Ньокки в томатном соусе с курицей. Ньокки в томатном соусе


КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Картофельные ньокки – очень простая и вкусная итальянская закуска. Наш рецепт поможет тебе приготовить дома ньокки в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для ньокки:
  • 300 г картофеля
  • 100 г муки
  • соль по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • Для соуса:
  • 600 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. сухих итальянских трав
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • тертый пармезан

Итальянские ньокки – это клецки из картофельного теста, которые отвариваются точно так же как привычные нам вареники, а потом обжариваются. Количество чеснока для соуса ты можешь корректировать, а готовое блюдо дополни любой зеленью по вкусу.

Как приготовить картофельные ньокки в томатном соусе

  1. Отвари картофель в мундирах, аккуратно очисти от шкурок пока он еще горячий. Разомни в пюре толкушкой. Посоли и добавь мускатный орех. Добавь муку, аккуратно замеси тесто и оставь на 20 минут.
  2. Затем присыпь стол мукой, раскатай из теста колбаски и ножом нарежь на одинаковые кусочки. Доведи до кипения подсоленную воду и опусти в нее ньокки. Когда вода снова закипит, выключи огонь и дождись пока ньокки всплывут, затем откинь на дуршлаг.
  3. Приготовь соус: на сковороде с оливковым маслом обжарь мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, затем добавь измельченные томаты с соком, сахар, соль и перец, травы и лавровый лист. Туши соус на медленном огне 7-8 минут, затем залей готовым соусом ньокки и присыпь тертым пармезаном по вкусу.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

pozitivno24.ru

Ньокки в томатном соусе | Домашние рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Ньокки в томатном соусе — рецепт итальянской кухни.

Ньокки из манной крупы в соусе из свежих помидоров очень нравится детям. Ньокки имеют сливочный и сырный вкус. Они могут быть любой формы, какую вы предпочитаете.

Важно отметить, что приготовить ньокки в томатном соусе очень просто.

Летом, когда много спелых, сочных, вкусных, красных помидоров, стоит приготовить ньокки в томатном соусе и попробовать, что же они там в Италии едят. Who-s-the-man

 

Ингредиенты для приготовления ньокки в томатном соусе

  • 100 гр. манной крупы
  • 500 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 гр. помидоров
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 1.

Помидоры нарезать кубиками. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, добавить помидоры и соль. Тушить помидоры на среднем огне 10 минут.

Оливковое масло Оливковое масло Помидоры Помидоры Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 1. Тушить помидоры 10 минут

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 2.

Пока помидоры тушатся, приготовим ньокки из манной крупы. Для этого доводим почти до кипения молоко, добавив в него сладкую паприку и щепотку соли.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 2.

В горячее молоко тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим манку две минуты и отключаем нагрев.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 2.

В горячую манную кашу добавляем сырой яичный желток и перемешиваем очень интенсивно, чтобы желток не сварился.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 2.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 3.

Перекладываем манную кашу в форму из огнеупорного стекла, смазанную оливковым маслом, и даем ей полностью остыть. На это уйдет 30 — 40 минут.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 3.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 4.

Возьмите прямоугольную форму для запекания с высокими бортами. Выложите в нее остывший томатный соус.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 4.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 5.

Когда манная каша полностью остынет, переверните ее на ровную поверхность. С помощью формочек для нарезки печенья вырежьте звезды или другие фигурки.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 5.

Выложите звезды на томатный соус, посыпьте их тертым пармезаном и слегка сбрызните несколькими каплями оливкового масла.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 5.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 6.

Запекайте ньокки в томатном соусе в духовке при температуре 180° С 20 минут. Затем включите режим гриль на несколько минут, чтобы ньокки подрумянились сверху.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 6.

Подавайте ньокки в томатном соусе теплыми.

Ньокки в томатном соусе

Приятного аппетита!

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Ньокки в томатном соусе

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65% Количество штук в упаковке: 8 Срок годности: 60 суток

Узнать подробнее

bonfesto.ru

Ньокки в томатном соусе с курицей — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Ньокки – очень нежные картофельные клёцки. Они, как и паста, замечательно сочетаются с разными соусами. Очень вкусно подать их с растопленным маслом, поджаренным хрустящим шалфеем и пармезаном, с соусом из синего сыра или, как здесь, с томатным соусом и курицей.Ингредиенты для «Ньокки в томатном соусе с курицей»:

  • Картофель — 800 г
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Курица ( мясо с грудки и ножек) — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Лук белый (большая луковица) — 1 шт
  • Помидор (спелые) — 800 г
  • Чеснок — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Розмарин (рубленный + несколько маленьких веточек для подачи) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Сахар (щепотка)

Рецепт «Ньокки в томатном соусе с курицей»:

Ньокки в томатном соусе с курицей ингредиенты 1. Отварить картошку до готовности (минут 25 в кипящей воде), слить воду, снять шкурку и размягчить миксером до однородной массы. Пока варится картошка мелко порезать курицу. Я использую грудку и ножки, а каркас и крылья оставляю на бульон для других рецептов. Можно купить просто филе, но это скучно и менее экономно. Резать курицу надо очень мелко, не то чтобы прямо в фарш, но мелко. Для этого удобно использовать острые кухонные ножницы.
Ньокки в томатном соусе с курицей ингредиенты 2. В картошку добавить муку, яйца, соль, перец и мускатный орех и тщательно размешать. Выложить получившуюся массу на присыпанную мукой поверхность и замесить тесто.
Ньокки в томатном соусе с курицей ингредиенты 3. Разделить тесто на восемь кусочков, скатать из каждого длинную «колбаску» и разрезать ее на небольшие прямоугольники. Выложить их (ньокки) на посыпанную мукой разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.
Ньокки в томатном соусе с курицей ингредиенты 4. Затем с помощью вилки сделать углубления и убрать в холодильник, пока готовится соус. (Можно хранить в заморозке, как пельмени).
Ньокки в томатном соусе с курицей ингредиенты 5. Обжарить курицу в оливковом масле, убрать с огня.
Ньокки в томатном соусе с курицей ингредиенты 6. С помидоров снять кожу и порубить на кубики.
Ньокки в томатном соусе с курицей ингредиенты 7. Мелко порезать лук, потушить до прозрачности, добавить рубленный розмарин и чеснок. Прогреть все несколько минут и добавить рубленные помидоры, томатную пасту, вино, винный уксус, лавровый лист и щепотку сахара. Готовить до загустения соуса, добавить курицу, соль и перец и протушить всё вместе 10 минут.
Ньокки в томатном соусе с курицей ингредиенты 8. Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Они всплывают на поверхность через две, но будут готовы через три. Шумовкой выложить на тарелку и приправить сливочным маслом.

9. Выложить ньокки в сковороду и залить соусом.

10. Украсить веточками розмарина. Подавать блюдо горячим.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru