Огурцы в остром томатном соусе. Огурцы в остром соусе


Огурцы с чесноком и паприкой в остром томатном соусе «Для тех, кто любит погорячее»

Огурцы с чесноком и паприкой в остром томатном соусе

«Для тех, кто любит погорячее»

На 9 пол-литровых банок:

• 4 кг 500 г огурцов

• 200 г чеснока

• 150 г томатной пасты

• 150 г сахара

• 150 мл 6 %-ного уксуса

• 1 ч. ложка острой паприки

• 1 ст. ложка черного молотого перца

• 3 ст. ложки морской соли

• 250 мл растительного масла

Огурцы вымойте и замочите на 1–2 часа в холодной воде. Затем срежьте у огурцов кончики. Большие огурцы разрежьте пополам и на 4 части вдоль. Мелкие огурцы разрежьте только вдоль. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные продукты и добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса. Полученную массу тщательно перемешайте и поварите, помешивая, на среднем огне. Спустя 30 минут в образовавшийся соус добавьте, если нужно, соли и сахара.

Потушите огурцы в томатном соусе еще 15 минут и влейте уксус. Общее время тушения — 40–45 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте огурцам настояться 15 минут в томатном соусе.

Разложите огурцы в стерилизованные пол-литровые банки и залейте соусом. Стерилизуйте банки 25–30 минут, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Огурцы в остром томатном соусе быстрого приготовления..

13.09.2014, Posted in&nbsp<<КУЛИНАРИЯ, Заготовки

Огурцы в остром томатном соусе

Маринованные огурцы – одно из самых популярных консервированных блюд. Их можно сделать еще вкуснее, приготовив огурцы в остром томатном соусе. Огурчики в томатном соусе получаются вкусными с пикантным и нежным вкусом.

ogurtsi-v-tomatnom-souse

Продукты:1 л томатного сока5 шт перца сладкого красного2 шт перца горького3 кг огурцов1 головка чеснока100 г уксуса 6%100 г растительного масла200 г сахара2 ст.л. соли

Приготовление:1. Пропусти через мясорубку перец сладкий и горький.2. В эту смесь добавь томатный сок, сахар, соль, масло, и прокипяти на медленном огне 5 минут.3. Тем временем очисти чеснок и порежь тонкими пластинами.4. Огурцы порежь или кружочками, или разрежь на 4 дольки, это уже по желанию.5. Теперь добавь в томатный соус уксус, огурцы и чеснок.6. Всё провари еще 10 минут.7. Пока огурцы варятся в томатном соусе, помой и простерилизуй 0.5 л баночки и крышки на водяной бане в течении 5 минут.8. Теперь огурцы выложи в баночки, залей горячим соусом и закатай (выход 8 шт).9. Баночки с огурцами в остром томатном соусе оставь остывать на столе в перевернутом виде.10. Как остынут вынеси в холод. Есть еще похожий рецепт «Закусочный перец в томатном соусе».

Приятного аппетита в снежный вечер!

Поделись ссылкой в соцсетях

Похожее

russkaya-kuhnnya.ru

Огурцы в остром томатном соусе

Огурцы в остром томатном соусе

Огурцы в остром томатном соусе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Из маринованных и соленых огурцов можно приготовить тысячи различных блюд. Их добавляют в разные салаты, закуски, рассольники, бутерброды. В России закуска из соленого огурца считается традиционной. И сегодня я хочу предложить вам еще один великолепный рецепт от неизвестного кулинара, которому смело можно вынести благодарность за простоту и оригинальность этого закусочного огуречного блюда. Представляю вашему вниманию огурцы в остром томатном соусе.

Готовим огурцы в остром томатном соусе

Для 3 семьсот граммовых банок с огурцами в остром томатном соусе нам понадобится:

  • около 5 кг свежих огурчиков
  • 180 гр очищенного чеснока
  • 150 гр (3 полных столовых ложки) томатной пасты
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 150 гр сахара
  • 6 ст ложек соли с горкой
  • 150 мл уксуса 6%
  • 1 ч ложечка острой парики
  • 1 ст ложка молотого черного перца
  • 3 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики хорошенько вымыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. После замачивания большие огурцы разрезать вдоль на 4 части, средние и маленькие — можно на две части.

Шаг 2. Приготовить соус. В воде развести томатную пасту, сахар и соль. Соус довести до кипения, добавить продавленный через пресс чеснок, острую паприку, молотый перец и подсолнечное масло.

Шаг 3. В соус поместить огурцы. Через полчаса огурцы будут плавать в соусе. Попробовать соус на вкус — он должен быть острым, не сильно соленым и слабо сладким. Огурцы тушить в соусе 15 минут, добавить уксус. Общее время тушения огурцов в соусе 40-45 минут.

Шаг 4. Готовые огурцы в соусе накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут. Затем разложить огурцы по стерилизованным банкам, закатать, банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и дать медленно остыть.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru


Смотрите также