Пошаговый рецепт приготовления соуса для котлет. Нежный соус для котлет


Как приготовить соус для котлет по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Для того, чтобы сделать обычные котлеты неподражаемыми, достаточно потратить совсем немного времени и приготовить ароматный соус, придающий изделиям неповторимый, очень аппетитный вкус. Кроме того, иногда котлеты получаются суховатыми и слишком плотными, так что соус пригодится, чтобы сделать блюдо нежнее. Настало время поделиться с вами несколькими превосходными рецептами соусов, которые идеально подходят для котлет, приготовленных из любых компонентов.

Общий список нужных ингредиентов

Ингредиенты Количество
Для приготовления грибного соуса
грибы (я взяла шампиньоны) 200 г
растительное масло 20-25 мл
репчатый лук 30 г
чеснок 5 г
сливки 100-110 мл
поваренная соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Для приготовления томатного соуса
репчатый лук 30 г
растительное масло 10-15 мл
сливочное масло 15 г
помидоры 110-150 г
томатная паста 30 г
перец чили 5 г
красный болгарский перец 50 г
розмарин 2-3 листика
гвоздика 4-6 бутонов
поваренная соль по вкусу
Для приготовления сметанного соуса
сметана 100 г
корнишоны 50 г
маринованные каперсы 20 г
зелень тархуна 10 г

Рецепт приготовления грибного соуса к мясным котлетам

  • Время приготовления: максимум пятнадцать минут.
  • Количество порций: от 2 до 5.
Кухонные принадлежности
  • перво-наперво, подготовим наточенный нож и разделочную деревянную доску;
  • далее выберем сотейник для приготовления грибного соуса, однако его можно заменить небольшой кастрюлей с толстым дном;
  • для более качественного измельчения продуктов лучше использовать блендер;
  • также лучше заранее выбрать соусницы, в которых изделие будет подано на стол.
Пошаговое приготовление грибного соуса для котлет

Подготовим ингредиенты

  1. Грибы хорошо моем проточной водой, немного подсушиваем. Далее нарезаем шампиньоны на кусочки произвольной формы.Есл ищете рецепт удачного соуса к мясным котлетам, грибной станет отличным вариантом.
  2. После этого наливаем в сотейник растительное масло и выкладываем туда же измельченные грибы. Ставим посуду на средний огонь и хорошенько обжариваем грибную массу.Нарезанные грибы отправляем в сотейник и ставим на плиту.
  3. Тем временем займемся остальными составляющими соуса: лук очищаем от шелухи и шинкуем его на кусочки любой формы.Мелко нарезаем луковицу.
  4. Затем измельчаем зубчик чеснока при помощи ножа.Измельчаем ножом чеснок.
  5. Далее отправляем оба нарезанных ингредиента в сотейник к шампиньонам.Измельченные лук и чеснок отправляем в сотейник с грибами.

Готовим соус

  1. Полученную смесь хорошенько размешиваем, затем уменьшаем огонь плиты до слабого.Перемешиваем все компоненты в сотейнике и оставляем тушиться.
  2. Оставляем соус томиться на огне до тех пор, пока полностью не выпарится грибная жидкость.Грибы с луком нужно тушить до полного выпаривания сока.
  3. После немного обжариваем грибочки в том же сотейнике, а затем вливаем сливки комнатной температуры.Когда грибной сок выпарится, добавляем в сотейник сливки.
  4. Продолжаем тушить соус до тех пор, пока шампиньоны станут мягкими, а лук полностью сварится.Посолив и поперчив соус, снимаем его с огня.

Последний этап

  1. Теперь пришло время посолить и поперчить наш соус по вкусу.
  2. Затем позволяем соусу немного остыть, после чего измельчаем его при помощи блендера. Важно сделать соус максимально однородным.Перекладываем грибную массу в блендер и тщательно измельчаем.
  3. Готовый грибной соус разливаем по соусницам и подаем к котлетам.Такой соус отлично подходит для куриных котлет, а также к котлетам из индейки.

Рецепт приготовления томатного соуса для куриных котлет

  • Время приготовления: максимум пятнадцать минут.
  • Количество порций: от 2 до 5.
Кухонные принадлежности
  • сковорода с противопригарным покрытием будет очень кстати;
  • также понадобится деревянная ложка для перемешивания компонентов на сковороде;
  • конечно же, нам понадобятся деревянная доска и наточенный нож;
  • терка необходима для подготовки некоторых продуктов;
  • без сомнения, блендер очень важен в приготовлении соуса;
  • также советую выбрать маленькие соусницы для подачи томатного соуса.
Пошаговое приготовление томатного соуса для котлет

Подготовим ингредиенты

  1. В первую очередь удалим с лука шелуху, промоем его и нашинкуем ножом на мелкие кусочки.Нарезаем мелко лук.
  2. Затем ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и спустя пару минут добавляем сливочное масло.Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное, а затем кладем кусочек сливочного масла.
  3. Как только смесь масел разогреется, высыпаем в нее измельченный лук и обжариваем его до прозрачности.Выкладываем лук на сковороду с разогретым маслом.
  4. Затем промываем помидоры, делим их пополам и удаляем сердцевину. После натираем мякоть томатов на терке с крупными зубцами прямо в сковороду, следя за тем, чтобы кожура овощей не попала в готовящуюся массу.На терке натираем прямо в сковороду помидоры.
  5. Полученную массу тщательно размешиваем и оставляем тушиться, не закрывая крышкой.
  6. Далее займемся измельчением оставшихся компонентов: перец чили нарезаем колечками произвольной толщины.Колечками нарезаем острый перец чили.
  7. Затем шинкуем болгарский перец толстой соломкой.Соломкой режем болгарский перец.
  8. Оба ингредиента отправляем в сковороду к томатной массе.Нарезанный перец добавляем на сковороду к луку.

Готовим соус

  1. Полученную смесь тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до полного размягчения всех продуктов.Перемешиваем овощи на сковороде.
  2. После добавляем розмарин и гвоздику, добавляем поваренную соль.Добалвяем к соусу розмарин, пряности.
  3. Вливаем томатную пасту, размешиваем массу.Выкладываем на сковороду томатную пасту.
  4. Продолжаем обжаривать соус еще минуты три.Тщательно перемешав ингредиенты, тушим содержимое сковороды еще несколько минут.

Последний этап

  1. Оставляем соус на сковороде немного остыть.Даем соусу немного остыть.
  2. Затем перекладываем массу в блендер и тщательно измельчаем ее на очень маленькой скорости.Перекладываем массу в блендер и измельчаем.
  3. После разливаем готовый томатный соус по красивым соусницам и подаем к котлетам.Рецепт этого соусе прекрасно подходит к рыбным котлетам.

Рецепт приготовления сметанного соуса к рыбным котлетам

  • Время приготовления: максимум семь-десять минут.
  • Количество порций: от 2 до 5.
Кухонные принадлежности
  • нож и деревянная доска понадобятся для нарезки некоторых продуктов;
  • не забудьте про обычную металлическую ложку, которой будем смешивать все ингредиенты;
  • небольшая, но глубокая миска для качественного замеса соуса;
  • какой соус без блендера?
  • также советую приготовить красивую соусницу для подачи сметанного соуса на стол.
Пошаговое приготовление сметанного соуса для котлет

Подготовим ингредиенты

  1. Для начала избавляемся от хвостиков корнишонов. После мелко шинкуем огурчики на маленькие тонкие квадратики.Сметанный соус для котлет можно тоже сделать оригинальным при помощи корнишонов и каперсов.
  2. Далее измельчаем каперсы при помощи ножа.Измельчаем ножом каперсы.
  3. Затем обрываем листики тархуна, а стебель выбрасываем.В этом рецепте мы используем листья тархуна.
  4. Зелень также мелко измельчаем ножом.Максимально измельчаем листики тархуна.

Готовим соус

  1. Все измельченные продукты добавляем в миску со сметаной.Все измельченные ингредиенты выкладываем в миску со сметаной.
  2. Теперь тщательно размешиваем полученную смесь.Тщательно перемешиваем сметану с измельченными овощами и зеленью.
  3. Перекладываем готовый соус в небольшую соусницу и подаем его к столу.Такой соус для котлет из сметаны сделает их намного вкуснее и изысканнее.

Видеорецепт соуса для котлет

Ниже вашему вниманию представлен видеоматериал, содержащий последовательное приготовление всех вышеописанных соусов. Ознакомившись с ним, вы сможете увидеть, как легко и быстро можно приготовить такую вкусную и ароматную добавку к котлетам.

Полезные рекомендации

  • Для приготовления грибного соуса ни в коем случае не используйте ялтинский красный лук. В противном случае, ваш соус получится неаппетитного, блеклого цвета.
  • Также грибной соус для котлет можно приготовить из сметаны. Для этого следуйте описанному выше рецепту, только вместо сливок возьмите то же количество сметаны.
  • Для приготовления томатного соуса допускается использование лука любых сортов, однако помните, что репчатый лук придает соусу пикантную «остринку», которая отлично подойдет к котлетам из любой птицы, включая индейку.
  • Во время приготовления сметанного соуса помните о том, что чем более мелко вы нарежете все ингредиенты, тем вкуснее соус у вас получится. Не стоит экспериментировать и натирать корнишоны на мелкой терке – так вы можете уничтожить неповторимый вкус соуса.
  • Сметанный соус часто используют не только по его прямому назначению, но и для производства заливки при приготовлении котлет в духовке. Просто залейте полученным соусом сформированные на противне котлеты и сразу же отправляйте их в духовку.

Рекомендуемые рецепты соуса и котлет

Советую приготовить быстрый молочный соус для котлет, который очень напоминает подливку, как в детском саду. Для этого вам понадобятся 250 мл молока, столовая ложка муки, щепотка соли и 5 г сливочного масла.

Сухую сковороду ставим на огонь, высыпаем в нее муку и обжариваем ее 3-4 минуты, постоянно помешивая. После убираем сковороду с огня, добавляем соль и вливаем половину теплого молока. Размешиваем мучную массу до полного исчезновения комков. Затем вливаем оставшееся молоко, снова ставим сковороду на огонь и, взбивая массу венчиком, прогреваем ее 2-3 минуты. После этого снимаем соус с плиты, добавляем сливочное масло и позволяем ему немного настояться. Приятного аппетита!

Можно также приготовить молочный соус для котлет, как в детском саду, который подойдет и для котлет в духовке.

Попробуйте также удивительно нежные, неподражаемо аппетитные рубленые котлеты из свинины. Это блюдо в моей семье обожают все, от мала до велика. Восхитительные котлеты с начинкой всегда вызывают бурю восхитительных отзывов у приглашенных гостей, так что не теряйте времени и приступайте к их приготовлению!

—Котлеты в мультиварке— станут спасением для тех, кто не любит подолгу возиться с готовкой на кухне. Не могу не поделиться семейным рецептом классических котлет из фарша, очень вкусных, ароматных и сытных.

Вот и все. Помните, что от настроения прямо зависит, насколько вкусное блюдо получится, так что всегда готовьте в хорошем расположении духа! Пишите в комментариях о ваших впечатлениях и оставляйте отзывы по поводу вышеописанных рецептов соуса! Приятного аппетита вам и вашим домашним!

www.izyskon.com

Соус для котлет | В мире звезд

Как приготовить соус для котлет

Соус сам по себе не имеет особого значение, но если его правильно подобать к блюду, оно станет более пикантным, а вкус его заиграет совершенно по-новому.

Видов и способов приготовления соуса очень много. Поэтому, выбор того или иного соуса зависит от личных предпочтений, а также от вида блюда, к которому будет подаваться соус.

При помощи интересного соуса для котлет, рецепт которого совсем не сложный, котлеты приобретут особый вкус. Так как же приготовить вкусный соус для котлет, какой рецепт выбрать? В качестве основы соуса для котлет берут мясной бульон, молоко, растительное или сливочное масло, молоко или сливки. Если рецепт соуса для котлет предусматривает добавление муки, то ее лучше пассировать, так будет намного вкуснее.

Чтоб подчеркнуть и усилить вкус соуса для котлет, за основу берут мясной бульон. В качестве дополнительных ингредиентов используют томатную пасту или томаты, сметану, лук, чеснок, перец и т.д.

Уже давно прошло то время, когда под котлетами подразумевались лепешки из мясного фарша, поджаренные до румяной корочки. Многие хозяйки знают, как приготовить котлеты в духовке , знают, что это такое овощные или луковые котлеты, умеют подобрать «правильную» подливу для котлет.

Соусы для котлет, рецепты которых приведены ниже, помогут сделать вкус котлет более ярким. К примеру, котлеты в томатном соусе, приготовленном дома, на вкус просто необыкновенные. Вот некоторые из них.

Готовить томатный соус очень просто. Всего несколько минут и вкусное дополнение к любому блюду готово. Классический томатный соус не обязательно добавлять только к котлетам. Он подойдет ко многим мясным блюдам, можно также использовать его, как заправку к борщу.

  • помидоры – 1 кг
  • лук репчатый – 1 штука
  • сахар – 1 ч.ложка
  • соль
  • растительное масло

Помидоры обдать кипятком, тогда легко можно удалить кожицу. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. На сковородке разогреть масло и всыпать лук. Сделать огонь слабым и тушить лук 5 минут. Затем добавить помидоры и тушить еще 15 минут, периодически разминая лопаткой. После остывания смесь измельчить блендером. Добавить сахар, соль и снова перемешать блендером. Хранится такой соус в холодильнике. Приготовить такой же соус можно без использования лука. Вкус его будет не менее изысканным. Для приготовления соуса лучше использовать сезонные овощи. Покупные помидоры в зимний период, которые и так не имеют никакого вкуса, врядли помогут в приготовлении вкусного соуса. Котлеты же, приготовленные в томатном соусе очень понравятся как деткам, так и взрослым.

  • томаты в собственном соку
  • соль и перец

Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить в сковороду, где жарились котлеты, добавить соль и перец (сахар по желанию), хорошо перемешать и довести до кипения. Вылить смесь в кастрюльку с котлетами. На меленьком огне тушить около 20 минут. Котлеты пропитаются томатами и станут более нежными и насыщенными.

Котлеты с подливой будут намного сочнее и нежнее, а вкус их станет более выраженным. Отлично сочетаются картофель либо макароны с котлетами в томатном соусе.

Соус для котлет сметанный подойдет не только к котлетам, но и ко всем мясным блюдам, он придаст им изысканный вкус. А приготовить его совсем не сложно, к тому же времени на его приготовление потребуется совсем немного.

  • бульон – 200-250 гр.
  • сметана – 100-150 гр.
  • мука – 25 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • соль и черный перец

Сотейник поставить на слабый огонь и растопить в нем масло (половинку от общего количества). Муку просеять и добавить в сотейник. Хорошенько перемешать и поджарить муку (около 5 минут). Понемногу добавлять бульон, буквально по нескольку ложек, постоянно перемешивая, чтоб избежать образования комочков. После добавления всего бульона смесь должна получиться однородной.

После бульона следует добавить сметану. Все тщательно перемешать и варить на слабом огне еще несколько минут (не более 5 минут).

Затем снять соус с огня, добавить соль и перец, а также оставшуюся половину сливочного масла. Соус для котлет сметанный готов к употреблению. Нежный и невероятно вкусный.

Не смотря на то, что сейчас на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент соусов и кетчупов на любой вкус, лучше приготовить соус к котлетам, а также остальным блюдам, дома. Так он будет не только на много вкуснее, но и намного полезнее. Так будет уверенность, что в состав соуса входят только натуральные компоненты, не содержащие вредных веществ. Такой соус можно будет спокойно дать деткам, не опасаясь, что он нанесет вред детскому организму.

Источник: Как приготовить соус для котлетВидов и способов приготовления соуса очень много. Поэтому, выбор того или иного соуса зависит от личных предпочтений, а также от вида блюда, к которому будетhttp://ekskyl.ru/kak-prigotovit-sous-dlya-kotlet.html

Подлива (соус) для котлет

Даже самые ароматные и аппетитные котлетки не обойдутся без насыщенного душистого соуса. Чаще всего подливу готовят на основе томатов и томатных продуктов (соуса, пасты, сока или домашних заготовок), с добавлением чеснока, лука, сушеной либо свежей зелени, различных овощей или грибов. Помимо подливок на томатной основе существуют и белые соусы на сливках или сметане, смеси майонеза и пасты, на основе грибов, сыра, чеснока и лука, сладкой паприки, красного и белого вин и др.

В качестве загустителя используют пшеничную или кукурузную муку, крахмал. Муку могут обжаривать либо заливать после пассеровки других ингредиентов уже растворенной в холодной воде. Также подливу делают и без использования пшеничной муки. В таком случае в нее добавляют много овощей, в протертом либо мелко нарубленном виде.

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт подливы для котлет. В этой статье представлены наиболее известные и популярные соусы.

Идеально подходит не только к котлетам, но и всем другим мясным блюдам. Особенно она хороша с блюдами из говядины или свинины.

  1. Чеснок растолочь или пропустить через чеснокодавку. Смешать полученное пюре вместе с кефиром, солью, растертым тмином, сушеным укропом и другими специями. Дать постоять около 10 минут.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и постепенно всыпать туда пшеничную муку. Пассеровать до золотистого цвета.
  3. Затем в сковороду влить кефирную смесь и тушить все до загустения на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Развести соус водой до желаемой консистенции. Потушить еще около 5-10 минут и снять с плиты.

Классическая подлива для котлет с луком и морковью

Для этого соуса морковь чаще всего натирают на обычной крупной терке (свекольной). Однако если попробовать натереть морковь на средней (сырной) терке, то приготовленная подлива приобретет совсем другую консистенцию – более густую и однородную.

Основой для соуса служит мясной сок и жир, оставшиеся в сковороде после жарки котлет.

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Несоленая томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль.
  • Иные специи по вкусу.
  1. Репчатый лук мелко нашинковать. Морковь натереть на сырной терке.
  2. Лук пассеровать в жиру до золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь и пару зубков чеснока. Подсолить и приправить.

Остренькая замена опостылевшим томатным соусам и чесночно-луковым поджаркам.

  • Плавленый сырок – 1-2 шт.
  • Сушеная зелень (петрушка, укроп, душица) – 1 ч. л. с горкой.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. без горки.
  • Вода – 1-2 ст.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Перец чили – четверть стручка.
  • Черный перец.
  • Соль.
  1. Натереть плавленый сырок на крупной терке, а сельдерей на мелкой. Перчик чили мелко порубить.
  2. Обжарить сельдерей с перцем чили в сливочном масле. Подсолить овощи слегка и приправить.
  3. Постепенно всыпать пшеничную муку, сушеные травы и обжаривать 5 минут.
  4. Залить водой, довести до кипения и постепенно добавить тертый сыр, не переставая помешивать.
  5. После полного расплавления сыра, подержать соус на огне еще 3-5 минут и снять с огня.
  6. Сразу подать к котлетам.

Источник: Подлива (соус) для котлетПодлива (соус) для котлет может быть приготовлена различными способами. Кто-то предпочитает томатные подливки, кому-то по вкусу сливочный или грибной соус.http://opitanii.net/story/podliva-sous-dlya-kotlet

Соус для котлет

Этот соус из моего детства. Мой папулька всегда готовит котлеты с этим соусом. Попробуйте, это вкусно!!

  • Вода — 600 мл
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Жарите ваши любимые котлетки и перекладываете их в мисочку.

В той же сковородке, где жарились котлеты, обжариваем лук, нарезанный четверть-кольцами

Разводим томатную пасту водой и добавляем в жарившийся лук.

Доводим до кипения.

Добавляем сахар. Желательно попробовать, чтобы не было кисло. Если сахара мало, добавьте еще немного.

Добавляем хмели-сунели. И не забудьте посолить.

Кидаем ее в соус. Перемешиваем.

И готовый горячий соус выливаем на котлеты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: Соус для котлетСоус к мясуhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/18498/

Соус для котлет (пошаговый рецепт с фото)

Можно найти разнообразные способы приготовления соусов для котлет — они бывают томатные, сметанные, грибные, чесночные и другие. В сочетании с разными соусами вкус основного блюда будет немного меняться, добавляя ему того или иного оттенка. Сегодня предлагаю вам приготовить соус для котлет на основе сметаны и мясного бульона. Очень простой соус для котлет, но в сочетании и с ними это будет отличный насыщенный вкус. Также отлично подойдет ко многим мясным блюдам.

Котлеты — это всегда вкусно, сытно и аппетитно, но иногда надоедает однообразие и хочется приготовить что-то интересное. При этом если вы обожаете котлеты, тогда просто необходимо разнообразить основное блюдо с помощью соуса, что и предлагаю сделать. Всем приятного приготовления.

2) Добавить необходимое количество муки.

3) Слегка поджарить муку на подсолнечном масле. Все хорошо перемешать.

4) Добавить мясной бульон и подождать пока он закипит.

Он получится очень нежным и ароматным, придаст основному блюдо мягкости и насыщенности. Если вы любите зелень, то, конечно, можно подключить ее к данному блюду. Так что экспериментируйте и получайте удовольствие. » src=»http://www.pechenuka.ru/304/2012_2/sous-dlya-kotlet/sous-dlya-kotlet-7-500pech.jpg» alt=»6) Потомить соус на слабом огне в течении 10-15 минут. Попробовать на вкус, посолить и поперчить если есть необходимость. По окончании кипения высыпать соус в соусницу, подать к котлетам.

Он получится очень нежным и ароматным, придаст основному блюдо мягкости и насыщенности. Если вы любите зелень, то, конечно, можно подключить ее к данному блюду. Так что экспериментируйте и получайте удовольствие. » width=»500″/>

Он получится очень нежным и ароматным, придаст основному блюдо мягкости и насыщенности. Если вы любите зелень, то, конечно, можно подключить ее к данному блюду. Так что экспериментируйте и получайте удовольствие.

Источник: Соус для котлет (пошаговый рецепт с фото)Кулинарный портал Печенюкаhttp://www.pechenuka.ru/news/sous-dlya-kotlet-recept/

jennifer-love.ru

Нежная луковая подлива для котлет: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной подливы, с которой ваши блюда будут просто восхитительными. 

Она подходит не только для котлет. Замечательно сочетается и с пастой, и с мясом, и с рыбой. Подлива получается очень нежной и настолько аппетитной, что она просто не может не понравиться. Мои домочадцы её обожают. Этот сливочный вкус и потрясающий аромат покорит всех. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои блюда такими аппетитными дополнениями.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр репчатого лука
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться до прозрачности. На этот процесс уйдёт приблизительно 7 – 10 минут. При этом требуется периодически его помешивать. Самое главное не зажаривать сильно его для того, чтобы подлива не горчила.
  2. По истечении нужного времени сыпем сюда муку и хорошо перемешиваем.
  3. Также добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и мускатный орех. Ещё раз всё хорошо перемешиваем и вливаем воду.
  4. Доводим все до кипения, при этом постоянно помешивая. Затем отправляем сюда сметану и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
  5. По истечении нужного времени готовую подливу можно подавать к блюдам.

Вам еще может понравиться ароматная подлива к любому блюду, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежная луковая подлива для котлет

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Соус для мясных котлет. Сметанный соус для котлет.

Соусы к котлетам

Соус сметанный

Продукты: 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка маргарина, 1 стакан мясного или овощного бульона, соль.

Муку поджарить до светло-желтого оттенка на маргарине или сухим способом. При поджарке муку следует слегка помешивать. Затем эту муку развести мясным или овощным бульоном и варить на слабом огне 10 минут. К концу варки добавить сметану и соль. Перец можно не класть или положить немного, чтобы он не заглушал вкуса и запаха сметаны.

Соус томатный

Продукты: 0,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка масла, 1.5 стакана мясного или рыбного бульона, небольшую морковь, небольшую луковицу, 1/2 корня петрушки, 1 стакан томатного пюре, перец, лавровый лист, лимонная кислота, сахар, соль.

Приготовление томатного соуса.

Для приготовления соуса поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном. Добавить мелко нарезанные поджаренные на масле овощи и томатное пюре, немолотый перец, лавровый лист и варить 30 минут на слабом огне. Затем соус процедить, овощи протереть, добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Нагреть, довести до кипения и положить масло.

Соус луковый

Продукты: 2 стакана красного (основного) соуса, 1 луковица, 1,5 ложки 9% уксуса, 0,5 ложки масла, сахар.

Приготовление лукового соуса.

Приготовить красный (основной) соус. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, залить уксусом, кипятить до почти полного испарения жидкости. Положить лук в красный соус и 10 минут варить на небольшом огне. Затем добавить масло и сахар по вкусу.

Соус красный (основной)

Продукты: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, небольшая морковка, 1/4 петрушки, 1/3 луковицы, 2 столовые ложки томатного пюре, 2,5 стакана бульона, 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление красного (основного) соуса.

Муку поджарить на масле (или сухим способом) до коричневатого оттенка, слегка помешивая, развести бульоном и немного поварить. Добавить поджаренные на жире нарезанные морковь, петрушку, лук и томатное пюре, перец, лавровый лист и варить 30 минут на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, соус процедить, овощи протереть, добавить жженый сахар и соль.

Этот соус часто используется для приготовления других соусов.

Соус красный

Продукты: 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки пшеничной муки, 250 г. бульона, 1 столовая ложка маргарина, 3 столовые ложки 3%

kinkong.ru

Как приготовить соус для котлет

как приготовить соус для котлет

Соусы придают пикантность блюду. Даже обычные котлеты приобретают особый вкус, благодаря интересной заправке. Способов приготовления соусов, также как и их видов, много.

Какой лучше? Все зависит от личных предпочтений. С котлетами хорошо сочетается сметанная, томатная, чесночная, молочная заправка. Сливочный и молочный соусы придадут блюду нежный вкус. Для любителей остренького готовим чесночную приправу, а гурманам понравятся котлеты с итальянской заправкой.

Как приготовить соус для котлет? Для основы соусов используют мясной бульон, сметану, сливки, молоко, сливочное или растительное масло. Если в состав соуса входит мука, ее пассируют на сковородке. Обжаривают муку или на «сухой» сковородке, или с добавлением сливочного масла. Вкус соуса с пассированной мукой намного изысканнее, чем с сырой.

Для придания соусам оригинального вкуса, добавляют всевозможные ингредиенты: томатную пасту, лук, каперсы и т.д. Для котлет лучше готовить соус с использованием мясного бульона. Такая заправка подчеркнет и усилит вкус.

Очень хорошо сочетается с котлетами итальянский соус из томатов. Рецепт его приготовления отличается от привычных. Основой такой приправы будут помидоры. В разогретом растительном масле обжариваются разрезанные напополам зубки чеснока и колечко перца пеперончино или чили. Как только чеснок подрумянился, его вместе с кольцом перца убирают из сковороды.

В чесночно-перечное масло выкладываются порезанные помидоры. Томатная масса солится по вкусу, туда же добавляется немного черного перца. Смесь тушится на медленном огне около получаса.

В конце приготовления томатный соус досаливается и в него добавляется щепотка сахарного песка. Затем помидорная масса кипятится еще пару минут. После этого вся смесь протирается через сито.

Если соус получился густой, разбавляем мясным бульоном. Правильно приготовленная заправка имеет интересный приятный аромат и легкую остроту. Такой соус придает котлетам неповторимый вкус.

my-sauce.ru