Соусы к рыбным блюдам. Острый соус к рыбе


рецепты с фото в домашних условиях

Как правильно приготовить соус с солеными огурцами Как правильно приготовить соус с солеными огурцами

Соус с солеными огурцами — блюдо не новое, но всегда найдется интересный способ его приготовить. Если добавить томаты и острый...

Понзу или Пондзу — японский соус Понзу или Пондзу — японский соус

Соус понзу — замечательный представитель традиционной кухни Японии. Он применяется для обмакивания мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов, отлично...

Соус из консервированного и для жаренного тунца Соус из консервированного и для жаренного тунца

Итальянский соус из тунца довольно прост в приготовлении, но имеет некоторые особенности. В чем секрет его приготовления и какая польза...

Соус Коктейль Соус Коктейль

Коктейльный соус: из чего готовят и к чему подают. Основа подливы и специи. Рецепты различных видов коктейльного соуса. Как правильно...

Соус Тартар: 5 лучших рецептов Соус Тартар: 5 лучших рецептов

Татарский соус во французском исполнении – это соус тартар. Резкий и острый, с большим количеством свежей зелени, он отлично дополняет...

Розовый соус

Розовый соус – один цвет, разный вкус. Из каких ингредиентов можно приготовить розовый соус? Под какие блюда его подавать? Как...

Винный соус

Винный соус – это изысканно, ароматно, оригинально. Особенности приготовления соусов на вине. К каким блюдам можно приготовить винный соус? Рецепты...

Соус Руй

Соус Руй изысканная французская простота. Кто изобрел соус? Какие ингредиенты входят в классический рецепт? Как правильно приготовить подливу и как...

Соус для рыбных котлет Соус для рыбных котлет

Соус к рыбным котлетам – это то тонкое дополнение, что позволяет завуалировать резкий рыбный запах, устранить сухость блюда и придать...

Ремулад

Рецепты популярного французского холодного соуса ремулад: секреты приготовления, вариации на тему «соус для рыбы и морепродуктов», «соус для мяса». Немного...

Соус Унаги

Соус Унаги – изысканная экзотика японской кухни. Какие продукты входят в состав подливы? Как грамотно приготовить блюдо? Как адаптировать рецепт...

Как приготовить Голландский соус Как приготовить Голландский соус

Голландский соус: трудный характер, изумительный вкус. Как грамотно приготовить соус голландез? Какие ингредиенты входят в состав блюда? К каким блюдам...

Гарум

В этой статье вы узнаете про рыбный соус Гарум, его историю и особенности приготовления. Мы расскажем вам о полезных свойствах...

Особенности приготовления соуса Кимчи Особенности приготовления соуса Кимчи

В этой статье мы расскажем вам про историю соуса кимчи, его ингредиенты и калорийность. Вы узнаете способ приготовления традиционного корейского...

Соус спайси в домашних условиях Соус спайси в домашних условиях

Из этой статьи вы узнаете, что такое спайси-соус, для чего он используется и из каких ингредиентов можно приготовить эту приправу....

Соус к красной рыбе Соус к красной рыбе

Как быстро, и главное вкусно сделать соус для красной рыбы. Данный соус готовится на основе сметаны и сливок, и обладает...

sousec.ru

Рыбный соус, соус к рыбе рецепт с фото

00-sous-k-rybe

13-sous-k-zharenoj-rybe

Наш томатный соус будет достаточно острым. Я подглядел этот рецепт соуса к рыбе в Северном Китае у местных поваров. На открытом огне в сковороде вок с растительным маслом, обжаривается какой-либо продукт. В нашем случае – это кусочки рыбы, карася или карпа. Их достаточно много, после нескольких закладок масло принимает в себя рыбные ароматы и соки. А далее – все происходит как в цирке. Повар китаец шинкует и бросает в вок сладкий перец и головку лука и моментально обжаривает овощи. Затем добавляет отменную порцию острого сухого красного перца и свою томатную пасту. Кроме того, туда же добавляется немного воды, соевый соус и различные приправы типа порошков куркумы. Похоже, что китайские кулинары добавляют в рыбный соус и немного крахмала, так как в процессе остывания он начинает быть похож на желе. Позже я узнал, что такие томатные соусы с перцами готовят и после обжарки мяса или курицы. Я немного изменил рецепт для наших условий. Получился необычный томатный острый соус для рыбы.

  • Автор рецепта: Иван Назаров
  • После приготовления вы получите 4 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • рыба свежая речная – 400 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • мука и сухари для панировки – 100 г;
  • соус чили вьетнамский острый – 2 ст. л.;
  • индийская кинг-масала острая – 1 ч. л.;
  • соевый соус Киккоман – 1 ст. л.;
  • соус кетчуп-лечо – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления

Приступаем к изготовлению томатного острого соуса к жареной рыбе

  • Возьмем немного свежей речной (морской) рыбы, удалим чешую, внутренности и промоем ее. 01-rybnyj-sous
  • Уберем головы и хвосты и нарежем рыбу на небольшие куски, размером не более спичечного коробка. Рыбу можно побрызгать соевым соусом, так она ферментируется и не рассыпается во время обжаривания. 02-sous-k-rybe-recepty-s-foto
  • Приготовим панировку из смеси муки и молотых белых сухарей. 03-sous-k-zharenoj-rybe
  • Обваляем кусочки рыбы в панировке и начнем обжаривать их с двух сторон на разогретом растительном масле. 04-sous-k-rybe-recepty
  • Рыба – это не мясо, готовится она очень быстро. Готовые кусочки рыбы вынимаем из сковородки и выкладываем на отдельное блюдо. 05-sous-k-rybe
  • Начинаем готовить томатный соус острый для рыбных блюд, для чего возьмем один сладкий перец, головку лука, вьетнамский острый соус чили с чесноком и немного жгучей и ароматной индийской масалы. 06-rybnyj-sous
  • Нарежем помельче лук и красный сладкий перец и поместим их в сковородку, где обжаривалась рыба. Там осталось достаточно масла. 07-sous-k-rybe-recepty-s-foto
  • Приготовим соевый соус Киккоман, кетчуп лечо, который содержит натуральные томаты и перцы, а также нам будет нужен майонез. Разумеется, при наличии свежих спелых помидоров, не нужен никакой кетчуп. 08-sous-k-zharenoj-rybe
  • Перец и лук обжарились вполне достаточно. 09-sous-k-rybe-recepty
  • Добавляем в сковородку соевый соус, кетчуп, соус чили и майонез. 10-sous-k-rybe
  • Возвращаем сковороду на огонь, добавляем половину стакана кипятка и чайную ложку сахара. Готовим рыбный соус на слабом огне еще 5 минут. Пробуем блюдо на соль и добавляем ее по мере надобности. Можно добавить немного растертой сушеной зелени. Острый томатный соус к рыбе по моему рецепту готов. Снимаем сковороду с огня и переливаем соус в соусник. 11-rybnyj-sous

Сервируем блюдо на плоских тарелках. В качестве гарнира применяем отваренный картофель, нарезанный кружками. В центре тарелки размещаем соус, картофель и рыба раскладываются по периметру. Украшаем блюдо нарезкой свежего укропа. 12-sous-k-rybe-recepty-s-foto

Категория: Острые соусы

Пищевая ценность:
  • Калории: 111 ккал.,
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 3,3 г.
  • Углеводы: 22 г.

Приятного аппетита!

chili-pepper.ru

Соус к рыбе - рецепты с фото на Повар.ру (205 рецептов соусов к рыбе)

Райта 5.0

Райта

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2017

Соус из граната

Соус из граната

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018

Диетический майонез 4.2

Диетический майонез

Домашний майонез - это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное - низкокалорийный. ...далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Соус Голландский 4.5

Соус Голландский

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления. ...далее

Добавил: Alteredego 30.12.2013

Цацики 4.8

Цацики

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. ...далее

Добавил: Cuoco 02.04.2013

Соус "Дор Блю" 5.0

Соус "Дор Блю"

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Рыба под сливочным соусом 5.0

Рыба под сливочным соусом

В качестве основного блюда предлагаю взять на вооружение этот аппетитный, очень оригинальный и довольно несложный вариант, как приготовить рыбу под сливочным соусом с авокадо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Семга под сливочным соусом 5.0

Семга под сливочным соусом

О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015

Сметанный соус к рыбе 4.0

Сметанный соус к рыбе

У меня есть рецепт идеального сметанного соуса к рыбе. Он готовится на основе сметаны, майонеза и лайма. Остроты добавляет консервированные перцы халапеньо. Готовится соус за 5 минут, пробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2016

Соус для суши

Соус для суши

Те, кто любит суши, наверняка замечали, что к ним подают не только соевый соус. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соус для суши, который называют "Спайси", пикантный и вкусный. Идеален к суши. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Кисло-сладкий соус простой 5.0

Кисло-сладкий соус простой

Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017

Гороховый Хумус 3.8

Гороховый Хумус

Рецепт приготовления хумуса из гороха. ...далее

Добавил: Cooking 27.05.2014

Подлив к рыбным котлетам 2.0

Подлив к рыбным котлетам

Удивительное сочетание - рыба со сливочным соусом. Независимо от того, в каком виде приготовлена рыба, такая заправка станет идеальным решением для нее. Готовится быстро и легко! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.10.2014

Соус "Ранчо бланко" 5.0

Соус "Ранчо бланко"

Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов. Предлагаю вам на заметку простой рецепт соуса "Ранчо бланко". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015

Приправа для корейских блюд длительного хранения 4.8

Приправа для корейских блюд длительного хранения

Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Сливочный соус к рыбе 5.0

Сливочный соус к рыбе

Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса

Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес! ...далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Айвар 4.7

Айвар

Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски. ...далее

Добавил: Janna 16.05.2018

Соус для лосося 3.0

Соус для лосося

Хочу рассказать про самый вкусный соус для лосося. Этот рецепт - беспроигрышный вариант для рыбы. Он придется по вкусу любому гостю, ведь лимон с рыбой - это идеальное сочетание. А еще добавим зелень. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.07.2017

Обычно, решая, чем можно заправить рыбное блюдо, отдают предпочтение соусам, которые готовятся на основе молочных продуктов, рыбного бульона или овощных отваров. От того, какие приправы, травы и специи будут использованы в качестве дополнительных ингредиентов, зависит насыщенность готовых соусов. Для рыб жирных пород лучше всего подойдут соусы с кислым вкусом, в которых присутствует лимонный сок или добавлено вино. Каким бы ни был набор ингредиентов, приготовление домашнего соуса к рыбным блюдам — это настоящее священнодействие. Ведь хозяйка по своему усмотрению может составить набор из пряных трав и разновидностей перца, добавить свежую зелень, имбирь, чеснок. Кроме того, в соусе может присутствовать крахмал или поджаренная на сухой сковороде мука (которая нужна для загустения). В то же время, если рыба запекалась, соус должен быть более жидким. Вы всегда сможете приготовить вкусные соусы к рыбе с помощью простых рецептов наших авторов. Сделайте вкус ваших рыбных блюд неповторимым!

search.povar.ru

тартар и другие рецепты в домашних условиях

соус для рыбы

Что самое важное в соусе для рыбы? Желательно, чтобы он был деликатным и своим присутствием не перебивал особый вкус и аромат рыбы. Хороший соус должен сопровождать основной продукт, как верный паж королеву.

Французы же считают, что хорошим соусом нерадивый повар может прикрыть недостатки блюда. Иногда и такое применение соуса имеет смысл, но чаще он предназначен, чтобы оттенять и подчеркивать преимущества основного блюда. Не исключение и соус для рыбы.

