Отбивные из говядины в томатном соусе. Отбивные в томатном соусе


Мясные отбивные в томатном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Отбивные в томатном соусе в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 54,3 ккал  -  Время приготовления: 1.35 ч

Отбивные мы уже готовили с Вами в мультиварке. Их можно приготовить со свинины, с говядины и даже курицы. Очень простое и вкусное блюдо. Мы решили как-то разнообразить его. Так появился рецепт под названием «Отбивные в томатном соусе» в мультиварке.

Для приготовления их, Вам нужно будет взять свиное мясо, томаты, прованские травы и прочие ингредиенты. Получится очень сочное и вкусное мясо, на гарнир к которому можно подавать абсолютно любые угощения. Особенно вкусными отбивные будут с картофельным пюре, кашами и овощами. Также можно подавать к ним пасту и салаты.

800 грСвинина

2 штЛуковицы репчатые

4 зубчикаЧеснока

2 ст. л.Приправы «Прованские травы»

Смесь специйСоль, паприка, лук, куркума, чеснок

4 ст. л.Растительного масла

700 грТоматов в собственном соку

1,5 ч. л.Сахарного песка

По желаниюЧёрный перец

Шаг 1 Вам необходимо сначала промыть и обсушить мясо. Затем свиную мякоть порежьте на кусочки. Толщина каждого должна быть около 1 сантиметра. Из этого количества мяса у Вас получится 6 – 9 кусочков. Поскольку готовим мы с Вами отбивные, вполне логично, что мясо необходимо сначала отбить. Для этого возьмите досточку, молоточек и пакет или пищевую плёнку. Мы взяли пакет. В него нужно вложить кусочек мяса перед отбиванием. Это очень удобно, так сок не будет лететь по всей кухне. Вложив мясо в пакет, выложите его на доску, отбейте его молоточком. Можно также воспользоваться пищевой плёнкой, обернув мясо в неё.

Шаг 2 Отбив все кусочки мяса, их нужно присыпать специями. Возьмите готовую приправу для мяса или специи по своему вкусу. Посыпьте ими каждый кусочек. Затем мясо нужно переложить на тарелку и дать ему промариноваться. Для этих целей будет достаточно около 20 минут.

Шаг 3Теперь, когда мясо промариновалось, Вам необходимо его поджарить. Для этого включите мультиварку на соответствующую программу. На дно чаши налейте растительное масло. Дайте чаше хорошо разогреться. Выложите в неё отбитые кусочки свинины и обжарьте каждый с двух сторон до румяной корочки. Это необходимо для того, чтобы мясо сохранило внутри все соки. Готовые отбивные следует переложить сначала в тарелку, а затем в чашу мультиварки, после того, как будут обжарены все кусочки.

Шаг 4Очистите лук, помойте его. Следующим этапом лук нужно порезать полукольцами. Затем этими полукольцами лука Вам необходимо посыпать кусочки мяса.

Шаг 5Возьмите томаты в собственном соку, переложите их в чашу блендера. Измельчите томаты, добавив к ним чеснок, перец и сахар. Когда томаты будут готовы, добавьте к ним смесь прованских трав. Всё перемешайте. Так у Вас получится томатный соус для отбивных.

Шаг 6Вам необходимо взять этот соус и равномерно залить им отбивные, которые выложены в мультиварку и посыпаны луком. Включайте режим «ТУШЕНИЕ», и готовьте блюдо на нём около 50 минут с закрытой крышкой.

Шаг 7Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, дайте мясу ещё постоять в чаше около 10 минут. Мясо получится очень сочным, вкусным и нежным.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Отбивные из говядины в томатном соусе

отбивные из говядины в томатном соусеОтбивные из говядины в томатном соусе придутся по вкусу тем, кто любит пикантную ароматную пищу. Помидоры в данном рецепте придают мясу необыкновенную мягкость и вкус.

Чтобы приготовить отбивные из говядины в томатном соусе потребуется: 500 г говядины (можно брать филе, можно на косточке),  300 г репчатого лука, 100 г оливкового или растительного масла, 1 кг помидоров,  зелень кинзы и петрушки, чеснок, соль, перец по вкусу.

Готовим отбивные из говядины:

1. Говядину промыть, разделить на порционные куски,  хорошо отбить;

2. Подготовленные куски мяса посолить, поперчить по-вкусу и обжарить с двух сторон;

3. Обжаренную говядину переложить в сотейник или кастрюлю;

4. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить и выложить на мясо;

5. Помидоры помыть, разрезать каждую на 4 части и отварить в течение 10-15 минут. Затем помидоры измельчить (в блендере или перетереть через сито) и потушить еще в течение 5 минут;

6. Пока готовиться томатный соус, мелко порезать зелень кинзы, измельчить чеснок. Зелень соединить с чесноком, добавить соль,  перец и выложить в томатный соус. Смесь перемешать и прокипятить 2-3- минуты;

6. Полученной ароматной смесью залить отбивные из говядины и тушить до мягкости мяса;

7. Готовые ароматные отбивные из говядины посыпать мелко нарезанной петрушкой.

загрузка...

Также посмотрите:
Еще рецепты: Креветки в томатном соусеОтбивные из говядиныФрикадельки в томатном соусеЗапеченный морской окунь в томатном соусеБефстроганов из говядиныПаровые котлетыБрюссельская капуста в чесночном соусе

Метки: говядина в томатном соусе, диетическая говядина, как приготовить отбивные из говядины, отбивные из говядины рецепт, что приготовить из говядины

diet-recipes.ru

Отбивные из говядины в томатном соусе

Отбивные из говядины в томатном соусе

Это блюдо понравится тем, кто в восторге от ароматной, пикантной пищи. Отбивные из говядины, залитые томатным соусом – оригинальный рецепт, который украсит и праздничный стол, и повседневный рацион. А помидоры здесь сделают мясо необыкновенно мягким и нежным на вкус.

Вам потребуется: говядина (500 гр), можно выбрать мясо на косточке или филе, репчатый лук (300 гр), помидоры (1 кг), оливковое масло, зелень петрушки, кинзы, специи (соль, перец).

Способ приготовления: 1. Мясо хорошо промыть и разделить на порционные куски. Говядину следует как следует отбить. 2. Мясо добавить приправы, обжарить с обеих сторон, после чего положить в кастрюлю или сотейник. 3. Лук следует нарезать кольцами, обжарить в масле, выложить сверху на мясо. 4. Помыть и порезать на четвертинки помидоры. Отварить их воде 10-15 минут. Помидоры вынуть и протереть сквозь сито (можно использовать блендер). Тушить еще  на протяжении пяти минут. 5. Пока томатный соус тушится, порубить зелень кинзы и чеснок, добавить перец, соль, выложить в томатный соус. Получившуюся смесь прокипятить в течение трех минут. 6. Соусом залить отбивные, тушить в сотейнике до мягкости. 7. Готовые отбивные украсить рубленой зеленью.

Читайте так же из рубрики "Диетические рецепты":
Креветки в томатном соусе

Для того приготовления такого блюда, как креветки в томатном соусе Вам понадобится сами креветки (500 гр) и соус.

Горячий салат

Конечно, рецепт, который приведен ниже, никак нельзя назвать диетическим. Однако иногда можно побаловать себя этим горячим салатом. К тому же, салат весьма полезен, ведь в его составе присутствует морковь.

Салат с творогом Белоснежка

Данный салат представляет собой достаточно сытное блюдо, дающее энергию и ощущение сытости на продолжительное время. Именно эти свойства делаю салат «Белоснежка» идеальным для употребления в промежутки между основными приемами пищи.

Голубцы с картофелем

Для приготовления голубцов с картофелем Вам потребуется: картофель (5 средней величины штук), обезжиренное молоко (50 мл), оливковое масло (100 гр), небольшой кочан капусты, сметана небольшой жирности (100 гр), репчатый лук (100 гр), соль, перец.

knigadiet.ru