добавьте сметану и варите 5 минут при постоянном помешивании.

В готовый соус добавьте измельченную зелень, если нужно — соль. Снимите с огня и дайте немного остыть. Подавайте в соуснике или полейте соусом каждую порцию картофеля.

Сырный соус для картофеля

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки — 0,75 ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр твердый — 50 г
  • молоко — 0,25 ст.
  • крахмал — 2 ч. л.
  • соль, черный перец молотый — по вкусу
  • укроп, базилик — по желанию

Приготовление

Данный соус отлично гармонирует с картофелем фри или картофелем по-деревенски. Для его приготовления натрите на мелкой терке твердый сыр. Смешайте со сливками и сливочным маслом.

В глубокой сковороде (сотейнике) прогрейте сырно-сливочную смесь, добавьте по вкусу соль. Как только смесь закипит, введите в нее тонкой струйкой заранее разведенный в молоке крахмал.

При постоянном помешивании варите сырный соус до загустения. В конце добавьте молотый черный перец и измельченную зелень (по желанию). Остывший соус подавайте к хрустящим ломтикам картофеля фри.

Острый томатный соус для картофеля

Для приготовления вам понадобится:

  • помидоры — 6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хлопья перчика чили — 1-2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.

anydaylife.com

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото

Картофель с овощами в соусе

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с овощами в соусе на 7 порций :

Рецепт приготовления картофеля с овощами в соусе по шагам

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления картофеля с овощами в соусе нам нужны следующие продукты.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 2-го шага

Режем мелко лук.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 3-го шага

Чеснок необходимо измельчить.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 4-го шага

Режем на тонкие кружочки морковь.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 5-го шага

Далее нарезаем перец на небольшие кусочки.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 6-го шага

Помидор также.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 7-го шага

Далее обжариваем до золотистого цвета лук и после этого добавляем чеснок и перемешиваем.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 8-го шага

К ним добавляем морковь и перец. Обжариваем минут 5 все время перемешивая.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 9-го шага

После этого добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешиваем.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 10-го шага

Сразу добавляем горячую воду, соль, перец. Перемешиваем и пока на время убираем в сторонку.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 11-го шага

Очищенный картофель слегка обжариваем до полуготовности. Большие кусочки можно разрезать пополам.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 12-го шага

Картофель добавляем к овощам, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля. Это можно проверить кончиком ножа.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 13-го шага

Картофель с овощами в соусе готова. Приятного Всем аппетита!)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молодой картофель

30

6

245

1155

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

2

0

5

36

Томатная паста

2

0

10

51

всего в блюде:

40

40

292

1712

всего в 1 порции:

6

6

42

245

всего в 100 граммах:

2

2

12

70

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также