Макароны с опятами в соусе: рецепты приготовления. Опята в сливочном соусе


Опята со сметаной и сливками: рецепты нежных грибных блюд

2084 Просмотров

Когда на дворе золотая осень, грибники в предвкушении сезона сбора грибов. В лесу в это время года можно без труда найти лакомство по своему вкусу, особенно через несколько недель после проливных дождей. Чего только стоят ароматные опята, растущие крупными гроздями на старых могучих пнях. Опята со сметаной и сливками буквально раскрываются во всей красе. Их насыщенный, но одновременно и тонкий вкус заставит вас просто влюбиться в такое блюдо. Конечно, готовить грибные вкусности нужно правильно. Даже простые опята, вкусно пожаренные с луком, требуют от повара определенных талантов и навыков.

Если у вас как раз есть корзинка свежесобранных грибочков, которые так и просятся на сковородку, предлагаем вам выбрать для их приготовления рецепт из нашей коллекции.

Грибы в сметане

Ингредиенты:

  • свежие опята – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана любой жирности;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Лесные опята отличаются великолепным ароматом и небольшими размерами, а еще такие грибочки впитывают в себя пыль, покрываются сухими опавшими листьями или мхом, поэтому перед добавлением в суп или жаркой их нужно аккуратно почистить. Сначала уберите с поверхности продуктов крупный мусор, а потом поместите их в глубокую миску и залейте холодной водой. Проще всего вымыть опята после того, как они около часа пролежат в воде. Затем воду следует несколько раз поменять, а грибы откинуть на дуршлаг.
  2. Снимите шелуху с репчатого лука, сполосните овощ и порежьте его тонкими полукольцами с помощью острого ножика. Также можно промыть зелень и мелко порубить её. Она понадобится нам немного позже, чтобы украсить готовые жареные опята.
  3. Теперь грибы можно порезать на несколько кусочков, обязательно избавившись от жестких частей ножек. На средний огонь поместите сковородку с толстым дном и налейте на неё небольшое количество растительного масла. Когда оно разогреется, всыпьте туда луковые полукольца. Лучок следует обжарить до румяного состояния. Кромка полуколец должна стать слегка коричневатой. Обычно на это уходит не больше 3 минут.
  4. Теперь вместе с луком нужно пожарить и грибы. Для этого высыпьте их на жаровую поверхность, тщательно перемешайте и готовьте на протяжении 40 минут. Чтобы продукты не подгорали, время от времени доливайте к ним кипяченую воду. Когда же грибы уже практически дойдут до готовности, долейте к ним сметану и всыпьте черный перец с солью по вкусу.
  5. Если опята, жареные в сметане, еще не избавились от лишней жидкости на сковороде, дайте им несколько минут под крышкой или без неё. Готовое лакомство переложите в красивый салатник или любое другое глубокое блюдо. Подавать к столу его лучше всего в горячем виде с картофельным пюре. Приятного аппетита!

В сметане с луком

Ингредиенты:

  • свежие лесные опята – 0,3 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сметана – 0,1 л.;
  • сливочное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибочки необходимо перебрать, чтобы освободиться от порченых единиц и крупного мусора. Далее промойте каждый гриб под проточной водой, чтобы он очистился от пыли, грязи и характерных веснушек на шляпке. Чтобы приготовить наше блюдо, вы должны позаботиться о том, что сразу после мытья опята окажутся на сковороде. Она должна быть полностью сухой и без масла. Такая процедура избавит продукты от лишней влаги и придаст им плотную хрустящую структуру. Жарить опята нужно до тех пор, пока вода полностью не испарится.
  2. Далее добавьте к ним небольшое количество растительного масла и тщательно размешайте продукты, чтобы все они немного смазались растительным маслом. Готовые грибочки переложите на плоское блюдо, а сковородку используйте для обжарки репчатого лука, который необходимо было почистить, вымыть и порезать заранее. Жарить лук следует на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Что же касается лука-порей, то его тоже нужно добавить к репчатому, чтобы получить обжаренную смесь двух видов лука.
  3. Как только овощи станут мягкими и слегка прозрачными, можно будет вернуть на сковородку грибы, сдобрить их солью и специями по вкусу, а также залить сметаной. Смесь должна прокипеть буквально на протяжении нескольких минут. К ней также можно досыпать щепотку рубленой свежей зелени. Больше всего для такого случая подходит укроп, ведь он делает рецепт с луком не просто сладковатым, а пряным и пикантным. Затем сковородку можно снять с огня, на пару минут накрыть крышкой и дать лакомству настояться. Готовые опята со сметаной и луком прекрасно сочетаются с картофельными гарнирами. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Опята в сливках

