Соус Сацебели в домашних условиях - быстро. Настоящий соус сацебели рецепт


Соус сацебели – рецепт, особенности и общие принципы приготовления.

Соус сацебели – рецепт фотоСоус сацебели – рецепт фотоСоус сацебели. Рецепт данного острого, томатного соуса является традиционным в грузинской кухне. В нем сочетаются томаты и различные острые специи, характерные для национальной кухни Грузии. Многие люди, которые пробовали сацебели в кафе либо ресторанах, хотят приготовить этот соус на собственной кухне. Данное томатное дополнение отлично сочетается с мясным шашлыком, кроме того оно делает более вкусным различное мясо, каши, макаронные изделия и чебуреки. Благодаря правильному рецепту сацебели, вы сделаете потрясающий соус, который даже обычный кусок хлеба превратит во вкуснейший бутерброд.

Каждый кулинар использует свои маленькие секреты, когда готовит грузинский соус сацебели. Рецепт, который бы отвечал всем правилам грузинской кухни, довольно тяжело. Поскольку вариантов приготовления сабецели существует довольно много, мы предлагаем вам некоторые легкие рецепты такого ароматного и вкусного угощения.

Из чего принято готовить грузинский традиционный соус Сацебели?

Обычно этот вкуснейший соус готовят из фруктового либо ягодного пюре, также иногда используют сок либо сок с мякотью. Также в рецептуру Сацебели входит чеснок, всевозможные специи и свежая зелень (предпочтительно мята и кинза). В национальной кухне Абхазии рецепт соуса включает еще и настоящую аджику (она должна быть немного рассыпчатая, сделанная из горького перетертого перца, специй, чеснока и трав, при этом в ней не должны присутствовать помидоры).

Интересное в сети:

 

Несложные и вкусные рецепты томатного грузинского соуса Сацебели в домашних условиях.

  1. Сацебели соус с томатами. Как и все грузинские угощения, этот соус нуждается в правильных продуктах и пропорциях, а также в правильном настроении. А потому, изначально нужно настроиться на готовку, после чего подготовить все необходимые ингредиенты:
  • томатная паста – около 150 граммов;
  • сухая аджика – одна маленькая ложка;
  • 150 миллилитров воды;
  • пару долек чеснока;
  • виноградный либо яблочный уксус – две десертных ложки;
  • пучок кинзы;
  • чайная ложка хмели-сунели;
  • молотый черный перец и мелкая соль – по небольшой щепотке.

Непосредственный процесс приготовления грузинского Сацебели с томатами: мелко порежьте очищенные дольки чеснока и промытый пучок кинзы. Добавьте к этим ингредиентам указанные специи, влейте уксус, введите аджику, и все это тщательно разотрите. Потом в общую массу добавьте томатную пасту, осторожно и аккуратно все это перемешайте, постепенно влейте воду и доведите смесь до однородной консистенции. В полученный соус добавьте соль по своему усмотрению. Соус Сацебели можно подавать на стол!

  • Соус сацебели в домашних условиях с орехами. Данный рецепт также крайне интересный и невероятно вкусный. Соблазнительный, пряный аромат подобного соуса сделает любые ваши мясные и рыбные блюда просто незабываемыми.

    Чтобы сделать такой ореховый Сацебели подготовьте следующий набор ингредиентов:

    • грецкие орешки – двести граммов;
    • двадцать граммов чеснока;
    • винный уксус – двести миллилитров;
    • репчатый лук – около двухсот граммов;
    • красный мелкомолотый перец – один грамм;
    • из зелени – по 35 граммов кинзы и мяты;
    • бульон (подойдет и мясной, и рыбный) либо очищенная вода – половина литра;
    • соль поваренная – двадцать граммов.

    Процесс приготовления орехового соуса Сацебели не занимает много времени и не отнимет у вас сил. Очищенные дольки чеснока и подготовленные грецкие орехи растолките, а репчатый лук мелко нашинкуйте. Разведите орешки винным уксусом, влейте туда же очищенную воду либо бульон, потом засыпьте измельченный чеснок, лук, порубленную зелень и старательно все это размешайте. По вкусу поперчите соус и присолите его. Сацебели готов!

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    womanjournal.org

    Соус Сацебели в домашних условиях

    Грузинскую кухню невозможно представить без соусов? Да любую кухню без них невозможно представить. На этом вступление закончим и пойдем готовит соус Сацебели, который меня научили готовить грузины. 

    Строго говоря, Сацебели в переводе с грузинского - означает "просто соус". На Кавказе для его приготовления используют алычу или что-то ягодно-фруктовое. Я традиционно предпочитаю томатную основу. Не спрашивайте почему? Мы любим томаты и все, а лучшее - враг хорошего. 

    Как приготовить соус Сацебели в домашних условиях, Сацебели на основе томатов или томатной пасты или просто рецепт приготовления кисло-сладкого острого соуса Сацебели, который, кроме основы не имеет ничего общего с тем, что находится в пластиковой таре и настаивается на полках супермаркета. 

    Рецепт приготовления соуса сацебели и пошаговая инструкция:

    Ингридиенты или что нам понадобится для соуса

    • Томатная паста -200 г
    • Вода – 200 мл
    • Кинза – 150 г
    • Чеснок - 4-5 зубчиков
    • Уксус – 1 ч л
    • Соль – 1 ч л
    • Перец  острый молотый – 0,25 ч л
    • Перец черный молотый – 0,25 ч л
    • Хмели - сунели – 1 ст л
    • Аджика сухая – 1 ч.л.

    соус Сацебели - ингридиенты 

    Технология приготовления:

    Вымыть и высушить бумажным полотенцем кинзу, измельчить ножом.

    Очистить чеснок и пропустить через чесночницу. Добавить в кинзу.

    Сюда же всыпаем хмели-сунели, перец, сухую аджику и вливаем уксус. Все хорошо сметать.

    Добавляем томатную пасту и соль.

    Небольшими порциями вливаем воду, постоянно перемешивая.

    Переливаем соус в баночку и даем настояться в холодильнике около 2 часов.

    Вы не поверите! Это все. Наш соус готов. 

    соус Сацебели Нет еще не все, осталось приготовить ребрышки на гриле и открыть бутылку грузинского вина. Бордо тоже подойдет. Очень вкусно также с сыром, курицей или просто со свежей французской булкой. соус Сацебели

    Приятного аппетита!

    Советую также почитать:

    Три сэндвича для холостяка

    Варенье из тыквы с курагой и ромом. Пошаговая инструкция и фото

    Как приготовить бургер с беконом и авокадо дома

    Баклажаны по-пармски

     

    Последнее изменение Четверг, 08 Июнь 2017

    lifeistravel.com.ua

    Рецепт приготовления соуса "Сацебели" - рецепт с фото

    Известный грузинской соус "Сацебели" - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а также к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса "Сацебели", я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту.

    Ингредиенты

    Для приготовления соуса "Сацебели" понадобится:

    200 г томатной пасты;

    100-200 мл воды;

    1 пучок кинзы;

    2 зубчика чеснока;

    1 ч. л. сухой аджики;

    1 ч. л. хмели-сунели;

    1 ст. л. виноградного уксуса;

    черный молотый перец;

    соль.

    Этапы приготовления

    Ингредиенты для приготовления соуса "Сацебели"

    Кинзу нарезать мелко.

    Кинзу нарезать мелко.

    Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.

    Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.

    Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.

    Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.

    Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.

    Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.Переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Соус "Сацебели", приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и отлично дополнит многие блюда.

    Переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Соус "Сацебели", приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и отлично дополнит многие блюда.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru