Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом. Острый арахисовый соус


Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом рецепт с фото

Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Образец подачи

Время: 45 мин. Сложность: легкоПорций: 4 (по 2 шампура на каждую)

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Куриные шашлычки

  • 450 гр. слегка отбитых и нарезанных полосками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 ст. легкого кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 тонко нарезанная головка лука-шалота
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1,5 ч. л. тайского рыбного соуса (или еще 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. цедры лайма
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 3/4 ст. острого арахисового дип-соуса (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. измельченных листьев свежего базилика или кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного обжаренного арахиса
  • Оборудование: 8 бамбуковых шампуров длиной 20 см. (замочить на 20 мин.)

Острый арахисовый дип-соус

  • 1/2 ст. натурального кремового арахисового масла
  • 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. красной пасты карри
  • 1 очищенная и крупно нарезанная головка лука-шалота
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, молоко кокосовое, соевый соус, соус рыбный, лаймовый сок, лук-шалот, чеснок, сахар коричневый, арахисовый соус, лайм цедра, имбирь корень, перец красный хлопьями, карри паста, базилик, арахисовая паста, арахис, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус, лук-шалот, чеснок, рыбный соус, коричневый сахар, цедру лайма и имбирь. Положите полоски курицы и маринуйте час. Достаньте курицу из маринада, маринад выбросьте.
  2. Сбрызните сковороду для гриля с антипригарным покрытием кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне. Пока сковорода нагревается, нанижите курицу на шампуры. Обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны до готовности мяса и появления светлых полосок.
  3. Подавайте курицу на шампурах с арахисовым дип-соусом, посыпьте базиликом или кинзой и нарезанным арахисом.

    Острый арахисовый дип-соус: Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния. Соус можно приготовить заранее, за 1 день и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 263; жиров 10 г.; белков 31 г.; углеводов 12 г.

Категории:

grandkulinar.ru

арахисовый соус рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - арахисовый соус.

Арахисовый соус Просмотры: 284

Время: 20 мин.

Азиатский салат с гречневой лапшой Просмотры: 2 986 Автор: Элли Кригер - кулинарный писательСодержание:

Это легкое сочетание овощей, приправленных уксусом и маслом, дополнено гречневой лапшой, и - читать далее

лапша, салат листовой, лук-шалот, морковь, перец сладкий, арахисовый соус, рисовый уксус, лаймовый сок, соус рыбный, соевый соус, перец красный хлопьями, чеснок, базилик, мята, кинза...

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 118

Гречневая лапша с тайским арахисовым соусом Просмотры: 2 435

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 357

Быстрая пицца с курицей и арахисовым соусом по-тайски Просмотры: 2 822

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри Просмотры: 3 385 Автор: Сандра Ли - кулинарный писательКухня: Карибская, Назначение: Обед, Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, фасоль стручковая, перец сладкий, карри паста, сахар коричневый, лаймовый сок, молоко кокосовое, арахисовая паста, арахисовый соус, кокосовая стружка, рис, кинза...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Врап с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом Просмотры: 4 827 Автор: Рэйчел Рэй - знаменитая шеф-поварКухня: Тайская, Назначение: Обед, Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, огурцы, морковь, тортилья, соевый соус, рисовый уксус, арахисовая паста, арахисовый соус, лук зеленый, перец кайенский молотый, базилик, мята, кунжут...

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 больших врапа

Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом Просмотры: 2 397 Автор: Элли Кригер - кулинарный писательКухня: Тайская, Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, молоко кокосовое, соевый соус, соус рыбный, лаймовый сок, лук-шалот, чеснок, сахар коричневый, арахисовый соус, лайм цедра, имбирь корень, перец красный хлопьями, карри паста, базилик, арахисовая паста, арахис, кинза...

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 (по 2 шампура на каждую) Калорийность: 263

Спринг-роллы с креветками Просмотры: 3 033 Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторанаКухня: Тайская, Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, рисовая лапша, огурцы, перец сладкий, перец халапеньо, морковь, клубника, вино белое, лаймовый сок, рисовый уксус, соевый соус, арахисовое масло, соус хойсин, арахисовая паста, арахисовый соус, лавровый лист, базилик, чеснок, арахис...

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 спринг-роллов Калорийность: 222

Куриное соте с арахисовым соусом Просмотры: 2 559 Автор: Тайлер Флоренс - шеф-поварКухня: Тайская, Назначение: Ужин, Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, салат листовой, имбирь корень, чили паста, чеснок, сахар коричневый, лаймовый сок, арахисовая паста, арахисовый соус, карри, кинза, арахис, йогурт...

Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 соте на шпажках

Тайский арахисовый соус «Сатай» Просмотры: 3 392

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Гавайский салат со свежим тунцом «Поке» Просмотры: 3 956

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Куриный салат по-тайски Просмотры: 4 690

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 363

grandkulinar.ru

Врап с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом рецепт с фото

Врап с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом - подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар

Поделиться с друзьями: Образец подачи

Время: 30 мин. Сложность: легкоКоличество: 4 больших врапа

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 3 куриные грудки (170 гр.)
  • 4 лепешки тортилья из пшеничной муки (30 см.)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы для гриля

Салат

  • 1/2 очищенного, разрезанного пополам вдоль и тонко нарезанного под углом бессемянного огурца
  • 2 ст. свежих проростков фасоли
  • 1 ст. крупно натертой моркови
  • 3 нарезанных под углом стебля зеленого лука
  • 12 нарезанных или порванных листьев базилика
  • 3 ст. л. нарезанных листьев мяты (4 веточки)
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • Соль

Острый арахисовый соус

  • 1/4 ст. арахисовой пасты с кусочками комнатной температуры (если она хранилась в холодильнике, размягчите в микроволновке)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса или столового уксуса
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, огурцы, морковь, тортилья, соевый соус, рисовый уксус, арахисовая паста, арахисовый соус, лук зеленый, перец кайенский молотый, базилик, мята, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На сильном огне разогрейте сковороду для гриля. Перемешайте курицу с соевым соусом и маслом и обжарьте на гриле по 6 мин. с каждой стороны.

    Смешайте огурец, проростки фасоли, морковь, зеленый лук, базилик, мяту и кунжут с достаточным количеством сахара и уксуса.

  2. Взбейте арахисовое масло, соевый соус, уксус и кайенский перец. Влейте растительное масло.

    Нарежьте готовую курицу под углом. Перемешайте с овощами и травами.

    В очень горячей сковороде с антипригарным покрытием или на газовой плите обжарьте тортильи в течение 15 сек. с каждой стороны.

    Выложите курицу с овощами на лепешки и обильно полейте острым арахисовым соусом. Сверните, и кушайте.

Категории:

grandkulinar.ru

Арахисовый соус и дип - Cooking Palette

Loading Likes...

 

Шашлыки и шашлычки (сатэи), салаты, весенние и летние роллы, курица на гриле и даже мороженое (да-да, мороженое!) – вкусовую палету этих блюд легко обогатить при помощи вкуснейшего арахисового соуса.

Сладкое, соленое, кислое, ореховое, кремовое, острое и хрустящее (если хочется похрустеть) – все эти умами и не умами вкусы, а также довольно приятная структура переплелись в арахисовом соусе. Или дипе, если приготовить его с меньшим количеством жидкости.

Нравится поострее? Нет проблем! Добавьте чуть больше острой пасты чили Самбал Оелек. Нет такой пасты? Другой острый соус чили (сирача, например) или простые хлопья острого перца так же хорошо выполнят свою функцию, как и паста чили.

Нравится чуть больше текстуры? Прекрасно, добавьте в соус обжаренных порубленных арахисовых орехов или кунжутных семечек. Не достаточно сладко? О, это совсем просто – несколько капель меда подправят вкус. Аллергия на мед? Тоже не проблема – мед легко заменяется тростниковым сахаром.

Все так же просто, как и вкусно: моя основа – добавки по вашему вкусу.

 

Готовьте с удовольствием!

Арахисовый соус и дип

Подготовка 10 minutes Порции 1 банка (примерно 240 г) Автор Нина Фомина
  • ½ чашки натурального орехового масла (в ингредиентах указаны только орехи арахис, см. Примечание)
  • 1 маленький или средний зубчик чеснока , очень мелко порезать или пропустить через пресс
  • 1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
  • ½ - 2 ч.л. пасты чили Самбал Оелек (см. Примечание)
  • 1-3 ч.л. меда (см. Примечание)
  • 2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1 ст.л. сока лайма
  • ½ - 1 ст.л. рисового уксуса
  • 3-5 ст.л. холодной кипяченой воды
  1. Смешать все ингредиенты. Попробовать и отрегулировать вкус: если нужно, добавить немного меда, сока лайма, пасты чили и др.

  2. Для арахисового дипа добавить 3 ст.л. воды. Для арахисового соуса добавить 5 ст.л. воды.

  3. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Перед употреблением, достать их холодильника, чтобы соус принял комнатную температуру.

1 чашка = 240 мл

Точное количество острой пасты и меда зависит от личных предпочтений, насколько острым и/или сладким вы хотите получить соус.

Вместо острой пасты чили Самбал Оелек можно взять другой острый соус чили или щепотку хлопьев острого перца. Количество регулируйте по вкусу.

Мед можно заменить на тростниковый сахар (а при необходимости, на обычный).

Дополнительно, посыпать соус поджаренными и порубленными орехами арахис или кунжутными семечками.

 

www.cookingpalette.net


Смотрите также