Все невозможное возможно. Ореховый соус к водорослям


Ореховый соус для Чуки, рецепт

Ореховый соус для Чуки Опубликовано 28.01.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Экстравагантные ореховые заправки, пожалуй, больше распространены в японской и китайской кухне, но именно их необычный оригинальный вкус привлекает гурманов со всех континентов. Соперничая в изобретении новых его видов, повара добавляли в рецептуру, наравне с чесноком, яблоки, хурму и абрикосы. Соусы, в состав которых входят различные виды орехов, используют для блюд из мяса и птицы, морской рыбы. Столь популярные во всем мире роллы врядли можно представить без традиционной заправки. Рецепт орехового соуса для Чуки – пикантное дополнение к различным видам салатов на основе морских водорослей, альтернатива всем известному соусу терияки. Благодаря своей легкой кремовой консистенции, он обволакивает составляющие холодной закуски, создавая неожиданную интригу и совершенно изменяет их вкусовую палитру. Изделия этой серии можно найти в торговой сети, но куда более романтично создать подобное наслаждение своими руками.Ингредиенты:- 3,5-4 чайных ложки классического соевого соуса,- 50 грамм арахиса,- 2,5 чайных ложки яблочного или рисового уксуса,- 10 грамм кунжутного семени, - 0,5 чайных ложки масла кунжутного,- 2 столовых ложки масла растительного (по вкусу),- 2-3 столовых ложки воды (при необходимости),- ½ чайной ложки свежей горчицы,- 1 чайная ложка рафинированного сахара-песка.

необходимые ингредиенты

Для того, чтобы придать блюду неповторимый вкус, обжарьте на слабом огне орехи арахиса до легкого изменения цвета. Так же поступите с кунжутным семенем, только время тепловой обработки сократите вдвое, чтобы не пережарить, иначе вкус заправки будет безнадежно испорчен. Очистите арахис.

очистите арахис В течение нескольких минут измельчите орехи и кунжут.

измельчите кунжут и орехи Далее добавьте горчицу.

добавьте горчицу Затем кунжутное масло, уксус и соевый соус.

кунжутное масло

добавьте соевый соус Затем добавьте сахар.

добавьте сахар Поскольку соус, благодаря наличию в своем составе орехов и кунжута, имеет высокую калорийность, растительне масло без запаха можете добавить только для улучшения вкуса по своему желанию. Очищенную воду необходимо добавить в случае, если консистенция орехового соуса будет слишком вязкой. Если вы используете вместо рисового уксуса лимонный сок, отожмите его из свежего лимона непосредственно перед использованием. Невероятно вкусный ореховый соус для уникального салата, восполняющего недостаток йода в организме, готов! Настоящие китайские палочки, зажженные свечи, наслаждайтесь божественной Чукой. Вы можете также подать этот соус к домашним суши.

готовый соус

every-holiday.ru

Ореховый соус для чуки рецепт

Ореховый соус для салата Чука с водорослями Вакаме

Привет всем любителям вкуснейших и удивительных блюд! Сегодня вашему вниманию утонченная японская кухня и один из традиционных ее салатов, который имеет два названия — «Чука» или «Кайсо». Особое внимание тому, как готовить ореховый соус для чуки.

Полезные водоросли

Главная составляющая такого блюда — водоросли. И в Японии в салат кладут только водоросли Вакаме, выращенные в диких условиях. Стоит отметить, что салаты из Вакаме весьма популярны в Японии и уже за ее пределами также.

Для блюда зеленые нити растений предварительно маринуют, выбирая лишь молодую поросль, поскольку ее нет необходимости нарезать, в отличие от давнорастущих больших листьев. Это позволит избежать добавления большого количества специй, сделав вкус «Кайсо» более оригинальным.

Конечно, не всегда в наших краях можно найти подходящие для салата «Чука» вакаме-водоросли. Потому иногда это блюдо готовят на морской капусте. Но вкус уже иной, ведь последняя имеет более ярковыраженный собственный вкус и аромат.

Потому предлагаю другой вариант получения такого изящного и полезного блюда: салат «Чука» японцы поставляют в наши края уже в готовом замороженном виде. От этого он не становится хуже ни на йоту. Но есть нюанс — замороженный салат нужно не только разморозить. Потребуется обязательно добавить в него ореховый соус перед подачей на стол.

Как приготовить ореховый соус для Чуки

  • кешью (арахис, грецкий орех) — 4 ст. ложки или 100 гр,
  • соевый соус — 4 ст.л.,
  • кунжутное масло (растительное) — 2 ч.л.,
  • рисовый уксус (яблочный или винный) — 3 ч.л.,
  • стакан кипяченой воды,
  • кунжутные семечки.

И желающим приготовить салат самостоятельно, приводим его состав.

Полный рецепт салата Чука

  • 450-500 г морских водорослей,
  • 3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян,
  • ½ ст. соевого соуса,
  • ¼ ст. + ¼ ст. воды,
  • 2 ч.л. крахмала,
  • 2 ч.л. кунжутного масла (коричневого — из жареных семян),
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2 ч.л. сакэ (по желанию), и совсем немного свежего мелконарезанного жгучего перца.

Соус готовится следующим образом: Масло с водой смешивается в сотейнике и нагревается на маленьком огне при непрерывном помешивании. По мере выпаривания жидкость следует подливать столовой ложкой. В общей сложности воды для такой процедуры понадобится около стакана.

Когда смесь загустеет влить соус, уксус, и масло, предварительно сняв с огня. Конечно, для полного завершения рецепта в идеале потребуется мирин, но его полноценно можно заменить белым сухим вином в том же количестве, с добавлением щепотки сахара. Заправить блюдо и добавить кунжутное семя.

В процессе приготовления «Чуки» с ореховым соусом не стоит бояться изменить соотношение ингредиентов, добиться идеального для себя соотношения вкусов можно только методом проб. Японская кухня славится своей открытостью к экспериментам.

Если придерживаться простых рекомендаций, то вопрос как приготовить ореховый соус для салата Чука не вызовет трудностей при ответе. Наиболее красиво смотрится салат выложенный горкой в высоком прозрачном блюде. Сверху следует посыпать кунжутным семенем. Для украшения идеально подойдут листья сельдерея и дольки лимона.

Рецепт позаимствован с Youtube канала Air Cake — Десерты и вкусняшки

Ореховый соус для салата Чука с водорослями ВакамеСамый правильный ореховый соус, которым необходимо заправлять свежеприготовленный или размороженный салат Чука с водорослями вакаме.

Источник: eco-recept.ru

Ореховый соус для “Чуки”: рецепт и советы

Японская кухня славится необычными сочетаниями ингредиентов и открытостью к экспериментам. Наверное, за это кто-то любит японские блюда, а кто-то относится к ним с настороженностью. “Игра вкусов” предполагает использование большого количества всевозможных соусов, которые приносят отдельно или же добавляют в блюдо еще до подачи на стол. К популярному сегодня салату из водорослей, который называется “Чука”, подается специальный ореховый соус.

Необычайно нежное сочетание вкусов

Салат “Чука” можно найти в меню любого японского ресторана. Готовится он очень просто и включает всего два основных компонента: водоросли и ореховый соус для “Чуки”. В отличие от большинства японских заправок, этот соус не имеет ярко выраженной сладости или остроты. Однако его кремовая консистенция, легкий привкус кунжута и нежный ореховый аромат придают салату особую изюминку, прекрасно дополняя вкус морских водорослей.

Компоненты соуса

Для тех, кто считает, что сложно сделать ореховый соус для “Чуки”, рецепт покажется на удивление легким. Главное – это наличие всех ингредиентов. Основой соуса являются орехи с добавлением обжаренных семян кунжута. Традиционно использовались кешью, однако в современных ресторанах все чаще они заменяются арахисовой пастой. Некоторые готовят этот соус из грецких орехов. Остальные составляющие практически неизменны.

Ореховый соус для “Чуки”. Рецепт

В данном случае будем использовать пасту из арахиса. Ее понадобится 4 столовых ложки, столько же возьмем и соевого соуса. Кунжутное масло – важный компонент заправки. Оно делает блюдо достаточно калорийным. Его берем 2 чайных ложки. Кроме этого, понадобится примерно по 3 чайных ложки следующих продуктов: рисовый уксус (можно заменить яблочным), рисовое вино (мирин), жареные семена кунжута. И для придания соусу нужной консистенции требуется неполный стакан воды (кипяченой). Вот и все ингредиенты, необходимые, для того чтобы приготовить ореховый соус для “Чуки”. Рецепт соуса очень прост.

Процесс приготовления

Возьмите небольшой сотейник и переложите в него арахисовую пасту, добавив немного воды. Готовьте на медленном огне, помешивая и подливая воду постепенно до получения однородной массы средней густоты. Паста не должна сильно кипеть. Сняв с огня, добавьте в сотейник остальные компоненты: кунжутное масло, рисовый уксус, вино, соевый соус. Хорошенько перемешайте. Теперь он должен остыть. Подавайте, заправив им водоросли, а сверху посыпав жареным кунжутом.

Не бойтесь экспериментов

Вот так просто и быстро можно приготовить ореховый соус для “Чуки”. Рецепт можно менять, добавляя больше или меньше каких-то компонентов. Так вы сможете поэкспериментировать и добиться идеального для вас соотношения вкусов.

Кстати, если вам не по нраву ореховая паста из арахиса, приготовьте ее самостоятельно из кешью или грецкого ореха. У вас получится китайский вариант соуса для салата “Чука”. Просто поджарьте орехи в духовке и измельчите в блендере до состояния пасты. Далее готовьте по рецепту.

Этот ореховый соус носит название “Гамадари”. Его рекомендуется подавать исключительно к салатам, среди которых не только “Чука”, но и “Хияше вакаме”, “Кайсе” и некоторые другие.

Ореховый соус для Чуки: рецепт и советыЯпонская кухня славится необычными сочетаниями ингредиентов и открытостью к экспериментам. Наверное, за это кто-то любит японские блюда, а кто-то относится к ним с настороженностью. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить ореховый соус для &amp,quot,Чуки&amp,quot,, популярного салата из водорослей.

Источник: www.syl.ru

Рецепт орехового соуса для чуки

Ореховый соус для Чуки

Варианты приготовления соуса могут различаться, неизменной остается только ореховая основа.

  1. Арахис обжарьте на сковороде вместе с кунжутом до румяности. Главное, не спалите.
  2. Орехи перемелите в миксере или кофемолке до мелкой крошки.
  3. Засыпьте перемолотые орехи в небольшую кастрюлю и добавьте немного воды, перемешайте и поставьте на маленький огонь.
  4. Постепенно вливайте оставшуюся воду, постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Как только ореховая масса дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте остальные компоненты: соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и горчицу.

Перед тем, как подать соус на стол, остудите его и поставьте в холодильник на 30 мин.

Рецепт орехового соуса с апельсином

  • Арахис – 250 гр.
  • Кунжут – 40 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Репчатый лук ─ 40 гр.
  • Рисовый уксус – 30 мл.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Апельсин – 55 гр.
  • Вода – 100 мл.
  1. Орехи обжарьте на сковороде до румяности.
  2. Взбейте обжаренные орехи в блендере или кофемолке до порошкового состояния.
  3. В небольшую кастрюлю добавьте орехи, влейте воду и поставьте на огонь.
  4. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уберите с огня. Добавьте растопленное сливочное масло.
  5. Измельчите в блендере апельсин, лук и чеснок до однородной массы.
  6. Смешайте все компоненты, добавьте соевый соус и рисовый уксус. Все вместе взбейте.

Перед подачей на стол соус охладите.

Ореховый соус из арахисовой пасты

  • Арахисовая паста – 5 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Кунжутное масло – 3 ч. л.
  • Рисовый или яблочный уксус – 4 ч. л.
  • Рисовое вино – 40 мл.
  • Вода – 180 мл.
  • Жареные семена кунжута – 30 гр.
  1. Возьмите небольшую кастрюлю переложите в нее арахисовую пасту и влейте немного воды.
  2. Поставьте на маленький огонь, постоянно помешивайте и постепенно добавляете оставшуюся воду.
  3. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  4. Добавьте остальные ингредиенты: кунжутное масло, вино, соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте.

Остудите соус, заправьте им салат и посыпьте кунжутом.

Не бойтесь экспериментировать и менять рецепты по своему усмотрению. Вы можете добавлять или убирать компоненты, регулировать их количество пока не добьетесь для себя идеального соотношения вкусов.

Рецепт орехового соуса для чукиКак легко приготовить ореховый соус для чуки, вы узнаете, ознакомившись с рецептами. Для соуса используются различные орехи.

Источник: www.wday.ru

Ореховый соус для Чуки

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Когда вы готовите салат, всегда возникает резонный вопрос: чем его можно заправить. Ведь если ингредиенты создают основу для вкуса, то именно соус придаёт оттеночные нюансы и заканчивает вкусовую композицию блюда. Поэтому многие известные кулинары отходят от традиционного майонеза и создают к своим авторским блюдам уникальные соусы, чтобы подать к столу неповторимые кулинарные шедевры. Такой универсальный рецепт орехового соуса должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Он подходит не только для Чуки: ним можно приправить любое блюдо – овощной, мясной салат или даже подать к мясной нарезке. Интересно, что готовить его довольно просто, важно только придерживаться пропорций, чтобы получить замечательный вкус. Основной ингредиент соуса – это арахис. Он прекрасно сочетается по вкусу с кунжутом, поэтому к ореховой массе остаётся только добавить горчицу, уксус (лучше рисовый), сахар и соевый соус. Если нужно развести заправку до нужной консистенции, то вводим в массу немного воды.

Ингредиенты: – арахис (в сыром виде) – 50 г, – кунжутное семя – 10 г, – соус соевый – 3,5 ч.л., – уксус (предпочтительно рисовый) – 2,5 ч.л., – сахар – 1 ч.л., – горчица – 0,5 ч.л., – масло рафинированное – 2 ст.л., – вода (охлаждённая) – по вкусу.

Первым делом готовим для блюда орехи. Для этого подсушиваем их на сковороде вместе с кунжутом, чтобы они слегка подрумянились. Кстати, вместе с арахисом, в соус можно положить кешью или ядра грецких орехов.

Затем перемалываем орехи и кунжут до состояния порошка.

Всыпаем к ним сахар, добавляем соевый соус, горчицу и уксус. Если на кухне не оказалось рисового уксуса, то его можно заменить виноградным или же просто лимонным соком.

воду”> воду” /> По желанию в соус можно влить немного масла (орехи сами по себе достаточно жирные, поэтому масло можно не добавлять). Затем вливаем кипячёную охлаждённую воду и взбиваем массу в блендере.

Обратите еще внимание на простой, но очень интересный рецепт соуса из горчицы, чеснока и растительного масла.

Ореховый соус для ЧукиРецепт орехового соуса – идеальный вариант для Чуки. Впрочем, он будет хорош и для овощных, мясных салатов и прочих закусок, которым нужен соус как таковой. Вкус у него очень изысканный, вам обязательно понравится!

Источник: salat-legko.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Ореховый соус

Грузинский ореховый соус (????)

Ореховый соус «Баже» очень популярен в Грузии. Ни одно грузинское застолье не обходится без него. Его подают в пиалах. Соус «Баже» принято есть с курицей, рыбой или просто полить этим вкусным соусом Гоми (Мамалыгу).

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Источник: Грузинский ореховый соус (????)Рецепт приготовления Грузинский ореховый соус (????), готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты баже, грузинская, орех, ореховый, соусhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/91153-gruzinskiy-orehovyy-sous

Ореховый соус

Рецепт от: Настя Бордеяну

В этот соус я влюбилась, можно сказать, с первой ложечки, когда в японском суши-кафе мы с мужем первый раз отведали потрясающие водоросли “Чука”, которые подавались с ореховым соусом.

Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Он отлично сочетается с вегетарианской рыбкой, рисовой лапшой, рисом.

  • 100 г орехов кешью (сырых)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ч. ложки кунжутного масла (нерафинированного, холодного отжима)
  • 3 ч. ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным)
  • 250 мл воды
  • кунжут для украшения (по желанию)
  1. Итак, первым делом надо измельчить орехи кешью до состояния муки. Сделать это лучше с помощью кофемолки. От того, насколько мелко будет измельчен орех, зависит однородность и нежность соуса.

Измельчаем орехи кешью

Добавляем воду и ставим на огонь

Соединяем соевый соус с уксусом и маслом

Смешиваем ореховую пасту с соевой заправкой

Вот и все! За считанные минуты ореховый соус готов.

Перед подачей соус необходимо остудить. Для красоты сверху можно посыпать слегка обжаренными кунжутными семечками.

Примечание: В плотно закрытой банке в холодильнике ореховый соус отлично хранится.

Настя Бордеяну автор рецепта

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (34) к записи «Ореховый соус»

Скажите, пожалуйста, а с чем можно использовать этот соус кроме суши? Рецепт очень понравился.

Я сегодня картошку запекла ломтиками, с соусом хорошо пошла )) сидели, ужинали и шутили, что японцы вряд ли такое сочетание оценили бы.

Спасибо автору за соус, его очень любим, не думала, что смогу повторить его в домашних условиях! Один в один и очень вкусно!

Думаю, что с ним многие блюда будут прекрасно сочетаться.

Foxyua, как здорово,что Вам понравилось!

Да, это точно, наша русская душа такая,что творчество так и бьет через край и нет предела фантазии:)

Главное,что Вам понравилось

Этот соус подходит очень хорошо к гречневой лапше с овощами.

Ирина, этот соус отлично подойдет к “вегетарианской рыбке” (рецепт есть на сайте).

Также очень вкусно его подавать к простому рису или рисовой лапше,сочетание отличное получается!

Ну и если Вам повезет найти загадочные водоросли “Чука”, то с ними тоже очень вкусно! С них то на самом деле и началась моя любовь к этому соусу:)

Настя, спасибо Вам за Новогоднее волшебство. Даже подумать не могла, что то невероятное чудо, однажды попробованное в кафе можно приготовить дома. В золотую рамку и на стенку перед рабочим столом.

Светлана, на здоровье Вам и вашим близким!

У нас с мужем тоже не было предела радости, когда мы этот соус приготовили дома. Тем более,что готовится он ну очень просто

А вкус получается очень и очень насыщенный и богатый

Большое спасибо за рецепт.

Скажите, пожалуйста, а можно кунжутное масло заменить оливковым?

С оливковым маслом будет уже не совсем то и другой вкус все-таки.

Кунжутное масло в сочетании с соевым соусом придает именно “тот” самый вкус орехового соуса

Спасибо за рецепт. Что-то напоминает белый соус…Готовила с оливковым маслом, по вкусу не похож, не хватает сладости на мой взгляд. Может, в Тануки какой-то свой, особый рецепт…

Елена, на здоровье

Но конечно же вся изюминка здесь именно в кунжутном масле холодного отжима. Именно оно в сочетании с соевым соусом и рисовым уксусом придает неповторимый аромат и вкус соусу.

Кешью тут в основном для консистенции,его вкус практически не чувствуется.

Если будет возможность в следующий раз попробуйте приготовить именно с кунжутным маслом. Вы увидите колосальную разницу

у меня нерафинированное кунжутное масло из обжаренных семян кунжута Kotanyi, оно конечно подойдет…но оно наверно немного другое?

Эльвира К. Свой шарм соус приобретает именно благодаря яркому аромату кунжутного масла холодного отжима. Если Ваше масло такой имеет,то думаю будет отлично

Водоросли чука подают с ореховым соусом? А я подумала, что это сметана или майонез и не стала даже пробовать его..

И правильно не стали пробовать, в кафе он с яйцами готовится.

Мы всегда брали его с ореховым соусом и он очень вкусный

Готовила ваш соус уже несколько раз с рисовой лапшой, понравился всей семье. Спасибо.

Ирина,я рада что вашей семье соус пришелся по вкусу

Соус очень вкусный! Кстати, если нет кунжутного масла, его можно заменить тахини(кунжутная паста), у нас в магазинах тахини гораздо проще найти чем масло. Спасибо за рецепт!

Светлана,готовьте на здоровье!

Настя, спасибо вам за рецепт . Соус очень вкусный, правда, вместо уксуса использовала лимонный сок.

Mila,на здоровье!

Можна ли заменить орехи кешью другими орехами, например грецкими или другими?

Приготовила с кешью кешью-вкус волшебный!только добавляла больше соуса и уксуса, чтобы вкус был более яркий и концентрированный. Получилось как в кафе,а супруг в экстазе сказал что даже лучше чем в кафе. Очень жду ответа по поводу возможной замены кешью на что то более бюджетное без потери во вкусовых качествах.

Спасибо огромное, рецепт супперский!)))

Светлана,на здоровье!Не пробовала с другими орехами,делала только с кешью:)

Рецепт нашла чудом на просторах интернета в одном видео и не пробовала что-то менять.Во многих рецептах был какой-то странный состав,а этот мне приглянулся именно своей натуральностью.

Вкусно! Смешала со шпинатом, как в моем любимом японском ресторане делают. ТОлько добавила больше соевого соуса. Мне нравится. Посмотрим, что скажет муж

Катя, как здорово!

Надо и мне попробовать со шпинатом.

А шпинат Вы в каком виде добавляли в соус?

У меня получилось невкусно. Думаю от соевого соуса зависит. Нужно было кикоман использовать, а я корейский взяла. Получился слишком соленый со вкусом соевого соуса, который перебил все. Если можно, напишите каким вы соусом ползовались при приготовлении.

Юлия, не могу Вам к сожалению сказать. Покупаю разные и нет какого-то одного, который прям в приоритете.Единственное что смотрю на состав, чтобы он был максимально простой.

И да, вы правы, порой попадется такой ядренный, что перебьет любой другой вкус:)

Боюсь, в кафе вы отведали соус с яйцами. По крайней мере, у промышленного орехового соуса для Чуки состав именно таков: Растительные жиры, уксус, соевый соус, сахар, семена кунжута, черный гриб, соль, приправы (аминокислоты), яичный желток, дрожжи, загуститель (ксантановая камедь).

Екатерина вполне возможно

Но это не трагедия для меня, большую часть своей сознательной жизни я же ела яйца:)

А может это была такая маленькая “жертва”, которая вдохновила меня на приготовление соуса и без яиц и без всяких сомнительных ингредиентов:)

Благодарю автора за бесподобный рецепт! Очень просто, вкусно и быстро!

Lana 123, на здоровье!

Это да, когда вкусный рецепт еще и быстрый- это вдвойне приятно

С чем можно отведать соус:

Недавно попробовала в кафе постный салат: руккола, Черри, тофу, обжаренные вешенки, соус ореховый

Пришла домой и стала искать в интернете рецепт орехового соуса, чтобы готовить такой салат дома

В итоге остановилась на этом рецепте соуса, только сильно импровизировала. Заменила кешью на грецкие, соусов добавила по ложке столовой и масло добавила оливковое – чайную ложку. Потом пришлось ещё подсаливать немного получившийся соус (щепотку соли добавила) и немного лимонного сока (слабо отжала половинку маленького лимона). Соус получился по вкусу тот, что надо!

И мне уже третий раз удаётся готовить этот салат! Спасибо Вам за рецепт! Попробую ещё без импровизаций приготовить и сравнить!

Источник: Ореховый соусОреховый соус подойдет для салата Чука, к рису или другим блюдам. Быстрый рецепт вкусного соуса из орехов.http://vegetarianrecept.ru/sousy/orehovyj-sous.html

Ореховый соус — лучшие рецепты

Ореховый соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ореховый соус.

Ореховый соус — общие принципы и способы приготовления

Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

Основой соуса выступают орехи, которые необходимо измельчить в очень мелкую крупку. Иногда их измельчают еще мельче, перетирая в ступке до выделения масла. Затем густую ореховую массу разводят жидкостью – водой, бульоном, сливками. Полученный полуфабрикат заправляют зеленью, специями, уксусом, доводя соус до готовности и нужного вкуса.

Ореховый соус — лучшие рецепты

Чтобы разнообразить постные блюда, придать пикантности овощам и оригинальный вкус мясу стоит приготовить ореховый соус. Имея под рукой блендер, чтобы раздробить орехи, на его приготовление уйдет всего пара минут. Чтобы получить уксус 3%-й концентрации, необходимо разбавить обычный шестипроцентный уксус водой 1:1.

Ингредиенты: стакан с горкой орехов грецких очищенных (200г), по 1 ст.л. сухарей панировочных и масла растительного, 2 вареных желтка, обычная готовая горчица – 1 чайн.л., 2 зубочка чеснока, 3 %-й уксус – 200мл, по вкусу – соль, перец и соевый соус.

Измельчить в комбайне или блендером орехи, чеснок, желтки и масло. Добавить сухари и горчицу, перемешать и начать вливать порциями уксус. Сразу лить весь уксус не следует, вдруг именно для вас это окажется слишком кисло. Лучше пробовать соус после каждого вливания и ориентироваться на свой вкус. Уксус следует добавлять, непрерывно взбивая массу. В конце также по вкусу добавить соевый соус, перец и, если надо, посолить. Консистенция готового соуса должна быть похожа на майонез или густую сметану.

Такой соус можно подать и к курице, но особо он хорош с отварной зеленой фасолью, брокколи, брюссельской капустой.

Ингредиенты: 100г орехов грецких очищенных, пучок любой зелени, 1 небольшая луковица или перья зеленого лука, зубочек чеснока, 3-4 ст. ложки уксуса (винного, яблочного), специи: перец с солью, чили или жгучий перец.

Лук крупно порезать, сложить в блендер, туда же добавить орехи и остальные компоненты. Смешать соус до однородной консистенции. Уксус следует вливать частями, пробуя соус, до нужной кислинки.

Примеры блюд с Ореховым соусом

Рецепт 1: Свинина в ореховом соусе с добавлением томатов

Хоть в названии рецепта упоминается свинина, можно взять и телятину, и говядину. Только чтобы мясо не было старое, иначе мягкости придется ждать долго. Свежие помидоры зимой можно заменить консервированными в собственном соку. Вкус орехов в соусе практически не ощущается, они придают лишь легкую пикантность.

Измельчить по отдельности орехи и томаты. Быстрее всего это сделать при помощи блендера. С помидоров предварительно надо снять кожицу. Смешать вместе, добавить чеснок измельченный и посолить.

Нарезать соломкой кусок мяса и обжарить на масле. Посолить, добавить перец и томатно-ореховую смесь. Тушить на слабом огне полчаса. Если соус получился густоватым и начинает пригорать, следует подлить из чайника немного воды.

Это скорее праздничное блюдо, но не возбраняется приготовить его и в будний день. Заодно и потренироваться можно. Соус получается наподобие сациви, для него желательно использовать грецкие орехи, именно они придают особую изюминку вкусу. Чтобы сократить время приготовления блюда, отварить язык можно накануне и хранить в бульоне в холодильнике. Если готовить будут вегетарианцы, мясной ингредиент можно заменить баклажанами или грибами.

Ингредиенты: язык (свиной, говяжий) – 0,5-0,8кг, орехи грецкие очищенные – неполный стакан, свежие грибы – 150г, чеснок – 1-2 зубочка, 1 луковица, жирная сметана или сливки (20%) – 100мл, соль, перец, для жарки масло – сливочное и растительное, зелень петрушки, по желанию – щепотку хмели-сунели.

1) Язык отварить. Для этого его необходимо опустить в кипящую воду и варить где-то 2-3 часа, пока мягким не станет. Положить морковку, луковицу, за минут 40 до конца варки посолить, добавить горошины перца.

Считается, если мясо варят для супа или наваристого бульона, его кладут в холодную воду, так оно отдаст отвару больше питательных веществ. Если же нужно просто отварить мясо, его кладут в кипящую воду, чтобы оно эти самые питательные вещества сохранило в себе, т.к. белки сворачиваются в кипятке и не дают ценному соку перекочевать в бульон в полном объеме.

Готовый язык необходимо подержать под струей холодной воды, чтобы легче было снять кожицу. Очищенный язык вернуть в горячий бульон, чтобы он не заветрился, дать остыть.

2) В форму, приготовленную для запекания, выложить ломтики языка, нарезанные поперек, толщиной до 1 сантиметра.

Распустить сливочное масло в сковороде, добавить немного растительного, и обжарить полукольца лука. Можно лук нарезать чуть мельче, но совсем крошить не надо. Извлечь лопаточкой лук и накрыть им ломтики языка. В этом же масле обжарить грибы. Их нарезают пластинками вдоль или поперек. Держать на сковороде, пока не испарится влага и они не начнут подрумяниваться. Затем уложить их слоем на лук.

3) Приготовить соус. Орехи измельчить – в комбайне, блендере или на мясорубке. Затем потолочь в ступке вместе с измельченным чесноком. Это делается для того, чтобы выделилось ореховое масло. Толочь удобнее частями.

4) Орехово-чесночную массу переложить в миску, добавить сливки, посолить, поперчить, можно посыпать хмели-сунели. Если масса слишком густая, развести ее молоком или бульоном и залить язык. Выпекать минут 25 при 160С. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

— Чтобы соус получился более вкусным, лучше брать орехи специальных маслянистых сортов с белым ядром.

— Очищенные орехи можно сохранить свежими в течение нескольких лет, если держать их в морозильнике.

— При покупке орехов в скорлупе, необходимо выбирать те, которые являются наиболее тяжелыми по весу. Не следует брать плоды с поврежденной скорлупой, с трещинами и отверстиями. Потрясите их – ядро не должно дребезжать.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник: Ореховый соус — лучшие рецептыУзнайте как готовить самый вкусный ореховый соус и для каких блюдhttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/orekhovyjj-sous-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-orekhovyjj-sous/

Ореховый соус

  • Подушки. (94)
  • Бантики ) Бантики (2)
  • (0)
  • «Abeceda ukusa» Čaj Boutique (5)
  • Алкоголь. (7)
  • БиЖу (18)
  • Бисквит (23)
  • Блины (7)
  • Бохо (17)
  • Букетно-конфетное. (17)
  • Валентинки (1)
  • Веночки (33)
  • Всяко разно. (37)
  • Выпечка (87)
  • Вязалочки. (48)
  • Гимнастика (17)
  • Декупаж. (37)
  • Десерт (45)
  • Диеты (10)
  • Дрожжевая выпечка (61)
  • Душа. (26)
  • Заготовки. (65)
  • Здоровье. (49)
  • Идеи для дома. (88)
  • Картон и бумага (44)
  • Кексы (24)
  • Косметика (делаем сами) (55)
  • Красивое из теста (0)
  • Крема для тортов (9)
  • Место для работы (1)
  • Мозаика (5)
  • Мороженое (9)
  • Музыка, стихи. (42)
  • Мыловарение. (3)
  • Мясо (52)
  • Напитки (6)
  • Не сладкая выпечка (35)
  • Новогодний стол. (23)
  • Новый год.Рождество. (80)
  • Огород идеи, и советы. (78)
  • Одежда для окон (57)
  • Открытки. (23)
  • Пасха. (58)
  • Пасхальный стол. (0)
  • Печенюшки (57)
  • Подарочная упаковка. (33)
  • Поделки (101)
  • Полезные советы. (51)
  • Путешествие, отдых (16)
  • Пэчворк. (66)
  • Рецепты «солянка». (68)
  • Рисуем (5)
  • Рыба. (22)
  • Сад (29)
  • Садовый дизайн (40)
  • Салаты. (14)
  • Сладкие украшения (17)
  • Соусы (11)
  • Сыры, готовим дома. (8)
  • Тесто (5)
  • Торты на сковородке (6)
  • Тряпичные куклы. (116)
  • Украшаем еду ))) ! (8)
  • Учимся (5)
  • Фильмы (0)
  • Хеллоуин (8)
  • Хлеб и булочки (36)
  • Цветы и советы по уходу (14)
  • Цветы из ткани. (47)
  • Человек. (35)
  • Чистый дом (28)
  • Шитьё и советы. (100)

Ореховый соус к мясу из арахиса

Масло оливковое 200 мл.

Лук репчатый 35 гр.

Сахар (песок) 40 гр.

Соевый соус 60 мл.

Японский ореховый соус — очень интеренсый и вкусный соус к мясным японским блюдам и птице, готовится соус просто, рецепт такой:

Положите все ингридиенты в блендер и хорошо перемешайте до однородной массы и подавайте! Японский ореховый соус готов! Приятного вам аппетита!

Орехи пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Немного подогреть. Муку развести в. небольшом количестве теплой воды, затем влить в соус 1 стакан воды. Растереть хорошенько муку, чтобы не было комочков. Все перемешать и довести до кипения.

— Красный перец на кончике ноже

Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных — 3)

Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.

Лимон (или 2-3 ст.л. белого винного уксуса) — 1/2 шт

Помещаем уже размолотые орехи в блендер (не для измельчения, а для хорошего смешивания), кладем соль (я положила неполную чайную ложку для начала) и раздавленный чеснок, наливаем чуть теплой кипяченой воды.

Чтобы не получилось слишком жидко, воду используем не всю. Еще раз подчеркну, что и орехи и чеснок уже должны быть размолоты и раздавлены.

Очень вкусен этот соус и с жареной рыбой, и с овощами (с баклажанами, кабачками, цветной капустой) и просто с хлебом или кукурузными лепешками-мчади.

200 г очищенных грецких орехов

100 мл сливок жирностью 35%

50 г тертого пармезана

1 пучок петрушки

50 г сливочного масла

6 ст. л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

1. Петрушку вымыть, обсушить. Разобрать на листики. Половину листиков отложить.

