Рецепт соуса для пиццы как в пиццерии. Острый соус к пицце


Большая пицца с грибами и острым соусом (пошаговый рецепт с фото)

Эту пиццу я научилась готовить, однажды попробовав её в одном кафе. По вкусу блюдо очень напоминает обычную, так называемую домашнюю пиццу с колбасой и сыром, но всё-таки отличается, причём в лучшую сторону. Что же делает её такой вкусной? Ответ вы найдёте в этом рецепте.

1)Для начала нужно сделать самое сложное - приготовить тесто. Для этого следует взять яйца и взбить их, желательно как можно сильнее.1) Для начала нужно сделать самое сложное - приготовить тесто. Для этого следует взять яйца и взбить их, желательно как можно сильнее.

empty

2)После чего нужно добавить туда воду, а затем муку. Муку обычно добавляют до тех пор, пока тесто не будет готово к лепке.2) После чего нужно добавить туда воду, а затем муку. Муку обычно добавляют до тех пор, пока тесто не будет готово к лепке.

empty

3)Замесив смесь, перед формированием основы для пиццы смочите руки прохладной водой. Это не позволит тесту липнуть к рукам. 3) Замесив смесь, перед формированием основы для пиццы смочите руки прохладной водой. Это не позволит тесту липнуть к рукам.

empty

4)Готовое смесь для будущей пиццы раскатать, выложить на противень, смазанный небольшим количеством масла, расправить его, чтобы не было неровностей.4) Готовое смесь для будущей пиццы раскатать, выложить на противень, смазанный небольшим количеством масла, расправить его, чтобы не было неровностей.

empty

5)После чего тесто следует немного смазать майонезом и оставить на пару минут. Затем добавить один из важнейших ингредиентов - соус чили (если его нет, используйте любой острый соус). Его я использую вместо обычного кетчупа. Так готовое блюдо приобретает более необычный, экзотический вкус. После этого нужно проколоть тесто вилочкой, так оно станет мягче при запекании.5) После чего тесто следует немного смазать майонезом и оставить на пару минут. Затем добавить один из важнейших ингредиентов - соус чили (если его нет, используйте любой острый соус). Его я использую вместо обычного кетчупа. Так готовое блюдо приобретает более необычный, экзотический вкус. После этого нужно проколоть тесто вилочкой, так оно станет мягче при запекании.

empty

6)Пока тесто пропитывается, нужно порезать колбасу и обжарить грибы. Грибы лучше всего использовать \6) Пока тесто пропитывается, нужно порезать колбасу и обжарить грибы. Грибы лучше всего использовать "настоящие", лесные. Но если таковых нет, подойдут и шампиньоны.

empty

7) После этого, готовое тесто следует поставить в духовку (150-170 градусов) и подождать 10 минут.

7) После этого, готовое тесто следует поставить в духовку (150-170 градусов) и подождать 10 минут.

empty

10) Потереть сыр на терке8) Потереть сыр на терке

empty

8)Когда прошло десять минут, нужно открыть духовку и посыпать пиццу тёртым сыром. После чего снова оставить в духовке на 5 минут, затем выключить.

9) Когда прошло десять минут, нужно открыть духовку и посыпать пиццу тёртым сыром. После чего снова оставить в духовке на 5 минут, затем выключить.

empty

9)Блюдо получится более вкусным, если позволить пицце немного постоять в духовке после выключения. Она станет мягче и вкуснее!

10) Блюдо получится более вкусным, если позволить пицце немного постоять в духовке после выключения. Она станет мягче и вкуснее!

empty

Тесто: 2 яйца, 175 мл. холодной воды, соль, мука (сколько возьмёт тесто, чтобы не липло к рукам).

Начинка: 100 мл. майонеза, 100 мл. соуса "Чили" или другого острого соуса, 3оо гр. варёной колбасы, 150 гр. грибов, 200 гр. сыра.

empty

www.pechenuka.ru

Томатный соус для пиццы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец.

Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты. Шаг 2

Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты.

Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части. Шаг 3

Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части.

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок. Шаг 4

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок.

Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне. Шаг 5

Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне.

Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут. Шаг 6

Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут.

Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито. Шаг 7

Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито.

Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию. Шаг 8

Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию.

Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней. Шаг 9

Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.

webspoon.ru

Соус для пиццы как в пиццерии

Пицца — это любимое многими блюдо. Готовится она очень легко и быстро. Но чтобы она получилась хорошей необходимо приготовить вкусный соус. Поэтому делюсь с вами рецептом соуса для пиццы как в пиццерии. Начинку, конечно же, вы можете сделать на свой выбор, будь это овощная или же мясная пицца. Овощную пиццу можно приготовить из брокколи, кабачков, оливок, перчиков болгарских, лука, помидоров. В общем, с любыми овощами, которые вам нравятся. Мясная начинка также бывает очень разнообразной. Её можно приготовить из варёного нарезанного кусочками мяса, из фарша, с различными видами колбас также можно комбинировать и добавлять разнообразные овощи. Ну и, конечно же, самый важный ингредиент — это сыр. В пицце много сыра не бывает поэтому не жалейте его и вкусная пицца у вас всегда будет получаться.

Соус для пиццы как в пиццерии

Соус для пиццы как в пиццерии

Если у вас нет свежих помидор, не беда можно приготовить немного иначе соус. Для этого несколько зубчиков чеснока измельчить и обжарить, в небольшом количестве масла до румяности. Добавляем томатную пасту 3 ложки, сухие травки по вашему вкусу, немного воды, соли, перчика, все перемешиваем и немного тушим. Соус готов.

Время изготовления: 1 часКоличество порций: баночка 0,5 л.

Для соуса потребуется:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Вода – 1 стакан
  • Лавровые листочки – 2 шт.
  • Оливковое или сливочное масло – 3 ложечки.
  • Базилик, розмарин и тимьян несколько веточек.
  • Орегано по вкусу
  • Соль и перчик по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Соус для пиццы

 

Как приготовить

 

  1. Отделяем все листочки зелени от веточек и мелко нарезаем.
  2. Помидоры промываем и заливаем кипятком на 1 минуту.
  3. Затем воду сливаем и освобождаем их от кожуры.
  4. Нарезаем помидорки мелкими кусочками.
  5. В кастрюльку наливаем воду и доводим до закипания.
  6. После того как вода закипит, добавляем в неё зелень, лавровые листочки, чеснок и масло.
  7. Даём покипеть буквально минутку и добавляем помидоры.
  8. Обязательно солим, перчим по вкусу и увариваем около 30– 50 минут на среднем огне.
  9. Если вы любите соус более густой тогда уваривайте немного дольше.
  10. Сам соус можно протереть через сито либо измельчит погружным блендером. Обязательно вынув лавровые листочки.
  11. Готовый соус необходимо хранить в прохладном месте.

 

 

Теперь вы знаете, как приготовить соус для пиццы. Соус получается очень ароматным и вкусным. Его можно использовать не только для пиццы, но и для лазаньи, и при приготовлении любого блюда. Также можно добавить такой соус в обжаренный фарш и подать к спагетти.

cookinsider.ru


Смотрите также