“Ньокки в сырном соусе” – дети уплетают это блюдо за обе щеки! Ньокки в сырном соусе


Сырные ньокки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ньокки — блюдо с многовековой историей. Это кушанье бедняков, поэтому набор продуктов для них очень простой. Они похожи на наши галушки или ленивые вареники, но все немного сложнее. Настоящие сырные ньокки готовят из заварного теста, так что придется, немного повозиться. Каждая хозяйка в Италии знает, как приготовить это блюдо буквально с закрытыми глазами, но сегодня предлагаю сырные ньокки на французский манер. После варки ньокки запекаются в духовке под соусом "Бешамель" с аппетитной сырной корочкой. Блюдо получается сытным, вкусным. Если вы придерживались рецептуры, то ньокки должны получиться очень "пушистыми". Приятного! Назначение: На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Заварное тесто Блюдо: Соусы География кухни: Итальянская / Европейская

Сырные ньокки - фото шаг 1

Сливочное масло (125 г) и воду положите/влейте в кастрюлю. Варите, пока масло не полностью не растопится.

Сырные ньокки - фото шаг 2

Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и интенсивно размешивайте, чтобы получилось однородное тесто.

Сырные ньокки - фото шаг 3

Когда тесто полностью впитает влагу, снимите его с огня и добавляйте яйца по одному, вмешивая их в тесто с помощью лопатки.

Сырные ньокки - фото шаг 4

Сыр потрите на терке и добавьте в тесто 50 г. Размешайте еще теплое тесто, чтобы сыр впитался. Дайте тесту остыть.

Сырные ньокки - фото шаг 5

Сливочное масло (75 гр.) растопите на сковороде, добавьте муку(70 гр.) и обжарьте до золотистого цвета.

Сырные ньокки - фото шаг 6

Влейте молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения.

Сырные ньокки - фото шаг 7

В кулинарный мешок уложите тесто. Понемногу выдавливайте его, чтобы получались маленькие галушки. Если не хотите заморачиваться, сформируйте ньокки руками.

Сырные ньокки - фото шаг 8

Отправьте ньокки в кипящую подсоленную воду, отваривайте их 6-8 минут.

Сырные ньокки - фото шаг 9

На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса "Бешамель".

Сырные ньокки - фото шаг 10

Сверху выложите равномерным слоем отваренные ньокки.

Сырные ньокки - фото шаг 11

Снова залейте соусом, посыпьте сыром (100 г) и полейте растопленным маслом (50 г).

Сырные ньокки - фото шаг 12

Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 150 градусов на 15 минут. Затем снимите фольгу и выставьте режим гриля на пару минут, чтобы получилась красивая корочка.

povar.ru

Ньокки в сырном соусе с песто

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой
    • Салат с куриной грудкой
    • Салат с курицей

vpuzo.com

"Ньокки в сырном соусе" - дети уплетают это блюдо за обе щеки!

Картофельные ньокки очень вкусное итальянское блюдо. Как вся итальянская кулинария, ньокки простое в приготовлении и недорогое лакомство. Картофельные ньокки можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Сами по себе ньокки это кусочки картофельного теста, сваренные в воде.

Ингредиенты:

– 500 гр картофельных ньокки;

– 50 гр сливочного масла;

– 1 ст.л. муки;

– 300 мл молока;

– 50 гр сыра;

– 50 гр сыра с трюфелем;

– соль, перец;

– 50 гр сыра Пармезана;

– мускатный орех молотый;

Приготовление:

Отварите ньокки, согласно инструкциям с упаковки. Процедите. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, смешайте, после чего влейте молоко, продолжая мешать, чтобы не образовались комочки. Добавьте тертый сыр, кусочки сыра с трюфелем, соль, перец, ньокки. Еще раз перемешайте и посыпьте тертым пармезаном. Поставьте ньокки в духовку и запекайте до румяной корочки.

Очень вкусное блюдо!

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

appetitno.net

Творожно - ореховые ньокки в сливочно

Орехи измельчить.

Смешать орехи, творог, муку, яйцо и соль.

Замесить тесто.

Нарезать на полоски.

Каждую полоску скатать в жгут, толщиной в 1 - 1,5 см.

Нарезать на кусочки длиной в 1 см.

Можно уже и варить. Тогда это будут " ленивые вареники".

Для приготовления итальянских ньокки понадобиться специальное приспособление или обычная вилка.

Вилку ставим выгнутой стороной и проводим кусочком теста, слегка надавливая мочкой пальца, как бы " заворачиваем" тесто.

Также и с приспособлением для приготовления ньокки.

Это такая небольшая досточка с ребристой поверхностью.

Бороздки нужны, чтобы соус или подлива хорошо приставали к нокам.

Так проделываем со всем тестом.

Можно накрыть тканевой салфеткой, чтобы не подсохли.

Доводим до кипения воду, солим.

Пока нагревается вода, готовим соус:

В сковороду наливаем сливки и добавляем сыр " Маскарпоне", другие виды сыра порезать на кубики.

Можно взять сливки и только один вид сыра.

Нагреваем и доводим до консистенции соуса.

В кипящую воду опускаем порциями ньокки.

С момента закипания воды, как всплывут, можно доставать.

Достаём шумовкой и переносим в соус.

2 - 3 минуты достаточно. чтобы ньокки напитались соусом.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Вкус грецких орехов преобладает в таком виде теста. А сливочно - сырный соус смягчает горчинку ореха. Для любителей блюд с более насыщенным острым вкусом, подойдут сыры более пикантные -  " камембер", " горгонзола", " рокфор". Можно на завтрак приготовить или на ужин. А теперь немного про " ньокки".  Есть и переносное значение этого слова в итальянской разговорной речи. Такие себе , смешные обороты, как в любом другом языке.Присмотритесь  на одну такую , на что похожа .... - правильно, так и  есть, она самая . Когда итальянец видит  красивую, "аппетитную" девушку или молодую женщину, то обязательно скажет с присвистом и чтобы не обидеть, а как комплимент  " O! Che bella gnocca! " ( Ух, какая! ....фифа, штучка, зайка и что то в этом роде, но не обидное), приблизительно так нужно принимать .

www.koolinar.ru

Ньокки в сырном соусе – дети уплетают это блюдо за обе щеки!

Картофельные ньокки очень вкусное итальянское блюдо. Как вся итальянская кулинария, ньокки простое в приготовлении и недорогое лакомство. Картофельные ньокки можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Сами по себе ньокки это кусочки картофельного теста, сваренные в воде.

Ингредиенты:

  • 500 гр картофельных ньокки;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 50 гр сыра;
  • 50 гр сыра с трюфелем;
  • соль, перец;
  • 50 гр сыра Пармезана;
  • мускатный орех молотый;

Приготовление:

Отварите ньокки, согласно инструкциям с упаковки. Процедите. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, смешайте, после чего влейте молоко, продолжая мешать, чтобы не образовались комочки. Добавьте тертый сыр, кусочки сыра с трюфелем, соль, перец, ньокки. Еще раз перемешайте и посыпьте тертым пармезаном. Поставьте ньокки в духовку и запекайте до румяной корочки.

Очень вкусное блюдо!

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

udivitelno.cc

"Ньокки в сырном соусе" – дети уплетают это блюдо за обе щеки!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Картофельные ньокки очень вкусное итальянское блюдо. Как вся итальянская кулинария, ньокки простое в приготовлении и недорогое лакомство. Картофельные ньокки можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Сами по себе ньокки это кусочки картофельного теста, сваренные в воде.

Ингредиенты:

– 500 гр картофельных ньокки;

– 50 гр сливочного масла;

– 1 ст.л. муки;

– 300 мл молока;

– 50 гр сыра;

– 50 гр твердого сыра

– соль, перец;

– 50 гр сыра Пармезана;

– мускатный орех молотый;

Приготовление:

Отварите ньокки, согласно инструкциям с упаковки или приготовьте картофельные ньоки самостоятельно. Процедите. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, смешайте, после чего влейте молоко, продолжая мешать, чтобы не образовались комочки. Добавьте тертый сыр, соль, перец, ньокки. Еще раз перемешайте и посыпьте тертым Пармезаном. Поставьте ньокки в духовку и запекайте до румяной корочки.

Очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

dom-resepty.ru