Свиные эскалопы и мясо под острым соусом – вкусные рецепты блюд из свинины. Мясо под острым соусом


Свиные эскалопы и мясо под острым соусом – вкусные рецепты блюд из свинины

  Пожалуй, такого огромного количества самых разнообразных блюд, как из свинины, нельзя приготовить ни из одного другого продукта. Причем интересно то, что список блюд, изготавливаемых из свинины, увеличивается с каждым днем, по мере того как повара из разных стран мира экспериментируют с этим сортом мяса, добавляя к нему разные вкусные гарниры, соусы, приправы и добавки.

  Рецепты таких кушаний многообразны – мясо, долго томящееся и подрумяненное на открытом огне, приправленное розмарином по рекомендациям итальянских поваров, или быстрые блюда из свинины, подаваемые на стол со сметаной и паприкой, свежей зеленью и овощами, как часто делают во многих традиционных кухнях стран Центральной Европы. А может быть вам по вкусу придется настоящее восточное лакомство, которое готовили еще в Древнем Китае более 2500 тысяч лет назад. Это замечательное блюдо с кисло-сладким соевым соусом, приготовленным с добавлением имбиря, сахара или меда.

  Многочисленные блюда из свинины на сковороде, на углях или открытом огне являются очень популярными, и не только потому, что они самые вкусные и ароматные. Свиное мясо по праву считается продуктов с высокой питательностью и замечательными кулинарными достоинствами, поэтому очень важно знать, какие части лучше всего выбрать для тех или иных кушаний. Например, для обжаривания крупных сочных кусков с румяной корочкой, идеально подойдет окорок, поясничная часть и грудинка. Шашлыки, отбивные и шницели замечательно получаются из корейки, а рагу и гуляш - из мяса лопаточной части. Для вкуснейшего плова можно взять свиную грудинку, для котлет – голяшку и лопатку (мякоть), а для студня - голову, ножки и рульку.

  Рецепты блюд из свинины могут быть такими разнообразными, насколько хватит фантазии и экспериментаторских способностей кулинара. Например, очень интересно приготовление эскалопов – оригинального, аппетитного и всегда уместного кушанья. Для него следует взять мясо (600 гр.), ананасы консервированные (450 гр.), сыр жирных сортов (200 гр.), майонез или чесночный соус (230 гр.) и сливочное масло (30 гр.). Отдельно нужно взять ингредиенты для маринада – вино белое полусладкое (350 мл.), лавровый лист и приправы по вкусу. Как и многие другие рецепты блюд из свинины, данный предполагает основательное промывание мяса, очищение его от попадающихся костей и кожи, а также тщательное отбивание. Будущие эскалопы следует отбить и выдержать их в маринадной смеси из вина из специй в течение получаса. По истечении этого времени мясо можно обжаривать на разогретом масле на сковороде, пока кусочки не приобретут аппетитную корочку коричневато-золотистого цвета. В это же время необходимо избавить от воды консервированные ананасы, разрезать их на маленькие кубики и выложить в глубокий толстостенный противень поверх подрумяненных эскалопов. Далее кушанье заливается майонезом (чесночным соусом), присыпается тертым сыром и отправляется в духовку на срок не более 3-5 минут.

  Вообще многие рецепты блюд из свинины – аппетитные и ароматные -  готовятся как раз в духовке, чтобы сохранить все их качества, как вкусовые, так и полезные. Например, можно создать вкуснейшие свиные ребрышки в остром соусе, для которых потребуется взять грудинку (2 кг.), лук и чеснок (по 1 шт.), зеленый перец (1 шт.), оливковое масло ( 100 мл.). Необходимы специи (базилик, душица, розмарин, петрушка и сухая горчица) и томатная паста (200 мл.) с соусом «Табаско». Кроме того, пригодится вустерский соус (50 мл.), вода, мед и красное сухое вино (по 50 мл.). Как уже было сказано выше, многие рецепты блюд из свинины предполагают избавление мяса от костей – в этом случае этого делать не нужно. Напротив, грудинку следует разрезать таким образом, чтобы в каждом куске осталось по 3 ребрышка. Свинину после этого можно обжарить на масле до приобретения румяной корочки, затем выложить в ту же сковороду все пряные ингредиенты, добавить масла и томатную пасту, все, кроме вина. Его следует добавлять 20 минут спустя, когда постоянно перемешиваемое кушанье загустеет, после чего еще протушить свиные ребрышки еще четверть часа. По истечении назначенного времени мясо можно обжарить на гриле, поливая образовавшимся соусом, а остатки его подать к столу вместе с ребрышками.

fb.ru

Свиные эскалопы и мясо под острым соусом – вкусные рецепты блюд из свинины

  Пожалуй, такового множества самых различных блюд, как из свинины, нельзя приготовить ни из 1-го другого продукта. При этом любопытно то, что перечень блюд, изготавливаемых из свинины, возрастает с каждым деньком, по мере того как повара из различных государств мира экспериментируют с этим сортом мяса, добавляя к нему различные смачные гарниры, соусы, приправы и добавки.

  Рецепты таких кушаний разнообразны – мясо, длительно томящееся и подрумяненное на открытом огне, приправленное розмарином по советам итальянских поваров, либо резвые блюда из свинины, подаваемые на стол со сметаной и паприкой, свежайшей зеленью и овощами, как нередко делают в почти всех обычных кухнях государств Центральной Европы. А может быть вам по вкусу придется истинное восточное лакомство, которое готовили еще в Старом Китае более 2500 тыщ годов назад. Это замечательное блюдо с кисло-сладким соевым соусом, приготовленным с добавлением имбиря, сахара либо меда.

  Бессчетные блюда из свинины на сковороде, на углях либо открытом огне являются очень пользующимися популярностью, и не только лишь поэтому, что они самые смачные и благоуханные. Свиное мясо по праву считается товаров с высочайшей питательностью и восхитительными кулинарными плюсами, потому очень принципиально знать, какие части идеальнее всего избрать для тех либо других кушаний. К примеру, для обжаривания больших сочных кусков с румяной корочкой, совершенно подойдет окорок, поясничная часть и грудинка. Шашлыки, отбивные и шницели замечательно получаются из корейки, а рагу и гуляш — из мяса лопаточной части. Для наивкуснейшего плова можно взять свиную грудинку, для котлет – голяшку и лопатку (мякоть), а для студня — голову, ножки и рульку.

  Рецепты блюд из свинины могут быть такими различными, как хватит фантазии и экспериментаторских возможностей кулинара. К примеру, очень любопытно изготовление эскалопов – необычного, аппетитного и всегда уместного кушанья. Для него следует взять мясо (600 гр.), ананасы консервированные (450 гр.), сыр жирных видов (200 гр.), майонез либо чесночный соус (230 гр.) и сливочное масло (30 гр.). Раздельно необходимо взять ингредиенты для маринада – вино белоснежное полусладкое (350 мл.), лавровый лист и приправы по вкусу. Как и многие другие рецепты блюд из свинины, данный подразумевает основательное промывание мяса, очищение его от попадающихся костей и кожи, также тщательное отбивание. Будущие эскалопы следует отбить и выдержать их в маринадной консистенции из вина из специй в течение получаса. По истечении сих пор мясо можно обжаривать на нагретом масле на сковороде, пока куски не приобретут аппетитную корочку коричневато-золотистого цвета. В это время нужно освободить от воды консервированные ананасы, разрезать их на мелкие кубики и выложить в глубочайший толстостенный противень поверх подрумяненных эскалопов. Дальше кушанье заливается майонезом (чесночным соусом), присыпается тертым сыром и отчаливает в духовку на срок менее 3-5 минут.

  Вообщем многие рецепты блюд из свинины – аппетитные и благоуханные —  готовятся как раз в духовке, чтоб сохранить все их свойства, как вкусовые, так и полезные. К примеру, можно сделать наивкуснейшие свиные ребрышки в остром соусе, для которых будет нужно взять грудинку (2 кг.), лук и чеснок (по 1 шт.), зеленоватый перец (1 шт.), оливковое масло ( 100 мл.). Нужны специи (базилик, душица, розмарин, петрушка и сухая горчица) и томатная паста (200 мл.) с соусом «Табаско». Не считая того, понадобится вустерский соус (50 мл.), вода, мед и красноватое сухое вино (по 50 мл.). Как уже было сказано выше, многие рецепты блюд из свинины подразумевают избавление мяса от костей – в данном случае этого делать не надо. Напротив, грудинку следует разрезать таким макаром, чтоб в каждом кусочке осталось по 3 ребрышка. Свинину после чего можно обжарить на масле до приобретения румяной корочки, потом выложить в ту же сковороду все пряные ингредиенты, добавить масла и томатную пасту, все, не считая вина. Его следует добавлять 20 минут спустя, когда повсевременно перемешиваемое кушанье загустеет, после этого еще протушить свиные ребрышки еще четверть часа. По истечении назначенного времени мясо можно обжарить на гриле, поливая образовавшимся соусом, а остатки его подать к столу совместно с ребрышками.

tipsboard.ru

Свинина с острым соусом - готовим пошагово с фото

Соусы всегда служили составной частью многих блюд, и наше мясо, запеченное в духовке, не исключение. В состав острого соуса входят различные пряности, специи и приправы, ароматические вещества, которые возбуждают аппетит.

Для приготовления свинины с острым соусом нам потребуется:

свиная вырезка — 0,5-1 кг;

красный сладкий молотый перец — 1/2 ст. л.;

молотая корица — 1 ложка кофейная

чеснок — 2-3 зубчика;

зеленый перец чили — 1 стручок;

соль — по вкусу.

Для соуса:

растительное масло — 3 ст. л.;

красный сладкий молотый перец — 1/2 ст. л.;

молотая корица — 1 ложка кофейная

мясной бульон — 1 стакан;

вода — 1 стакан;

репчатый лук — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

болгарский перец красный — 2 шт.;

зеленый перец чили — 1 стручок;

черный молотый перец, соль — по вкусу.

Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Порежьте полосками сладкий перец и положите его к луку. Затем добавьте рубленый чеснок.

Порежьте полосками сладкий перец и положите его к луку. Затем добавьте рубленый чеснок.
Следом добавьте сладкий молотый перец и корицу.

Следом добавьте сладкий молотый перец и корицу.

Мелко нарежьте острый перец и добавьте к остальным ингредиентам в сковороду. Если вы не уверены, что всем домочадцам или гостям) придется по вкусу очень остренькое, с перцем не переборщите!

Мелко нарежьте острый перец и добавьте к остальным ингредиентам в сковороду. Если вы не уверены, что всем домочадцам или гостям) придется по вкусу очень остренькое, с перцем не переборщите!

Влейте в эту смесь воду и бульон.

Влейте в эту смесь воду и бульон.

Я использовала мясной бульон в растворимых кубиках как готовить смотрите на упаковке). Доведите соус до кипения, убавьте огонь. Готовьте на умеренном огне час.

Я использовала мясной бульон в растворимых кубиках как готовить смотрите на упаковке). Доведите соус до кипения, убавьте огонь. Готовьте на умеренном огне час.

Я использовала мясной бульон в растворимых кубиках как готовить смотрите на упаковке).

Все приправы, сладкий перец и лук очень хорошо разварились, но все же однородной консистенции без помощи блендера достичь невозможно. Именно он превратит аппетитную смесь в готовый соус. Перед погрузкой смеси в блендер слейте лишнюю жидкость, которая не выпарилась.

Все приправы, сладкий перец и лук очень хорошо разварились, но все же однородной консистенции без помощи блендера достичь невозможно. Именно он превратит аппетитную смесь в готовый соус. Перед погрузкой смеси в блендер слейте лишнюю жидкость, которая не выпарилась.

Готовый острый соус посолите по вкусу и позаботьтесь о том, чтобы он оставался теплым до подачи на стол. Ведь у вас еще не готова свинина.

Готовый острый соус посолите по вкусу и позаботьтесь о том, чтобы он оставался теплым до подачи на стол. Ведь у вас еще не готова свинина.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Чеснок и перец чили мелко нарежьте.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Чеснок и перец чили мелко нарежьте.

Перемешайте соль и пряности с чесноком и перцем.

Перемешайте соль и пряности с чесноком и перцем.

В свинине сделайте довольно глубокие надрезы и нашпигуйте в них заготовленную смесь. Запекайте мясо на противене, смазанным растительным маслом 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Затем убавьте температуру до 130 градусов и оставьте еще на полтора часа.

