РАДИО «ГОЛОС ВЬЕТНАМА» - СЛУЖБА ИНОВЕЩАНИЯ. Мясо вареное в соусе


Мясо отварное (бульонное), запеченное в соусе с хреном

Мясо отварное (бульонное), запеченное в соусе с хреном

Несколько остывшее сваренное в бульоне мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо (лучше всего в неглубокий овальной формы сотейник из огнеупорного стекла, предназначенный для запеканок) и, украсив его нарезанными овощами, вынутыми из бульона (что, впрочем, не обязательно), залить соусом с хреном так, чтобы покрыть им каждый ломтик, сбрызнуть маслом (1 ст. ложка) и запекать в духовке, пока поверхность соуса слегка не подрумянится.

Гарниром может быть картофельное пюре и очищенные, разрезанные вдоль на четыре части соленые крепенькие огурцы. Маленькие консервированные огурчики, так называемые «малосольные», можно подать целыми.

Соус с хреном. 30 г муки слегка поджарить с 40 г масла, влить стакан бульона, в котором варилось мясо, добавить 4 ст. ложки тертого хрена (натереть небольшой корешок). Можно использовать и консервированный хрен, но в этом случае следует уменьшить количество лимонного сока, который добавить по вкусу, не забывая всыпать 1/2-1 чайную ложку сахара. Заправленный соус прокипятить 5 минут, а когда он немного загустеет, влить 1/2 стакана густой сметаны, смешанной с 2 сырыми желтками. Соус подогреть, все время помешивая и не доводя до кипения и горячим залить мясо.

Таким соусом можно также залить и в нем запечь отварной говяжий язык, используя вместо мясного бульон, в котором варился язык.

В польской кухне этот способ приготовления бульонного мяса (и языка) весьма популярен.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Вареное мясо - лучшие рецепты

Contents

женский журнал, рецепты, беременность, диеты

Вареное мясо - лучшие рецепты

Из вареного мяса можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Готовое отваренное мясо в холодильнике позволяет хозяйке за короткое время приготовить настоящий шедевр. Достаточно добавить в блюдо несколько ароматных специй и блюдо уже готово. Такой вариант приготовления прекрасно подходит тем, у кого не хватает времени стоять у плиты и даже на тот случай, когда гости уже на пороге.

Но при этом вам нужно знать не только рецепты приготовления блюд, но и правильно отварить мясо. Каждый сорт мяса имеет свои особенности, которые необходимо учитывать в процессе варки. Кроме этого, стоит учитывать и тот факт, для какого именно блюда вы будете отваривать мясо. Например, если вы хотите приготовить холодец или студень, то мясо, перед тем как приступить к приготовлению основного блюда, рекомендуется хорошо вымочить в холодной воде, после этого промыть и только тогда приняться за приготовление холодца.

В этом случае, у вас получится прозрачный холодец с выраженным вкусом мяса. Еще один мудрый совет – мыть мясо нужно в воде комнатной температуры, но оставлять его в такой воде для вымачивания нельзя. Для вымачивания мяса используйте или минеральную воду, или холодную, почти ледяную водичку. А сейчас приступим к приготовлению блюд из отваренного мяса.

— идеальный вариант — конина – 500 г, но можно заменить говядиной;

— зелень укропа и петрушки

Куски мяса отправим в холодную воду и ставим на плиту отвариваться. Доведем до кипения и сразу удавим огонь. Варим приблизительно 2 часа на минимальном огне. Затем к мясу нам нужно будет добавить разрезанный на 4 части лук, корни моркови и петрушки, лавровый листик, соль и перец горошком несколько штук. С поверхности бульона снимаем жир периодически – он нам понадобится в другом процессе. Продолжим готовить мясо с овощами еще 35-40 минут.

Приготовим тесто с тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, а вместо воды используем бульон. Замешиваем его, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока оно у нас не получится той консистенции как на пельмени. Завернем его в пленку и оставим на полчасика созревать.

Лук нарежем полукольцами и отправим его на сковородку вместе с тем жиром, который мы снимали с бульона. Прикроем крышкой и на маленьком огне томим лук 10 минут. Добавляем измельченную зелень и снимаем с плиты.

Когда наше мясо приготовится, раскатаем тесто в пласт до 1 мм. В оригинале, тесто нужно нарезать на большие квадраты, но так как мы не обучены кушать руками, то лучше нарезать на небольшие прямоугольники удобного вам размера, чтобы можно было брать вилочкой.

Сейчас выбираем мясо из бульона, и на его место отправляем вариться прямоугольники теста. Достаточно 2-3 минутки, и выбираем шумовкой. Мясо нарежем ломтиками.

На блюдо выложим тесто, сверху на него ломтики мяса и поливаем луковым соусом из сковородки. Бульон аккуратно процедим и наливаем его по пиалкам.

Рецепт 2: Вареное мясо (свиная рулька в пикантном желе)

— черный перец – 6 горошин;

Свиную кожу рульки при необходимости немного опалим, зачистим ножом и помоем. Обсушим ее полотенцем и острием ножа разрежем по длине. Аккуратно вырежем косточку и разворачиваем рульку. Берем в руки дву-трехзубовую вилку и делаем проколы на коже. Чеснок перетираем или пропустим через давилку и смешаем с солью. Натираем смесью мясную часть рульки. Сейчас заворачиваем ее рулетиком и чтобы она сохранила свою форму, перетянем шпагатом или крепкими нитями – но не сильно. На плиту ставим кипятить воду в кастрюлю, а на другую камфорку ставим сковородку с толстым дном – пусть разогревается.

Подготовим пряности – корицу, семена укропа, бадьян и гвоздику и пересыпаем их на раскаленную сковородку. Постоянно перемешивая лопаточкой, обжариваем их приблизительно 1,5-2 минуты. Пересыпаем на сухую тарелку, а после того как они немного остынут, измельчим в блендере или в ступке. Очистим корень имбиря и нарежем его на несколько тоненьких пластинок.

Если вода в кастрюле уже закипела, опускаем в нее рульку, кость, которую мы с нее вырезали, доливаем соевый соус, лук, Табаско, колечка имбиря, соль и горошки перца. Оставляем на минимальном огне – пусть вариться приблизительно 1,5 часа. Процесс варение точно такой, как когда мы варим холодец. По истечении этого срока, досыпаем к бульону 1,5 ч.л. пряностей, рульку аккуратно переворачиваем и продолжаем варить еще 1,50 часа. Через 1 час можете проверить мясо на готовность длиной деревянной шпажкой. Если она свободно пройдет в середину рульки, значит, мясо уже готово, и вы можете снимать с плиты.

Мясо не вынимаем из бульона, а даем им еще вместе постоять некоторое время, чтобы они одинаково остывали. Затем вынимаем рульку, аккуратно снимаем с нее шпагат или нити и выложим рульку в лоток подходящей формы. Бульон процеживаем через сито и заливаем в лоток. Сверху на мясо ставим что-то плоское на нее груз. Оставляем в холодильник и ждем, пока наш бульон не превратится в желе.

Когда желе хорошо стянется, дно лоточка помещаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем содержимое на блюдо. Вот и все, великолепная холодная закуска уже готова.

— один цельный кусок телячьего окорока – 2 кг;

Ставим на плиту кастрюлю с водой для шпината, а в ковшик отправим вариться яйца. Очистим лук, морковку, помоем белую часть лука порей и мясо.

Для начинки будущего рулета мелко нашинкуем одну луковицу, белую часть лука порея и морковку. На сковородке разогреем масло и обжарим в нем подготовленные ингредиенты. Выложим их в мисочку.

Нарежем шпинат соломкой и на 1 минутку опустим его в подсоленную кипящую воду. Сразу опрокиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите на полотенце, чтобы он хорошо обсох.

Сваренные куриные яйца очистите и измельчите. Отправьте его к овощам в миску. Туда же отправьте обсушенный шпинат, свои любимые ароматические травы, муку, перец и соль. Разбейте сырое яйцо и все хорошо перемешайте.

Сейчас возьмите мясо и выложите его поверхность рабочего стола. Острым ножом треть толщины мяса надрезайте продольно, не доходя до края 20 мм. Приподнимите пласт и откиньте его в сторону как страницу книги. В более толстой части окорка прорежьте для начинки карман и наполните его плотно. Заверните откинутый пласт мяса и скрепите с основным куском зубочистками. Обмотайте шпагатом рулетки и выложите его в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте на плиту. Добавьте в кастрюлю. Лук, морковь, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, зеленую часть лука-порея и соль. Как вода в кастрюле закипит, снимите шумовкой пену, кастрюлю прикройте крышкой и на медленном огне варите рулет приблизительно 1,5 часа.

Приготовленный окорочек перемещаем на блюдо, накрываем фольгой и оставим чтобы немного охладился. Затем удалим зубочистки, шпагат и нарежем порционными кусками. Поливаем мясом бульоном и подаем к столу.

Вареное мясо – секреты и полезные советы от опытных кулинаров

— Если вам нужно отваренное мясо для салата, то варить его следует не более 50 минут.

— Очень часто в последнее время в продажу попадает мясо, выращенное на антибиотиках. Чтобы эти лекарства не попали в вашу еду, рекомендуем отваривать мясо в двух бульонах.

— Выбранное из морозилки мясо лучше всего размораживать на нижней полке холодильника приблизительно 6 часов. Затем опустите мясо сразу в кипящую воду. Таким образом, все витамины и микроэлементы останутся в мясе, а не перейдут в бульон.

Похожие статьи

ah-vkusno.su

Мясо в сырном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Говядину на до отварить. Пока мясо варится, приготовим соус из лука, муки, сыра, специй и бульона. Отваренную говядину надо выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и отправить в духовку. Удачи в приготовлении! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда

Мясо в сырном соусе - фото шаг 1

Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 2

Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 3

Лук порубить на средние кубики.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 4

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 5

Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 6

Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 7

Натереть сыр на крупной тёрке.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 8

Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 9

Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 10

Залить соусом и запекать при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 11

Нежную говядину подавать с гарниром.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мясо в сырном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Говядину на до отварить. Пока мясо варится, приготовим соус из лука, муки, сыра, специй и бульона. Отваренную говядину надо выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и отправить в духовку. Удачи в приготовлении! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда

Мясо в сырном соусе - фото шаг 1

Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 2

Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 3

Лук порубить на средние кубики.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 4

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 5

Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 6

Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 7

Натереть сыр на крупной тёрке.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 8

Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 9

Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 10

Залить соусом и запекать при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.

Мясо в сырном соусе - фото шаг 11

Нежную говядину подавать с гарниром.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Варёное мясо в сахарном соусе – традиционное вьетнамское блюдо

(VOVworld) - На минувшей неделе в редакцию иновещания радио «Голос Вьетнама» поступило 230 писем и телефонных звонков от радиослушателей из 39 стран. В частности, в адрес нашей радиопрограммы на русском языке было отправлено 25 писем. Дорогие друзья, благодарим вас за искреннюю поддержку. Давайте вместе познакомимся с очередным традиционным вьетнамским блюдом «тхит-тхо-тау», то есть варёное мясо в сахарном соусе. 

Варёное мясо в сахарном соусе – традиционное вьетнамское блюдо - ảnh 1
Варёное мясо в сахарном соусе

«Тхит-тхо-тау» является очень распространённым блюдом во Вьетнаме. Многие думают, что это блюдо было придумано в Китае, так как слово «тау» на вьетнамском языке означает «китайский». Однако на самом деле всё не так, слово «тау» в данном случае означает «недосоленный». Именно жители Южного Вьетнама придумали это удивительное блюдо и распространили его по всей стране. В разных районах страны используют разные специи в соответствии со вкусом местных жителей. Варёное мясо в соусе – довольно простое блюдо, но для его приготовления нужно потратить немало времени. В первую очередь, вам необходимо подготовить ингредиенты: свинину, яйца (куриные, утиные или перепелиные), сахар, приправы для засолки мяса и немного кокосового молока (необязательно). Мясо нужно порезать большими квадратиками, а яйца – сварить, почистить и положить в соус с мясом. Домохозяйка Чан Тхи Май поделилась своим опытом приготовления «тхит-тхо-тау»: «Лучше использовать не очень жирное и не очень постное мясо, например, грудинку или окорок. Слишком постное мясо будет сухим и твёрдым. Вам нужно засолить мясо в рыбном соусе или в смеси специй по вашему выбору, соли и чёрном перце. Мясо надо оставить на 15-30 минут, чтобы впитались специи. В это время вы можете сварить яйца, почистить и немного поджарить их. Поджаренные яйца легче впитают соус. Одним из самых важных моментов в приготовлении «тхит-тхо-тау» является приготовление сахарного соуса. Сахар нужно жарить на слабом огне до тех пор, пока он не расплавится и приобретёт коричневый цвет, после чего надо добавить немного воды. И лишь тогда в соус кладут засоленное мясо. Можно добавить немного кокосового молока, чтобы придать блюду свежий тонкий аромат. Мясо нужно постоянно переворачивать до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем кладут яйца и тушат на слабом огне. Блюдо готово, когда соус становится вязким».

Варёное мясо в сахарном соусе – традиционное вьетнамское блюдо - ảnh 2
Порезанное мясо
Варёное мясо в сахарном соусе – традиционное вьетнамское блюдо - ảnh 3
Поджаренные яйца

Варёное мясо в сахарном соусе любят все члены семьи госпожи Май. Это блюдо богато белками, поэтому его едят вместе с зеленью, овощами и салатом. «Тхит-тхо-тау» во Вьетнаме также популярен, как холодец в России или сало на Украине. Как утверждает Чан Тхи Май, у варёного мяса в сахарном соусе очень много преимуществ: «Для приготовления «тхит-тхо-тау» требуется много времени, однако это блюдо очень сытное и может долго храниться. Вы можете оставить мясо в холодильнике на неделю, а то и дольше. Его чаще всего едят вместе с рисом. Также можно есть вместе с хлебом на завтрак. Овощи и зелень очень подходят для сахарного соуса».

Варёное мясо в сахарном соусе – традиционное вьетнамское блюдо - ảnh 4
Сытное и вкусное блюдо

Таким образом, сегодня мы вместе познакомились с ещё одним традиционным вьетнамским блюдом – варёное мясо в сахарном соусе. Вы можете сами приготовить это блюдо в домашних условиях, так как нужны лишь недорогие легкодоступные продукты, а способ притовления очень простой. 

vovworld.vn


Смотрите также