Куриные отбивные в томатном соусе – рецепт. Отбивная в томатном соусе


Отбивные в томате (пошаговый рецепт с фото)

На улице ненастно. А так хотелось бы выйти на природу, поджарить шашлычок. Ну, или хотя бы услышать, почувствовать его аромат. Да, такое желание меня посещает частенько. Предлагаю уникальный рецепт приготовления мяса. Поверьте, если вы сделаете все, как я опишу, то ваша кухня наполнится таким приятным ароматом, что слюнки… ну, вы знаете, что с ними случится.

Сама не могу понять секреты кухни, но аромат, который излучает блюдо во время запекания, очень похож на шашлычный. Или томатный сок тут приложил усилия, или специи, подобранные именно для шашлыка, творят свои волшебные превращения, или мне очень захотелось ощутить такой запах, и мой мозг решил обрадовать хозяйку и выполнить желание.

Приготовьте такие отбивные в томате. Это нечто очень вкусное и достойное внимания.

Этапы приготовления:

1) Порезать мясо тонкими (около 3-5 мм) пластами. Каждый слегка отбить с одной стороны. Натереть солью.

1) Порезать мясо тонкими (около 3-5 мм) пластами. Каждый слегка отбить с одной стороны. Натереть солью.

2) Теперь засыпаем мясо специями, и побольше, чтобы вкус был насыщенным. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй и ароматов.

2) Теперь засыпаем мясо специями, и побольше, чтобы вкус был насыщенным. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй и ароматов.

3) Теперь необходимо каждый пласт будто бы скомкать, превратив в мешочек. Оставляем в таком положении мариноваться на 20 минут.

3) Теперь необходимо каждый пласт будто бы скомкать, превратив в мешочек. Оставляем в таком положении мариноваться на 20 минут.

4) Теперь необходимо порезать красный лук полукольцами. Отправляем его к мясу, перемешиваем, слегка приминая, будто делаете шашлык – и снова мариноваться в холодильник на 2 часа.

4) Теперь необходимо порезать красный лук полукольцами. Отправляем его к мясу, перемешиваем, слегка приминая, будто делаете шашлык – и снова мариноваться в холодильник на 2 часа.

5) На противень вливаем немного растительного масла и выкладываем сначала лук, на него мясо. Важно, чтобы каждый кусочек свинины лежал на противне самостоятельно, не внахлест.

5) На противень вливаем немного растительного масла и выкладываем сначала лук, на него мясо. Важно, чтобы каждый кусочек свинины лежал на противне самостоятельно, не внахлест.

6) Теперь приготовим заливку. В подсоленный томатный сок добавляем сахар, уксус и перемешиваем. Далее засыпаем щедро орегано и майоран, смесь перцев. Перемешиваем и заливаем мясо на противне этой томатной массой.

6) Теперь приготовим заливку. В подсоленный томатный сок добавляем сахар, уксус и перемешиваем. Далее засыпаем щедро орегано и майоран, смесь перцев. Перемешиваем и заливаем мясо на противне этой томатной массой.

7) Отправляем в духовку, разогретую до 220 °C, и готовим минут 40. За это время мясо полностью приготовится. Его необходимо переложить с противня в герметично закрывающуюся посуду (чтобы не остыло и отдохнуло от термической обработки). А лук с соусом продолжаем готовить еще минут 20-30. Соус должен загустеть и потемнеть. Как только соус готов, выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом (немного соуса выкладываем возле мяса) и подаем к столу.

7) Отправляем в духовку, разогретую до 220 °C, и готовим минут 40. За это время мясо полностью приготовится. Его необходимо переложить с противня в герметично закрывающуюся посуду (чтобы не остыло и отдохнуло от термической обработки). А лук с соусом продолжаем готовить еще минут 20-30. Соус должен загустеть и потемнеть. Как только соус готов, выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом (немного соуса выкладываем возле мяса) и подаем к столу.

Ингредиенты:

Свинина 1 кг, лук красный 2 шт., сок томатный 1-1,5 л, специи (указаны в рецепте) по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, уксус 50 мл, соль по вкусу.

pechenuka.com

Куриные отбивные в томатном соусе – рецепт

Куриные отбивные в томатном соусе Куриные отбивные в томатном соусе

Куриная отбивная – самый вкусный и в то же время легкий способ приготовить еду на скорую руку; Нежное мясо, хрустящая корочка; Аппетитно, красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 отбитых филе куриных грудок
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. муки, с солью и перцем
  • 4 больших яйца, взбитые с 2 ст. л. воды, приправленные солью и перцем
  • 2 ст. панировочных сухарей Панко (Японская панировочная смесь)
  • 1 ст. растительного масла или чистого оливкового масла
  • Томатный соус, рецепт см. ниже
  • 450 гр. свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного
  • 1/4 ст. свеженатертого сыра пармезан
  • Свежие листья базилика или петрушки, для украшения

Томатный соус:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, раздавленного с небольшим количеством соли
  • 2 банки (по 800 гр.) консервированных целых помидоров сливок в собственном соку, измельченных в блендере
  • 1 банка (450 гр.) консервированных резанных помидоров в собственном соку
  • 1 маленькая банка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 перец чили Кубано, нарезанный
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • Натрите куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
  • Обваляйте каждую грудку в муке и стряхните излишки, окуните в яйцо и так же уберите избытки, затем обваляйте их с обеих сторон в панировочных сухарях.
  • Разделите масло между 2 большими сковородами и раскалите их на сильном огне.
  • Выложите по 2 куриные грудки в каждую сковороду и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 мин. с каждой стороны.
  • Переложите их на противень и сверху каждую грудку полейте томатным соусом, выложите несколько ломтиков сыра моцарелла, посолите и поперчите, а также посыпьте 1 ст. л. сыра пармезан.
  • Выпекайте грудки в духовке до тех пор, пока мясо не будет готово и сыр не расплавится, около 5-7 мин.
  • Достаньте их из духовки и украсьте листиками базилика или петрушки.

Томатный соус:

  • Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте лук и чеснок и прожарьте до мягкости.
  • Добавьте протертые помидоры с соком, измельченные помидоры, томатную пасту, 1 ст. воды, лавровый лист, петрушку, перец Кубано и доведите до кипения.
  • Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
  • Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока смесь не загустеет, около 30 мин.

Приятного аппетита!

www.chefpovar.su

Рецепт куриных отбивных в томатном соусе

Сегодня хочется поделиться с вами интересным рецептом куриных отбивных в томатном соусе.  Казалось бы, отбивные уже сами отдельное блюдо, так любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их в томате? Думаю, что скорее всего нет, а зря. Нежные куриные отбивные под остро-пикантным томатным соусом и с нежной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными…

Для приготовления куриных отбивных в томатном соусе вам потребуется

4-5 порций):

500 г филе куриной грудки;

150 г муки;

2 яйца;

70 г твёрдого сыра;

30 г сливочного масла;

3 средних головки красного лука;

3 ст. л. томатной пасты;

1-2 зубчика чеснока;

соль, сушёный розмарин — по вкусу;

3 шт. сушёного острого перца;

сахарный песок — щепотка;

растительное масло для жарки.

Куриное филе отбить.

Куриное филе отбить.

Яйца взбить с солью. Обмакнуть каждый кусок мяса в яичный льезон.

Яйца взбить с солью. Обмакнуть каждый кусок мяса в яичный льезон.

Затем в муку.

Затем в муку.

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и прокалить его. !) При этом чеснок не должен сгореть, будьте внимательны. Чеснок убрать, получилось ароматное чесночное масло для жарки мяса. Убавить огонь и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла.

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и прокалить его. !) При этом чеснок не должен сгореть, будьте внимательны. Чеснок убрать, получилось ароматное чесночное масло для жарки мяса. Убавить огонь и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла.

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

К луку добавить сливочное масло, готовить на среднем огне до прозрачности лука, добавить томатную пасту, стакан воды, сушеный розмарин, соль, щепотку сахарного песка и несколько сушеных острых перчиков. Накрыть крышкой и готовить томатный соус на медленном огне около 10 минут.

К луку добавить сливочное масло, готовить на среднем огне до прозрачности лука, добавить томатную пасту, стакан воды, сушеный розмарин, соль, щепотку сахарного песка и несколько сушеных острых перчиков. Накрыть крышкой и готовить томатный соус на медленном огне около 10 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные отбивные выложить ровным слоем по форме.

