Свинина под клюквенным соусом. Отбивные под клюквенным соусом


свинина в клюквенном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Корица молотая 1 столовая ложка
Свиная вырезка 2 кг
Кориандр молотый ½ столовой ложки
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 головки
Портвейн ½ стакана
Сок клюквенный концентрированный 40 г
Куриный бульон ¾ стакана
Цедра апельсина 1 штука
Сок апельсиновый 1 штука
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка
Показать все (15)

foodily.ru

Cвиные отбивные с клюквенным соусом

Cвиные отбивные с клюквенным соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить cвиные отбивные с клюквенным соусом. Фото рецепт.

Cвиные отбивные с клюквенным соусом

Фото рецепта: «Cвиные отбивные с клюквенным соусом» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 7 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:

Замечательный ужин с соусом с кислинкой, но вполне сочетаемый со свининой. На клюквенный соус рецепт тут давала.

Ингредиенты блюда:
свиные отбивные,тонкие 5-6 шт. коричневая пряная горчица 2 ст.л.
яблочный или клюквенный сок 1/2 стакана клюквенный готовый соус 1 стакан
соль,перец по вкусу растительное масло 2 ст.л.
сахар 1/4 стакана
«Cвиные отбивные с клюквенным соусом» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Свинину посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом по 3 мин.сторона.

«Cвиные отбивные с клюквенным соусом» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Застелить противень или жаропрочное блюдо фольгой, выложить свиные отбивные.

«Cвиные отбивные с клюквенным соусом» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

В емкости смешать хорошо клюквенный соус, сок, сахар и горчицу. Оставить 5-6 стол.л для полива после приготовления.

«Cвиные отбивные с клюквенным соусом» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

В большей части клюквенного соуса обмакнуть каждую свиную отбивную и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. на 30 мин. или до полного приготовления.

«Cвиные отбивные с клюквенным соусом» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

Подаем готовые свиные отбивные с гарниром. Польем по 1 стол.л поверх отбивной клюквенным соусом. Приятного аппетита.

29 Апреля 2014 21:1729 Апреля 2014 21:170:45

100vkusov.ru

Простой Рецепт свинины под клюквенным соусом пошагово с фото

Простой рецепт свинины под клюквенным соусом пошагово с фото.

Всегда держите в морозилке немного клюквы, чтобы в любой момент можно было приготовить нежную свинину в восхитительном клюквенном соусе. Это блюдо украсит стол и порадует гостей своим вкусом.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Повод: 1 час

Ингредиенты на 4 порции

  • Свиная вырезка 500 г
  • Чесночная соль 1 ч. л.
  • Горчица сухая 0,5 ч. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Клюква (мороженная) 100 г
  • Сок лимона 2 ч. л.
  • Сахар коричневый по вкусу

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте чесночную соль и сухую горчицу в маленькой миске.
  3. Посыпьте свиную вырезку смесью.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте вырезку, постоянно переворачивая.
  5. Поместите сковородку со свининой в духовку и выпекайте в течение 10-20 минут (проверяйте на готовность).
  6. Смешайте оливковое масло и мед в небольшой миске. Полученной смесью полейте свинину и готовьте еще 10 минут.
  7. Между тем, смешайте клюкву, измельченный чеснок, лимонный сок и коричневый сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 10-15 минут.
  8. Нарежьте свинину на равномерные кусочки, полейте клюквенным соусом и подавайте к столу.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт свинины под клюквенным соусом с фото

Пошаговый рецепт свинины под клюквенным соусом с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Повод: 1 час

Всегда держите в морозилке немного клюквы, чтобы в любой момент можно было приготовить нежную свинину в восхитительном клюквенном соусе. Это блюдо украсит стол и порадует гостей своим вкусом.

Ингредиенты на 7 порций

  • Свиная вырезка 500 г
  • Чесночная соль 1 ч. л.
  • Горчица сухая 0,5 ч. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Клюква (мороженная) 100 г
  • Сок лимона 2 ч. л.
  • Сахар коричневый по вкусу

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте чесночную соль и сухую горчицу в маленькой миске.
  3. Посыпьте свиную вырезку смесью.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте вырезку, постоянно переворачивая.
  5. Поместите сковородку со свининой в духовку и выпекайте в течение 10-20 минут (проверяйте на готовность).
  6. Смешайте оливковое масло и мед в небольшой миске. Полученной смесью полейте свинину и готовьте еще 10 минут.
  7. Между тем, смешайте клюкву, измельченный чеснок, лимонный сок и коричневый сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 10-15 минут.
  8. Нарежьте свинину на равномерные кусочки, полейте клюквенным соусом и подавайте к столу.

 

recipex.ru

Свинина в тесте под клюквенным соусом

Рецепт был взят из журнала "Вкусные рецепты" №4 2007г.

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_2.jpg

Нам понадобится:

0,5 свинины (в моем случае шея)

тесто слоеное дрожжевое

соль

перец

2 желтка для смазки теста

Для соуса:

200гр повидла из клюквы. (в оригинальном рецепте был джем из красной смородины, но такого в магазине не нашлось.купила "повидло яблочное клюква".сделано из яблочного пюре с добавлением ароматизатора клюква. захотелось попробовать что за зверь.нормально пошло:)))

200мл белого сухого вина

розмарин

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_3.jpg

Мясо режем длинными тонкими (примерно по 3см*20см) колбасками-полосками.

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_4.jpg

Обжариваем в течении 5 минут на большом огне с двух сторон. Солим, перчим.

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_5.jpg

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_6.jpg

Выкладываем на блюдо, даем остыть.

Раскатываем тесто потоньше и чтобы хватило завернуть мясо.

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_7.jpg

Разрезаем тесто на прямоугольники, выкладываем мясо.

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_8.jpg

Промазываем края теста желтком и заворачиваем мясо в тесто.

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_9.jpg

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_10.jpg

Выкладываем наши рулетики швом вниз на противень, выложенный бумагой для выпечки.

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_11.jpg

Смазываем желтком и прокалываем несколько дырочек.

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_12.jpg

Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Займемся соусом. Выкладываем повидло в кастрюлю и ставим на средний огонь.

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_13.jpg

Периодически помешивая растапливаем повидло. Добавляем вино и чуть розмарина.

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_14.jpg

Кипятим 10-15 минут до консистенции сиропа. Оставляем остыть.

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_15.jpg

Достаем наши рулетики.

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_16.jpg

Разрезаем рулетики, добавляем соус.

Резать лучше когда остынут, тогда тесто крошиться не будет.

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_17.jpg

f6b5c1a28453787f6c6168825c1576ed_18.jpg

Приятного аппетита!

www.nord-winter-live.ru