Соус для пиццы. Оливковый соус для пиццы


Основной соус для пиццы

Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»?

То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В случае, если эти две составляющие будут плохими, можно даже не браться за работу.

Если с тестом всё сложно, а точнее, сложность в температурном режиме (заоблачном и практически недостижимом для домашней духовки), то с соусом всё понятно.

Его состав прост, приготовление ещё проще. Так отчего на кухнях нашей необъятной планеты, столько раз легким движением руки, без содроганий, рокочущего грома и молний с неба, на пласт теста отправляется кетчуп?!

Этот пост – крик души! Я больше не могу выносить пиццу, смазанную кетчупом, разведенной томатной пастой с водой, или ещё хуже жуткой смесью из МайоКетчупа!

Вы можете со мной не согласиться, но для меня, пицца должна быть покрыта тонким (или не очень :) ) слоем ароматного, кисло-сладкого соуса, с добавлением чеснока, пряных трав и оливкового масла. Всё! Больше там ничего не должно быть!

Приготовив большую партию такого соуса, впредь, он всегда будет у вас «под рукой». К тому же, он хорош не только к пицце. Добавьте обжаренные грибы, горсть зелени (базилик, петрушка) и заправьте таким соусом пасту. Щедро присыпьте тертым пармезаном, несколько капель оливкового масла не помешают, и вуаля! Ужин готов!

Забросьте в него несколько мясных тефтелек с сыром, потомите минут 15 на медленном огне. Приправьте черным свежемолотым перцем, и вот вам второе блюдо.

Так можно продолжать долго, но принцип работа ясен. Вернемся к нашей пицце.

Итак, рецепт прост и банален. Но…результат волшебный.

Ингредиенты:

  • 250 г помидоров в собственном соку (можно взять свежие)
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Ароматные травы - орегано, базилик, майоран, сушенный перец (хлопьями)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт небольших размеров
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

1. В сотейник налить немного оливкового масла.

2. Чеснок и лук измельчить, отправить в сотейник. Обжарить 1 мин.

3. Туда же забросить ароматные травы. У меня это перец острый (хлопьями), базилик и орегано. Довести до красивого золотистого цвета.

4. В луково-чесночную смесь отправить протертые томаты. Если у вас свежие, пред этим этапом их нужно ошпарить кипятком, и снять кожуру. Затем нарезать на кусочки. Размер не играет роли.

5. Сверху посолить, и, если ваши помидоры кислые, добавить немного сахара. Оставить на 5 минут.

6. По прошествии указанного времени, я пробиваю овощи погружным блендером, и снова отправляю на плиту. Уже для того, чтобы ушла лишняя жидкость, соус приобрел необходимую консистенцию.

7. Когда цель достигнута, протираю его через мелкое сито. Этот шаг можно упустить, если вас не смущают кусочки овощей, которые будут попадаться. Я же, напротив, люблю, когда он имеет гладкую текстуру и однородность.

8. Закончив перетирать соус, нужно ещё раз вернуть его на маленький огонь, и убедиться в том, что в нём достаточно специй. Выдержан баланс между сладостью и кислотой.

9. Всё. Перелить в стерильную емкость. Часть можно заморозить.

10. Приятного аппетита!

holomonova.mirtesen.ru

Основной соус для пиццы - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»?

То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В случае, если эти две составляющие будут плохими, можно даже не браться за работу.

Если с тестом всё сложно, а точнее, сложность в температурном режиме (заоблачном и практически недостижимом для домашней духовки), то с соусом всё понятно.

Его состав прост, приготовление ещё проще.

Вы можете со мной не согласиться, но для меня, пицца должна быть покрыта тонким (или не очень :) ) слоем ароматного, кисло-сладкого соуса, с добавлением чеснока, пряных трав и оливкового масла. Всё! Больше там ничего не должно быть!

Приготовив большую партию такого соуса, впредь, он всегда будет у вас «под рукой». К тому же, он хорош не только к пицце. Добавьте обжаренные грибы, горсть зелени (базилик, петрушка) и заправьте таким соусом пасту. Щедро присыпьте тертым пармезаном, несколько капель оливкового масла не помешают, и вуаля! Ужин готов!

Забросьте в него несколько мясных тефтелек с сыром, потомите минут 15 на медленном огне. Приправьте черным свежемолотым перцем, и вот вам второе блюдо.

Так можно продолжать долго, но принцип работа ясен. Вернемся к нашей пицце.

Итак, рецепт прост и банален. Но…результат волшебный.

250 г помидоров в собственном соку (можно взять свежие)

Оливковое масло – 2 ст.л

Ароматные травы - орегано, базилик, майоран, сушенный перец (хлопьями)

Чеснок – 3 зуб.

Лук – 1 шт небольших размеров

Соль (по вкусу)

Сахар (по вкусу)

Приготовление

1. В сотейник налить немного оливкового масла.2. Чеснок и лук измельчить. Отправить в сотейник и обжарить 1 минуту3. Туда же забросить ароматные травы. У меня это перец острый (хлопьями), базилик и орегано. Довести до золотистого цвета.

4. В луково-чесночную смесь отправить протертые томаты. Если у вас свежие, пред этим этапом их нужно ошпарить кипятком, и снять кожуру. Затем нарезать на кусочки. Размер не играет роли.

5. Сверху посолить, и, если ваши помидоры кислые, добавить немного сахара. Оставить на 5 минут.6. По прошествии указанного времени, я пробиваю овощи погружным блендером, и снова отправляю на плиту. Уже для того, чтобы ушла лишняя жидкость, соус приобрел необходимую консистенцию.7. Когда цель достигнута, протираю его через мелкое сито. Этот шаг можно упустить, если вас не смущают кусочки овощей, которые будут попадаться. Я же, напротив, люблю, когда он имеет гладкую текстуру и однородность.8. Закончив перетирать соус, нужно ещё раз вернуть его на маленький огонь, и убедиться в том, что в нём достаточно специй. Выдержан баланс между сладостью и кислотой. 9. Всё. Перелить в стерильную емкость. Часть можно заморозить. 10. Приятного аппетита!

foodclub-ru.livejournal.com

А я сегодня с пиццей!)) и ещё соус для пиццы!

Всем нормальным женам мужья дарят цветы(иногда), а мне, ненормальной, всякие прибамбасы для кухни)))) Вот на днях, звонок, открываю дверь, а на пороге мой ненаглядный с формой для пиццы в одной руке, и с моцареллой в другой…Я дико обрадовалась (не моцарелле, конечно же, а форме)))) Честно-честно))) Сама давно хотела такую, но всё жаба душила…)) И вчера же «обновила» форму!))

Пицца «Ассорти» + соус для пиццы:

Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.ТЕСТО:Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.Мука пшеничная — 300 гСоль — 1 ч. л.Сахар-песок — 0,5 ст. л.Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л.Вода — 200 мл*************************************************************НАЧИНКА:Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр.,Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр.,Моцарелла – 150-200 гр.,Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л.,Оливки черные – штук 10 (или по вкусу)*************************************************************СОУС:Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,Томатная паста – 2 ст.л.,Лук репчатый – 1 шт.,Масло оливковое- 1 ст.л.,Чеснок – 2 зуб.,Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков,Сахар – 2 ч.л.,Перец чили (молотый) – щепотка,Перец черный свежемолотый – по вкусуСоль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)

ГОТОВИМ: ТЕСТО:Тесто я замешиваю в хлебопечке(кстати, рецепт теста из инструкции к моей ХП). Это очень удобно и быстро. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим "пицца", замес на этом режиме у меня длится 45 минут.Для тех, кто это делает вручную:Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 минут, пока не запенится.Положить муку, соль в большую чашку, перемешать, сделать углубление в середине, налить туда «вспенившиеся» дрожжи, оливковое масло. Замешивать до получения плотного теста.Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, замешивать минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким.Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем, и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере(примерно, час-полтора)***********************************************************СОУС:Пока поднимается тесто, можно приготовить соус. Я обычно варю его с вечера, мне так удобней. А ещё можно сварить соуса больше, и заморозить его впрок. Надумали так пиццу, а у Вас…вуаля! Соус готов!))В сотейнике(сковороде) спассировать на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок, до золотистого цвета, не пережаривайте, всё это займёт времени минут пять.Затем, добавить протёртые томаты(я протираю через крупную тёрку), и все остальные ингредиенты, кроме базилика и перца чили.Довести соус до кипения, и варить на умеренном огне минут двадцать (если у Вас получился густой соус, можно разбавить чуть-чуть его кипятком, но это на Ваше усмотрение, если любите соус пожиже)Через 15 минут после варки соуса добавить по вкусу перец чили (щепотку), если нужно досолить, поперчить.В самом конце нарезанный свежий базилик, и сразу выключить огонь.Если Вы хотите, чтобы соус был более однородный, можно его пробить в блендере.***********************************************************Тесто и соус готовы, можно собирать нашу пиццу.Тесто разделить на две части, и раскатать каждую в круг диаметром в 30 см.Переложить тесто в форму, намазать частью соуса, выложить нарезанные охотничьи колбаски(салями), ветчину(варёную колбасу), нарезанные маслины, разложить сверху нарезанную моцареллу, и поставить запекать в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.Вынуть пиццу, посыпать сверху натёртым пармезаном, и подавать горячей.

P.S.: ингредиенты даны на 2 пиццы размером d=30см., если нет формы, смело пеките одну на большом противне; желательно для соуса использовать свежий базилик, ну в крайнем случае, замените на сухой; состав начинки можно менять по-своему вкусу, чего-то положить больше, чего-то меньше, всё на Ваше усмотрение!)))

vene-ro4ka.livejournal.com

Соус для пиццы | Ekskyl

Домашний соус для пиццы сделать довольно легко. Для этого вам потребуется несколько основных ингредиентов и приправы.

Существует два основных соуса для пиццы: белый и красный. В основе красного соуса лежит томатная основа, в то время как основным ингредиентом белого соуса для пиццы являются сливки.

Рассмотрим рецепты соуса для пиццы.

Красный соус

Ингредиенты:

  • 5 – 6 помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 45 мг свежего базилика (измельчённого)
  • 1 чайная ложка свежей душицы (измельчённой)
  • ? стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию). 

Рецепт приготовления соуса для пиццы:

Соус для пиццы

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Заранее приготовьте достаточно глубокую форму для запекания.

В отдельную кастрюлю налейте оливковое масло. Поместите туда нарезанные довольно крупными дольками помидоры и измельчённый чеснок. Приправьте всё солью и перцем. Всё тщательно перемешайте.

В форму для запекания ровным слоем выложите помидоры и чеснок. Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 60 минут.

В результате помидоры должны быть нежными, но сохранять свою форму.

По истечении 30 минут с начала времени запекания откройте духовку и поместите туда измельчённые травы. Дождитесь окончания времени приготовления.

После того, как помидоры приготовятся, вам необходимо сделать из них томатное пюре. Для этой цели удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер. Если у вас нет подобных кухонных приборов, просто давите помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в пюре.

После этого вам необходимо протереть томатное пюре через сито. Это поможет избавиться от семян.

Поместите красный соус для пиццы в небольшую кастрюлю и поставьте его на огонь. Варите на медленном огне до загустения. Это может занять приблизительно 30 минут.

Если соус для пиццы получился недостаточно сладким, можете добавить в него немного сахара. Размешайте сахар в соусе и варите 5 минут, периодически помешивая.

Белый соус для пиццы

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ? стакана тёртого творожного сыра
  • ? стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки свежей петрушки (измельчённой)
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (измельчённого)
  • ? чайной ложки соли
  • ? чайной ложки чёрного перца. 

Приготовление соуса для пиццы:

Если вы хотите испечь пиццу на кефире, то белый соус для пиццы подойдёт для неё как нельзя лучше.

Смешайте сыр и сливки. Для смешивания лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер. У вас должна получиться густая однородная масса.

В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Если у вас нет оливкового масла, можете вместо него использовать рапсовое или растительное.

Лук и чеснок измельчите. Поместите измельчённый лук на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 5 – 6 минут. Лук должен стать прозрачным и мягким.

Затем добавьте чеснок. Готовьте ещё 1 минуту.

После этого влейте в сковороду сливочную смесь. Готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку, тимьян, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.

Белый и красный соус для пиццы принято подавать охлаждёнными.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru