Изысканный вкус: мясо с соусом песто. Видео. Мясо с соусом песто


Мясо с соусом песто. Рецепт и видео

Благодаря этому итальянскому соусу даже самое обычное и невзрачное блюдо приобретает тонкий и оригинальный вкус. Попробуй обязательно!

Shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Торт «Красный вельвет». Пошаговый рецепт

Понадобится:

  • 600 г свиной вырезки,
  • 10 г растительного масла.

Для соуса:

  • 1 пучок зеленого базилика,
  • 20 г кедровых орешков,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 20 г пармезана,
  • 2 зубчика чеснока, соль, перец, овощи, зелень.

Приготовление:

  1. Нарежь вырезку на медальоны, посоли, поперчи.
  2. Обжарь на растительном масле до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Сними с огня и накрой фольгой.
  4. Для соуса измельчи базилик, добавь соль, сыр, орехи, чеснок, оливковое масло и смешай до однородности.
  5. Перед подачей выложи медальоны на блюдо, полей соусом песто, укрась зеленью и овощами.

Автор:Рецепты Bon Appetit, Источник: YouTube

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Маффины с беконом. Простой и вкусный рецепт

Крутые перцы: с кускусом, цукини и баклажанами

Водный баланс: как правильно пить воду и худеть? Совет эксперта

Хорошие манеры: топ-5 правил этикета, которые все нарушают

Без лишних слов. Простой способ признаться в любви

ТОП-5 необычных свойств манго

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:

Март 25 2017, 09:03

Автор: Vera Pustovidko

liza.ua

Блюда с говядиной и песто: 5 рецептов что приготовить с говядиной и песто

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Свинина, фаршированная соусом песто, рецепт — Вкусо.ру

Свинина, фаршированная соусом песто

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • вырезка свиная

    1 шт.

  • базилик

    60 г

  • кедровые орехи

    30 г

  • масло оливковое

    4 ст.л.

  • сыр пармезан

    4 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Сложить все компоненты для соуса в чашу кухонного комбайна и измельчить. Разрезать вырезку пополам вдоль на 2/3 глубины куска. Развернуть и немного отбить, чтобы мясо стало более плоским. Положить начинку по центру, вдоль вырезки и свернуть.
  • Либо, как вариант, можно подготовить два куска вырезки. В этом случае выложить начинку и накрыть вторым куском вырезки (в зависимости от выбранного способа). Обвязать мясо ниткой. Обернуть пару раз вдоль и завязать простым узлом (нитку не обрезать).
  • Затем обернуть нить вокруг собственной руки, чтобы получилась петля. Одеть петлю на мясо и закрепить. Таким образом обвить ниткой весь кусок, край завязать. Обмазать вырезку оливковым маслом, положить на противень.
  • Жарить приблизительно полчаса (200 градусов), при этом необходимо один раз мясо перевернуть. Вынуть готовую свинину, фаршированную соусом песто, из духовки, обернуть фольгой, дать постоять минуты три, затем можно снять нитку и нарезать.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Говядина запечённая с соусом "Песто" и овощами в духовке

Говядина запечённая с соусом «Песто» и овощами в духовке

Автор: Админ Опубликовано: 23 апреля 2015

говядина с соусом пестов духовке

Для приготовления этого блюда нужен минимум ингредиентов и времени, поэтому оно столь любимо хозяйками.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Мясо 900 — 1000 граммов;
  • Перец красный болгарский 100 граммов;
  • Морковь 100 граммов;
  • Соус «Песто» 6 ст. ложек;
  • Соль.

Ингредиенты для соуса «Песто»:

  • Базилик зелёный 100 граммов;
  • Оливки чёрные 100 граммов;  
  • Масло оливковое 6 ст. ложек;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Тимьян;
  • Перец кайенский 0.5 ч.ложки;

Приготовление соуса «Песто»:

Базилик вымыть, просушить, нарезать, пропустить через блендер.  Добавить оливки, чеснок, тимьян, оливковое масло. Пюрировать все ингредиенты до состояния однородной массы.

Приготовление:

  1. Мясо слегка отбить.
  2. Выложить на мясо соус «Песто», распределить его равномерно по всей поверхности. 
  3. Перец вымыть, просушить, нарезать тонкими полосками, выложить по всей поверхности мяса.
  4. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  5. Выложить поверх перца, равномерно  распределить по всей поверхности мяса.
  6. Свернуть рулет, обвязать его ниткой, выложить в форму для запекания.
  7. В разогретую до 200 градусов духовку поставить рулет, выпекать 1.5 часа.
  8. Примерно раз в 20 минут открывать духовку и поливать мясо выделившейся жидкостью.
  9. Довести блюдо до полной готовности, дать остыть. 

Подать с овощами.

Это тоже может быть интересно:

Понравился рецепт? Расскажи о нем друзьям. Жми кнопку поделиться. 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

healthpit.ru

Стейк из говядины с пряным соусом песто, пошаговый рецепт с фото

Стейк из говядины с пряным соусом песто - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Стейк из говядины с пряным соусом песто Фотография блюда: Анна Уильямс

Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (весом 1 кг.) кусок толстого филея (оковалок) говядины, без кости (толщиной 3 см.)
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 пучок петрушки (только листья)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. мелко натертого пармезана или сыра грана падано
  • 1/4 ст. рубленых зеленых маслин без косточек

Приготовление блюда по рецепту:

  1. С помощью тендерайзера (рыхлитель мяса) проколоть мясо со всех сторон или проткнуть вилкой. Поместить в большой зип-пакет; добавить 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли, и немного молотого перца. Закрыть пакет и распределить маринад равномерно по мясу; мариновать в холодильнике в течение 2 - 8 ч.
  2. Тем временем приготовить соус песто: Обжарить кедровые орехи в сковороде при умеренно-высокой температуре, изредка встряхивая сковороду, до золотистого цвета, приблизительно 3 мин; охладить. Измельчить в кухонном комбайне петрушку, чеснок и перечные хлопья до почти однородной консистенции.

    Добавить обжаренные кедровые орехи, сыр и 5 ст. л. оливкового масла смешать до однородного состояния. Переложить соус в миску и примешать 3 ст. л. воды и маслины; посолить.

  3. Достать мясо из маринада и вытереть насухо. Нагреть до комнатной температуры, приблизительно в течение 30 мин.
  4. Нагреть большую чугунную сковороду или любую тяжелую сковороду до умеренно-высокой температуры; добавить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем поместить стейк на сковороду и жарить до образования темной корочки, приблизительно 7 мин.

    Перевернуть мясо на другую сторону и продолжать жарить еще приблизительно 8 мин. Проверить готовность мяса, вставив термометр с боку куска, для состояния слабой прожаренности термометр должен показывать 55°С. Поместить стейк на разделочную доску и оставить на 10 мин.

  5. Смазать стейк небольшим количеством соуса песто. Затем нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и подавать с оставшимся соусом песто.
Категории:

grandkulinar.ru

Запеченный мясной рулет с соусом песто

Хей-хо, любители вкусно поесть и не забыть про талию!

Как мы помним, совсем скоро Новый год, надо думать, что приготовить к праздничному столу, или чем бы таким порадовать себя и того парня, чтоб при этом и не потолстеть, и не умереть над кастрюлей, и чтоб без «маянезика».

Сегодняшний наш рецепт прост до безобразия и не содержит ничего лишнего (мне вообще пора открывать рубрику — «Блюдо из 3 ингредиентов»).

Запеченный мясной рулет с соусом песто!

Для приготовления 4-6 порций нам понадобится:

  • Мясо (постная говядина — стейк, или свинина — можно кусок корейки, или индейка — большая грудка, или курица — тоже грудки! поверьте, получается с любым видом мяса) — 800 грамм.
  • Петрушка — большой пучок, около 70 гр.
  • Укроп — большой пучок, около 70 гр.
  • Базилик — средний пучок.
  • Грецкий орех, чищенный — 100 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло — 6-7 гр.
  • Специи — соль, перец.

Сначала измельчим в блендере наши травы с чесноком, солью и орехами. Получим густую массу, которую можно слегка смягчить парой ложек оливкового масла. Я не добавляю в нее сыр, во-первых, мы живем в месте, где сложно достать правильный пармезан, во-вторых, лучше я пармезан так съем, чем запеку. Можно для мягкости добавить не грецких, а кедровых орехов, или сделать микс. В любом случае должна получиться такая красивая и ароматная зеленая густая орехово-травяная масса! Я люблю посуше.

Теперь подготовим мясо.

Если у нас говядина, то надо взять стейк и хорошенько отбить тупой стороной молоточка для мяса через пленку, чтобы получить тонкий слой, который можно потом завернуть.

Если свинина, хотя она жирновата, но многие любят, то берем самый постный кусок корейки, срезаем весь-весь жир, и разрезаем как книгу пополам, оставляя 1-2 см до края.

Грудку индейки режем так же как, свинину. Куриные грудки прекрасно отбиваются и заворачиваются в рулеты.

И все. Мясо солим-перчим. На отбитый кусок выкладываем песто. Или кладем «в книгу» внутрь. Связываем ниткой/кулинарными силиконовыми веревками/закалываем зубочистками. Потом на раскаленной сковороде без масла быстро-быстро пришквариваем корочку на нашем рулете. И помещаем в заранее разогретую духовку минут на 20-30. (птице достаточно 20, а мясо лучше подольше подержать).

Выход порции (примерно 100-120 грамм готового продукта):

С телятиной — 270 ккал., белка (Б) — 30 гр., жиров (Ж) — 15 гр., углеводов (У) — 3 гр.

С индейкой — 240 ккал., белка (Б) — 29 гр., жиров (Ж) — 13 гр., углеводов (У) — 3 гр.

 Как видите, все просто очень. Если не мучаться с отбиванием, а просто порезать кусок мяса «книгой», то и очень быстро. При этом, мы, как всегда, не обжариваем ничего, а исключительно запекаем, для сохранения полезных свойств продуктов, не используем большого количества масла, и уж тем более, не заворачиваем все в бекон :):)

Это блюдо — отличный вариант для семейного ужина. На гарнир к нему прекрасно подойдут и запеченные овощи, и большая миска салата.

А если хочется праздничного варианта, то я бы к нему сделала соус из слив (грамм 400 чищенных слив, можно замороженных, порезать мелко, и потушить с корицей, солью, перцем и чили в небольшом количестве воды, добавить давленный чеснок, можно, по настроению томатную пасту. для сладости обычно кладут сахар, а я предпочитаю замочить чернослив, потом его мелко нарезать и потушить вместе с обычными сливами). На самом деле, соус может быть почти любой, т.к. мясо с травами сочетается со всем, как мне кажется.

Хорошего вам настроения и легких кулинарных свершений на пути к тонкой талии.

(с) Julia Shlapak special for Hipsta Mama

 

 

 

Photo from simplyrecipes.com, italianfood.about.com, blog.williams-sonoma.com

 

hipstamama.ru

Соус песто • МЯСО и РЫБА

Соус Песто

Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываем, как приготовить соус песто в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Базилик — большой пучок
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г (около 1 натертого стакана сыра)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кедровые орешки — горсть
  • Оливковое масло — 100-150 мл.
Приготовление:
  1. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).
  2. Чеснок очистить и нарезать лепестками.Сыр натереть на терке.Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  3. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

    Совет 1. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то «Песто» можно немного подсолить по вкусу. Если используется пармезан, солить не нужно, т.к. пармезан достаточно соленый.

    Совет 2. Вместо блендера соус «Песто» можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком.

  4. Переложить готовый «Песто» в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

    Совет. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса «Песто», вместо базилика можно взять: — 2 части кинзы и 1 часть петрушки;— 2 части шпината и 1 часть базилика

    Приятного Вам аппетита!

 

Узнайте: Как приготовить Гуляш из говядины?

meatandfish.ru