Соус "Сальса" для начос. Начос с соусом сальса


Начос сальса, рецепт с фото

Луковицу чистим и режем помельче.

Луковицу чистим и режем помельче.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на приличном огне. Не нужно его тушить, но и в угли превращать тоже не стоит

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на приличном огне. Не нужно его тушить, но и в угли превращать тоже не стоит

Фарш выкладываем к луку и также на приличном огне, помешивая, обжариваем. Мясо даст сок, важно не допустить слипания фарша в крупные комки. Обжариваем, помешивая, пока мясо не станет равномерного коричневого цвета. Солим, перчим.

Фарш выкладываем к луку и также на приличном огне, помешивая, обжариваем. Мясо даст сок, важно не допустить слипания фарша в крупные комки. Обжариваем, помешивая, пока мясо не станет равномерного коричневого цвета. Солим, перчим.

Помидор и болгарский перец нарезаем

Помидор и болгарский перец нарезаем

Добавляем к соусу. Чуть уменьшаем огонь, обжариваем помешивая.

Добавляем к соусу. Чуть уменьшаем огонь, обжариваем помешивая.

Добавляем соус "Табаско"

Добавляем соус "Табаско"

Добавляем острый перец, очищенный от семян и нарезанный кружочками. Обжариваем еще на несильном в течение 3-4 минут. Надо, чтобы мясо равномерно набрало остроту и пропиталось ароматами "Табаско".

Добавляем острый перец, очищенный от семян и нарезанный кружочками. Обжариваем еще на несильном в течение 3-4 минут. Надо, чтобы мясо равномерно набрало остроту и пропиталось ароматами "Табаско".

Натираем на терке сыр. Лучше всего использовать Чеддер или близкие к нему сорта (Гауду, например).

Натираем на терке сыр. Лучше всего использовать Чеддер или близкие к нему сорта (Гауду, например).

Теперь немного о ритуале поедания начос. 1) Можно подать начос, запеченные просто под сыром и в отдельной посудине соус, куда будут макаться чипсы. 2) Можно чипсы высыпать на блюдо, сверху полить соусом, посыпать сыром и запечь. И, наконец, третий вариант - соус выкладывается в середину блюда, по краям и сверху выкладываются кукурузные чипсы, сверху посыпается все сыром и запекается. Я делала по 3му варианту. Выкладываем наш соус.

Теперь немного о ритуале поедания начос. 1) Можно подать начос, запеченные просто под сыром и в отдельной посудине соус, куда будут макаться чипсы. 2) Можно чипсы высыпать на блюдо, сверху полить соусом, посыпать сыром и запечь. И, наконец, третий вариант - соус выкладывается в середину блюда, по краям и сверху выкладываются кукурузные чипсы, сверху посыпается все сыром и запекается. Я делала по 3му варианту. Выкладываем наш соус.

Выкладываем по краям чипсы, также можно от души нашпиговать ими горку с соусом, что я и сделала

Выкладываем по краям чипсы, также можно от души нашпиговать ими горку с соусом, что я и сделала

Посыпаем сыром. И отправляем начос в очень горячую духовку на 10 минут. Или в микроволновку на 2 минуты. Нам нужно, чтобы сыр расплавился.

Посыпаем сыром. И отправляем начос в очень горячую духовку на 10 минут. Или в микроволновку на 2 минуты. Нам нужно, чтобы сыр расплавился.

Поедаем начос, чипсами зачерпывая соус. Приятного аппетита!

Поедаем начос, чипсами зачерпывая соус. Приятного аппетита!

cjbars.ru

≡ Простой Рецепт Соуса "Сальса" для начос пошагово с фото, рецепт мексиканской кухни

Рецепт этого жгучего мексиканского овощного соуса надо знать обязательно. Он невероятно вкусный и украсит многие блюда. Но не надо забывать и про классическое сочетание с начос.

Сеньорес, вы сегодня узнаете, как приготовить соус Сальса для начос. Прочитайте ниже мои некоторые личные наработки к нему, и вы ощутите вкус Мексики. Этот соус непременно понравится любителям острых блюд. Он отлично подойдёт ко многим блюдам с мясом и птицей.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт соуса "Сальса" для начос мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 105 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 105 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Соусы, Сальса

Ингредиенты на семь порций

  • Помидоры — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Красный жгучий перец — 1 Штука
  • Кинза — 1 Пучок
  • Сок лимона — 3 Ст. ложки
  • Чёрный перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.
  2. Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.
  3. Очистите перец чили от маленьких белых семечек, после чего мелко нарежьте его. Чеснок подавите плоской стороной ножа и также нарежьте. Добавьте его к томатам с луком, посолите. Я добавляю 2 ложки соли без горки.
  4. Добавьте в наш соус «Сальса» для начос свежемолотый перец. Порежьте на средние кусочки свежую кинзу, отправьте её к остальным ингредиентам. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока.
  5. После всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы все продукты поделились друг с другом своим ароматом и вкусом.

 

retseptyposhagovo.ru

Мексиканские чипсы начос с соусами “Сальса” и “Гуакамоле”

Зажигательная музыка, море текилы, жаркий климат и тайны древних цивилизаций… Мексика! Когда слышишь название этой страны невольно ощущаешь присутствия лета и ярких красок. Столь же яркая, пряная и “обжигающая” мексиканская кухня :) Удивительные сочетания приправ дарят мексиканским блюдам очень характерный и затмевающий все вокруг вкус и аромат. В этом рецепте познакомимся с основой основ мексиканской кухни - кукурузными чипсами начос и двумя классическими соусами, без которых не обходится подача практически всех блюд, - сальсой и гуакамоле.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 200 гр. Пшеничная мука - 150 гр. Паприка сладкая - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Кукурузное масло - 400-500 мл Авокадо - 2 шт Лайм - 1 шт Кинза - 1 пучок Томат - 3 шт Чеснок - 1 головка Луковица сладкая - 100 гр. Оливковое масло - 3 ст.л Чили соус

Подготовка продуктов

Томаты очистить от кожицы (для этого сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько секунд в кипяток), вырезать сердцевинку, мелко порезать Кинзу помыть, мелко порезать Лук и чеснок почистить, мелко порезать Авокадо разрезать на 2 части, вынуть косточку, сделать надрезы до кожицы, но не прорезать ее, аккуратно вынуть мякоть Из лайма выжать сок

Приготовление

В кукурузуную муку вмешать паприку, корицу и 1 ч.л. соли. В смесь добавить стакан (200 мл) теплой воды, перемешать, накрыть полотенцем, дать постоять 20 -25 минут. Пока заготовка для теста настаивается, приготовить соус сальса: смешать томаты, половину порезанного лука, чеснока, кинзы, сока лайма, ложку оливкового масла, соль, чили соус. Закрыть крышкой, убрать настаиваться в холодильник. (Минимум 40-60 минут) После того как заготовка для теста настоялась, вмешиваем в нее пшеничную муку, вымешиваем пластичное тесто, добавляя в конце вымешивания ложку кукурузного масла. Тесто делим на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку толщиной 1-2 мм и разделяем на 8 частей. На сковороде раскаляем кукурузное масло. Быстро обжариваем лепешки до хруста и красивого цвета. Полученные чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать остаткам масла стечь. Пока чипсы охлаждаются, готовим соус гуакамоле: авокадо, половину порезанного лука, чеснока, кинзы, сока лайма, 2 ложки оливкового масла, соль, чили соус перебиваем в блендере. Гуакомоле готовится непосредственно перед подачей на стол. Чипсы подаем с соусами, выложенными в половинки от авокадо. Украшаем дольками лайма.

Приятного аппетита!

VK: https://vk.com/baguetteclub Instagram: komarina.n

video-recept24.ru

Готовим Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса домашний пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовим Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса домашний пошаговый рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Просмотрев несколько вариантов рецептов кукурузных чипсов Начос, решила попробовать сделать гречишные. Все-таки гречка намного полезнее!

Ингредиенты для рецепта "Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса":

  • Хлопья гречневые (Мистраль) - 1 стак.
  • Вода (кипяток) - 250 мл
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Специи
  • Соль
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Лук красный
  • Чеснок
  • Масло оливковое

Как приготовить "Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса":

Готовим Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #1

Хлопья измельчить в блендере.

Готовим Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #2

Добавить соль по вкусу и любимые специи.

Готовим Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #3

Залить кипятком и дать постоять 20 минут.

Готовим Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #4

Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.

Готовим Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #5

Смешать ингредиенты.

Готовим Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #6

Разделить на небольшие шарики.

Готовим Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #7

Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.

Готовим Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #8

Круг нарезать на сектора (6 или 8).

Готовим Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #9

Выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150-160 гр.

Готовим Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #10

Готовим соус. Овощи ошпарить кипятком. Помидоры отделить от кожицы.

Готовим Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #11

Овощи нарезать на кусочки, добавить лук, чеснок, оливковое масло и измельчить в блендере.

Готовим Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #12

Добавить соль или любимый соус. Я добавила соус унаги (соевый соус + сахар).

Готовим Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса домашний пошаговый рецепт приготовления с фото #13

Хрустеть в приятной компании.

Вкус:острый, гречишный Теги:закуска Автор:Puziks Источник

masterpodelok.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Соуса "Сальса" для начос, рецепт мексиканской кухни с фото

 

Рецепт этого жгучего мексиканского овощного соуса надо знать обязательно. Он невероятно вкусный и украсит многие блюда. Но не надо забывать и про классическое сочетание с начос.

Сеньорес, вы сегодня узнаете, как приготовить соус Сальса для начос. Прочитайте ниже мои некоторые личные наработки к нему, и вы ощутите вкус Мексики. Этот соус непременно понравится любителям острых блюд. Он отлично подойдёт ко многим блюдам с мясом и птицей.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт соуса "Сальса" для начос, рецепт мексиканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 186 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Соусы, Сальса
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 186 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на девять порций

  • Помидоры — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Красный жгучий перец — 1 Штука
  • Кинза — 1 Пучок
  • Сок лимона — 3 Ст. ложки
  • Чёрный перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.
  2. Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.
  3. Очистите перец чили от маленьких белых семечек, после чего мелко нарежьте его. Чеснок подавите плоской стороной ножа и также нарежьте. Добавьте его к томатам с луком, посолите. Я добавляю 2 ложки соли без горки.
  4. Добавьте в наш соус «Сальса» для начос свежемолотый перец. Порежьте на средние кусочки свежую кинзу, отправьте её к остальным ингредиентам. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока.
  5. После всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы все продукты поделились друг с другом своим ароматом и вкусом.

 

retseptiposhagovo.ru

Простой Рецепт соуса "Сальса" для начос пошагово с фото

Простой рецепт соуса "Сальса" для начос пошагово с фото.

Соус – универсальная добавка к блюду, однако важно знать, что и с чем подавать. Сегодня вашему внимаю предлагаю вариант, как приготовить соус Сальса для начос. Отменная закуска получится!

Этот соус отлично подойдет в качестве закуски для начос или для других блюд. Основой соуса являются запеченные овощи, которые измельчают до однородности. Он станет отличным дополнением и придаст блюду незабываемые аромат и пикантность. Готовится все довольно просто и быстро. Итак, приступаем!

Количество порций: 1

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Сальса
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 300 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Кинза — 1 Пучок
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Молотый перец — По вкусу
  • Лимонный сок — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Подготавливаем все составляющие нашего будущего блюда, овощи моем и очищаем.
  2. Перец разрезаем, вынимаем из него семечки. Все овощи нарезаем крупными кусками. Складываем все в форму для выпечки и поливаем оливковым масло. Все ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.
  3. Вынимаем форму из духовки, ждем до остывания овощей. Очищаем помидоры от кожуры. Овощи перекладываем в блендер и измельчаем, чтобы чувствовались крупные кусочки.
  4. В смесь добавляем лимонный сок, оливковое масло. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  5. В готовый соус добавляем рубленую кинзу, отправляем его в холодильник на 1 час. Подаем соус в маленькой пиале.

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Соуса "Сальса" для начос пошагово с фото, простой рецепт Мексиканской кухни

Рецепт этого жгучего мексиканского овощного соуса надо знать обязательно. Он невероятно вкусный и украсит многие блюда. Но не надо забывать и про классическое сочетание с начос.

Сеньорес, вы сегодня узнаете, как приготовить соус Сальса для начос. Прочитайте ниже мои некоторые личные наработки к нему, и вы ощутите вкус Мексики. Этот соус непременно понравится любителям острых блюд. Он отлично подойдёт ко многим блюдам с мясом и птицей.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт соуса "Сальса" для начос мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Соусы, Сальса

Ингредиенты на три порции

  • Помидоры — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Красный жгучий перец — 1 Штука
  • Кинза — 1 Пучок
  • Сок лимона — 3 Ст. ложки
  • Чёрный перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.
  2. Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.
  3. Очистите перец чили от маленьких белых семечек, после чего мелко нарежьте его. Чеснок подавите плоской стороной ножа и также нарежьте. Добавьте его к томатам с луком, посолите. Я добавляю 2 ложки соли без горки.
  4. Добавьте в наш соус «Сальса» для начос свежемолотый перец. Порежьте на средние кусочки свежую кинзу, отправьте её к остальным ингредиентам. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока.
  5. После всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы все продукты поделились друг с другом своим ароматом и вкусом.

 

vkusnyeretsepti.ru