Оладьи из кабачка с соусом с брынзой. Оладьи из кабачков соус


Оладьи из кабачка с соусом с брынзой

Категории: Оладьи, Горячие закуски, Фитнесс рецепты

Оладьи из кабачка с соусом с брынзой

      Такие оладьи из кабачка, похожие на драники, можно даже назвать полезными, если забыть что они жареные. С цуккини, конечно, также можно приготовить такие оладьи!

       Готовить оладьи очень быстро, что делает их приготовление возможным даже в будние дни. Если нет блендера, для соуса можно просто хорошо растереть брынзу со сметаной, с помощью вилки или венчика, а затем добавить остальные ингредиенты.

     Эти оладьи из кабачка сочные с приятным сырным привкусом. Любители сыра могут даже увеличить его количество в оладьях вдвое. А сметанный соус с брынзой и зеленью прекрасно балансирует естественную слащавость кабачков. В соус, при желании, можно добавить 1-2 зубчика чеснока. А майонез к соусу можно не добавлять, если совсем его не используете. Но майонез добавляет приятный привкус соусу, даже в таком небольшом количестве, в котором он там присутствует.

Оладки з кабачка з соусом з бринзою

4 порции:

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера, натереть на терке с крупными дырочками
  • 100 грамм полутвердого сыра, натереть на терке с крупными дырочками
  • 2 яйца
  • 90 грамм муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 150 грамм сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 100 грамм брынзы
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 1/2 пучка лука-резанца, мелко порезать
Время приготовления: 20 минут

1) В большой миске смешать кабачки, яйца, муку, сыр и соль по вкусу и тщательно все вместе перемешать.

Кабачок

2) В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить первую партию оладий, не выкладывая слишком много сразу.

Оладки з кабачка

Жарить пока низ хорошо подрумянится и перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности. Таким образом пожарить оладьи из оставшегося теста.

Оладки з кабачка

3) Приготовить соус: в чашу блендера поместить сметану, майонез и брынзу. Взбить до однородности.

Соус

4) Добавить к соусу зелень и хорошо перемешать.

Соус

Подавать горячие оладьи из кабачков с соусом.

Оладки з кабачка з соусом з бринзою

Приятного аппетита!

Оладки з кабачка з соусом з бринзою

Смотри также

17 Сентября 2011

Аппетитно похрустывающий лук, делает консистенцию оладушек более влажной. Семга со сметанным соусом отлично подчеркивает сладость лука.

2 Февраля 2014

Кремовый соус на остатках закваски после приготовления польского супа журка. Любители этого супа точно оценят.

1 Июня 2012

Эти картофельные оладьи с беконом, особенно вкусны со сметаной с зеленым луком, но это уже отход от классики, моя импровизация.

picantecooking.com

Как приготовить оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с фото

В разгар лета, когда молодой картошкой и клубникой домашние уже наелись, а до арбузов еще далеко, созревает полезный овощ – кабачок. Однако не все дети и мужчины его любят. Игра «Самые лучшие оладьи из кабачков», позволяющая  задействовать по максимуму силы всей семьи, - увлекательное занятие, дающее очень вкусный результат! Начинайте играть со своими детьми в кулинаров!

Подготовительный этап, что важно учесть?

При приготовлении кабачковых оладий координатору проекта (вероятнее всего маме), необходимо составить четкий план действий, распределить обязанности и полномочия и в процессе контролировать правильность выполнения операций. Для того чтобы самые замысловатые оладьи из кабачков (варианты будут описаны ниже) получились с первого раза необходимо знать алгоритм выполнения основного рецепта. Дальнейшие вариации опираются на него, лишь добавляя несколько шагов и ингредиентов.

Оладьи из кабачков с соусом

Для оладий из кабачков потребуются:

  • кабачки;
  • мука;
  • яйца;
  • соль;
  • растительное масло для обжаривания.
Из кухонных приспособлений пригодятся разделочная доска, ножи, овощечистка, большая сковорода, глубокая миска, кухонный комбайн, столовая ложка, лопатка для переворачивания жарящихся оладий.

Пошаговая инструкция подготовки кабачковой основы

Шаг 1. Выбрать кабачок (на большое число едоков понадобится несколько штук). Иногда предпочтительнее взять темные или полосатые цуккини, если хотите получить более нежные оладушки.

Шаг 2. Вымыть овощи, обрезать кончики с двух сторон, перед очисткой разрезать каждый на 3-4 куска поперек. Разрезанный на части овощ лучше помещается в руках, с ним удобнее работать, особенно если учесть, что при снятии кожуры он становится скользким. В зависимости от зрелости кабачка удалить верхний слой овощечисткой (картофелечисткой) или не делать этого. Молодые кабачки можно не чистить, а перерабатывать вместе с тонкой кожицей, она не испортит вкуса.

Шаг 3. У зрелого кабачка убрать изнутри рыхлую мякоть с семенами, оставляя только плотную часть. Нарезать подготовленный кабачок вдоль в соответствии с диаметром подающего отверстия кухонного комбайна. Пропустить овощ через комбайн. Из насадок выбрать терку с крупными отверстиями. При отсутствии механического помощника стоит предложить сильной половине семьи подготовить основу для оладий, покрупнее натерев кабачок на обычной терке.

Оладьи из кабачков и моркови

Шаг 4. Массу выложить из чаши комбайна в глубокую объемную миску, хорошо посолить, отставить на 15-20 минут. Кабачки впитают необходимую соль и пустят сок. Слить основную часть сока через край миски (можно воспользоваться поварешкой, вдавливая ее в натертую массу, тогда жидкость будет легко отделяться). Остальную влагу можно отцедить через мелкоячеистый сетчатый дуршлаг, выложив его несколькими слоями марли, либо просто отжать через марлю. Эта работа требует значительных усилий, так что лучше предоставить ее мужской части поварской команды.

Заключительный этап приготовления

Завершающие пункты алгоритма  – это введение в овощную основу дополнительных ингредиентов, обжарка и подача готового блюда. Наиболее ответственную часть кулинарной операции придется взять на себя самому умелому домашнему повару, иначе вся подготовительная работа пойдет насмарку. Переворачивать готовящиеся оладьи из кабачков сложнее, чем кажется.

В готовую массу добавить яйца (1-2) для склеивания отдельных частичек кабачка, и муку по потребности. Масса должна оставаться пластичной, по консистенции напоминать обычное тесто для оладий. Если добавить слишком много муки, то кабачковое тесто станет плотным, уйдет необходимая нежность, а вкус, т.к. кабачок сам по себе практически нейтрален, станет «мучным».

К этапу температурной обработки все готово. Можно приступать к жарке. Разогреть сковороду на максимальном огне, влить масло (в процессе продолжайте добавлять масло на сковороду перед каждой новой партией оладий, т.к. кабачки его хорошо впитывают). Выложить столовой ложкой овальные плюшки, слегка прижать, подровнять края, уменьшить огонь. Жарить до золотой корочки, потом перевернуть и обжарить другую сторону.

Пышные оладьи из кабачков

Отправить обжаренные оладьи из кабачков на плоское большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы дать впитаться лишнему жиру. Для подачи на стол переложить в другую тарелку.

Внимательно следите за нагревом. На слишком большом огне кабачковые оладьи могут начать гореть, а серединка еще не будет готова. Лучше регулировать огонь по мере необходимости.

Много рецептов - несложных и разных

Оладьи из кабачков несложно приготовить в самых разнообразных вариациях – с добавлением мяса, сыра, других овощей. Муку можно заменять манкой для придания им большей пышности. Для насыщенности вкуса в тесто вводят молотый черный перец. Вы можете приготовить легкое вкусное блюдо, следуя любой из ниже приведенных версий.

Оладьи из кабачков, картофеля и лука

Картофель без кожуры крупно натереть, лук измельчить в кашицу любым способом, смешать с кабачковой массой, приготовленной по основному рецепту, повторить шаги № 5, 6 и 7. Лук придает этому рецепту особую пикантность, а картофель обеспечивает более поджаренную корочку и высокую степень насыщения. Блюдо из легкого становится плотным и подойдет как оригинальный гарнир к куску жареного мяса. Мужчины оценят.

Оладьи из кабачков с мясом птицы

Готовое мясо (остатки отварной курицы, запеченной индейки или гуся) измельчить, перемешать с кабачковой массой, подготовленной по основному рецепту, можно всыпать мелко порезанный укроп, зеленый лук или другую сезонную зелень. Дальше готовить согласно шагам № 5, 6 и 7 из алгоритма. Эта разновидность рецепта предназначена в помощь экономной хозяйке и позволяет переработать то, что не было съедено во время вчерашнего ужина или обеда.

Сочные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с вкусным соусом

Нажарить оладьи из кабачков по основному рецепту. Сделать соус:

  • нарезать пучок петрушки;
  • очистить 3 чесночных зубчика;
  • прокрутить чеснок вместе с петрушкой в блендере до кашицы;
  • посолить;
  • смешать зеленую массу с 3 ст.л. густой жирной сметаны.

Каждому участнику трапезы поставить рядом с тарелкой отдельную пиалу с соусом. Кабачковые оладьи с такой заправкой исчезают во рту моментально!

Оладьи из кабачков постные (вегетарианские).  При приготовлении следуйте основному рецепту, но не добавляйте к овощной массе яйцо. Наслаждайтесь нежными оладушками даже в постные дни.

Оладьи из кабачков с грибами

В зависимости от того используете вы шампиньоны или лесные грибы, их следует по-разному подготовить: шампиньоны очень мелко нарезать, а самостоятельно собранные проварить в соленой воде и измельчить. Выполнить пошаговую инструкцию с 1 по 4 этапы, на пятом в массу ввести грибы и мелко нарубленную зелень. Далее готовить по алгоритму. Подавать кабачковые оладьи со сметаной. Жареные грибы придают блюду неповторимый аромат и новые вкусовые оттенки.

Оладьи из кабачков: более сложные варианты

Оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Подготовить кабачки для оладий по основному рецепту. Натереть сыр с насыщенным вкусом на крупной терке, перемешать с кабачковой основой, добавить измельченный укроп. При подаче поверх оладий выдавить через пресс чеснок. Классическое вкусовое сочетание чеснока и сыра добавит изюминку в кабачковые оладьи, сделает их более острыми и пикантными. Если вы небольшой любитель чеснока, то вмешайте его в сметану и полейте получившимся соусом кабачковые оладьи на тарелке.

Оладьи из кабачков с сырно-чесночной начинкой

Это другой, чуть усложненный вариант кабачковых оладий с сыром и чесноком, он может стать украшением даже праздничного стола. Отличие его в том, что сырно-чесночная масса не подвергается термической обработке, а в кабачки добавляется морковь, что придает оладушкам чуть розоватый оттенок. Все секреты рецепта и пошаговое приготовление на видео:

Оладьи из кабачков с мясным фаршем

Подготовить начинку: обжарить фарш с очень мелко нарезанным луком и специями, охладить. Кабачковую массу, приготовленную по основному способу, выложить ложкой на сковороду, слегка разровнять, в центр положить ложечку мясного фарша, накрыть сверху ложкой кабачковой массы. Обжарить обе стороны оладий, перенести их на противень, накрыть фольгой, прогреть 10-15 минут в духовке. Подавать со сметанным соусом, неострой аджикой или томатно-сметанной смесью. Эти кабачковые оладьи объединяют в себе как основное мясное блюдо, так и гарнир и могут заинтересовать ребенка, который ест только котлеты!

Сладкие оладьи из кабачков с яблоками

Оладьи из кабачков

Подготовьте кабачковую массу, следуя шагам основного рецепта № 1-4, но не засыпайте ее солью. Далее:

  1. Крупно натрите яблоки, перемешайте с кабачковой стружкой, чуть посолите, добавьте сахар. Попробуйте, достаточно ли сладко?
  2. Взбейте венчиком яйцо, влейте его в основу для оладий, перемешайте, добавьте немного муки.

В качестве соуса к сладким оладьям из кабачков подойдет сметана, варенье с кислинкой или густой ягодный сироп. Можно смешать свежие толченые ягоды со сметаной, получив нежный крем красивого цвета. Будьте уверены: маленький капризуля, который ничего не хочет есть, попросит добавки, а взрослым мало что достанется!

Оладьи из кабачков – прекрасное блюдо для завтрака, ужина, или даже семейного воскресного обеда. Баловать им свою семью можно почти всю зиму, потому что дачные (не магазинные) вызревшие кабачки хранятся в прохладном полумраке очень долго. Конечно, чтобы накормить многочисленное семейство потребуется неимоверное их количество и побольше времени, но если у вас надежные помощники, то вместе вы без труда совершите этот кулинарный подвиг!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

justsovet.ru

Оладьи из кабачков и индейки / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Оладьи из кабачков и индейки - это прекрасное сочетание полезных и ароматных овощей с диетическим мясом птицы. Рецепт приготовления таких оладий весьма прост, а из тарелок они исчезают моментально! Подайте их вместе с соусом из натурального йогурта, и вам захочется приготовить оладьи из кабачков и индейки еще не раз.

Ингредиенты:

Для оладий
  1. Кабачки 2 штуки
  2. Морковь 2 штуки (среднего размера)
  3. Лук порей белую часть луковицы
  4. Яйца 3 штуки
  5. Крахмал 4 столовые ложки
  6. Филе индейки 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
Для соуса
  1. Йогурт натуральный 1 пакет
  2. Огурцы 3 маленьких или 1 большой
  3. Чеснок 2 дольки
  4. Укроп 1 столовая ложка
  5. Уксус или лимонный сок по вкусу
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, тарелка, ложка, лопатка, сковорода.

Приготовление:

Шаг 1: трем кабачки.
Кабачки промойте и натрите на средней терке в глубокую тарелку.Посолите тертые кабачки, перемешайте массу и отложите пока в сторону, чтобы овощи дали сок.
Шаг 2: трем морковь.
Морковь очистите и натрите в отдельную тарелку.
Шаг 3: нарезаем лук.
Лук порей нарежьте кубиками мелкого размера. Смешайте лук с тертой морковкой.
Шаг 4: нарезаем индейку.
Филе индейки, а это может быть как вырезка с грудинки, так и бедра без костей и кожи, нарежьте на очень мелкие кусочки.
Шаг 5: отжимаем кабачки.
Отожмите настоявшиеся в соли тертые кабачки от лишней жидкости. Всю выделившуюся воду слейте.
Шаг 6: смешиваем ингредиенты для оладий.
Смешайте кабачки с морковкой, луком и индейкой. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу.Добавьте крахмал и очень тщательно все перемешайте. Дайте массе для оладий постоять какое-то время при комнатной температуре, а сами в это же время приготовьте соус.
Шаг 7: готовим соус.
Для соуса промойте и натрите на терке огурцы. Посолите их, дайте постоять какое-то время, а затем, как на примере с кабачками, слейте с них выделившуюся жидкость и слегка отожмите.Смешайте тертые огурцы с натуральным йогуртом. Добавьте по вкусу соль, перец, а так же лимонный сок или уксус.Натрите зубчики чеснока.Влейте растительное масло, высыпьте мелко нарезанный укроп и очень хорошо все перемешайте.Готовый соус уберите пока в холодильник, пусть настоится.
Шаг 8: жарим оладьи из кабачков и индейки.
Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте в него смесь из кабачков и индейки столовой ложкой, формируя небольшие по размеру оладьи. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Чтобы оладьи приготовились внутри и не сгорели при этом, жарьте их на среднем огне. В среднем на жарку одной партии (сколько у вас войдет в сковородку за раз) уходит около 4 минуты.
Шаг 9: подаем оладьи из кабачков и индейки.
Оладьи из кабачков и индейки подаются к столу горячими, сразу после приготовления. Полейте каждую порцию смешанным ранее соусом и наслаждайтесь вкусом простого и полезного блюда.Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Диетические оладьи из кабачков пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления диетических оладий из кабачков с сыром, овощами и соусом

2017-12-18 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.7

1466

Числопросмотров

1466

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

45

(Ккал)

45 ккал.

низкое

Вариант 1: Диетические оладьи из кабаков - классический рецепт

Строгие диеты и голод давно уже не в моде. Люди массово переходят на правильное и дробное питание. Лучше съесть немного вкусных некалорийных блинчиков, чем ежедневно давиться салатом без заправки. К примеру, без вреда для фигуры можно питаться блюдами из кабачков. Этот овощ способен менять вкус до неузнаваемости, в зависимости от способа приготовления. Чтобы убедиться в этом, поджарьте диетические оладьи на малом количестве масла.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Морковь —150 г;
  • Два яйца;
  • Лук — 75 г;
  • Масло для обжаривания, соль, перец.

Пошаговый рецепт диетических оладий из кабачков

Шаг 1:

Ополосните кабачки. Если они молодые, можно обойтись без чистки. Из старых овощей обязательно нужно удалить семена, а также снять твердую шкурку.

Шаг 2:

Почистите лук с морковью. Луковицу нарежьте мелко, а морковку с кабачками натрите.

Шаг 3:

Все овощи перемешайте, присолите, отожмите сок.

Шаг 4:

Добавьте к кабачковой смеси два взбитых яйца. Еще раз перемешайте.

Шаг 5:

Разогрейте сковороду с каплей оливкового или подсолнечного масла. Лучше размазать его кисточкой, чтобы не переборщить.

Шаг 6:

Формируйте оладьи с помощью ложки, выкладывайте их на сковородку и жарьте с двух сторон.

Не обязательно ограничиваться ингредиентами, упомянутыми в классическом рецепте. Вы можете добавить сушеный чеснок или грибы, поэкспериментировать со специями и соусами. Вкусные оладушки можно приготовить на сковороде, в духовке или мультиварке.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетических оладий из кабачков

Чтобы не стоять подолгу над плитой, вы можете запечь кабачки в духовке. Кроме того, в этом случае можно отказаться от использования масла. Но нужно знать некоторые тонкости приготовления, чтобы блюдо получилось удачным с первого раза.

Ингредиенты:

  • Два крупных кабачка;
  • Две морковки;
  • Два яйца;
  • Луковица;
  • Соль и специи.

Как быстро приготовить диетические оладьи из кабачков

Шаг 1:

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2:

Овощи помойте. Лук нужно нарезать кубиками, морковку и кабачки натереть.

Шаг 3:

Смешайте все измельченные овощи, посолите по вкусу. Добавьте любимые специи. Кабачки отлично сочетаются с кинзой, мускатным орехом, базиликом и майораном.

Шаг 4:

Добавьте в тесто взбитые яйца. Если оно получилось слишком жидким, отожмите лишний сок с помощью сита или марли.

Шаг 5:

Застелите противень пергаментом. Если нужно, нанесите на него совсем немного масла с помощью кисточки.

Шаг 6:

Ложкой формируйте оладьи, выкладывайте их на противень. Выпекайте 20 минут. Периодически можно переворачивать оладушки, если они запекаются неравномерно.

Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, замените муку манной крупой или овсяными хлопьями, перемолотыми в блендере. Горячие оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, оно заберет излишки масла.

Вариант 3: Диетические оладьи из кабачков с творогом и перцем

Эти пикантные оладушки можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к отварному мясу. Лучше использовать обезжиренный творог и овсяную муку, если вы сидите на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 650 г;
  • Два болгарских перца;
  • Два яйца;
  • Мука — 70 г;
  • Творог — 100 г;
  • Помидор;
  • Соль, перец, масло оливковое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте и очистите все овощи от кожуры и семян. Помидор и перец мелко нарубите, кабачок натрите.

Шаг 2:

Взбейте яйца, добавьте их к измельченным овощам. Посолите и поперчите. Выложите на сито, оставьте на полчаса, чтобы стек лишний сок.

Шаг 3:

Измельчите творог блендером, добавьте его к кабачковому тесту. Туда же вмешайте муку.

Шаг 4:

Обжаривайте оладьи с двух сторон на горячей сковороде с небольшим количеством масла.

Чтобы оладушки получились пышными, добавьте в тесто немного соды или разрыхлителя. И не забудьте хорошенько отжать кабачковую массу, иначе она не пропечется должным образом. Если вы жарите оладьи на сковородке, обязательно накройте ее крышкой, тогда они лучше поднимутся.

Вариант 4: Диетические оладьи из кабачков с пикантным соусом

Секрет этого простого рецепта в особом соусе. Благодаря ему самые обычные оладьи становятся невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Два яйца;
  • Сметана или йогурт без добавок — 150 мл;
  • Свежий или соленый огурчик;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Петрушка, кориандр, укроп;
  • Соль, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Диетические оладьи мы будем готовить в духовке. Включите ее на температуру 180 градусов в начале готовки, чтобы потом не тратить время зря.

Шаг 2:

Почистите овощи, натрите морковку и кабачки. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Соедините овощи, посолите полученную смесь. Слегка отожмите ее, чтобы потом было легче формировать оладушки.

Шаг 4:

Добавьте к луку, моркови и кабачкам яйца, взбейте их.

Шаг 5:

На противень выложите пергамент для запекания. Смачивайте большую ложку холодной водой, затем лепите оладьи. Распределите их равномерно по противню.

Шаг 6:

Выпекайте блюдо в духовке 20 минут. Пока оно готовится, займитесь соусом. Для его приготовления нужно измельчить зелень и чеснок, натереть огурец. Все эти ингредиенты соединяются с йогуртом или сметаной, затем нужно посолить и поперчить соус по вкусу.

Такое блюдо можно подавать гостям, но в этом случае количество чеснока лучше уменьшить. Оладушки без соуса отлично подойдут для детского завтрака. Вместо йогурта или сметаны можно использовать кефир с низким содержанием жира.

Вариант 5: Диетические оладьи из кабачков с пармезаном

В этом рецепте используются ингредиенты, которые не всегда есть в холодильнике. Можно заменить их менее экзотическими продуктами, но хотя бы раз в жизни обязательно попробуйте приготовить оригинальные оладьи с пармезаном и паприкой. Они отличаются низкой калорийностью и потрясающим вкусом. Он в меру острый и соленый, с легкой кислинкой, которую дает сыр.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Сладкий перец — 75 г;
  • Сыр творожный — 40 г;
  • Отруби льняные — 40 г;
  • Два яйца;
  • Цельнозерновая мука — 15 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Два зубца чеснока;
  • Пучок сельдерея;
  • Сок из лимона и мяты — 10 мл;
  • Масло из виноградных косточек;
  • Молотая паприка, пажитник, морская соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте овощи, очистите их от кожуры и семян, если нужно. Натрите кабачок и перец, посолите их и разомните руками. Можно добавить щепотку тростникового сахара, но это не обязательно.

Шаг 2:

Когда из овощей уйдет часть сока, откиньте их на сито. За 10-12 минут лишняя жидкость стечет, оладьи будут лучше лепиться. Это время можно потратить на подготовку остальных продуктов.

Шаг 3:

Натрите пармезан на крупной терке. Сельдерей ополосните, измельчите листья.

Шаг 4:

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте к ним сыпучие специи, выдавите один зубчик чеснока. Туда же вмешайте тертые овощи, сельдерей и сыр, насыпьте отруби и муку. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции.

Шаг 5:

Затем нужно поставить на огонь сковородку с небольшим количеством виноградного масла. Раздавите чеснок ножом, обжарьте его. После этого продукт необходимо выбросить, ведь его главной задачей является ароматизация масла.

Шаг 6:

Мокрыми руками формируйте оладушки, жарьте их с двух сторон на среднем огне.

Шаг 7:

Подавайте блюдо вместе с соусом из творожного сыра с лимонно-мятным соком. Немного присолите его, можно добавить специи. С такой низкокалорийной подливкой оладьи будут особенно вкусными.

Вместо пармезана вы можете добавить гауду или другой твердый сыр, который придется вам по душе. Виноградное масло заменяют оливковым, а творожный сыр можно сделать из обычного творога, перемолов его блендером. Конечно, в этом случае вкус будет отличаться.

Указанные в рецепте ингредиенты являются наиболее полезными для худеющих людей. Они низкокалорийные, восстанавливают баланс витаминов и микроэлементов в организме. Масло виноградных косточек идеально подходит для жарки, поскольку в ходе приготовления не образовываются вредные канцерогены.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также