Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками | Афтар: Starletka. Нерка со сливочным соусом


Семга со сливочным соусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Семга со сливочным соусом

4 порции

40 мин

365 кКал на порцию

Семга со сливочным соусом

Пикантный сливочный соус здорово подчеркивает вкус запеченной рыбы. По-моему хорошее блюдо для угощения гостей или для романтического ужина.

Вам понадобится

Сливки 30-33% 50 мл
Мука кукурузная 5 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук зеленый 5 г
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Укроп 5 г

Семга со сливочным соусом (этап 1)

Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Семга со сливочным соусом (этап 1)

Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте перец и лавровый лист.

Семга со сливочным соусом (этап 2)

Бульон рыбный 150 мл
Семга со сливочным соусом (этап 2)

Влейте рыбный бульон.

Семга со сливочным соусом (этап 3)

Семга со сливочным соусом (этап 3)

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Форму для запекания накройте фольгой.

Семга со сливочным соусом (этап 4)

Сливки 30-33% 50 мл
Укроп 5 г
Лук зеленый 5 г
Каперсы 20 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Молоко 50 мл
Мука кукурузная 5 г
Семга со сливочным соусом (этап 4) Чтобы приготовить соус налейте в сотейник жидкость, оставшуюся от запекания рыбы (саму рыбу уберите в теплое место, чтобы она не остыла). Добавьте сливки, нарезанную зелень и каперсы, поперчите.

В отдельной емкости смешайте молоко с кукурузной мукой и влейте в соус. Все перемешайте до однородной консистенции.

Семга со сливочным соусом (этап 5)

Семга со сливочным соусом (этап 5) Готовьте соус на маленьком огне до загустения, не забывайте помешивать.

Подавайте рыбу на подогретых тарелках, щедро полив ее соусом. Белое вино будет здесь кстати.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Филе нерки в сливочно-сырной корочке

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Запекаем

нерка-миниУдивительное сочетание – красная рыба и жирные сливки! Нежнейшее филе, буквально тающее во рту, в колоритном и насыщенном сопровождении взбитых с яйцами сливок, репчатого лука, укропа и сыра. Готовится просто и сравнительно быстро (хотя «быстро» для меня не критерий, процесс приготовления тоже имеет свою прелесть), поедается с удовольствием. Место этому блюду и на праздничном, и на повседневном столе.

Рыба, конечно, должна быть свежей, поэтому покупать ее лучше всего на рынке у постоянных продавцов рыбных рядов. Чтобы, если вдруг обманули, можно было прийти на следующий день – ну и… предъявить претензию. Если вы покупаете незамороженную рыбу, свежесть определить достаточно просто: по цвету жабр (они не должны быть темно-коричневыми и уж тем более черными), по запаху – свежевыловленная рыба пахнет огурцом. С замороженной сложнее, здесь как раз приходится полагаться на совесть продавца.

Но, допустим, с рыбой все в порядке. Тогда начинаем готовить! Итак, рецепт: филе нерки, запеченное в сливках.

Что нужно?

  • нерка – 1 шт. весом примерно 800-1000 г
  • укроп – 1 большой пучок
  • сыр – в нашем случае сулугуни, но можно и другой рассольный, 100-150 г
  • сыр пармезан или любой твердый – 80-100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 70 г
  • сливки жирностью 33% — 100 мл
  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль, белый молотый перец – по вкусу

Что делать?

  1. Рыбу лишить головы и хвоста, очистить от внутренностей, промыть. Чешую можно не скрести: у нерки она мелкая, в процессе приготовления практически растворяется, превращается в тончайшее желе. Вынуть хребет с реберными костями, развернуть «книжкой». Уложить на противень, предварительно смазанный маслом (здесь подойдет любое), кожей вниз. Посолить, поперчить. нерка1
  2. Лук порезать кольцами или полукольцами, выложить на рыбу. Сверху уложить мелко нарезанный укроп, на него – несколько кусочков сливочного масла. нерка2
  3. Дальше – слой тертого на крупной терке пармезана, не слишком плотно. На него – нарезанный пластинками сулугуни, тоже не вплотную. нерка3Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать, пока не расплавится сыр.
  4. Тем временем яйца смешать со сливками, добавить немного соли и перца, взбить венчиком или погружным блендером. сливки
  5. Как только сыр расплавился, вынуть противень, залить рыбу сливочно-яичной смесью. нерка4
  6. Можно немного приподнять лопаткой содержимое противня, чтобы часть аппетитной заливки оказалась внизу, под рыбой, так будет еще вкуснее. нерка5
  7. Вернуть все в духовку – и запекать на той же температуре до здорового румянца. Как только корочка зарумянилась – филе нерки в сливочно-сырной корочке готово. нерка-готово
  8. Вынуть из духовки, дать блюду немного отдохнуть, затем нарезать аккуратно лопаткой или ножом для пиццы – и срочно звать домашних!

Приятного аппетита!

нерка-осн

blog-domkuh.ru

Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками » Топтуха .:. Авторские рецепты

Не, я не жалуюсь, но очищенные креветки в моей морозильной камере нашли способ размножаться. Я их готовлю, готовлю, а они не заканчиваются. Увидела красивую нерку, и сразу вспомнила один подсмотренный рецепт. Там нужна была семга или форель, но нерка тоже хороша для запекания. Берем:Нерку - килограммовую, луковицу, горсть креветок, пару зубков чеснока, сливки 35% жирности -200мл, соль и цветные перцы, сливочное масло – 50 граммов

2Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками

Лук и чеснок режем кубиком, креветки чистим и нарезаем крупно, несколько оставляем с хвостиками

3Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками

Растапливаем сливочное и томим лук до размягчения

4Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками

Закидываем чеснок

5Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками

Через пару минут добавляем креветки и немного их обжариваем

6Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками

Вливаем сливки, солим, перчим

7Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками

На медленном огне увариваем до загустения

8Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками

Нерку чистим от чешуи, отрезаем хвост и плавники. Разрезаем вдоль позвоночника и удаляем пинцетом все кости (вот тут я всегда мечтаю о домашнем рабе). Посыпаю морской солью и молотыми цветными перцами

9Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками

На той половине рыбины, которая будет сверху, делаю надрезы на шкуре

10Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками

Распределяю половину сливочно - креветочного соуса

11Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками

Соединяю обе половинки рыбины, заворачиваю конвертом в пергамент и обвязываю шпагатом

12Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками

Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. По прошествии времени, раскрыла конверт и подержала минут 5 под грилем

13Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками

Дальше на порционные куски, поливая сверху сохраненным соусом

14Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками

Лосось, креветки и сливки созданы друг для друга! Знаю-знаю, нужно белое вино, я потребляла с красным. Вкусно , чоуж говорить

15Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками

Метки: морепродукты рыба лосось креветки сливки духовка

toptuha.com

Рыба в сырно-сливочном соусе. Как приготовить Рыба в сырно-сливочном соусе

Рыба в сырно сливочном соусе

Ингредиенты:

Филе рыбы – 500 грамм;

Сливки 20% – 250 мл;

Сыр – 150 грамм;

Зелень – по вкусу;

Соль;

Перец.

Вы как раз купили рыбу, и думали чтобы приготовить новенького для всей семьи? Тогда обязательно присмотритесь к этому рецепту, так как рыба получается очень нежной и вкусной благодаря соусу.

Для начала разрезаем на небольшие кусочки нашу рыбу. Затем нам необходимо мелко покрошить зелень. Сы мы натираем на средней терке.

Рыба в сырно сливочном соусе

Теперь смешиваем сливки с сыром, потом добавляем зелень, и перемешиваем все хорошенько. Начинаем выкладывать рыбу в форму для запекания.

Рыба в сырно сливочном соусе

Теперь солим и перчим рыбу, и заливаем нашим соусом из сливок и сыра с зеленью. Остается лишь отправить форму в духовку, и запекать там 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

Рыба в сырно сливочном соусе

Ну а нам остается лишь пожелать вам приятного аппетита.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Окунь с шампиньонами в сливочном соусе
Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью - сложно накормить каждого по отдельности. Поэтому через “не хочу” рыбу ему есть приходилось. Но конкретно после этого блюда Юра мне сказал, что “вот такую рыбу я готов есть”. Вот такие пироги. Так
Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Сегодня у нас снова паста, на этот раз - фарфалле (это макарошки сложной формы - в виде бабочек или бантиков). Блюдо очень вкусное, нежное, но при этом еще и калорийное. Но иногда так сложно удержаться от соблазна побаловать себя чем-нибудь вкусным и вредным. Ну что - приступаем? На 3 персоны: 600 г филе лосося, семги или форели 300 г фарфалле 200 г сливок жирностью 22% оливковое масло для жарки зелень петрушки соль и приправы по вкусу Рыбку нарезаем
Рыба на шпажках
Увеличить Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле.
Рыба в томатном соусе с оливками
Ингредиенты: Филе рыбы (тилапия, судак и т.д.) – 500 грамм; Помидоры 300 грамм; Оливки (или маслины) – 50 грамм; Лук – 150 грамм; Яйца – 1 штука; Мука; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло; Зелень – по вкусу. Удивительно вкусное блюдо предлагаем сегодня мы вашему вниманию. В данном рецепте вы можете использовать любое рыбное филе. Все остальное остается без изменения. Давайте попробуем приготовить нашу рыбу. Нарежем ее небольшими кусочками. Надо разбить одно яйцо и немного его взбить венчиком,
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились . Блюдо готовтся очень просто и очень быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Это просто идеальное блюдо для быстрого ужина. Читаем, готовим и наслаждаемся . Ингредиенты на 3-4 порции: 600-700 г лисичек 300 мл сливок 20% жирности 300 г спагетти или другой длинной пасты соль и перец по вкусу сыр для подачи по желанию Лисички тшательно моем, даем воде стечь. Крупные
Рыба на шпажках
Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле. Украшаем лимоном
Отбивные под сырно-грибной шубой
Вам хочется мяска, но традиционные отбивные, жареные на сковороде, вам уже до чертиков надоели? Тогда мой рецепт - как раз для вас . Шампиньоны и сыр придадут отбивным новизны и сочности. Кстати, блюдо будет хорошо смотреться как на обыденном обеденном, так и на праздничном столе . Ингредиенты: 800 г свиного филе без ребрышек 200 г шампиньонов 150 г сыра (я брала пошехонский) соль и перец по вкусу Филе нарезаем на куски толщиной в мизинец. Отбиваем молоточком

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба в сырно-сливочном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба в сырно-сливочном соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба в сырно-сливочном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба в сырно-сливочном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба в сырно-сливочном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru


Смотрите также