Мясо, запеченное с грушами: пошаговый рецепт. Мясо под грушевым соусом


Мясо, запеченное с грушами: пошаговый рецепт

Мясо, запеченное с грушами, станет идеальным блюдом для праздничного стола. Никто не сможет отказаться от горячего обеда, в котором переплетаются нежнейшие ароматы сытной свинины или телятины со сладкими нотками сочных и спелых фруктов. Один раз попробовав мясо, запеченное с грушами, вы будете делать его вновь и вновь. Ведь ничего вкуснее этого блюда просто нет.мясо запеченное с грушами

Следует отметить, что готовить такой обед можно по-разному. В данной статье мы представим несколько вариантов. Какой из них выбрать для подачи к торжественному столу – решать только вам.

Вкусное и сытное мясо с грушами: пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего для представленного блюда приобретать свежую свинину, а если быть точнее, то ошеек. Ведь именно из этой части туши вы сможете быстро и легко сделать ароматный и сытный обед. Но обо по всем по порядку.

Итак, свинина, запеченная с грушами и сыром, требует применения следующих ингредиентов:

  • мякоть свежей свинины (лучше взять ошеек) – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 3 шт.;
  • вино сухое красное – около 50 мл;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • тимьян – несколько щепоток;
  • кориандр молотый – десертная ложечка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • горчица жидкая – десертная ложечка;
  • сыр твердый в виде пластинок – около 150 г.

мясо запеченное с киви и грушами

Подготовка мяса

Прежде чем приготовить мясо, запеченное с грушами, его следует хорошенько обработать. Для этого необходимо взять ошеек, сполоснуть его под теплой водой, а затем убрать все ненужные элементы в виде жилок, пленок и проч. Далее на мясном продукте требуется сделать несколько надрезов через каждые 2-3 сантиметра. В итоге вы должны получить своеобразную книжку, которую следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полчаса.

Обработка фруктов

Чтобы мясо, запеченное с грушами, получилось ароматным и сочным, фрукты следует приобретать максимально спелые и мягкие. Их необходимо сполоснуть, а затем разделить на не очень толстые кружочки и аккуратно вырезать серединную часть. После этого кусочки фруктов требуется разделить пополам.

свинина запеченная с грушами

Приготовление маринада

Свинина, запеченная с грушами, получится еще более вкусной и ароматной, если ее дополнительно сдобрить маринадом. Для приготовления такого рассола необходимо влить в небольшую чашу сухое красное вино, выложить мед, влажную горчицу, а также всыпать тимьян и молотый кориандр. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать.

Формируем блюдо

После того как мясной кусок, смазанный перцем и солью, настоится в тепле, а начинка из груш и маринад будут готовы, можно смело приступить к формированию сытного блюда. Для этого на противень необходимо выстелить кулинарную фольгу, а затем выложить обработанный ошеек свинины. Далее в надрезанные части мяса требуется аккуратно выложить полукружочки сладких груш. После этого весь полуфабрикат следует обмазать ароматным маринадом, используя для этого специальную кухонную кисть или кусочек марли. При этом рекомендуется проследить, чтобы рассол обязательно попал во все надрезы, заполненные грушами.

В завершение начиненный мясной продукт следует тщательно обернуть кулинарной фольгой. В итоге у вас должен образоваться довольно большой и плотный сверток.

Запекаем в духовке

После того как свинина будет подготовлена и помещена в кулинарную фольгу, ее следует поставить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекать мясо рекомендуется на протяжении часа. По окончании этого времени сверток следует аккуратной раскрыть в верхней части блюда, а затем обильно сдобрить его тем рассолом, что скопился на дне посуды. После этого на свинину требуется выложить ломтики твердого сыра так, чтобы они полностью покрыли мясной кусок. В таком виде блюдо необходимо выдержать при той же температуре на протяжении ¼ часа. За это время мясо немного подрумянится, а вся его верхняя часть покроется аппетитной сырной шапкой.

мясо с грушами пошаговый рецепт

Как следует подавать к обеденному или праздничному столу?

Свинина, запеченная с грушей и тимьяном, получается очень ароматной и сытной. После того как блюдо хорошо пропечется в духовом шкафу, его следует аккуратно вынуть из фольги и расположить на широкой тарелке. Украсив посуду зелеными листочками салата, а также кусочками груш, блюдо можно смело преподнести к столу вместе с любым гарниром или просто так.

Запекаем телятину с грушами и киви

Мясо, запеченное с киви и грушами, получается очень вкусным. Более того, сочетание сладких фруктов с сытным продуктом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Чтобы приготовить представленное блюдо, рекомендуется взять мраморный кусок телятины без костей. Ведь именно с таким ингредиентом у вас получится наиболее вкусный и сочный обед.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • мякоть телятины мраморной – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 2 шт.;
  • киви мягкое и сладкое – 2 шт.;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • базилик – несколько щепоток;
  • перец чили – ½ стручка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • масло дезодорированное – большая ложка;
  • сметана большой жирности – около 110 г;
  • горчица сухая – маленькая ложечка.свинина запеченная с грушами и сыром

Подготовка мясного продукта

Чтобы запечь телятину в духовом шкафу, ее следует хорошенько разморозить (если она была заморожена), а затем сполоснуть под прохладной водой. Далее с мяса требуется удалить все ненужные пленки и жилки. После этого на продукте необходимо сделать глубокие надрезы так, как было представлено выше. В завершение телятину следует со всех сторон сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на несколько минут.

Обрабатываем фрукты

Пока мясо маринуется, следует приступить к обработке фруктов. Для этого груши и киви требуется тщательно помыть, а затем аккуратно очистить от кожуры. Первый продукт следует нарезать на не очень толстые полукружочки, удалив при этом их серединную часть. Что касается киви, то данный фрукт необходимо выложить в блендер и взбить до получения однородной кашицы.

Готовим маринад

Как и в предыдущем рецепте, перед запеканием телятину следует обязательно сдобрить ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать свежий мед с растительным маслом, а затем добавить к ним сухую горчицу и несколько щепоток базилика.свинина запеченная с грушей и тимьяном

Процесс формирования

Подготовив основные ингредиенты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на духовой лист требуется поместить кулинарную фольгу, а затем выложить сдобренную специями телятину. Далее в ее надрезы необходимо поместить кусочки мягких груш и острый перец чили. В завершение весь полуфабрикат следует обмазать маринадом и плотно завернуть в фольгу.

Термическая обработка

После формирования блюда его требуется поместить в духовку, где желательно выдержать около часа при температуре 205 градусов. Когда мясо запечется, его необходимо вынуть и раскрыть верхнюю часть, сформировав из фольги своеобразную тарелку. Далее все блюдо требуется облить кашицей из киви, смешанной с густой сметаной. В таком виде обед следует запекать еще около ¼ часа. За это время мясной кусок подрумянится, а также впитает в себя ароматы специй и заливки.

Подаем к праздничному столу вкусное мясное блюдо

После того как мясо с грушей, запеченное с перцем чили, будет полностью готово, его следует аккуратно вынуть из фольги, а затем переместить на большую тарелку. Чтобы произвести должное впечатление на приглашенных гостей, перед подачей к столу посуду с телятиной требуется украсить лепесточками салата, свежей зеленью, а также кружочками киви и дольками груш.мясо с грушей запеченное с перцем чили

Подавать к обеду ароматное и вкусное блюдо можно и вместе с каким-либо гарниром и просто так, с ломтиком хлеба. Следует также отметить, что после термической обработки запеченное мясо рекомендуется около 10 минут выдержать в выключенном шкафу. Это сделает ваш обед еще более сочным и ароматным. Приятного аппетита!

fb.ru

Свинина с грушами | Picantecooking

      Замечательное жаркое для прохладных дней. Майоран и корица, которыми натирается мясо, так прекрасно сочетаются с грушами и луком. Однозначно, это одно из самых интересных жарких на сайте. Вино во время запекания испаряется, оставляя после себя приятную кислинку, которая подчеркивает и дополняет вкус груши, майорана и корицы. Для этого блюда я использовала сухой вермут, родственник всем известного сладкого "Мартини", только без приторности, сладости и с более изысканным ароматом. Вместо сухого вермута можно использовать сухое белое вино. Будет немного иначе, но вкусно точно будет.

     У меня был толстый край домашнего молодого поросенка, который был достаточно тонкий как на эту часть туши. Поэтому я разрезала его на две равные части и составила вместе, и обвязала мясо как обычное жаркое. Вы же можете просто взять обычного размера толстый край или иную часть туши указанную в рецепте и лишь обвязать. Обвязывание придает  жаркому более опрятный вид и мясо запекается более равномерно. Этот шаг не обязателен, но желателен.

1) В небольшой посуде смешать соль, сахар, майоран и корицу. Духовку разогреть до 180 ° С.

2) Натереть полученной смесью свинину и обвязать так, как показано на видео ниже (видео на укр. языке):

3) Сковородку, которую можно поставить в духовку, либо не керамическую жароупорную посуду, разогреть на среднем огне. Выложить свинину и хорошо подрумянить со всех сторон.

4) Выложить к мясу лук и груши. Влить вино и вставить в разогретой духовке.

5) Печь 35-40 минут, время от времени поливая мясо соками со сковородки, пока внутренняя температура мяса достигнет 65-70 ° С. Или же, при глубоком прокалывании мяса по центру, будет вытекать прозрачный сок.

6) Достать мясо из духовки, удалить нить и оставить на 15 минут отдохнуть перед нарезкой.

Подавать вместе с соусом, что получился в сковороде, с луком и с грушами.

Идеальным дополнением к свинине с грушами будет нежное картофельное пюре.

Приятного аппетита!

picantecooking.com

Антрекот свиной с медом и грушевым соусом, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Антрекот свиной с медом и грушевым соусом
  1. Кусок свинины натрите молотым перцем и солью, надрежьте и положите гвоздику.
  2. Выложите на противень или сковородку и пеките 10 минут в умеренно нагретой духовке.
  3. После этого полейте мясо грушевым соусом и, не переворачивая, пеките еще 30 минут.
  4. Когда мясо под корочкой грушевого соуса станет мягким, духовку выключите, дайте мясу слегка остыть и разрежьте на порции.
  5. Соус готовьте следующим образом: груши очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте на мелкие кусочки.
  6. Полейте их жидким медом, обсыпьте молотой корицей, оросите соком половины лимона и, добавив немного воды, 1-2 минуты тушите на умеренном огне.

Ингредиенты:

500г Мясо 3 бутона Гвоздика по вкусу Черный перец (моло

minproduct.ru

Мясо под грушами | Кулинарные истории

Мясо под грушами

У нас еще один конкурсный рецепт, на этот раз от Наталии — интересный и неординарный: «Это блюдо родилось на моей кухне совершенно случайно. Я замариновала мясо к ужину — вполне обычным способом. А потом выяснилось, что к семейному столу присоединятся гости, и нужно срочно выдумать что-то поинтереснее, нежели просто отбивные. Как мне пришла в голову идея использовать груши, падающие во дворе с дерева, — не знаю, но в итоге получилось так вкусно, так здорово, что я на следующий вечер повторила опять, уже только для своих, и опять, и опять, и опять…»

Ингредиенты:

10 свиных или телячьих стейков;

3/4 стакана соевого соуса;

3-4 груши;

1/2 стакана сливок;

200 г сыра;

соль, перец по вкусу;

растительное масло.

Мясо отбиваете, хорошо сбрызгиваете соевым соусом и оставляете мариноваться — хотя бы на 3-4 часа, я обычно оставляю на полдня.

На смазанный маслом противень выкладываете стейки (предварительно отжатые от лишней жидкости), перчите, при необходимости солите (обычно соевый соус и так соленый).

Сверху выкладываете нарезанные пластинками груши (толщина — около 3-х мм).

Заливаете сливками, посыпаете тертым сыром.

Я запекаю примерно полчаса — до румяной корочки у сыра.

Это очень вкусно, поверьте! Я сторонница классической кухни, и моя семья достатчоно консервативна в том, что касается сочетаемости нестандартных компонентов, но тут все признали, что получилось невероятно вкусно. Груша отдала мясу свою свежесть и легкий аромат, а мясо пропитало грушу. Если приготовите, сообщите, понравилось ли — мне будет приятно узнать, что по моему авторскому рецепту кто-то еще пробует свои силы на кулинарном поприще!

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

cookingtales.ru