2. Разогреть сухую сковороду, положить грецкие орехи и обжарить, помешивая деревянной ложкой, 2 мин. Дать остыть, затем измельчить в блендере вместе со стеблями и оставшимися листиками петрушки в однородную массу.

3. Переложить получившуюся массу в миску, добавить сливочное масло и перемешать.

4. Оливковое масло взбить миксером с половиной тертого пармезана и сливками. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в ореховую массу, перемешать.

Источник: Ореховый соусЦитата сообщения TPABKA Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Ореховый соус (6 рецептов) Рецепт 1 Ореховый соус к мясу из арахиса Ингредиенты Арахис 300 гр. Масло оливковое 200 мл. Кунжут 25 гр. Лук репчатый 35…http://www.liveinternet.ru/users/4052046/post170167643/

lovewithyou.ru

соус ореховый для салата чука

Салат ЧУКАСалат ЧУКАПоказано как приготовить салат Чука из водорослей. Рецепт Рецепт "Ореховый соус"Рецепт приготовления сыроедного "майонеза", орехового соуса. ✓Директор "Центра естественного оздоровления... Салат чука (хияши вакаме)Салат чука (хияши вакаме)Салат Чука из маринованных морских водорослей в магазине «Деликатеска.Ру» Салат чука или хияши вакаме... Мясные салаты. Салат 'Чука'Мясные салаты. Салат 'Чука'Очень вкусное, необычное, пикантное блюдо японской кухни - салат "Чука", у него есть множество разновидносте... Салат чука острыйСалат чука острыйСалат Чука из маринованных морских водорослей в магазине «Деликатеска.Ру» Салат чука или хияши вакаме... Курица в ореховом соусеКурица в ореховом соусеПотрясающе нежный ореховый вкус, густая консистенция, только натуральные и – главное – полезные ингредиен... ореховый соусореховый соусОреховый соус легко и просто всего 2 ингридиента: орехи и чеснок. Можно к грецким орехам добавить фундук.... Ореховый соус японскийОреховый соус японскийРецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим,... Баже --Ореховый СоусБаже --Ореховый СоусБаже-- Грузинский Соус В этом видео вы узнаете как готовить Баже-- Грузинский Соус С Гретскими Орехами.... Ореховый соусОреховый соусПрекрасная вещь для чтобы придать пикантности вегетеаринским блюдам. Продукты: Грецкие орехи - 1/2 стака... Простой салат с чука и морской капустойПростой салат с чука и морской капустойСалат айсберг, огурец, помидор, перец, зелень, салат чука, морская капуста, микс салат, кунжут, соевый соус,...

www.videocook2.ru

Ореховый соус \сыроедческий вариант\ - Красота, Здоровье

Основой орехового соуса являются орехи кешью или арахис.

Идеально брать сырые орехи кешью или арахис.

Арахис имеет характерный вкус, предпочитаю использовать кешью.

В одном из магазинов здоровой еды я заказывала арахисовую пасту в состав которой входил арахис и мёд. Можно использовать и такую пасту.

Пригодится и сыродавленное арахисовое масло.

Уксус яблочный идеально приготовить самостоятельно.

Для соуса используется рисовый или яблочный уксус.

Для приготовления яблочного уксуса отжимается сок из яблок, добавляется немного мёда, емкость накрывается марлей и хорошо бы этот сосуд оставить в цветочной оранжерее, саду J; смысл в том чтобы произошёл процесс брожения, обычно для этого потребуется несколько недель.

О пользе яблочного уксуса исписано много, его используют в том числе для похудения.

Но следует учитывать, что он может раздражать слизистые, потому его нужно осторожно использовать людям, страдающими заболеваниями ЖКТ.

☸☸☸

Основной рецепт включает:

Орехи кешью —  100 грамм

Вода родниковая или шунгитовая \рецепт последней есть в блогах\ —  1\3 стакана

Яблочный или рисовый уксус   — 3 ложки

Кунжутное масло — 2-3 ложки

Мёд   — 1 ложка

Кунжутные семечки

☸☸☸

Технология приготовления.

Орехи предварительно замачиваем дабы они хорошо размололись в блендере.

Размалываем длительно с добавлением воды.

Остальные компоненты можно добавить в блендер и смешать. Кроме кунжутных семечек, они  должны остаться целыми. Их добавляем уже в готовый соус.

Можно добавить кунжутные семечки \белые\ в процессе размалывания орехов, тогда не нужно добавлять сыродавленное кунжутное масло.

Можно добавить зелень, например базилик. Тоже размолоть в блендере вместе с орехами, под конец уже.

На фото – классический салат СИВИД,  ещё называемый Кайсо или Хияши Вакаме. Подаётся с ореховым соусом.

Обычно основой салата являются водоросли Вакамэ (яп. 若布) — вид бурых водорослей из рода ундарий.

Водоросли можно приобрести и в сушеном виде, упаковки на 500 грамм хватит надолго.

Фото автора.

www.liveexpert.ru