Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе. Мясо с бальзамическим соусом


Мясные блюда с бальзамическим уксусом

мясо бальзамический уксус Опубликовано by

Бальзамический уксус – шедевр итальянской кухни, который вот уже несколько веков выступает базовым компонентом многих блюд высокой мировой кулинарии. Приготовленный на основе свежевыжатого виноградного сока определенных сортов и смеси пряностей, бальзамик имеет невероятно богатый, насыщенный и сложный вкус. Сочетание кислых и сладких натуральных нот делает бальзамик прекрасным дополнением к любому виду мяса.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

С каким мясом сочетается бальзамический соус?

Если бальзамический уксус используют в качестве соуса или ингредиента соуса для мясного блюда – вид мяса не имеет значения. Это может быть курица или утка, говядина или баранина, а также великолепная сочная и мягкая свинина в бальзамическом уксусе. Такой соус может быть и многокомпонентным. В этом случае к бальзамику добавляют горчицу, сливки, чеснок, травы и пряности. Все это невероятно украшает вкус и аромат мясных продуктов, раскрывая их натуральную волокнистую текстуру.

Если же кулинарный замысел сводится к приготовлению шашлыка с бальзамическим уксусом – отличным вариантом станет его использование в качестве основного ингредиента маринада для говядины и баранины. Дело в том, что эти виды мяса отличаются достаточно грубыми волокнами, что часто становится препятствием на пути приготовления мягкого и приятного на вкус шашлыка. Продолжительный контакт мяса и бальзамика приводит к частичному разрушению грубых волокон и делает мясо мягким и нежным. Благодаря такому воздействию, одним из традиционных домашних блюд стала запеченная говядина в бальзамическом уксусе.

Советы по использованию бальзамика в мясных блюдах:

  • Если в процессе приготовления мясного блюда есть возможность не подвергать бальзамик термической обработке – воспользуйтесь ей. Это довольно просто, если на основе бальзамического уксуса готовится только соус. Если же бальзамик используется уже в процессе обжаривания или запекания мяса, постарайтесь добавить его на сковороду или смазать им поверхность мяса лишь за несколько минут до окончания времени приготовления блюда.
  • Благодаря густой консистенции этого соуса и глубокому черному цвету, при запекании мяса, предварительно смазанного бальзамиком, можно добиться хрустящей румяной корочки, которая сделает блюдо настоящим гастрономическим шедевром.
  • Маленькая хитрость, позволяющая сделать мясо сочным и мягким – введение бальзамика вглубь структуры мясных волокон при помощи кулинарного шприца. Всего несколько таких инъекций позволят насытить вкус мяса кисло-сладким оттенком и размягчить внутреннюю структуру мяса. Особенно хороша данная техника при работе с большими кусками мяса – при запекании вырезки, приготовлении бифштекса или целой курицы.
  • Бальзамик обладает выраженными противомикробными свойствами и это позволяет использовать его в качестве консерванта для мясных продуктов. Если повару или хозяйке срочно нужно сделать мясные заготовки – нет ничего более надежного и вкусного, чем использование с этой целью бальзамического уксуса.
  • Рецепты мясных блюд с бальзамиком часто содержат орехи – кедровые, миндаль, арахис и т.д. Это связано с выигрышностью и насыщенностью такого вкусового сочетания.

Бальзамический уксус станет прекрасным соусом для мяса и птицы, вне зависимости от способа приготовления. Воспользовавшись нашими нехитрыми советами, вы сможете превратить простейший семейный ужин в настоящее посещение дорогого итальянского ресторана.

olivki-maslo.ru

Стейк с бальзамическим соусом: 3 рецепта

Бальзамик – это богатый аромат, тягучая консистенция и удивительное свойство «сочетаемости» со многими продуктами. Как превратить бальзамический уксус в соус, и как приготовить стейк с бальзамическим соусом, расскажет Академия T-Bone.

Стейк с бальзамическим соусом: изысканная классика

Первое упоминание о бальзамическом уксусе встречается в документе 1046 года. В то время итальянский маркиз преподнес королю Генриху II необычный подарок – пузырек с темной жидкостью и резким ароматом. Это и был бальзамический уксус. С тех пор он считался подарком, достойным королей.Помимо уникальных вкусовых качеств он обладает обеззараживающим свойством. Раньше его использовали как лекарство, считая панацеей от всех болезней. Этот вид уксуса готовят из особых сортов винограда, путём уваривания сока и выдерживания его в бочках. Лучшим считается бальзамик, выдержанный около 12 лет. Он имеет насыщенный черный цвет, густую консистенцию и многогранный аромат. Чтобы превратить уксус в соус, его смешивают с сахаром, мёдом или патокой, уваривая до нужной консистенции. Бальзамик идеально сочетается с овощами, мясом и даже с фруктами. Но для начала мы рекомендуем приготовить классический стейк с бальзамическим соусом.Выбирайте ваш любимый стейк. Если такого нет, рекомендуем стейк Рибай купить который можно в мясном магазине компании T-Bone на Столичном рынке.За пару часов до приготовления выньте отруб из холодильника, чтобы он насытился кислородом. Затем обсушите его, приправьте солью и выложите на разогретую чугунную сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте по 3-4 минуты для прожарки медиум, а затем уберите мясо на тарелку и накройте фольгой. В ту же сковороду добавьте ещё немного масла, уменьшите огонь и влейте бальзамический уксус. Добавьте мёд или коричневый сахар, а затем уварите жидкость до консистенции соуса, периодически помешивая. Вот и всё, стейк с бальзамическим соусом готов.

Стейк с бальзамическим соусом: ягодная нежность

Хотите приготовить стейк, который будет таять во рту и благоухать вишней? Тогда вам следует купить Филе Миньон. Первым делом уделите внимание соусу. Налейте уксус в сотейник и выпарите наполовину. Добавьте вишни без косточек, тимьян, измельченный чеснок, соль, молотый перец и проварите пару минут. Перебейте соус блендером и снова верните на огонь, чтобы он загустел. В эту смесь добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дождитесь, пока она остынет до комнатной температуры. Филе Миньон жарьте на сковороде гриль, предварительно смазав мясо маслом. Отлично подойдёт прожарка Medium Rare. Для этого нужно жарить говядину по 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте стейку пару минут на отдых, а затем подавайте с ароматным, вишневым бальзамиком.

Стейк с бальзамическим соусом: пикантная страсть

Любите дикие и яркие вкусы? Тогда вам понравится альтернативный стейк, приготовленный на гриле, под пикантным соусом из бальзамика и горчицы. Чтобы альтернативный отруб получился мягким, его нужно предварительно замариновать. Натрите мясо солью, перцем, хлопьями чили, бальзамическим уксусом и растительным маслом. Купить мясо для стейков онлайн можно в интернет магазине мяса T-Bone.Рекомендуем остановить выбор на Фланк стейке. Он не отличается нежной текстурой, зато поразит вас ярким говяжьим ароматом. После ночи в маринаде оставьте мясо нагреваться до комнатной температуры. В это же время подготовьте гриль, его температура должна быть максимально высокой. Говядину обсушите и готовьте на гриле до средней прожарки, после чего уберите под фольгу. В сотейник влейте уксус, добавьте небольшой перчик чили и коричневый сахар. Когда консистенция начнет напоминать густой сироп, снимите жидкость с огня и удалите перец. Немного остудите соус, смешайте с дижонской горчицей и выложите на стейк.

Стейк с бальзамическим соусом: 3 рецепта от T-Bone

t-bone.ua

Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе, пошаговый рецепт с фото

Главным секретом великолепной сочной свиной вырезки с корочкой из трав, является запекание при высокой температуре в течение всего лишь 20 мин. Такой способ позволяет свинине остаться нежной внутри с великолепной хрустящей корочкой снаружи.

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе Образец подачи

Время: 30 мин. Сложность: легкоПорций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг свиной вырезки (2 упаковки по два куска в каждой)
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 8 раздавленных зубков чеснока
  • Смесь специй для мяса или крупная соль и черный перец
  • 4 веточки свежего розмарина (оборвать и хорошо измельчить листья)
  • 4 веточки свежего тимьяна (оборвать и хорошо измельчить листья)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 260С.
  2. Острым ножом удалите с мяса оболочку и сухожилия.
  3. Выложите мясо на антипригарный противень с бортами. Полейте вырезку несколькими столовыми ложками бальзамического уксуса, втирая его в мясо. Полностью сбрызните кусочки вырезки оливковым маслом. Сделайте на мясе небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком. Смешайте специи для мяса или крупную соль и перец с розмарином и тимьяном и натрите мясо этой смесью. Запекайте в горячей духовке в течение 20 минут.
  4. Дайте свинине отдохнуть, переложите на разделочную доску, нарежьте ломтиками и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами | Мясные блюда | Рецепты

Ингредиенты для филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

говяжья вырезка — 1 шт.бекон — 6 ломтиковкрупная луковица — 1 шт.сладкий перец — 1 шт.крупная морковь — 1 шт.сахар — 1 ч.л.соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса

бальзамический уксус — 100 млсахар — 2 ст.л.

Способ приготовления филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

Из центральной части вырезки отрезаем 3 куска толщиной 6 см.

Отрезаем мясо

Лук нарезаем полукольцами, морковь и сладкий перец — тонкой соломкой.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем морковь, перец, соль и сахар, жарим, помешивая, до готовности овощей, около 10 минут.

+ перец и морковь

Пока жарится гарнир, кладем каждый кусочек вырезки на срез и придавливаем ладонью, чтобы кусок стал тоньше. Обворачиваем бока беконом. Обвязываем ниткой.

+ бекон

На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Кладем вырезку и жарим 3 минуты с одной стороны.

Жарим

Переворачиваем и жарим 3 минуты с другой стороны.

Жарим

Кладем обжаренное филе в огнеупорную форму, вокруг раскладываем обжаренные овощи.

Кладем в форму

Смазываем верх каждого кусочка филе оливковым маслом, солим и перчим.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до нужной степени готовности. Оптимальной в данном случае является средняя прожарка (medium), если вы любите мясо с кровью (rare) — пусть будет с кровью.

Как определить — ниже.

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

60 градусов — с кровью (rare) — около 10 минут,

70 градусов — средняя прожарка (medium) — около 15 минут

80 градусов  — полностью прожаренное (well done) — 20-25 минут.

Если термометра нет — делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца — это будет степень прожарки "с кровью" (rare). Большой и средний палец — средняя прожарка (medium — мясо розовое внутри), большой и безымянный — полностью прожаренный (well done).

Вынимаем форму с мясом из духовки.

Филе миньон с бальзамическим соусом

Снимаем вырезку на тарелку, срезаем нитки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.

Пока "отдыхает" мясо, готовим соус. Вливаем в ковшик уксус и насыпаем сахар. Ставим на плиту и увариваем на среднем огне до состояния густоватого сиропа.

На подогретую тарелку кладем гарнир, сверху — мясо. Поливаем соусом.

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

Подаем с бокалом вина.

Приятного аппетита!

retsepty.online.ua

Свиная вырезка с бальзамическим соусом

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛаваш

vkusnosite.ru

Мясо, рыба и спаржа – три итальянских рецепта с бальзамико

Прямиком из солнечной Италии ко мне прилетел лучший итальянский сувенир – бутылочка густого ароматного крем-соуса бальзамико. Прилетела она как раз тогда, когда закончился сезон клубники. Поначалу я кощунственно поедала бальзамико с сыром – легкими капельками украшая тонкие упругие ломтики пармиджано… Но вовремя спохватилась, и пока соус не успел закончиться, оживила свою кухню новыми ароматами блюд с этим сладостным эликсиром.

Бальзамико… Звучит как бальзам для души и желудка. А ведь так и есть – название бальзамического уксуса, из которого, собственно, и делают бальзамический соус, появилось благодаря его чудесным заживляющим свойствам. И если во время чумы бальзамический уксус использовали как бальзам для ран, то сейчас это бальзам для сердца каждого гурмана.

Удивительно, но бальзамико подходит и к фруктам, и к мясу, и к десертам, и к овощам… Но раз уж сезон клубники остался позади (а к клубнике и салатам из нее бальзамико – лучшая заправка), то начнем с более серьезного блюда — мяса.

Филетто с бальзамико

Нам понадобится:— антрекот из говядины— красный лук— тимьян— оливковое масло— бальзамический соус— соль, перец

Лук нарезаем кольцами. Красный лук сладкий, он прекрасно оттеняет блюда из мяса. Антрекот солим, перчим, слегка посыпаем тимьяном и обжариваем на оливковом масле до необходимой стадии. По мере готовности перекладываем мясо в тарелку, а в той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем лук до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Мясо обильно поливаем бальзамическим соусом, украшаем кольцами лука и подаем, желательно, на подстилке из свежей зелени.

Форель запеченная с бальзамико

Нам понадобится:— стейк из форели— бальзамический соус— оливковое масло— соль

Застилаем форму фольгой, капаем немного оливкового масла и выкладываем стейк, слегка посолив его с обеих сторон. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Когда рыба почти готова, поливаем ее сверху легким слоем бальзамико и оставляем в духовке до полной готовности. К такой форели отлично подойдет гарнир из зеленой спаржи.

Спаржа с бальзамико

Нам понадобится:— 100 гр зеленой спаржи— бальзамический соус— соль

Спаржу можно приготовить разными способами – можно отварить в подсоленной воде, можно обжарить в сливочном масле, а можно запечь в духовке, слегка сбрызнув маслом оливковым. В любом случае важно не переготовить спаржу – она должна оставаться сочно-зеленой, слегка хрустящей и не терять свою форму. В зависимости от толщины стеблей зеленая спаржа готовится от 7 до 15 минут, не дольше. После чего необходимо тонкими узорами полить готовую спаржу бальзамическим соусом непосредственно в тарелке, в которой будете ее подавать. Лучшего гарнира не придумаешь!

Buon appetito!

Читать другие публикации блога Путешествия со вкусом

Похожее

yaturistka.ru


Смотрите также