Обед за 15 минут от Джейми! Паста «Морской бриз» и салат. Мятный соус джейми оливер


Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину

Пасхальные рецепты, по мнению Джейми, должны быть несложными. Он расскажет, как приготовить баранину по-английски, простo, но очень вкусно!

Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину

Джейми убежден — если вы ищите рецепты для праздничного пасхального стола, то вы можете смело готовить баранину по этому рецепту. Это то, что вам надо!Баранина по-английски с мятным соусом — очень просто, очень вкусно.Вот таким должно быть праздничные блюдо на Пасху!

Продукты на 8 порций

  • 2,5–3 кг баранья ножка
  • 4 красные луковки — помыть, но не чистить и разрезать пополам
  • 2 головки чеснока — зубочки «расчмякать» ножом

Масло ароматное

  • 100 г сливочного масла
  • ½ пучка тимьяна (листочки)
  • ½ пучка розмарина (листочки)

Соус

  • 3 ст.л. муки
  • 1 хороший «бульк» портвейнa
  • 1 л куриного бульона (горячий)

Пюре из сельдерея

  • 1 корень сельдерея — очистить и нарезать кубиками
  • 1 кг картофеля, очистить и нарезать кубиками
  • оливковое масло
  • мускатный орех

Мятный соус

  • 1 большой пучок мяты — листики
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Мастер-класс Джейми Оливер Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину

БАРАНИНА — баранину по-английски готовить так

Печку нагреть до 220°.На баранью ножку нанести насечки сеточкой — глубиной 0,3 мм через каждые 0,5 см.Это должно обеспечить корочку на мясе, но внутри оно останется нежным и мягким.

МАСЛО с травами

МАСЛО с травами

Масло, листики трав смешать в миксере.

Как приготовить БАРАНИНУ

Лук и чеснок выложить в большую форму для запекания.Ножку намазать маслом.Положить ее на овощи.Запечь в духовке из расчета на 450г веса по 10 минут. И плюс еще 20 минут!И получите нежное внутри розовое мясо!

ПЮРЕ

Сельдерей и картофель отварить в подсоленной воде минут 20 — до готовности.Слить воду.Заправить оливковым маслом, истолочь — посолить и поперчить, добавить свеженатертый мускат.

СОУС

Баранину вынуть и оставить отдохнуть на 10 минут.Половину лука вынуть.Оставшиеся луковицы раздавить.Добавить муку, портвейн, бульон.Вскипятить и уварить на сильном огне.Процедить через дуршлаг.

МЯТНЫЙ соус

Лук (половина запеченного) выдавить из кожуры.Мелко изрубить вместе с листиками мяты.Смешать с сахаром и уксусом.

Подать на 1 порцию 535 ккал вкусноты — баранину с 2 соусами и сельдереевым пюре.

Баранина с 2 соусами и сельдереевым пюре

И наслаждаться — вот такие нужны пасхальные рецепты! Готовить просто, а получается вкусно!

Баранина по-английски на праздничный стол

Порадуйте домашних и гостей — вы уже знаете, как приготовить баранину по-английски на праздничный стол.

0

web-restoran.ru

Запеченная баранья лопатка и овощами и травами

Рецепт подходит к любому сезону, так как овощи можно брать практически любые свежие, которые есть в наличии. Тут главное выбрать хорошее свежее мясо, тогда блюдо получится нежным и невероятно вкусным. Рецепт Джейми Оливера. Как и многие британцы, он очень любит вкусно запеченную баранину с разнообразным гарниром. Поэтому, рецепты его баранины одни из вкуснейших.

  • 2 кг бараньей лопатки
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • пучок веточек свежего розмарина
  • 1 целую головку чеснока, разделить на дольки

овощи:

  • 750 г картофеля, очистить и нарезать крупными кусками
  • 3 моркови, очистить и нарезать мелкими кусками
  • 1/2 брюквы или репы (если найдете, нет- не страшно), очистить и мелко порезать
  • 75 г сливочного масла

В форму для запекания положите половину розмарина и чеснока, выложите баранью лопатку жирной стороной сверху и немного посеките ее ножом. Сверху выложите оставшийся розмарин и чеснок. Плотно накройте фольгой. Разогрейте духовку до 170С и выпекайте мясо около 4 часов.

Когда мясо почти готово, в подсоленой воде отварите картошку, морковку и брюкву около 20 минут. Слейте воду и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Верните в кастрюлю и накройте крышкой.

Достаньте мясо. Накройте еще раз плотно, положите сверху полотенце и так в тепле дайте немного отдохнуть.

При подаче можно сделать

Традиционные мятный соус к баранине:
  • 2 ч.л. сахара
  • большая горсть листьев мяты
  • красный или белый винный уксус

Сахар растворить в небольшом количестве кипятки, добавить мелко порезанную мяту и немного уксуса. Хорошо перемешать.

А можно обвалять овощи в соусе, что стек с мяса.

Что еще интересного в рубрике?

spoon.com.ua

Идеальная запеченная баранина от Джейми Оливера

Идеальная запеченная баранина от Джейми Оливера 8 из 10 баллов. Хороший способ запекания целой ноги барашка на ароматной подушке из овощей.

Приготовление 2 ч.4-6 порций

Ингредиенты:1 нога барашка весом около 2 кг2 средние луковицы2 моркови2 стебля черешкового сельдерея1 головка чеснокаоливковое масломорская сольсвежемолотый чёрный перецмаленький пучок свежего тимьяна или розмарина, или лаврового листа, или шалфея, или их смесиДля подливы:2 ч.л. пшеничной муки с горкойбокал красного или белого вина, или сидра, или несколько ложек портвейна или хереса1 л овощного, куриного или мясного бульона (можно заменить водой)Для мятного соуса:1 большая горсть свежих листьев мяты100 мл кипятка20 г сахара2 ст.л. красного винного уксусаморская сольсвежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Достать мясо из холодильника за 30 минут до начала запекания. Разогреть духовку до 240 градусов. Овощи чистить не нужно, просто вымыть их и крупно нарезать (я всё равно очистил :-) ). Разломать чеснок на зубчики, оставив их неочищенными. Выложить овощи, чеснок и травы горкой в центр большого противня, сбрызнуть оливковым маслом. Сбрызнуть маслом баранину, хорошенько натереть солью и перцем. Уложить мясо на горку овощей.

2. Поставить противень в духовку. Сразу же убавить температуру до 200 градусов и готовить 1 час 30 минут, чтобы мясо внутри осталось розовым. Полить баранину жиром в середине времени приготовления; если овощи пересыхают, то подлить на противень немного воды.

3. Когда мясо приготовится, вынуть противень из духовки и переложить мясо на доску. Накрыть его фольгой и полотенцем, отставить в сторону — пусть «отдохнет».

4. В это время приготовить подливу: аккуратно удалить жир, слегка наклонив противень и сняв масляную плёнку с поверхности сока. Поставить противень на сильный огонь (я переложил всё в сотейник). Всыпать муку, перемешать и размять овощи в пюре картофелемялкой — ничего страшного, если останутся комки.

5. Влить алкоголь и варить еще несколько минут. Затем влить бульон или горячую воду. Довести до кипения, соскребая со дня приставшие кусочки. Убавить огонь и варить при слабом кипении 10 минут, или пока подлива не уварится до нужной консистенции.

6. Пока подлива варится, приготовить мятный соус: мелко порубить мяту и переложить её в чашку. Растворить сахар в 100 мл кипятка, добавить к мяте. Влить уксус — он придаст соусу приятную терпкость. Добавить по щепотке соли и перца, и при желании уравновесить вкус, добавив еще немного сахара или уксуса.

7. Перед подачей процедить подливу через сито, протирая половником все неразмятые кусочки (я просто пробил всё блендером). Выбросить всё, что останется в сите.

8. Нарезать барнину, выложить её на блюдо и подавать с подливкой, мятным соусом и овощами.

maxoness.blogspot.com

Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйка

Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании. 

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне. 

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат. 

Советы шеф-повара

  • Готовьте с нуля. Это простое правило особенно актуально в наши дни, когда на прилавках магазинов можно найти огромное количество полуфабрикатов. Джейми советует готовить все составляющие блюда, включая соусы, самостоятельно. Вы получите полный контроль над тем, что будет идти в вашу пищу. 
  • Составьте сбалансированный рацион. Джейми Оливер не является сторонником монодиет и жестких ограничений в еде. Он искренне верит, что есть можно все, но в умеренных количествах. В правильном рационе каждая продовольственная группа должна присутствовать в равных пропорциях. 
  • Не забывайте про разнообразие.  Если вы считаете, что правильное питание — это скучно, то это значит, что вы всего лишь ищите отговорки. Фрукты, овощи, молочные продукты, крупы и цельнозерновые, бобовые, семечки, орехи, мясо, рыба — только представьте, какое количество крутых блюд можно приготовить из этих ингредиентов. 

Блины из цельнозерновой муки с ветчиной и сыром

Джейми Оливер знает толк в аппетитных и полезных завтраках. Блины он советует готовить преимущественно из цельнозерновой муки, которая гораздо полезнее обычной пшеничной. От такого завтрака не откажется никто из домашних. Придется готовить добавку. 

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука150 г
  • Пшеничная мука50 г
  • Яйца2 шт.
  • Молоко500 мл
  • Сливочное масло40 г
  • Репчатый лук4 шт.
  • Тимьян2 ст. л.
  • Сидр200 мл
  • Шпинат210 г
  • Растительное маслопо вкусу
  • Твердый сыр100 г
  • Ветчина400 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте обе муки, яйца и молоко в большой миске и взбейте до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем отправьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день достаньте тесто из холодильника и оставьте на 1 час при комнатной температуре.  
  3. Тем временем нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук и тимьян. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте, регулярно помешивая, в течение 40 минут или пока лук не станет мягким и не приобретет светло-коричневый оттенок. 
  4. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте в кастрюлю сидр и продолжайте готовить еще 4 минуты. 
  5. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту.
  6. Приправьте по вкусу. Снимите с огня и отложите в сторону.  
  7. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Влейте тесто для блинов и готовьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Переложите блин на тарелку. Повторите с оставшимся тестом. 
  8. Выложите на каждый блин ветчину и сыр, добавьте луково-шпинатную смесь. 
  9. Подавайте блюдо к столу. 

Карбонара с беконом, зеленым горошком, миндалем и базиликом

Джейми Оливер знает, как сделать любое блюдо гораздо более полезным, чем в оригинальном рецепте. Он придумал собственный рецепт пасты Карбонара, которую вы сможете приготовить на ужин всего за полчаса. 

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек200 г
  • Хлопья миндаля1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Базилик15 г
  • Тертый твердый сыр15 г
  • Лимон1 шт.
  • Спагетти150 г
  • Бекон1 ломтик
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Яйца1 шт.
  • Натуральный йогурт100 г

Способ приготовления:

  1. Горошек отварите в кипящей воде в течение 30 секунд. Переложите в миску и отложите в сторону. 
  2. Слегка обжарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне. Затем измельчите в блендере до пыли. 
  3. В блендере взбейте до максимально однородной массы цедру лимона, чеснок, морскую соль, базилик, лимонный сок и тертый сыр. 
  4. Смешайте получившуюся массу с горошком, стараясь максимально сохранить его текстуру. 
  5. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставляя немного варочной жидкости. 
  6. Тем временем мелко нарежьте бекон и обжарьте на горячей сковороде в 1 чайной ложке масла до хруста. Оставьте жир в сковороде. 
  7. В той же сковороде слегка подогрейте гороховую смесь. 
  8. Смешайте вместе йогурт и яйцо. 
  9. Добавьте спагетти в сковороду к гороховой смеси. Хорошенько перемешайте. Снимите с огня. 
  10. Добавьте йогуртовую смесь. Еще раз хорошенько перемешайте. 
  11. Приправьте по вкусу. Отрегулируйте консистенцию пасты с помощью варочной жидкости. 
  12. Украсьте блюдо беконом и подавайте к столу. 

Салат с фенхелем, апельсином и миндалем

Сочный салат станет лучшим перекусом в течение дня и даже сможет заменить полноценный легкий ужин. Джейми Оливер советует добавлять в салаты цитрусовые, чтобы сделать их еще полезнее и вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Фенхель3 шт.
  • Миндаль1 горсть
  • Апельсины3 шт.
  • Мята2 веточки
  • Листовой салат2 пучка
  • Винный уксуспо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Фенхель нарежьте с помощью овощечистки и ненадолго поместите в миску с ледяной водой. 
  2. Поджарьте миндаль в сухой сковороде, а затем измельчите с помощью блендера. 
  3. Апельсины нарежьте на тонкие ломтики и выложите на блюдо. 
  4. Добавьте листья мяты, листовой салат и фенхель. 
  5. Заправьте блюдо винным уксусом и оливковым маслом. 
  6. Посолите, поперчите по вкусу. 
  7. Добавьте миндаль и подавайте к столу. 

Мисо суп с тофу и капустой

Джейми Оливер готовит блюда разных национальных кухонь и адаптирует их под основные каноны здорового и правильного питания. Попробуйте мисо суп с тофу и капустой по его фирменному рецепту. 

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон750 мл
  • Корень имбиря3 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный перец чили1 шт.
  • Савойская капуста1/2 кочана
  • Морковь1 шт.
  • Мисо-паста2 ст. л.
  • Соевый соуспо вкусу
  • Тофу100 г

Способ приготовления:

  1. Бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. 
  2. Измельчите имбирь и чеснок. 
  3. Мелко нарежьте перец чили. 
  4. Добавьте имбирь, чеснок и чили в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. 
  5. Нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 3–4 минуты. 
  6. Добавьте мисо-пасту и соевый соус. Размешайте.
  7. Добавьте тофу, нарезанный на кусочки. Прогрейте в течение 4–5 минут. 
  8. Подавайте блюдо к столу. 

Кростини с прошутто, инжиром и мятой

Итальянская быстрая закуска хороша как на завтрак, так и на обед. А еще кростини идеально впишется в посиделки с любимыми друзьями за бокалом красного сухого вина. 

Ингредиенты:

  • Инжир6 шт.
  • Прошутто12 шт.
  • Мята1 пучок
  • Багет1 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Бальзамический уксуспо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на ломтики и хорошенько подсушите на сухой горячей сковороде с обеих сторон. 
  2. Инжир нарежьте на половинки. Выложите на ломтики багета. 
  3. Сверху выложите прошутто.
  4. Полейте кростини оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 
  5. Приправьте черным молотым перцем. 
  6. Украсьте мятой и подавайте к столу. 

Кесадилья с индейкой и сыром

Вкуснейшую кесадилью приготовить не составит труда. Джейми Оливер знает толк в простых и быстрых блюдах и умеет правильно выбирать ингредиенты, чтобы результат получился не только вкусным, но и изысканным.

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильи8 шт.
  • Клюквенный соус8 ст. л.
  • Индейка300 г
  • Твердый сыр150 г
  • Тимьян2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Индейку обжарьте на гриле или на сковороде до готовности. 
  2. Лепешки смажьте клюквенным соусом. 
  3. Выложите на тортильи индейку. 
  4. Сыр нарежьте тончайшими ломтиками и выложите поверх курицы. 
  5. Добавьте тимьян, соль и перец. 
  6. Обжарьте кесадилью на горячей сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. 
  7. Подавайте к столу. 

Тортеллини со шпинатом

Маленькие итальянские пельмени из пресного теста можно приготовить разными способами. Джейми Оливер советует соорудить из них очень вкусный и сытный суп, в который обязательно нужно добавить шпинат. 

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон1 л
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тортеллини200 г
  • Зеленый горошек50 г
  • Шпинат1 горсть

Способ приготовления:

  1. Влейте бульон в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.  
  2. Добавьте тортеллини и варите еще 4 минуты.
  3. Добавьте горох, варите еще в течение 3 минут.
  4. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в размерах в два раза.
  5. Разлейте суп в миски и подавайте к столу.  

kitchenmag.ru

Легкий обед за 15 минут от Джейми Оливера, рецепт приготовления

Пикантные оладьи и сочный салат по проверенным рецептам нашего любимого Джейми. Повар продолжает убеждать нас, что вкусный, полноценный обед можно приготовить за считаные минуты.

«Эти оладьи – просто объеденье. Маленькие необычные облачка рикотты с ароматом лимона, хрустящие снаружи и божественно мягкие внутри. А главное – вам не придется считать калории, настолько они легкие! – говорит мистер Оливер в своей программе «Джейми: обед за 15 минут».– А на гарнир я обычно подаю хрустящий салат из цуккини и мяты – идеальное сочетание для тех, кто хочет питаться правильно».

После такого описания мы немедленно сделали рикотту, цуккини заменили на кабачки, и кулинарное чудо действительно свершилось за четверть часа. Приглашаем и вас порадовать семью замечательным обедом!

ПИКАНТНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ И ЛИМОНОМ

Что нужно:

  • 400 г рикотты (нет рикотты, смело заменяйте ее нежирным пастообразным творогом)
  • 1 небольшой лимон
  • соль, перец
  • четверть мускатного ореха (можно заменить готовым молотым)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 40 г твердого сыра
  • оливковое масло – для жарки

Как приготовить пикантные оладьи с рикоттой и лимоном:

  1. В большой миске рикотту размять вилкой, добавить цедру лимона, яйцо, муку, немного перца и соли, на мелкой терке натереть мускатный орех и твердый сыр (именно твердый сыр сделает корочку оладий красивой и хрустящей). Все тщательно перемешать.

  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить маленькие оладьи и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  3. Джейми советует подавать оладьи с итальянским томатным соусом, но если у вас есть домашнее лечо или томаты в собственном соку – с ними блюдо будет не менее вкусным.

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И МЯТЫ

Jamie Oliver

Что нужно:

  • 400 г цуккини (можно заменить на кабачки)
  • большой пучок мяты
  • 3/4 перца чили (можно взять сухую приправу)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок 1 лимона

Как приготовить хрустящий салат из цуккини и мяты:

  1. На крупной терке натереть цуккини, мяту и перец чили мелко нарубить.

  2. Выложить на большое блюдо цуккини, мяту и чили, перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.

  3. Хрустящий салат из цуккини и мяты готов!

Источник: jamieoliver.com

© Jamie Oliver 2012

domashniy.ru

Греческий соус, который преобразит любое блюдо — vkusno.co

Рецепт холодного греческого соуса от самого Джейми Оливера! Шедевр получается даже из обычных бутербродов 😉

Традиционный греческий холодный соус-закуска дзадзики — это нежнейшее, ароматное чудо. Он хорош с теплым хлебом, картошкой, подается к жареной рыбке, вместе с мясом на гриле, с овощами и салатами.

Мы делимся с вами секретом приготовления освежающего вкуснейшего соуса, с которым можно съесть что угодно.

Нам понадобятся:

  • большой свежий огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла
  • 500 г несладкого густого йогурта
  • небольшой пучок свежего укропа
  • несколько веточек свежей мяты
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. сушеной мяты (по желанию)

Приготовление:

  • Разрежьте огурец вдоль и выскоблите ложкой семена, так как в них содержится большая часть воды. Натрите оставшийся огурец на терке.
  • Поместите тертый огурец в сито, поставьте сито на тарелку и добавьте немного морской соли. Перемешайте и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы дать соку стечь. Лучше перемешивать периодически, подталкивая жидкость ложкой.
  • Тем временем нужно очистить и мелко натереть или раздавить чеснок, затем смешать его с маслом в большой миске. Можно дать чесноку настоятся несколько часов, чтобы масло стало насыщенно жгучим, но это не существенно.
  • Когда большая часть жидкости стечет с натертого огурца, нужно выложить огурец на полотенце и аккуратно обсушить. Соединить с чесночной смесью, затем добавить йогурт и размешать до однородной консистенции.
  • Добавить мелко нарезанный укроп и листья мяты, выжатый сок лимона.Посолить по вкусу.
  • Потрясающий соус готов. Можно подавать к столу!

Несколько хитростей

В Греции используют натуральный, отжатый через марлю йогурт без вкусовых добавок. Но можно заменить его густой сметаной или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта. Либо можно питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а уже после добавлять в него остальные ингредиенты в соответствии с рецептом.

Можно проявить немного фантазии и оживить дзадзики паприкой или кусочками свежего перца чили. Можно даже приготовить этот соус с солеными огурчиками.

www.adme.ru

vkusno.co

Как приготовить пасту | Рецепты Джейми Оливера

Как приготовить пасту «Морской бриз» и салат с очень полезными овощами, и снова за 15 минут! Все узнаем от Джейми — он расскажет и покажет!

Паста

557 ккал — и 15 минут! Блюдо готово!

Продукты на 4 порции

СУХАРНЫЕ КРОШКИ

6 ломтей хлеба (60 г)2 зубчика чеснокаоливковое масло

ПАСТА

320 г лингуине

*** Лингуине

Лингуине (итал. Linguine — язычки) — классическая итальянская паста крупного формата из региона Кампания. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти (макаронные изделия с длиной более 10 см), но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели. В отличие от спагетти лингуине подаются с морскими продуктами или песто.

1 перчик чили4 филе анчоусов1 щепотка корицы1 щепотка шафрана360 г креветок (сырых)2 зубчика чеснока500 г протертых помидор из банки30 г пармезанаБазилик1 лимон

САЛАТ

1 фенхель1/2 сердечка сельдерея (стебли)1 пучок мяты1 лимон

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить пасту «Морской бриз» и салат

1. Сухарные крошки приготовить просто…

Сухарные крошки

— ломтики хлеба поместить в блендер с чесноком и 1 ст.л. оливкового масла;— смолоть в крошку,— крошки поджарить на сковородке.

2. Пасту отварить по инструкции на упаковке.

Пасту отварить

3. Соус к пасте

 Соус к пасте

— чили мелко нарубить… Джейми нарезает прямо с семенами, чтобы сохранить остроту!,— анчоусы, чили, оливковое масло, корицу, шафран, креветки, чеснок и помидоры вскипятить.

Сок лимона выжать в соус…

*** Масло от анчоусов можно налить в сковородку… немного…

«Вы должны попробовать!»

4. Как приготовить пасту «Морской бриз»

Добавить пасту в соус

Добавить пасту в соус, поправить вкус.

Добавить тертый пармезан и базилик.

Посыпать сухарями…

4. К пасте будет очень вкусно такой салат! Он очень полезный!

Салат

В кухонный комбайн поставить насадку для нарезки слайсами…

«…слайсер может превратить обычные овощи в нечто изящное!»

Фенхель, сельдерей и мяту нарезать — перемешать.

Заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Лимон нарезать тончайшими ломтиками и добавить к салату…

 К пасте такой салат!

По вкусу красного винного уксуса.

Получится сицилийский ужин на 4-ых за 15 минут!

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить пасту «Морской бриз» и салат

…ну да — все знают, как приготовить пасту, на упаковке написано! …но Джейми рассказал и показал, как приготовить восхитительное блюдо и к нему салат и всего за 15 минт! 1

web-restoran.ru