Кукси по-корейски, почти окрошка по-русски. Окрошка соевый соус


Рецепт нэнкук: окрошка по-корейски

Нэнкук: окрошка по-корейски

Нэнкук: корейская окрошка / 냉국

"Нэн" значит "холодный", а "кук" - "суп".

Летом в жаркие дни хочется приготовить что-нибудь легкое охлаждающее. Предлагаем приготовить холодный суп НЭНКУК или окрошку по-корейски. 

Корейские холодные супы Нэнкук отличаются тем, что готовятся из различных продуктов: морской капусты, огурцов, проростков сои или маша, мяса, баклажан, лука и т.д. В корейской окрошке вместо бульона или кефира кладется вода с уксусом и соевым соусом. Самые распространенные рецепты нэнкук - оинэнкук - холодный суп из огурцов и миёк нэнкук - из морской капусты.

Обычно жидкость и наполнение для супа готовят и охлаждают отдельно, а перед подачей на стол выкладывают в тарелку овощи и заливают жидкостью. В таком случае цвет овощей или морской капусты остается прежним, не меняется.

Один из необычных нэнкук - с чесноком. Мелко порезанный чеснок вымачивают 30 минут в уксусе, а затем еще 20 минут в сладкой воде, после чего обсушивают. Для приготовления жидкой основы супа в воду добавлят сахар, соевый соус и уксус. Чеснок закладывают в суп перед подачей.

Нэнкук из огурцов (оинэнкук) \ 오이 냉국

Для приготовления 4 порций супа берут два огурца среднего размера. Огурцы натирают солью, промывают и нарезают мелкой соломкой.

Затем берут один пучок зеленого лука, у стеблей отрезают белую часть и мелко ее нарезают. 

Половину стручка острого красного перца нарезают наклонно, тонкими колечками. 

Нарезанные огурцы приправляют 1 ст. ложкой "молодого" соевого соуса (чхончжан), 1 чайной ложкой мелко порубленного чеснока, 1 чайной ложкой кунжутного масла, половиной чайной ложки сахара, 1 ст. ложкой толченого поджаренного кунжута с солью (ккэсогым) и 1 чайной ложки красного молотого перца. Огурцы оставляют на некоторое время, чтобы они пропитались приправой, после чего их заливают шестью стаканами кипяченой охлажденной воды, в которой предварительно разводят 4 ст. ложки уксуса.

Суп заправляют 1 ст. ложкой "молодого" соевого соуса, а также добавляют немного соли по вкусу и порезанный лук. Суп наливают в охлажденную тарелку. Можно положить туда немного льда. Сверху суп посыпают нарезанным красным перцем.

Нэнкук из морской капусты (миёкнэнкук)

Для приготовления 4-х порций супа берут 50 г сушеной морской капусты, промывают ее и замачивают на некоторое время в воде. Когда капуста разбухнет, ее нарезают длиной 4 см и заправляют 1 ст. ложкой соевого соуса.

100 г мелко порубленной нежирной говядины приправляют 1 ст. ложкой соевого соуса, 2 чайными ложками мелко порубленного зеленого лука, 1 чайной ложкой мелко порубленного чеснока, 2 чайными ложками кунжутного масла, 1 чайной ложкой кунжутной соли и небольшим количеством черного молотого перца. Затем говядину слегка обжаривают без жира и остужают.

Половинку красного стручкового перца нарезают наклонно. Обжаренную говядину смешивают с морской капустой и заливают шестью стаканами холодной воды, в которой предварительно разводят 1 ст. ложку "молодого" соевого соуса, 4 ст. ложки уксуса и немного соли.

Перед подачей суп охлаждают, разливают по тарелкам и украшают порезанным красным перцем.

korshop.ru

Кукси - корейская окрошка рецепт приготовления

Вампонадобятся
Вода холодная кипяченая1,5л
Соль в Деликатеске за 73руб1ст.л для бульона, в овощи по вкусукупить 0
Уксус 6-9% в Деликатеске за 179руб3ст.лкупить 0
Сахар2ст.л
Мисо паста в Деликатеске за 73руб1,5ч.лкупить 0
Соевый соус в Деликатеске за 159рубпо вкусукупить 0
Перец красный молотыйпо вкусу
Чеснок в Деликатеске за 59руб1 шт (3-4 зубчика)купить 0
Огурец средний1шт для бульона, 2шт для салата
Укроп свежий3-4 веточки
Яйцо вареное в Деликатеске за 89рубнеобходимое количествокупить 0
Яйцо в Деликатеске за 89руб2-3шт для блинчикакупить 0
Говядина300г
Капуста белокачанная в Деликатеске за 123руб300гкупить 0
Тонкая лапша в Деликатеске за 89руб150г варенаякупить 0
Перец черный молотый в Деликатеске за 199рубпо вкусукупить 0
Острая паста табаджанпо вкусу
Масло растительное в Деликатеске за 399руб50г для капусты + необходимое количество для жаркикупить 0
О рецепте

Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Мы предлагаем свой вариант корейской "окрошки", которая подается холодной.

Совет

Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески.

Какприготовить
  1. Говядину отварить до готовности в подсоленной со специями воде. Огурцы нарезать тонкой соломкой, посыпать солью, дать постоять, слить лишний сок. Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью.
  2. Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, не солить.
  3. Яйца взбить венчиком. Пожарить на разогретой с растительным маслом сковороде тонкие яичные блинчики
  4. Яичные блинчики свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой
  5. Растительное масло разогреть в сотейнике. Капусту заправить красным перцем чили, затем влить горячее масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5-7 минут
  6. Приготовить бульон "мури": Влить в кастрюлю кипяченую холодную воду, добавить туда соль, сахар, уксус, соевую пасту, мелко нарезанный чеснок
  7. Затем в бульон добавить нарезанные ломтиками огурцы и веточки укропа, довести до вкуса соевым соусом и пастой табаджан
  8. Оставить бульон настаиваться 2-3 часа в холодильнике
  9. В глубокую тарелку в центр выложить готовую лапшу. Вокруг разложить горками капусту, огурец, яичную соломку, мясо - нарезанное небольшими кусочками. Дольки вареного яйца по желанию.
  10. Залить все продукты холодным бульоном "мури"
  11. Если вы любите по острее, то украсьте каплей острого соуса табаджан

www.delikateska.ru

Кукси - корейская окрошка - Кулинария и кое-что еще

July 23rd, 2015, 02:00 pm

Кукси - корейская окрошка

Интересная какая окрошка. Вы такую не пробовали? Мне очень интересно попробовать.

Вам понадобятся

Вода холодная кипяченая - 1,5лСоль - 1ст.л для бульона, в овощи по вкусуУксус 6-9% - 3ст.лСахар - 2ст.лМисо паста - 1,5ч.лСоевый соус - по вкусуПерец красный молотый по вкусуЧеснок 1 шт (3-4 зубчика)Огурец средний - 1шт для бульона, 2шт для салатаУкроп свежий 3-4 веточкиЯйцо вареное необходимое количествоЯйцо - 2-3шт для блинчикаГовядина - 300гКапуста белокачанная - 300гТонкая лапша - 150г варенаяПерец черный молотый - по вкусуОстрая паста табаджан - по вкусуМасло растительное 50г для капусты + необходимое количество для жарки

О рецепте

Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Мы предлагаем свой вариант корейской "окрошки", которая подается холодной.

Совет

Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески.

Какприготовить
  1. Говядину отварить до готовности в подсоленной со специями воде. Огурцы нарезать тонкой соломкой, посыпать солью, дать постоять, слить лишний сок. Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью.
  2. Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, не солить.
  3. Яйца взбить венчиком. Пожарить на разогретой с растительным маслом сковороде тонкие яичные блинчики
  4. Яичные блинчики свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой
  5. Растительное масло разогреть в сотейнике. Капусту заправить красным перцем чили, затем влить горячее масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5-7 минут
  6. Приготовить бульон "мури": Влить в кастрюлю кипяченую холодную воду, добавить туда соль, сахар, уксус, соевую пасту, мелко нарезанный чеснок
  7. Затем в бульон добавить нарезанные ломтиками огурцы и веточки укропа, довести до вкуса соевым соусом и пастой табаджан
  8. Оставить бульон настаиваться 2-3 часа в холодильнике
  9. В глубокую тарелку в центр выложить готовую лапшу. Вокруг разложить горками капусту, огурец, яичную соломку, мясо - нарезанное небольшими кусочками. Дольки вареного яйца по желанию.
  10. Залить все продукты холодным бульоном "мури"
  11. Если вы любите по острее, то украсьте каплей острого соуса табаджан
ИсточникЕще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

tatiaz.livejournal.com

Экономные рецепты. Окрошка. | Экономсовет

Лето - это замечательное время, когда можно  существенно сэкономить на питании. Во первых в жару меньше хочется есть, а во - вторых  летом появляются в большом количестве дешевые овощи и фрукты. Кроме этого   нам могут помочь сэкономить бюджет простые и  экономные рецепты.

Очень популярным летним блюдом является окрошка, которая готовится очень быстро, просто и дешево.

 Слово "окрошка" произошло от глагола " крошить" и объединяет в себе огромное количество самостоятельных блюд, приготовленных по одному принципу - это всегда мелко покрошенные ингредиенты, залитые каким- нибудь холодным освежающим напитком. У восточных славян и в России в том числе  в качестве основы  обычно используется квас. У тюркских народов и у юго-западных славян — кисломолочные продукты. А корейцы используют простую воду, сдобренную соевым соусом и подкисленную уксусом (отличный рецепт, сама  с удовольствием использую, хотя и не кореянка. Дешево и сердито.)

Так что окрошек существует много и разных. Главное в блюде -это "покрошить" и "залить". А вот уже, что именно покрошить и чем залить  каждый выбирает для себя сам в зависимости от вкуса и бюджета.

Изначально в России окрошка  появилась в ассортименте русских трактиров и была придумана с целью экономии (рационального использования) продуктов. Готовилась окрошка из кусочков мяса, оставшегося на костях после его варки, или же из вымоченной солонины. Изначально - это было мясное блюдо, залитое квасом и использовалось для утилизации мясных остатков и для того, чтобы улучшить вкус солонины, когда не было свежего мяса.

 Сегодня окрошка  - это великолепне дешевое летнее блюдо, которое  каждый может легко и быстро приготовить по своему вкусу и на любой кошелек.

Ингредиенты - любые мелко накрошенные - мясо, рыба,  свежие ранние овощи, грибы, яйца, обязательно свежая зелень в любых сочетаниях, залитые холодным кислым напитком (это может быть квас, сыворотка, кефир, кислое молоко, минеральная вода, капустный или огуречный рассол, мясной бульон, чайный гриб, томатный или овощной сок) или даже  подкисленной уксусом  обычной водой.

Простор для фантазии  и экспериментов неисчерпаем. Кроме того, окрошку не нужно варить, она очень полезна для здоровья и  фигуры, прекрасно освежает и утоляет жажду, экономит наше время, деньги и электричество, а главное это - очень вкусное блюдо! Так что "крошите" и "заливайте" на здоровье!

 Обычно в виде приправы в окрошку добавляют сметану или майонез. Вместо соли лучше использовать соевый соус.  И еще одна" изюминка" - отличная приправа для окрошки - это хрен или горчица,  нужно добавить в готовое блюдо пол чайной ложечки,  вкус блюда получается неповторимый, пряный и пикантный. Очень рекомендую. Попробуйте обязательно! 

А сейчас посмотрите интересную инфографику с  некоторыми рецептами окрошек.

Нажимайте картинки увеличиваются.

И еще одна интересная инфографика о технологии приготовления окрошки. Сложновата на мой взгляд получилась. Технология в двух словах -" Залить"  и " Покрошить" намного проще и понятнее. Но тем не менее интересно посмотреть в качестве  наглядного  примера как можно усложнить  простые вещи. А ведь мы многое в жизни сильно усложняем.

 Нажимайте, картинка увеличивается.

 Что касается экономии или рационального использования продуктов, то приготовление окрошки -  это великолепный способ  использовать различные остатки продуктов (остатки колбасы, сосисек, рыбы, вареный картофель, мясо с косточек, кислое молоко, простоквашу или сыворотку и т.д.) и дать им вторую жизнь в виде великолепного  летнего блюда.  А если вы решили приготовить окрошку с квасом- то полезнее, вкуснее и дешевле использовать домашний квас. Рецепты его приготовления можно найти здесь.

Один из главных принципов   домашней экономики состоит в том, что ничего не должно выбрасываться. Так что приготовление окрошки - это один из очень вкусных  способов разумной домашней экономии.  Пользуйтесь им на здоровье! Приятного аппетита!

Запись просмотрена 1,973 раз, 38 посетителей сегодня

economsovet.ru

Окрошка на простокваше с рыбой и соевым соусом домашний рецепт приготовления с фото готовим

Описание: Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию простой и в тоже время с новой ноткой рецепт окрошки. Пикники с шашлыками - традиция! Но иногда на природе хочется чего-нибудь прохладного с кислинкой. Сегодня будем готовить окрошку без использования соли, которую нам заменит соевый соус Kikkoman.

Ингредиенты для рецепта "Окрошка на простокваше с рыбой и соевым соусом":

  • Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное) - 2 шт
  • Картофель (крупный) - 2 шт
  • Свекла (с ботвой) - 1 шт
  • Рыба - 400 г
  • Простокваша - 400 мл
  • Огурец - 200 г
  • Редис (весенний) - 200 г
  • Бульон (рыбный) - 200 мл

Как приготовить "Окрошка на простокваше с рыбой и соевым соусом":

Наши ингредиенты.

Рыбу отвариваем до готовности без соли.

Режем на небольшые кусочки и откладываем.

Огурцы, редис и свеклу ( сырую ) натираем на крупной терке. Кладем в емкость к рыбе.

Отваренный картофель режем на небольшие кусочки. Выкладываем к рыбе и овощам.

Приготовленные овощи и рыбу поливаем соусом и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

Режем листья свеклы сначала вдоль, затем поперек.

Измельчаем яйца.

Режем укроп и лук. Я не указала в ингредиентах количество зелени-берите по своему вкусу!

Смешиваем измельченные яйца и нарезанную зелень.

Смешиваем простоквашу и рыбный бульон. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса.

Кладем в тарелку замаринованные овоши и рыбу. Заливаем кисломолочной смесью. Украшаем рубленой зеленью с яйцом.Я указала оптимальное количество используемого соуса. Вы же можете добавлять его по своему желанию. Мы с друзьями взяли бутылочку с соевым соусом с собой на природу, чтобы при желании получить более острый и соленый вкус. Тем более, что емкость с соусом не занимает много места и удобна в транспортировке.

Надеюсь, что вы по достоинству оцените вкус соевого соуса Kikkoman. Именно этот вариант соуса не только придает особенный, присущий только этому продукту вкус, но и позволит вам не использовать соль, т. к. соус достаточно солен. Приятного аппетита!

Вкус:кисломолочный, овощной Теги:второе, пикник, первое, обед Автор:Елена11сто Источник

masterpodelok.com

Кукси по-корейски, почти окрошка по-русски

Хочу Вам предложить рецепт простого летнего блюда, которой прекрасно подходит в жаркую погоду. Да и на даче в это время уже есть свои помидоры, огурцы и капуста. Нам понадобится:
  • Фарш говядина – свинина – 500 гр
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Огурцы – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Капуста белокачанная –  1/2 вилка
  • Масло подсолнечное «Олейна» — 150 мл
  • Лапша яичная тоненькая «Сен-Сой» — 1 упаковка
  • Яйца – 5 шт
  • Соль, перец красный молотый  — по вкусу
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чеснок – 4 зубочка
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза молотая по вкусу
  • Уксус по вкусу. 
 

Приготовление: В первую очередь сделаем салат из моркови и капусты в раздельной посуде. Морковь нашинковать на терке, присыпать солью и дать постоять минут 15. Пока морковь настаивается, займемся капустой, также накрошим ее мелкой соломкой и немного посолим. Лук покрошить полукольцами и притомить  его в масле буквально, чтобы он стал прозрачным. Чеснок мелко покрошить и добавить в салат из капусты и моркови, выложить в салаты лук, добавить перец красный молотый и немного уксусной куслоты разбавленной водой. Все тщательно перемешать. Салаты готовы переложим их в контейнеры и в холодильник, чтобы настоялись и остыли.

Отвариваем лапшу 7 минут в посоленной воде. После готовности откинем ее в дуршлаг. Огурцы накрошим мелкой соломкой, сложим в отдельный контейнер и немного посолим.

Помидоры также нарежем тоненькими пластинками, в контейнер и в холодильник. Обжарим фарш на сковороде с растительным маслом. Поперчим, посолим. Яйца взтить слегка вилкой и добавить в них 1 столовую ложку воды. Это нужно для того, чтобы фарш не слипся при добавлении яиц. Добавим яйца в фарш и все тщательно перемешаем, и пожарим еще 5 минут.

  Ингредиенты для соуса:

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Уксус  — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кинза молотая по вкусу

Все ингредиенты у нас готовятся   отдельно и подаются в порционных тарелочках. Подача на стол: в тарелочку кладем лапши, затем салаты (отдельными кучками) из моркови, из капусты, фарш, помидоры, огурцы и все это заливается немного соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита. Вкусно и полезно!

7dach.ru


Смотрите также