Томатный соус к рыбе

Это вариант соуса очень хорошо дополняет рыбу, приготовленную на пару или отваренную в подсоленной воде со специями.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 гр. рыбного бульона
  • петрушка
  • соль

Способ приготовления:

Подготавливают лук, морковь, петрушку: моют, чистят, режут. Все это поджаривают на растительном масле в кастрюле на небольшом огне, в конце всыпают муку, не забывая постоянно помешивать. Через 2-3 минуты добавляют томатную пасту, мешают и слегка поджаривают. Потом доливают рыбный бульон, солят и варят на медленном огне 8-10 минут, не забывая мешать. За это время соус слегка загустеет.

После того, как соус будет снят с огня, в него добавляют сливочное масло и размешивают до полного растворения. Готовый соус протирают через сито или измельчают в блендере до пастообразного состояния.

Французский белый соус

Белый соус или велюте — один из самых распространенных основных соусов. Готовят его на хорошем наваристом бульоне. Если соус предполагают подать к мясу, то берут бульон обязательно из белого мяса, а если к рыбе, то крепкий рыбный бульон.

Ингредиенты:

  • 200 гр. бульона
  • 250 гр. сливок 30% жирности
  • 3 яичных желтка
  • лимонный сок
  • мускатный орех
  • соль

Способ приготовления:

Желтки взбивают и смешивают со сливками. Эту смесь вливают в очень горячий, но не кипящий бульон. Обязательно непрерывно мешают, чтобы не получилось комков. Приправляют соус мускатным орехом и лимонным соком, в конце добавляют соль. После того как соус снят с огня, его процеживают, чтобы получить однородную консистенцию

Горчичный соус к речной рыбе

Это достаточно острый соус и его подают, как правило к речной рыбе, которая по сравнению с морской имеет более острый и ясно выраженный рыбный вкус. Используют горчичный соус в горячем виде и подают, как к отварной, так и к жареной рыбе.

Ингредиенты:

  • 400 гр. рыбного бульона
  • 1ст. ложка готовой горчицы
  • 1/2 ст. ложка муки
  • 1/2 ст. ложка сливочного масла
  • 1/ 4 стакана белого столового вина
  • 3 ломтика лимона
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 3 желтка
  • соль

Способ приготовления:

В бульоне размешивают горчицу и муку. Затем бульон ставят на огонь, когда он нагреется, кладут сливочное масло. Бульон после этого уваривают, чтобы получилось 1, 75 стакана. После этого вливают вино и кладут ломтики лимона, сахар и доводят до кипения.

Затем надо отливают 1/2 стакана соуса и тщательно размешивают в нем желтки. Потом эту смесь снова вливают в соус, продолжают варить, чтобы довести до кипения. Иногда для особого вкуса к такому соусу добавляют несколько ложек каперсов.

Ореховый соус к рыбе

Этот рецепт относится к числу оригинальных и изысканных. Он хорошо подойдет к благородным видам рыбы: осетру, судаку, обжаренным на гриле или на сковороде. Для того, чтобы получить действительно качественный соус, который станет изюминкой рыбного блюда, надо строго соблюдать рецептуру и технологию его приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 гр. очищенных грецких орехов
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200-250 гр. репчатого лука
  • 30 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 100 мл. литров винного соуса
  • 200 гр. куриного бульона
  • 5 яиц
  • 25 гр. чеснока
  • 4 шт. гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • шафран
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

Лук и чеснок режут и пассеруют на сливочном масле, добавляют муку. Потом все перемешивают и заливают куриным бульоном. Затем проваривают и на время отставляют. Винный уксус кипятят с гвоздикой, лавровым листом, дают остыть и настояться.

Орехи толкут и смешивают с яичными желтками, мелко нарезанной зеленью, красным перцем, шафраном и процеженным винным уксусом. Эту смесь добавляют к куриному бульону и ставят на огонь. Соус нагревают практически до кипения, непрерывно помешивая, но при этом не дают ему закипеть.

Классический соус Тартар

Это достаточно универсальный соус, он подается и к мясу, и к рыбе. Как и многие интересные соусы, он родом из Франции — изобретение французской кухни. Его давно и успешно освоила пищевая промышленность, но это не значит, что соус Тартар в домашних условиях приготовить нельзя. Как и все домашнее, он получается ярче, вкуснее и, безусловно, полезней, потому что дома ни кому не придет в голову добавить в него консервантов или стабилизаторов вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 гр. майонеза
  • 500 гр. сметаны
  • 200 гр. маринованных огурцов
  • 80 гр. каперсов
  • 4 яйца
  • 70 мл. полусладкого белого вина
  • 30 гр. укропа

Способ приготовления:

Яйца варят вкрутую, чистят и отделяют белки от желтка. Каперсы очищают от семян, нарезают соломкой, также режут маринованные огурцы и мелко рубят укроп. В блендер кладут майонез, сметану и 4 вареных желтка. Все взбивают, постепенно подливая вино.

В итоге должна получиться однородная масса, в которую добавляют измельченные огурцы, каперсы и укроп. После тщательного перемешивания получается классический соус тартар.

Для быстроты приготовления берется готовый майонез, но его также можно приготовить самостоятельно, взбивая сырые желтки с растительным маслом до загустения. Потом в эту смесь добавляют сухую горчицу, несколько капель уксуса или лимонного сока и соль. С домашним майонезом соус Тартар, рецепт классический, только выиграет.

www.jlady.ru

Соусы к рыбным блюдам

соусы к рыбе

Даже самое простое и незатейливое блюдо из любой рыбы будет вкусным, если подать его на стол с соответствующим соусом. Даже самая "сухая" рыба наберет сочность с соответствующей приправой. Предлагаем вам 3 необычных соуса к рыбе и морепродуктам.

Соус с ананасом и кинзой

Ингредиенты (на 6 порций)

Ананас, средних размеров - 1 шт. (Почистить, порезать на кусочки размером 2см)Ананасовый сок, несладкий - 3/4 стаканаЛаймовый сок - 2 ст.лЧеснок - 2 зубчика, мелко порезатьПерец халапеньо - ?-1 ч.лКинза - 2 ст.лКрахмал - 1 ст.лВода, холодная - 2 ст.лСахар - 2-3 ст.лСоль и перец по вкусу

Процесс приготовления

В средних размеров кастрюльку положите кусочки ананаса, чеснок, перец халапеньо, налейте соки. Доведите до кипения.

Уменьшите огонь. Кипятите, не закрывая, около 5 минут добавьте кинзу. Доведите до кипения.

Насыпьте крахмал в холодную воду. Все тщательно перемешайте. Кипятите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня.

Когда соус слегка остынет (через 2-3 минуты) насыпьте сахар. Заправьте сахаром и перцем.

 

Огуречный соус

Для приготовления огуречного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Огурец, порезать на кубики - 1 стакан
  • Масло - 1 ст.л
  • Лимонный сок - 2 ч.л
  • Щепотка Орегано
  • Мука - 1 ст.л
  • Майонез - 2 стакана
  • Молоко -1/2 стакана
  • Перец - 1/8 ч.л
  • Паприка - 1/8 ч.л
  • Соль - 1/2 ч.л

Приготовление:

На паровой бане растопите масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Когда масса станет однородной, влейте молоко. Тщательно перемешайте.

Пришла очередь специй: всыпьте орегано, соль, перец, паприку и майонез. Снова все перемешайте, влейте лимонный сок, добавьте огурцы.

Готовьте 3 минуты, снимите с огня. Охладите в холодильнике.

Чесночно-луковый сливочный соус

Для того, чтобы приготовить чесночно-луковый соус, понадобится:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук, мелко нарезать - 1 ст.л
  • Лук-шалот, мелко нарезать - 1 шт
  • Укроп - 1 ч.л
  • Белое вино - 1/2 стакана
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Крабовое мясо - 200г
  • Мука - 1 ст.л
  • Очищенное сливочное масло - 4 ст.л

Приготовление:

На сковородке нагрейте масло, добавьте чеснок, зеленый лук, шалот и укроп. Жарьте в течение двух минут, потом добавьте белое вино и сливки. Редуцируйте до загустения.

В другой сковородке пассеруйте крабовое мясо в 2 столовых ложках сливочного масла. Затем отправьте мясо в смесь, приготовленную ранее.

Перемешайте муку с оставшимися 2 ложками масла, и добавьте эту смесь в кремовый соус. Все тщательно перемешайте, в итоге должна получиться однородная густая масса.

Зеленый соус из шпината

Зеленый соус из шпината

Приготовьте:

Листья шпината,

Сметана - 2ст.л,

Чеснок, Соль, Лимонный сок.

Приготовление

Отрезать стебли у шпината. Промыть листья в нескольких водах.

Добавить сметану 2 столовых ложки, чеснок, соль, лимонный сок. По желанию можете добавить специи.

Взбить блендером все ингредиенты в однородную массу. Соус получится густой. Хранить его можно в холодильнике не больше двух дней.

 

gotovim-fish.ru

Соус к рыбе - рецепты с фото на Повар.ру (205 рецептов соусов к рыбе) / страница 8

Соус белый основной 1.0

Соус белый основной

Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 20.07.2017

Чатни из хурмы 5.0

Чатни из хурмы

Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни! ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.05.2017

Соус к жареной семге 1.0

Соус к жареной семге

Оригинальный вкусный соус впитал в себя запахи терпкой натуральной зелени, ароматных специй, горчицы… и все это пропитано полезной сладостью меда. Соус подается к аппетитной золотистой семге. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 08.07.2016

Сливочный соус (оригинальный рецепт)

Сливочный соус (оригинальный рецепт)

Любимый всеми соус, который идеально подходит ко многим блюдам. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить сливочный соус, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы попробовать. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017

Русский соус 5.0

Русский соус

А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус из хрена. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Соус для рыбы на пару 5.0

Соус для рыбы на пару

Готовите рыбу на пару? Хочу поделится рецептом замечательного соуса, приготовленного на основе сливочного масла, яиц и сухого вина. Соус прекрасно дополняет рыбу, делая блюдо еще вкуснее! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015

Аджика из кабачков с помидорами 3.7

Аджика из кабачков с помидорами

Современные хозяйки часто используют кабачки для приготовления многих блюд. Особенно популярной, в последнее время, стала аджика, приготовленная на основе мякоти кабачка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2016

Соус из чеснока и майонеза 3.8

Соус из чеснока и майонеза

Соус из чеснока и майонеза подходит к вареному и запеченному мясу, бутербродам, шаурме, холодцу, сухарикам. Готовится он в течение пяти минут. Для разнообразия вкуса можно добавить рубленой зелени. ...далее

Добавил: Julechka 24.07.2013

Соус для рыбы 3.0

Соус для рыбы

Чтобы сделать вкус вашего рыбного блюда более изысканным или просто ярким, можно использовать различные соусы. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить соус для рыбы "Тартар". Это просто и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Немец 14.06.2017

Сметанный соус 4.3

Сметанный соус

Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Ткемали из слив 3.8

Ткемали из слив

Почти все пробовали этот невероятно вкусный кисло-сладкий соус, но лишь единицы готовили его самостоятельно, а ведь на самом деле сделать ткемали в домашних условиях совсем несложно, попробуйте сами. ...далее

Добавил: Dashuta 03.09.2014

Голландский соус 4.5

Голландский соус

Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся - классический рецепт голландского соуса. ...далее

Добавил: Tourist 29.03.2013

Соус луковый 3.7

Соус луковый

Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам - к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.06.2013

Имбирно-чесночный соус 4.9

Имбирно-чесночный соус

Недавно нашел на этот замечательный рецепт приготовления имбирно-чесночного соуса. Должен сказать, что ничего вкуснее никогда не пробовал. Соус имеет очень приятный вкус и идеально подходит к мясу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015

Соевый соус 4.2

Соевый соус

Соевый соус – популярный соус из соевых бобов с насыщенным запахом, который используют преимущественно в азиатской кухне. Обычно его покупают, однако для любителей расскажу, как приготовить его дома. ...далее

Добавил: Jess 29.03.2013

Сливочный соус 3.8

Сливочный соус

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда более праздничный и тонкий вкус и вид. ...далее

Добавил: Deemmaq 28.04.2014

Подлива к рыбным котлетам 5.0

Подлива к рыбным котлетам

Выбор подливы для рыбных котлет может полностью изменить окончательный вкус блюда. Я предлагаю рецепт, как приготовить подливу к рыбным котлетам с пряным островатым вкусом. Получается пикантно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017

Польский соус к рыбе со сметаной 5.0

Польский соус к рыбе со сметаной

Хочу рассказать вам о том, как приготовить польский соус к рыбе со сметаной. На сегодняшний день я встречала множество его вариаций, но эта, на мой взгляд, самая гармоничная. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 18.04.2017

Ткемали из киви 1.0

Ткемали из киви

Простой рецепт "Ткемали из киви" - замечательный соус "пришедший" к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Соус для трески 3.2

Соус для трески

Очень легкая добавка для рыбы, без которой она будет сухой. Такой соус для трески является отличным дополнением для рыбы. Кроме того, такой горчичный соус привнесет долю пикантности вашему блюду. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Обычно, решая, чем можно заправить рыбное блюдо, отдают предпочтение соусам, которые готовятся на основе молочных продуктов, рыбного бульона или овощных отваров. От того, какие приправы, травы и специи будут использованы в качестве дополнительных ингредиентов, зависит насыщенность готовых соусов. Для рыб жирных пород лучше всего подойдут соусы с кислым вкусом, в которых присутствует лимонный сок или добавлено вино. Каким бы ни был набор ингредиентов, приготовление домашнего соуса к рыбным блюдам — это настоящее священнодействие. Ведь хозяйка по своему усмотрению может составить набор из пряных трав и разновидностей перца, добавить свежую зелень, имбирь, чеснок. Кроме того, в соусе может присутствовать крахмал или поджаренная на сухой сковороде мука (которая нужна для загустения). В то же время, если рыба запекалась, соус должен быть более жидким. Вы всегда сможете приготовить вкусные соусы к рыбе с помощью простых рецептов наших авторов. Сделайте вкус ваших рыбных блюд неповторимым!

search.povar.ru

Соус к рыбе - рецепты с фото на Повар.ру (205 рецептов соусов к рыбе) / страница 3

Соус к красной рыбе 5.0

Соус к красной рыбе

Самый лучший соус к красной рыбе, который можно только представить - это пивной! Да-да, вам не послышалось! Этот соус готовится на основе пива, томатов и имбиря. Он прекрасно дополняет жареную рыбку! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016

Соус к стейку из семги 5.0

Соус к стейку из семги

Красная рыба имеет необыкновенный вкус, который прекрасен сам по себе. Однако, дополнив его, сделав соус к стейку из семги в домашних условиях, можно получить еще более изысканное и аппетитное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2015

Маринад для шашлыка из рыбы 4.5

Маринад для шашлыка из рыбы

Если вы собираетесь на пикник, то обратите внимание на этот удивительно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления маринада для шашлыка из рыбы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2015

Соус для устриц классический

Соус для устриц классический

Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 15.02.2017

Соус из кинзы 4.2

Соус из кинзы

Прекрасным дополнением ко многим блюдам является не только свежая кинза, но и соус кинзы. Свеженький соус из кинзы вкус многих блюд из мяса, рыбы и птицы более ярким. ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Белый соус к рыбе

Белый соус к рыбе

Легкий и быстрый в приготовлении белый соус из сливок, куриного бульона, лимонного сока и ароматных приправ. Этот соус универсален. Он подойдет к рыбе, овощным блюдам и различным гарнирам. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 03.07.2017

Соус для морского коктейля 4.0

Соус для морского коктейля

Соус для морского коктейля лучше делать острым, так как сам морской коктейль довольно пресный. Соус сделать довольно просто: возьмите четыре ингредиента и размешайте до однородности вилочкой. ...далее

Добавил: Galate 16.10.2014

Соус "Тартар" на основе майонеза 3.0

Соус "Тартар" на основе майонеза

Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус "Тартар" на основе майонеза. Это просто и вкусно. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017

Соус к копченой рыбе 4.6

Соус к копченой рыбе

Часто, подавая копчёную рыбу, мы обходимся только лимоном. Предлагаю вам специальный соус к копчёной рыбе, сладко-острый, с мёдом и горчицей. ...далее

Добавил: Catalonia 11.11.2013

Соус Тахини 5.0

Соус Тахини

Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Китайский кляр 5.0

Китайский кляр

В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на основе молока и яиц с добавлением крахмала и сливочного масла. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.03.2015

Соус к лососю

Соус к лососю

Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне по душе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2017

Черничный соус 2.5

Черничный соус

Если хотите приготовить какой-нибудь необычный, экзотический соус к мясу или другому блюду - попробуйте черничный соус, который отлично сочетается с несладкими блюдами. ...далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Кукурузная приправа 4.0

Кукурузная приправа

Рецепт приготовления приправы из кукурузы, капусты, болгарского перца и лука. Приправа хорошо сочетается с жареной курицей и креветками. ...далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Соус Айоли 4.0

Соус Айоли

Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Montovini 11.04.2013

Соус Апфелькрен 4.3

Соус Апфелькрен

Апфелькрен (нем. Apfelkren) – кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию - простой рецепт соуса апфелькрен. ...далее

Добавил: Montovini 06.04.2013

Соус ткемали на зиму 3.6

Соус ткемали на зиму

Соус ткемали или сливовый соус на зиму - отличная заготовка. Кстати, готовить его можно не только зимой. Этот восточный соус подойдет к блюдам из мяса и птицы. Выходит ткемали сладковато-острым. ...далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Соус маринара 4.4

Соус маринара

Рецепт приготовления соуса маринара (сальса Маринара). ...далее

Добавил: Vasiliok 22.06.2010

Соус Велюте 3.6

Соус Велюте

Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. Рецепт соуса велюте - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Vaso 06.04.2013

Соус на мясном бульоне 3.3

Соус на мясном бульоне

Этот рецепт взят из книги "Лучшие соусы французской кухни". Название говорит само за себя! По классификации это - основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.06.2014

Обычно, решая, чем можно заправить рыбное блюдо, отдают предпочтение соусам, которые готовятся на основе молочных продуктов, рыбного бульона или овощных отваров. От того, какие приправы, травы и специи будут использованы в качестве дополнительных ингредиентов, зависит насыщенность готовых соусов. Для рыб жирных пород лучше всего подойдут соусы с кислым вкусом, в которых присутствует лимонный сок или добавлено вино. Каким бы ни был набор ингредиентов, приготовление домашнего соуса к рыбным блюдам — это настоящее священнодействие. Ведь хозяйка по своему усмотрению может составить набор из пряных трав и разновидностей перца, добавить свежую зелень, имбирь, чеснок. Кроме того, в соусе может присутствовать крахмал или поджаренная на сухой сковороде мука (которая нужна для загустения). В то же время, если рыба запекалась, соус должен быть более жидким. Вы всегда сможете приготовить вкусные соусы к рыбе с помощью простых рецептов наших авторов. Сделайте вкус ваших рыбных блюд неповторимым!

search.povar.ru


Смотрите также