В свинине сделайте довольно глубокие надрезы и нашпигуйте в них заготовленную смесь. Запекайте мясо на противене, смазанным растительным маслом 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Затем убавьте температуру до 130 градусов и оставьте еще на полтора часа.
Выньте свинину из духовки, дайте постоять минут 15. Порежьте мясо на ломтики, уложите на блюдо и полейте теплым острым соусом.

Выньте свинину из духовки, дайте постоять минут 15. Порежьте мясо на ломтики, уложите на блюдо и полейте теплым острым соусом.

Это блюдо очень напоминает о новогодних праздниках, так как в специях присутствует корица. Желаю вам и вашим гостям приятного аппетита!

Это блюдо очень напоминает о новогодних праздниках, так как в специях присутствует корица. Желаю вам и вашим гостям приятного аппетита!

bezmenu.ru

Свиные эскалопы и мясо под острым соусом – вкусные рецепты блюд из свинины

Пожалуй, такого огромного количества самых разнообразных блюд, как из свинины, нельзя приготовить ни из одного другого продукта. Причем интересно то, что список блюд, изготавливаемых из свинины, увеличивается с каждым днем, по мере того как повара из разных стран мира экспериментируют с этим сортом мяса, добавляя к нему разные вкусные гарниры, соусы, приправы и добавки.

Рецепты таких кушаний многообразны – мясо, долго томящееся и подрумяненное на открытом огне, приправленное розмарином по рекомендациям итальянских поваров, или быстрые блюда из свинины, подаваемые на стол со сметаной и паприкой, свежей зеленью и овощами, как часто делают во многих традиционных кухнях стран Центральной Европы. А может быть вам по вкусу придется настоящее восточное лакомство, которое готовили еще в Древнем Китае более 2500 тысяч лет назад. Это замечательное блюдо с кисло-сладким соевым соусом, приготовленным с добавлением имбиря, сахара или меда.

Многочисленные блюда из свинины на сковороде, на углях или открытом огне являются очень популярными, и не только потому, что они самые вкусные и ароматные. Свиное мясо по праву считается продуктов с высокой питательностью и замечательными кулинарными достоинствами, поэтому очень важно знать, какие части лучше всего выбрать для тех или иных кушаний. Например, для обжаривания крупных сочных кусков с румяной корочкой, идеально подойдет окорок, поясничная часть и грудинка. Шашлыки, отбивные и шницели замечательно получаются из корейки, а рагу и гуляш - из мяса лопаточной части. Для вкуснейшего плова можно взять свиную грудинку, для котлет – голяшку и лопатку (мякоть), а для студня - голову, ножки и рульку.

Рецепты блюд из свинины могут быть такими разнообразными, насколько хватит фантазии и экспериментаторских способностей кулинара. Например, очень интересно приготовление эскалопов – оригинального, аппетитного и всегда уместного кушанья. Для него следует взять мясо (600 гр.), ананасы консервированные (450 гр.), сыр жирных сортов (200 гр.), майонез или чесночный соус (230 гр.) и сливочное масло (30 гр.). Отдельно нужно взять ингредиенты для маринада – вино белое полусладкое (350 мл.), лавровый лист и приправы по вкусу. Как и многие другие рецепты блюд из свинины, данный предполагает основательное промывание мяса, очищение его от попадающихся костей и кожи, а также тщательное отбивание. Будущие эскалопы следует отбить и выдержать их в маринадной смеси из вина из специй в течение получаса. По истечении этого времени мясо можно обжаривать на разогретом масле на сковороде, пока кусочки не приобретут аппетитную корочку коричневато-золотистого цвета. В это же время необходимо избавить от воды консервированные ананасы, разрезать их на маленькие кубики и выложить в глубокий толстостенный противень поверх подрумяненных эскалопов. Далее кушанье заливается майонезом (чесночным соусом), присыпается тертым сыром и отправляется в духовку на срок не более 3-5 минут.

Вообще многие рецепты блюд из свинины – аппетитные и ароматные - готовятся как раз в духовке, чтобы сохранить все их качества, как вкусовые, так и полезные. Например, можно создать вкуснейшие свиные ребрышки в остром соусе, для которых потребуется взять грудинку (2 кг.), лук и чеснок (по 1 шт.), зеленый перец (1 шт.), оливковое масло ( 100 мл.). Необходимы специи (базилик, душица, розмарин, петрушка и сухая горчица) и томатная паста (200 мл.) с соусом «Табаско». Кроме того, пригодится вустерский соус (50 мл.), вода, мед и красное сухое вино (по 50 мл.). Как уже было сказано выше, многие рецепты блюд из свинины предполагают избавление мяса от костей – в этом случае этого делать не нужно. Напротив, грудинку следует разрезать таким образом, чтобы в каждом куске осталось по 3 ребрышка. Свинину после этого можно обжарить на масле до приобретения румяной корочки, затем выложить в ту же сковороду все пряные ингредиенты, добавить масла и томатную пасту, все, кроме вина. Его следует добавлять 20 минут спустя, когда постоянно перемешиваемое кушанье загустеет, после чего еще протушить свиные ребрышки еще четверть часа. По истечении назначенного времени мясо можно обжарить на гриле, поливая образовавшимся соусом, а остатки его подать к столу вместе с ребрышками.

загрузка...

worldfb.ru

Свиные эскалопы и мясо под острым соусом – вкусные рецепты блюд из свинины

Пожалуй, такого огромного количества самых разнообразных блюд, как из свинины, нельзя приготовить ни из одного другого продукта. Причем интересно то, что список блюд, изготавливаемых из свинины, увеличивается с каждым днем, по мере того как повара из разных стран мира экспериментируют с этим сортом мяса, добавляя к нему разные вкусные гарниры, соусы, приправы и добавки.

Рецепты таких кушаний многообразны – мясо, долго томящееся и подрумяненное на открытом огне, приправленное розмарином по рекомендациям итальянских поваров, или быстрые блюда из свинины, подаваемые на стол со сметаной и паприкой, свежей зеленью и овощами, как часто делают во многих традиционных кухнях стран Центральной Европы. А может быть вам по вкусу придется настоящее восточное лакомство, которое готовили еще в Древнем Китае более 2500 тысяч лет назад. Это замечательное блюдо с кисло-сладким соевым соусом, приготовленным с добавлением имбиря, сахара или меда.

Многочисленные блюда из свинины на сковороде, на углях или открытом огне являются очень популярными, и не только потому, что они самые вкусные и ароматные. Свиное мясо по праву считается продуктов с высокой питательностью и замечательными кулинарными достоинствами, поэтому очень важно знать, какие части лучше всего выбрать для тех или иных кушаний. Например, для обжаривания крупных сочных кусков с румяной корочкой, идеально подойдет окорок, поясничная часть и грудинка. Шашлыки, отбивные и шницели замечательно получаются из корейки, а рагу и гуляш - из мяса лопаточной части. Для вкуснейшего плова можно взять свиную грудинку, для котлет – голяшку и лопатку (мякоть), а для студня - голову, ножки и рульку.

Рецепты блюд из свинины могут быть такими разнообразными, насколько хватит фантазии и экспериментаторских способностей кулинара. Например, очень интересно приготовление эскалопов – оригинального, аппетитного и всегда уместного кушанья. Для него следует взять мясо (600 гр.), ананасы консервированные (450 гр.), сыр жирных сортов (200 гр.), майонез или чесночный соус (230 гр.) и сливочное масло (30 гр.). Отдельно нужно взять ингредиенты для маринада – вино белое полусладкое (350 мл.), лавровый лист и приправы по вкусу. Как и многие другие рецепты блюд из свинины, данный предполагает основательное промывание мяса, очищение его от попадающихся костей и кожи, а также тщательное отбивание. Будущие эскалопы следует отбить и выдержать их в маринадной смеси из вина из специй в течение получаса. По истечении этого времени мясо можно обжаривать на разогретом масле на сковороде, пока кусочки не приобретут аппетитную корочку коричневато-золотистого цвета. В это же время необходимо избавить от воды консервированные ананасы, разрезать их на маленькие кубики и выложить в глубокий толстостенный противень поверх подрумяненных эскалопов. Далее кушанье заливается майонезом (чесночным соусом), присыпается тертым сыром и отправляется в духовку на срок не более 3-5 минут.

Вообще многие рецепты блюд из свинины – аппетитные и ароматные - готовятся как раз в духовке, чтобы сохранить все их качества, как вкусовые, так и полезные. Например, можно создать вкуснейшие свиные ребрышки в остром соусе, для которых потребуется взять грудинку (2 кг.), лук и чеснок (по 1 шт.), зеленый перец (1 шт.), оливковое масло ( 100 мл.). Необходимы специи (базилик, душица, розмарин, петрушка и сухая горчица) и томатная паста (200 мл.) с соусом «Табаско». Кроме того, пригодится вустерский соус (50 мл.), вода, мед и красное сухое вино (по 50 мл.). Как уже было сказано выше, многие рецепты блюд из свинины предполагают избавление мяса от костей – в этом случае этого делать не нужно. Напротив, грудинку следует разрезать таким образом, чтобы в каждом куске осталось по 3 ребрышка. Свинину после этого можно обжарить на масле до приобретения румяной корочки, затем выложить в ту же сковороду все пряные ингредиенты, добавить масла и томатную пасту, все, кроме вина. Его следует добавлять 20 минут спустя, когда постоянно перемешиваемое кушанье загустеет, после чего еще протушить свиные ребрышки еще четверть часа. По истечении назначенного времени мясо можно обжарить на гриле, поливая образовавшимся соусом, а остатки его подать к столу вместе с ребрышками.

загрузка...

fjord12.ru

Баранина под острым сырным соусом

Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй! Моя семья обожает такой вариант мясного блюда, и я готовлю его часто, особенно по выходным. Не нужно особо заморачиваться:…

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина…

Подборка маринадов для запекания мяса в духовке

Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке . Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими- не пожалеете. Рецепт №1 Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина,…

Бефстроганов

ИНнгредиенты: Мякоть говядины 500 грамм Шампиньоны 200 грамм Лук репчатый 1-2 шт Сметана 2 столовые ложки Горчица (паста) 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Вода 200 грамм Растительное масло 1 столовая ложка Соль/специи по вкусу Приготовление Говядину нарезаем небольшими…

lovecook.me

Мясные котлеты под острым томатным соусом

Первые штрихи рамы
Немного продолжения по проекту. Сделал плоский чертеж рамы и прикупил трубу d22х2 Сталь 20 на подкосы.

Подкосы сгибал мастер из СПб на доработанном трубогибе от BigBender. Что по гибу — очень хороший, есть небольшая овальность (-1..1,5 мм), но для такого трубогиба это норма. Чутка просчитался с чертежом — AutoCAD не умеет «сгибать» трубы, поэтому разница в длинах дуги гиба составляет ок 20 мм для угла в 50 градусов. Поэтому кое-чего пришлось отрезать и приварить заново, но это макет. Также просчитался с поворотом гиба, поэтому еще предстоит резка, поворот гиба и сварка, доработка макета и новая гибка.

Гнет вообще за секунды, ровно и гладко, при том мастер уже набил руку. Можно сделать парную оснастку, тогда будет более точный гиб парных элементов. Еще у мастера не было приспособы для отслеживания поворота гиба, но это можно сделать. Удалось найти 3D модель рамы под двигатель, который задумал (китайский). Предположительно это копия TW200, но не уверен, хотя похожа. Буду с ней работать, упрощать. На основные трубы хотел поставить плоскоовальную трубу, как делает КТМ, но ее нет в свободной продаже, только под заказ, и к тому же еще она сварная.

Были прикуплены вилка, ось траверс и подшипники (выбор пал на Kayo T2):

Все это было обмерено и вычерчено. Траверсы вычерчены под эту вилку и будут для начала отпечатаны на 3d принтере для примерки (благо в вузе есть принтер с большим столом, влезет туда траверса). Потом на фрезер.

Был опыт печати большой детали, но не совсем удачный: чертил в AutoCAD, а потом экспортировал в файл для печати — итог, ломанное очертание вместо круглого и уши получились пустыми. Теперь делаю в Solid.

Вызывает опасения крепления оси на вилке, но со слов владельце Т2 проблем не было. Если что, то мне поможет болванка алюминия — для изготовления новых кронштейнов (без вылета, соосных с осью амортизаторов)

Маятник решил тоже на первых парах взять от Kayo T2, разрезать его и расширить (пока не куплен):

P.S.: не по теме. Нашел абсолютно новый механический суппорт для Зид-200 «Курьер», с заводскими колодками, ну только бумажки нет промасленной и печати ОТК на листке. Это не для проекта. До кучи.

resept-shagi.ru