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные опята – 0,6 кг.;
  • сливки – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • томат – 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Нежные опята в сливочном соусе уж точно порадуют вас своим богатством вкуса и аромата. Если грибы у вас в замороженном виде, их достаточно просто отправить на сухую сковородку под крышкой. Включив большой огонь, необходимо тушить продукты в собственном соку до тех пор, пока жидкость полностью не исчезнет.
  2. Затем огонь следует перевести на минимальный уровень, долить на жаровую поверхность небольшое количество растительного масла и жарить грибы с перцем и солью до готовности. Рецепт позволяет использовать практически любые пряности, которые вам по душе, но с ними лучше не переборщить, чтобы сохранить истинный вкус лесных грибов.
  3. Предварительно очищенный и вымытый репчатый лук нужно мелко порезать и обжарить на растительном масле. Потом к нему можно будет добавить измельченный свежий помидор, чтобы тушить овощи вместе на среднем огне, на протяжении 10 минут. В это время на вашей кухне будут царить просто волшебные ароматы.

Сливочный соус отдельно готовить вам не придется. Сначала измельчите очищенный чеснок с помощью мелкой терки или пресса, а потом вместе со сливками добавьте его на сковородку. Не забудьте перемешать эту кипящую смесь и накрыть её крышкой приблизительно на несколько минут. Стоит попробовать опята со сливками на вкус, чтобы проверить блюдо на соль и перец. Если специй будет недостаточно, обязательно решите этот вопрос по своему вкусу. Готово!

gribnoj.ru

Опята со сливками: рецепты жареных грибов

Одними из самых популярных лесных грибов считаются опята, которые отлично подходят для жарки. А если к ним добавить сливки, тогда этот тандем получится восхитительным по вкусу. Опята со сливками всегда будут украшать сытный обед или лёгкий ужин. Это блюдо отлично придётся к месту и на праздничном столе. Нежный сливочный соус и тонкий аромат опят поразят даже привередливого гурмана. Поэтому предлагаем всем любителям здоровой пищи воспользоваться нашими рецептами.

Опята со сливками и сыром

В этом варианте опят, жареных со сливками, можно использовать и твёрдый российский сыр, чтобы усилить вкус сливочного соуса.

  • опята – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 мл;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • российский сыр – 100 г;
  • зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок.

Грибочки почистить, промыть и отварить в воде 15 мин.

Лук почистить и порезать тонкими кольцами, пожарить на сливочном масле до мягкого состояния.

Ввести опята к луку, жарить на среднем огне 10 мин.

Влить половину сливок, посолить по вкусу, добавить молотый перец, перемешать и томить 10 мин.

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке, соединить с оставшимися сливками и всё вместе ввести в грибы.

Томить на медленном огне при закрытой крышке 10 мин.

При подаче на стол каждую тарелочку посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Опята со сливками в духовке

Опята в сочетании с другими продуктами – просто находка для кулинаров. Предлагаем пошаговый рецепт опят со сливками с фото. В данном варианте жареные опята запекают в духовке под шапкой сыра.

  • опята – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чили – ½ стручка;
  • соль;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка (зелень) – 20 г.

Лук почистить, измельчить кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Отварить 15 мин в подсоленной воде очищенные опята и выложить к луку. Жарить на среднем огне до выпарения из них жидкости.

Порезать тонкими кружочками половинку перца чили, измельчить чеснок и выложить в грибы, жарить 10 мин.

Яйца взбить со сливками, посолить и ввести натёртый на тёрке твёрдый сыр.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и распределить грибочки.

Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками.

В форму разложить маленькие кусочки «Моцареллы», следующим слоем распределить порезанный картофель, залить яично-сырной заливкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин при температуре 190°C.

К этому блюду хорошо подойдёт свежая зелень петрушки. При подаче на стол притрусите тарелочки с запеканкой измельчённой зеленью.

Опята со сливками и чесноком

В этом рецепте опят со сливками чеснок придаст блюду оригинального и пикантного оттенка.

Кроме того, очень важно помнить, что сливки в блюде должны медленно томиться, а не кипеть, так как бурное кипение может привести к их свёртываемости.

  • опята – 1 кг;
  • чесночные дольки – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки (жирные) – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • зелень укропа (петрушки).

Опята почистить, проварить в воде с добавлением соли в течение 20 мин.

Лук и чеснок очистить, сполоснуть в воде и нарезать кубиками, обжарить на масле 5-7 мин.

Грибочки ввести в лук и чеснок, жарить 15 мин, посолить, поперчить и посыпать паприкой, перемешать.

Влить сливки и на медленном огне томить 15 мин до загустения.

Грибочки выложить на порционные тарелки, посыпать порезанным зелёным укропом и подать к столу.

grib-info.ru

Как приготовить грибы в сливочном соусе

Хотите узнать, как приготовить грибы в прекрасном сливочном соусе? Тогда наш рецепт с фото придётся как нельзя кстати.

На приготовление грибов в сливочном соусе уйдет около часа. Вместо опят можно брать любые другие грибы, не обязательно лесные. Вполне подойдут вешенки или шампиньоны.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Если вы насобирали много опят и не знаете, что с ними делать, тогда попробуйте приготовить грибы в сливочном соусе. Вообще по этому рецепту можно готовить любые грибы, но вот внешний вид блюда будет максимально эстетичным именно с опятами.

Ингредиенты:

  • Опята – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 300 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить грибы в сливочном соусе:

Для начала выбираем маленькие и красивые грибы

Хорошенько промываем их под проточной водой, чтобы удалить песок из лесных грибов.

Грибы нужно отварить в течение 15 минут в подсоленной воде и с добавлением лаврового листа. После их стоит отбросить на дуршлаг, чтобы они стекли и при необходимости порезать.

Лук нужно мелко порезать и обжарить на хорошо разогретом сливочном масле.

Добавить к луку грибы и пассировать в течение 20 минут, добавляя соль и приправы по вкусу.

Отдельно в сотейнике пережарить муку, постоянно помешивая, чтобы она не скомкалась.

В муку постепенно добавить половину сливок, хорошенько все помешивая, иначе соус свернется. В образовавшуюся массу добавить вторую половину сливок и хорошо взбить.

Ни в коем случае нельзя давать массе закипать, иначе она свернется.

Когда грибы будут готовы, добавьте к ним соус и аккуратно перемешайте. Блюдо готово.

При желании можно добавлять в блюдо и иные ингредиенты. К примеру, пересыпать грибы с соусом в форму, посыпать твердым сыром и запечь в духовке, получится очень вкусно!

При подаче стоит украсить зеленью. Опята в сливочном соусе могут быть как отдельным блюдом, так и вкусным дополнением к гарниру.

kak-prigotovit-vkusno.ru

Опята со сливками

Жареные опята со сметаной

Жареные опята со сметаной.

Возьмите опята и хорошенько их помойте и почистите. После чего варите в слегка подсоленной воде в течении семи минут. Вареные опята положите на дуршлаг, промойте их чистой водой и дайте постоять в дуршлаге минут десять. Пусть вся вода стечет и они немного подсохнут.

Нарежьте опята соломкой или мелкими кусочками и обжаривайте вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Жарить опята необходимо до пропадания слизи. Хорошенько обжаривайте грибы. Перед самым приготовлением, минут за пять до готовности, добавьте сметаны и обжаривайте с ней.

Подавая грибы, украсьте их свежей зеленью, лучше всего подойдет для этого петрушка или укроп.

Опята 500 грамм, масло растительное добавлять на глаз, сметаны полстакана, репчатый лук три средние головки, соль и зелень по вкусу.

Хотите купить себе коттедж и жить в нем? В одном поселке под названием Охтинское раздолье компанией Усадьба продаются деревянные домики из финского бруса. Они построены в экологически чистом месте и со всеми удобствами. И при этом поселок весьма недалеко от Санкт-Петербурга находится.

Рецепт опята, жаренные в сметане / готовим.ру

  • опята (летние или осенние) - 500г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст. л
  • лук репчатый - 2 небольшие луковицы
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки или укропа - по вкусу

  

Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.

В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.

Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

фото-рецепты по шагам...

Жареные лисички в картофельных корзинках

Строчки с мясом в сметане

Гратен из цветной капусты

Пирог с фисташками Другие рецепты:

  • Гренки с маслятами
  • Грибы, жаренные с лимонным соком
  • Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
  • Грибы с вином в сметане
  • Жареные полевые опята
  • Грибы с луком и чесноком
  • Грибное ассорти

Опята в сливках - кулинарный рецепт на повар.ру

Опята - просто находка для вкусовых сочетаний. Чего только с ними не готовят... Но все же больше всего мне нравится простой, классический рецепт опят в сливках - легко, доступно и очень вкусно.

Описание приготовления:

Опята в сливках - вы только вообразите себе этот запах и вкус! :) Хотя зачем воображать, если можно их приготовить быстро и легко (конечно, если у вас есть опята). Простой рецепт опят в сливках - вам в помощь:

1. Размораживаем наши опята, или просто обжариваем их на сильном огне в глубокой сковороде, пока не испарится лишняя жидкость.

2. Уменьшаем огонь, тушим их практически до готовности с солью, перцем и приправами по вкусу.

3. Пока грибочки томятся, на другой сковороде обжариваем в масле лук, добавляем к нему помидор, и тушим где-то 10 минут на маленьком огне.

4. Когда кухня уже заполнилась ароматами, смешиваем содержимое двух сковородок.

5. Перемешиваем смесь, добавляем сливки, измельченный чеснок, и тушим на медленном огне еще 10 минут.

6. Проверим на соль, перец и приправы. Украшаем зеленью, подаем. Готово! :)

Теперь вы знаете, как приготовить опят в сливках. Рецепт очень хороший и проверенный мной лично, однако не забывайте также, что опята - это вообще идеальный продукт для экспериментов на кухне, поэтому можно добавить еще больше овощей в заправку, либо убрать их вовсе, либо придумать что-то еще... Короче, экспериментируйте :) Опята - такие грибы, которые испортить сложно.

Удачи!

Назначение:На обед / На ужин

Основной ингредиент:Грибы / Опята

Блюдо:Горячие блюда

Опята со сливками

манюша,Машенька, у них запах неповторимый!

lakshmi,Лика, у нас сейчас похолодало, но как ни странно полезли грибы:белые, опята, моховики, вешенки лесные. А самое обидное то, что камера забита ягодами, овощами, а вот для грибов места нет!

После осени - опята в сливках и сыре

кажется, проще ничего нет. маринованные опята - на сковородку, можно перед этим немножко мелко-мелко нарезанного лучку, минут через пять залить сливками, а затем прямо сюда же тертый сыр, еще пять-десять минут, и подавать к картофельному пюре. спросите, вкусно? ужасно вкусно, отвечу я.

рецепт содрала в бильярдном клубе Шаровня. Когда у них нет опят, они делают это объеденье с маринованными шампиньонами. Это тоже сойдет, но опята лучше. С другими грибами не пробовала. Можно извратиться и поверх сыра еще и небольшим количеством майонеза залить, вкус все же меняется.

Единственное обязательное условие: подавать горячим, но дать ему после выключения чуточку, несколько маленьких минуток постоять. На второй день тоже вкусно, но разогретое уже не так.

Опята со сливками - рецепты на foodnex.ru

  • Мука (Всыпать постепенно.Еще понадобится немного для раскатывания теста и в соус 2-3 ложки) — 2-2,5 стак.
  • Вода (тёплая) — 0,5-0,75 стак.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Опята (любые грибы,но ароматные) — 200-300 г
  • Лук (я люблю много,ориентируйтесь по вкусу .Средние) — 4-5 шт
  • Сливки ( или молоко, у меня молоко) — 0,75 л
  • Чеснок (желательно молодой, но если нет, то и сухой подойдет 4-5 зубков. А молодой - довольно большой пучок. берем белую и нежно - зеленую часть) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (или плавленый, лучше твердый, но и с плавленным тоже хорошо, у меня плавленный) — 200 г
  • Яйцо (для соуса) — 2 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Базилик (по-вкусу, сухой)
  • Кунжут (по-вкусу)

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Куриное филе с опятами в сливках и со специями.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Куриное филе,(лишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца), режем кусочками,(примерно 3х3), помещаем в чистый объемный пакет, засыпаем "сыпучие" специи вместе с ложкой муки. Энергично потрясем и получается все кусочки в панировке. В казанок или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло пополам со сливочным, раскалить и опустить в него в него зубчики чеснока, разрезанные пополам, что-бы он отдал свой запах. Немножко совсем поджарился и вытаскиваем. Кладем в сковороду филе и обжариваем на хорошем огне примерно 15-20 минут помешивая. Можно сказать до полуготовности.)

Все филе выкладываем на тарелку, а на сковороду - высыпаем грибы. Когда влага на половину выпариться, добавить лук, нарезанный полукольцами. Немного присаливаем. Делаем огонь меньше.

Как только грибы будут почти готовы( то-есть - мягкими), соединяем их и куриным филе, доводим до готовности. Бросаем душистый перец. Немного прогреть и по не многу вливаем сливки, помешивая. Не допускать кипения, только прогреть)

Вроде все..

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой - кулинарный рецепт

Подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Грибы обжарить на сливочном масле.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить картофель в один слой на дно, чтобы ломтики заходили друг на друга, сверху разложить часть грибов.

Посыпать тертым сыром, чередовать слои - пока форма не заполнится.

Сливки смешать с молоком, толченым чесноком, перцем, мускатным орехом, посолить.

Залить сливочно-молочной смесью.

Посыпать сыром.

Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку при t. 90-100° томится на 2 часа.

По истечении времени снять фольгу, прибавить температуру до 180° и запекать до красивой румяной корочки.

Дать настоятся в течении 20 мин под закрытой крышкой.

Подавать можно в горшочках...

Или на тарелках, оформить стрелками зеленого лука.

Приятного аппетита!!!

Еще записи по теме

actibo.ru

фото, рецепты приготовления грибных блюд в соусе

Опята – отличные грибочки с полезными витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека. Даже в приготовленном виде эти плодовые тела практически не теряют свои свойства.

Для тех, кто любит грибочки, мы предлагаем несколько рецептов приготовления жареных опят с макаронами, которые заслужат вашего внимания. Вы сами сможете корректировать предлагаемый состав ингредиентов для соусов, предпочитая свои специи и пряности.

Макароны с опятами – отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить для прихода гостей. Такое полноценное кушанье сможет сделать даже начинающий кулинар.

Жареные опята с макаронами в сливочном соусе

Некоторые хозяйки предпочитают баловать своих родных на выходные дни вкусными и экстраординарными блюдами.

Опята с макаронами в сливочном соусе – именно то, что им понадобится.

  • макароны (любые) – 500 г;
  • опята – 700 г;
  • сливки – 500 мл;
  • лук порей- 1 стебель;
  • белое вино – 1 ст.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка.

Опята почистить от лесного мусора и загрязнения, промыть в воде и сварить в подсоленной воде 20 мин, слить с них воду.

Лук с чесночными дольками измельчить и жарить на сливочном масле 5-7 мин.

Ввести грибочки и жарить до выпарения жидкости на среднем огне.

Добавить вино и снова тушить, пока оно не испарится.

Влить медленно сливки, помешивая деревянной ложкой, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Уваривать соус до загустения на медленном огне.

Отварить макароны, слить через дуршлаг, хорошо промыть горячей водой и перемешать с соусом.

Вы удивитесь тому, насколько вкусным получается такое простое блюдо.

Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе

Если вы хотите узнать, как быстро приготовить макароны с опятами в сметанном соусе, тогда этот рецепт для вас.

На его приготовление уйдёт примерно 40 мин, что совершенно вас не затруднит, зато порадует гостей. Кроме того, максимально эстетичный вид блюда с опятами поразит всех пробующих его.

  • макароны – 500 г;
  • опята – 500 г;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • лук порей – 1 стебель;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец молотый белый – ½ ч. л.;
  • соль;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Очищенные грибочки отварить 20 мин в солёной воде, слить через дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук нарезать кружочками, чеснок – кубиками, а затем всё вместе обжарить на масле до мягкости.

Добавить грибочки и прожарить 10 мин на среднем огне.

В сковороде сметану довести до горячего состояния и добавить натёртый на тёрке сыр.

Соединить соус с грибами, посолить, приправить белым молотым перцем, мускатным орехом, перемешать и томить 7-10 мин.

Сварить макароны, слить жидкость и промыть горячей водой. Залить сметанным соусом с грибами и выложить на порционные тарелки.

Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе

Рецепт макарон с опятами и ветчиной в сливочном соусе получается таким вкусным и ароматным, что внесёт живительное разнообразие в ваше повседневное меню.

Это простое вкуснейшее блюдо превратит будний день в настоящий праздник, можете поверить.

  • макароны – 600 г;
  • опята – 800 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки -200 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок.

Приготовленные заранее и сваренные опята пожарить на растительном масле до готовности.

Лук нарезать кубиками, а ветчину – соломкой, и также пожарить на растительном масле до готовности.

Растопить в сухой сковороде масло сливочное, влить сливки, посолить, посыпать перцем и томить 15 мин до загустения.

Отварить макароны, отбросить на дуршлаг и промыть горячей водой, полить их сливочным соусом.

Макароны выложить на большое блюдо, лук и ветчину положить сверху, а по краям тарелки выложить опята.

При подаче украсить измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Жареные опята с макаронами и ветчиной в сливочном соусе станут вашим любимым блюдом, уж поверьте.

Опята с макаронами в мультиварке

Если у вас есть в холодильнике опята, за ужин можете не беспокоиться. Опята, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обычным способом.

Предлагаем рецепт макарон с опятами с пошаговым фото.

  • опята – 700 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Грибочки очистить, помыть и проварить 20 мин, откинуть через сито.

Лук измельчить на кубики и положить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Выпечка», или «Жарка».

Жарить до золотистого цвета, ввести опята и продолжить жарить ещё 15 мин.

Всыпать макароны, влить сметану, воду, посолить, всыпать молотый перец и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин.

После сигнала открыть крышку и посыпать измельчённой зеленью, дать настояться 10 мин и подавать.

grib-info.ru


Смотрите также