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные отбивные выложить ровным слоем по форме.

Добавить томатный соус, распределив его ровным слоем по мясу. Обильно посыпать куриные отбивные тёртым сыром и поставить запекаться на 20 минут.

Добавить томатный соус, распределив его ровным слоем по мясу. Обильно посыпать куриные отбивные тёртым сыром и поставить запекаться на 20 минут.

Подавать мясо горячим, украсив куриные отбивные в томатном соусе веточкой зелени, с вашим любимым гарниром.

Подавать мясо горячим, украсив куриные отбивные в томатном соусе веточкой зелени, с вашим любимым гарниром.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

bezmenu.ru

Неожиданный рецепт отбивной в томатном соке!

История этого блюда такова: когда-то был по работе у одних знакомых вместе с супругой, и между своей занятостью, слушал в пол уха как хозяйка рассказывает моей жене о готовке отбивных, тоесть особенности какого-то рецепта))). Взглянув на показанный ею полуфабрикат, который настаивался в холодильнике, показалось увидел там томатный сок, а так как хозяйка любит и умеет готовить, сделал вывод, что должно быть вкусно.

Прошло с того времени уже года эдак полтора, и вот, как то на даче, настала необходимость приготовить самостоятельно отбивные. Ну, думаю, дай ка я сделаю по рецепту нашей знакомой: 

Ингредиенты:

Свиные отбивные 4 штуки, сколько грамм не знаю, но размером с ладошку и в нарезаном, не отбитом  виде по 2 см толщиной.

Томатного сока  300 граммовая кружка.

Перец молотый, соль, горчица готовая, средней остроты 2 столовых ложки, немного подсолнечного масла для жарки.

Итак, пошел процесс: 

1 С вечера отбил, не очень сильно, крупной стороной молотка отбивные с двух сторон.

 

Поперчил их  ( на данном фото отбивная с косточкой , но подготовка такая же)

2. Посолил томатный сок так, чтобы он был не пересоленный, но чуть посоленее обычного, для питья. 

3. Сложил отбивные в мисочку и залил подготовленным   томатным соком отбивные, так, чтобы томатный сок обильно смочил каждый  кусок и покрыл их с верхом .

4. Отправил их в холодильник до утра. 

Утром было не до отбивных и они у нас пролежали в холодильнике до полдника.

Когда решил до них добраться, спросил супругу, как там по рецепту дальше))). 

Каково было разочарование, когда мне сказали что такого рецепта никто не знает. Я решил узнать у первоисточника, позвонил нашей знакомой и она меня " добила", сказав что маринует отбивные в соевом соусе с красным, нарезанном кружочками болгарским перцем. ( Вот оказывается откуда красный цвет).

Но престиж "повара" был поставлен на кон. Кинулся в интернет, а про маринад из томатного сока там ни слова! Ну, думаю, полный провал!

Но марку держать надо, иначе засмеют)))

5. Достал отбивные из холодильника, весь томат впитался в отбивные, и они стали , как бы сказать, покрытые красивой красной корочкой-пастой.

6. Добавил в кастрюльку две столовых ложки горчицы и размешал с оставшимся томатным пюре, обмазав этим соусом отбивные. Вот что получилось...

 

 

Выложил на тарелочку, чтобы виднее было.

 

7. Обвалял в муке. По приобретенному опыту в муку окунать надо прямо перед укладкой на сковороду, иначе томат с мукой отходит от мяса, если постоит на тарелке. 

 

8. На разогретой сковороде, добавив немного подсолнечного масла, обжарил быстро с двух сторон. ( жарил сразу на двух сковородках, чтобы быстрее было)

9. Выложил все на одну сковороду

10. Залил оставшийся в мисочке томатно-горчичный соус  водичкой, и налил в сковороду, чтобы  полностью покрыть отбивные.

11. На среднем огне доводим до кипения 

12.Готовим 30-40 минут, пока водичка не выкипит и соус загустеет. Может по времени и меньше тушить надо, но в дачных условиях, как оказалось нет крышки для сковороды

13. Готово

.

Вот такое получилось блюдо. 

Самое интересное, что мы с женой их не пробовали ( пост), а вот детям очень понравилось, говорят , что необычно, вкусно и очень сочно, но по особенному. По их мнению, вкуснее, чем готовили по обычному рецепту с соевым соусом. Я им верю, потому что пока раскладывали гарнир, они отбивные умяли... 

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью, картофелем

Свинина в томате – это ярко, вкусно, аппетитно! Мясо в соусе можно готовить самыми разными способами, его тушат на плите или в мультиварке, запекают в духовке, сочетают с самыми разными овощами и крупами.

Можно найти сотни рецептов, самые интересные из них собраны здесь.

Свинина в томатном соусе – общие принципы приготовления

Мясо нарезается небольшими кусочками, иногда предварительно маринуется. Далее его укладывают в форму для запекания либо отправляют в сковородку, соединяют с остальными ингредиентами, доводят до готовности. Для томатного соуса можно использовать пасту. Свежие или консервированные помидоры, сок.

С чем еще готовят свинину в томате:

•    лук, морковь, картофель и другие овощи;

•    фасоль, нут или простой горох, другие бобы;

•    грибы, спаржу.

Нет никаких ограничений по специям. Свинина прекрасно сочетается с чесноком, разными видами острого перца и сладкой паприкой, к ней прекрасно подходит зира, куркума, имбирь. Приветствуется добавление зелени разного вида. Особую вкусовую нотку блюду придаст соевый соус. Его можно использовать для маринования свинины или разбавить насыщенную томатную подливу.

Свинина в томатном соусе на сковороде

Рецепт очень нежной и сочной свинины в томатном соусе. Она прекрасно подойдет к рису, картофелю и любым другим гарнирам. Для соуса используется томатная паста.

Ингредиенты

•    600 г свежего мяса;

•    пару головок лука;

•    50 г пасты;

•    1 ч. л. муки;

•    30 г масла;

•    0,27 л бульона (можно простой воды).

Приготовление

1.    Промываем мякоть свинины, подсушиваем. Нарезаем сначала пластинками поперек волокон, затем каждый кусочек шинкуем полосками.

2.    Разогреваем масло. Если мясо жирное, то можно сократить количество. Выкладываем свинину, обжариваем до тех пор, пока все кусочки не станут белыми.

3.    Самое время добавить лук, порезанный соломкой. Жарим мясо с луком на небольшом огне. Долго держать не нужно, достаточно десяти минут.

4.    Как только лук станет румяным, присыпаем мясо мукой. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Прогреваем минутку.

5.    Теперь бульон или вода. Жидкость должна быть горячая, чтобы не произошло перепада температуры, мясо этого не любит, станет жестким и сухим. Заливаем горячую, в идеальном варианте кипящую, жидкость. Размешиваем.

6.    Накрываем сковородку, тушим свинину в томате 30-35 минут.

7.    Минут за десять до окончания кладем соль, перчим. Перед тем, как выключить свинину, можно кинуть лавр, зелень.

Свинина в томатном соусе с чесноком в духовке

Очень простой рецепт свинины в духовке, которая не потребует много внимания. Для томатного соуса используются протертые помидоры, можно взять готовое пюре.

Ингредиенты

•    килограмм свинины с жирком;

•    пара луковиц;

•    четыре дольки чеснока;

•    1 ч. л. сахара;

•    550 г помидоров;

•    соль, перец, горчица по вкусу.

Приготовление

1.    Выкладываем помидоры в миску, заливаем крутым кипятком из чайника, оставляем на минуту. Вынимаем, остужаем в холодной воде, снимаем кожицу. Очищенные томаты пюрируем блендером или нарезаем очень мелко. Уплотненную часть возле плодоножки нужно удалить.

2.    Добавляем к томату перец и соль, по вкусу кладем горчицу. Здесь можно использовать соус или немного порошка. Обязательно добавляем сахар. Выдавливаем чеснок. Тщательно растираем.

3.    Режем мясо кусочками, как для шашлыка или немного меньше. Соединяем с томатным соусом, размешиваем. Оставляем мариноваться на час.

4.    Нарезаем лук колечками, выкладываем в смазанную форму.

5.    Поверх лука выкладываем мясо вместе с соусом. Накрываем форму алюминиевой фольгой.

6.    Ставим блюдо в духовку на 1 час и 20 минут. Температура 190 градусов.

Свинина с фасолью в томатном соусе

Для этого сытного блюда понадобятся свежие помидоры. С ними свинина получается вкуснее, ароматнее. Блюдо удобно готовить в большой сковородке, сотейнике, казане.

Ингредиенты

•    200 г сухой фасоли;

•    800 г свинины;

•    1 морковь;

•    400 г помидоров;

•    2 головки лука;

•    1 перец болгарский;

•    специи, масло, зелень.

Приготовление

1.    Фасоль перебрать, залить бобы часов на 8-10 холодной водой. Лучше это сделать с вечера. Утром промыть, добавить чистую воду, сварить, но не до полной готовности. Бобы должны протыкаться, но не развариться.

2.    Режем брусочками свинину, размер примерно 15-20 граммов. Выкладываем в сковородку с маслом (2-3 ложки), жарим мясо около 15-20 минут. Огонь большой лучше не делать. Если свинина не очень молодая, то накрываем посудину и тушим под крышкой.

3.    Шинкуем соломкой морковку, также лук, выкладываем все вместе к свинине, готовим примерно семь минут.

4.    Разрезаем томаты пополам, натираем. Можно просто пюрировать.

5.    Заливаем томатный соус к мясу. Прогреваем до тех пор, пока помидоры не потемнеют.

6.    Добавляем порезанный болгарский перчик, выкладываем фасоль, немного присолим и добавляем немного кипятка. Жидкость должна едва покрывать продукты.

7.    Накрываем, тушим мясо в соусе около получаса. В конце нужно свинину попробовать, еще добавить соль, можно выдавить чеснок, поперчить.

Свинина в томатном соусе с картофелем

Картофель будет готовиться долго, станет жестким, если добавить в него много помидоров или сделать это неправильно.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    4 помидора;

•    700 г картофеля;

•    2 головки лука;

•    1 морковь;

•    30 мл масла;

•    приправы;

•    300 мл бульона.

Приготовление

1.    Нарезаем свинину, укладываем в большую сковородку или в казан, начинаем обжаривать. Готовим мясо около тридцати минут, огонь чуть ниже среднего.

2.    Очищаем картофель, нарезаем кусочками, примерно так же, как и мясо, добавляем к обжаренной свинине. Жарим вместе около пяти минут.

3.    Добавляем горячий бульон, накрываем, тушим около десяти минут.

4.    Берем вторую сковородку. Наливаем немного масла, кладем порезанный лук. Жарим его до прозрачности.

5.    Морковку натираем, можно порезать соломкой или тонкими кружками. Перекладываем к луку. Готовим вместе.

6.    Томаты очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Закладываем в сковородку к овощам. Тушим до мягкости.

7.    Перекладываем овощи к картофелю со свининой, перчим, солим, добавляем любые приправы на свой вкус. Размешиваем.

8.    Снова накрываем, тушим еще около пятнадцати минут. Не даем блюду активно кипеть, в конце кладем зелень, лавровый листочек, выключаем.

Свинина в томатном соусе с грибами

Это блюдо из свинины в томатном соусе удобно готовить в глубоком сотейнике, в казане. Здесь используются свежие шампиньоны, но можно взять для подливы и другие грибочки.

Ингредиенты

•    700 г свинины;

•    300 г шампиньонов;

•    2 головки лука;

•    400 мл натертых помидоров;

•    200 мл бульона;

•    1 ст. л. муки.

Приготовление

1.    Мясо нарезаем чуть мельче, чем для шашлыка. Выкладываем в разогретую сковородку с добавлением ложки масла, начинаем жарить, помешиваем. Как только начнет выделяться сок, накрываем. Огонь убавляем, тушим около двадцати минут.

2.    Режем лук, кладем в другую сковородку. Начинаем обжаривать.

3.    Шампиньоны вымыть, порезать небольшими кусочками, добавить к луку. Готовить без крышки до выпаривания всей жидкости.

4.    Как только грибы начнут подрумяниваться, перекладываем все это к свинине.

5.    К перекрученным помидорам добавляем ложку муку, солим, тщательно размешиваем. Выливаем в блюдо.

6.    Размешиваем, прогреваем несколько секунд и вливаем стакан крутого кипятка или горячего бульона. Повторно размешиваем.

7.    Накрываем, тушим блюдо из свинины в томатном соусе до полной готовности. Ориентируемся по мясу.

8.    В самом конце заправляем блюдо зеленью.

Свинина в густом томатном соусе (ребрышки)

Ребрышки в томатном соусе получаются очень вкусные, не жирные, аппетитные. Подливка готовится из томатной пасты.

Ингредиенты

•    600 г ребрышек;

•    50 г пасты;

•    60 мл соевого соуса;

•    2 ст. л. муки;

•    300 мл воды или бульона;

•    1 луковица;

•    0,5 ч. л. имбиря;

•    1 ст. л. горчицы.

Приготовление

1.    Смешать горчицу и соевый соус. Добавить шепотку имбиря. Натереть порезанные ребрышки приготовленной смесью. Оставить на полчаса.

2.    Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на сковородке. Добавить чайную ложку муки. Прогреть несколько секунд, добавить разведенную бульоном томатную пасту. Готовим соус пару минут, он должен немного загустеть. Выключаем.

3.    Вынимаем ребрышки из миски, раскладываем на разделочной доске. Посыпаем оставшейся мукой, слегка припудриваем.

4.    Разогреваем в пустой сковороде масло, кладем ребрышки, жарим на сильном огне до румяной корочки.

5.    Перекладываем ребрышки в другую посуду, поливаем томатным соусом, тушим примерно полчаса.

Свинина в томатном соусе в горшочках

Блюдо можно готовить в одном большом горшке либо использовать мелкую посуду для порционной подачи.

Ингредиенты

•    600 г свинины;

•    полкило сладких, спелых помидоров;

•    1 ч. л. острой аджики;

•    соль.

Приготовление

1.    Ошпарить помидоры кипятком, убрать кожицу. Порезать очищенные томаты мелкими кубиками или перекрутить в пюре, разницы нет.

2.    Добавить к помидорам соль и острую аджику, растереть.

3.    Порезать свинину кубиками.

4.    Укладываем мясо в горшок слоями, каждый раз поливаем подготовленными томатами.

5.    Закрываем горшок, ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и забываем про блюдо на 2 часа.

Свинина в томатном соусе – полезные советы и хитрости

•    Свинина не поджарится до румяной корочки, если ее закладывать на сухую сковородку. Рекомендуется смазать поверхность любым жиром.

•    Мясо будет вкуснее, если в процессе приготовления добавить в соус немного сахара или натурального меда.

•    Не стоит добавлять в томатный соус уксус или лимонный сок, от кислоты свинина будет долго готовиться, может остаться жесткой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Отбивная говядина в томатном соусе - Вторые блюда

Отбивная говядина в томатном соусе
  • 500 г говядины,
  • 300 г репчатого лука,
  • 80-100 г жира,
  • 1 маленький жгучий перец,
  • зелень кинзы и петрушки,
  • 3~ 4 дольки чеснока,
  • соль.

Для соуса:

  • 1 кг помидоров, соль.

Мясо разрезать на порционные куски с реберной косточкой, отбить, посолить, выложить на раскаленную сковороду с жиром и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю.

Репчатый лук нарезать колечками, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, и выложить на мясо.

Приготовить соус: помидоры нарезать, потушить в течение 10 мин, затем протереть через сито и варить еше примерно 5 мин.

Мясо с луком залить соусом и тушить в течение 10 – 15 мин. Зелень кинзы, перец и чеснок истолочь в ступке, посолить, добавить к мясу, прокипятить не более 1 мин и снять с огня.

Готовое мясо выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Тот кетчуп, который мы в огромных количествах едим сегодня вприкуску с разнообразными блюдами, не имеет ничего общего со своим древним предком. Родиной последнего считается Поднебесная.

Состав соуса под названием ke-tsiap (koechiap), что переводится как «сок баклажана», был более чем экзотический: анчоусы, фасоль, определенный сорт грибов и ядра грецких орехов, заправленные соленым рыбным рассолом, смешанным с вином.

В качестве пряности в полученную массу добавляли чеснок. На первый взгляд такая комбинация вряд ли вызовет у всех поголовно бешеный аппетит, однако жителям Великобритании, куда непривычный для нас кетчуп попал в 17-м столетии, соус очень понравился.

В результате приправа перекочевала в другие европейские страны, а рецепт ее, переходя из уст в уста, нещадно перекраивался по усмотрению кулинаров-любителей.

recepting.ru

Неожиданный рецепт отбивной в томатном соке!

История этого блюда такова: когда-то был по работе у одних знакомых вместе с супругой, и между своей занятостью, слушал в пол уха как хозяйка рассказывает моей жене о готовке отбивных, тоесть особенности какого-то рецепта))). Взглянув на показанный ею полуфабрикат, который настаивался в холодильнике, показалось увидел там томатный сок, а так как хозяйка любит и умеет готовить, сделал вывод, что должно быть вкусно.

Прошло с того времени уже года эдак полтора, и вот, как то на даче, настала необходимость приготовить самостоятельно отбивные. Ну, думаю, дай ка я сделаю по рецепту нашей знакомой: 

Ингредиенты:

Свиные отбивные 4 штуки, сколько грамм не знаю, но размером с ладошку и в нарезаном, не отбитом  виде по 2 см толщиной.

Томатного сока  300 граммовая кружка.

Перец молотый, соль, горчица готовая, средней остроты 2 столовых ложки, немного подсолнечного масла для жарки.

Итак, пошел процесс: 

1 С вечера отбил, не очень сильно, крупной стороной молотка отбивные с двух сторон.

 

Поперчил их  ( на данном фото отбивная с косточкой , но подготовка такая же)

2. Посолил томатный сок так, чтобы он был не пересоленный, но чуть посоленее обычного, для питья. 

3. Сложил отбивные в мисочку и залил подготовленным   томатным соком отбивные, так, чтобы томатный сок обильно смочил каждый  кусок и покрыл их с верхом .

4. Отправил их в холодильник до утра. 

Утром было не до отбивных и они у нас пролежали в холодильнике до полдника.

Когда решил до них добраться, спросил супругу, как там по рецепту дальше))). 

Каково было разочарование, когда мне сказали что такого рецепта никто не знает. Я решил узнать у первоисточника, позвонил нашей знакомой и она меня " добила", сказав что маринует отбивные в соевом соусе с красным, нарезанном кружочками болгарским перцем. ( Вот оказывается откуда красный цвет).

Но престиж "повара" был поставлен на кон. Кинулся в интернет, а про маринад из томатного сока там ни слова! Ну, думаю, полный провал!

Но марку держать надо, иначе засмеют)))

5. Достал отбивные из холодильника, весь томат впитался в отбивные, и они стали , как бы сказать, покрытые красивой красной корочкой-пастой.

6. Добавил в кастрюльку две столовых ложки горчицы и размешал с оставшимся томатным пюре, обмазав этим соусом отбивные. Вот что получилось...

 

 

Выложил на тарелочку, чтобы виднее было.

 

7. Обвалял в муке. По приобретенному опыту в муку окунать надо прямо перед укладкой на сковороду, иначе томат с мукой отходит от мяса, если постоит на тарелке. 

 

8. На разогретой сковороде, добавив немного подсолнечного масла, обжарил быстро с двух сторон. ( жарил сразу на двух сковородках, чтобы быстрее было)

9. Выложил все на одну сковороду

10. Залил оставшийся в мисочке томатно-горчичный соус  водичкой, и налил в сковороду, чтобы  полностью покрыть отбивные.

11. На среднем огне доводим до кипения 

12.Готовим 30-40 минут, пока водичка не выкипит и соус загустеет. Может по времени и меньше тушить надо, но в дачных условиях, как оказалось нет крышки для сковороды

13. Готово

.

Вот такое получилось блюдо. 

Самое интересное, что мы с женой их не пробовали ( пост), а вот детям очень понравилось, говорят , что необычно, вкусно и очень сочно, но по особенному. По их мнению, вкуснее, чем готовили по обычному рецепту с соевым соусом. Я им верю, потому что пока раскладывали гарнир, они отбивные умяли... 

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru