Картофель с мясом и грибами. Мясо картошка грибы соус


рецепты приготовления с фото блюд в духовке и на сковородке

Существует множество способов приготовить этот удивительный питательный овощ. Некоторые рецепты приготовления картошки с мясом и грибами можно увидеть на этой странице. В зависимости от вкусовых предпочтений, блюдо может быть обогащено и другими ингредиентами. Вариаций готовки – масса: запекание в духовом шкафу в рукаве и горшочках, формочках и тесте, жарка на сковороде, тушение и многое другое. И в каждом случае картошка с мясом и грибами будет получаться необычайно вкусная и питательная. Подходящий рецепт картошки с мясом и грибами можно подбирать по раскладке продуктов или способу приготовления блюда. Желательно перед тем, как приготовить картошку с мясом и грибами, внимательно изучить список необходимых продуктов и исключить те ингредиенты, которые не любят члены семьи. Иначе можно испортить все блюдо. Посмотрите, как готовится картошка с грибами и мясом на фото, где проиллюстрированы все тонкости и кулинарные секреты.

Картошка с мясом и грибами в кастрюле

  • Кролик – 800 г,
  • коньяк – 1 ст. л.,
  • грецкие орехи (протертые) – 50–70 г,
  • немного шафрана,
  • помидор – 1 шт.,
  • 1 зубчик чеснока,приправа,
  • 500 г картофеля,
  • шампиньоны – 300 г,
  • репчатый лук– 1⁄2 шт.,
  • жирная сметана – 300 г,
  • оливковое масло.

Для того чтобы приготовить картошку с мясом и грибами в кастрюле, нужно кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить, порезав на крупные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воду (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, выложить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды столько, чтобы кролик ею был покрыт.

На слабом огне тушить минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего выложить к кролику и тут же влить сметану.

Тушить еще минут 15–20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки консистенции 20%-ной сметаны). Добавить картофель в кастрюлю и продолжать тушить еще 20 минут. Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.

Отдельно с киндзой порубить чеснок, добавить протертые грецкие орехи. Этой смесью посыпать кролика уже в тарелке.

Готовим картошку с мясом и грибами (простой рецепт)

  • Кролик (передние ножки и окорочка) – 600 г,
  • 6 шт картошки,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • соль,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • черный перец (горошек) – 5–6 шт.,
  • вино – 1 стакан,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • мука – 1 ст. л.,
  • сливочное масло – 60 г,
  • грибы – 200–300 г,
  • сельдерей – 1 ломоть,
  • репчатый лук – 1шт.

Простой рецепт картошки с грибами и мясом заключается в том, что сначала нужно отварить на среднем огне мясо, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей.

Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить измельченные грибы, предварительно спассерованные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него.

Готовим грибы с картошкой и мясом таким образом 5–6 минут, затем снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.

Картошка по-домашнему с мясом и грибами

  • Кролик – 600 г,
  • сухое вино – 1 стакан,
  • 200 г свежих грибов,
  • сливочное масло – 60 г,
  • растительное масло – 3–4 ст. л.,
  • картофель – 0,5 кг,
  • томат-пюре – 1 ч. л.,
  • морковь – 1–2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • красный перец – 1 ч. л.,
  • петрушка, соль – по вкусу.

Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски.

Для того, чтобы приготовить картошку по-домашнему с мясом и грибами, необходимо мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полуготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель, через 20 минут добавить грибы. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня.

Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.

Картошка, запеченная в горшочках с мясом и грибами

Компоненты для картошки, запеченной с мясом и грибами, это следующие продукты:

  • Телятина отварная – 500 г
  • Картофель – 6 шт
  • Грибы – 300 г
  • Бульон мясной – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец душистый – 6–7 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Базилик – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления картошки в горшочках с мясом и грибами – подразумевает несколько шагов:

Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле 23 минуты. Добавить нарезанные грибы.

Отварную телятину нарезать кусочками, разложить в горшочки, добавить соль и пряности, пассерованные овощи с грибами, добавить картошку нарезанную на средние куски, нарезанные тонкими дольками помидоры, налить бульон, в котором варилась телятина.

Горшочки накрыть и поставить в духовку, тушить мясо 10–15 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Горшочки с мясом, грибами, сыром и помидорами

Для того, чтобы приготовить мясо с грибами, картошкой и помидорами с добавлением сыра, потребуется подготовить следующие продукты:

  • Телятина – 700 г
  • Картофель – 4 шт
  • Шампиньоны – 500 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Сыр – 200 г
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления горшочков с мясом, грибами, картошкой и сыром предполагает следующую технологию кулинарной обработки:

Мясо нарезать небольшими ломтиками, отбить и обжарить в масле.

Грибы промыть и отварить, отваренные грибы вместе с измельченным луком обжарить в масле.

Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить в масле.

В горшочки равномерно разложить телятину с маслом, грибы, картошку, сверху положить помидоры, добавить пряности, соль и немного горячей воды. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить мясо до готовности. Вытащить горшочки, открыть их и в каждый горшок посыпать тертого сыра. Отправить в духовку на 10 минут.

Приготовленная в духовке картошка с мясом и грибами в сметане

Компоненты для приготовления картошки с мясом и грибами в духовке – это такие продукты, как:

  • Говядина – 800 г
  • Картошка – 4 шт
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горчица готовая – 3 столовые ложки
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло топленое – 2 столовые ложки
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления картошки с мясом и грибами в сметане достаточно прост:

Мясо отварить обычным способом до полуготовности, вынуть из бульона, острым ножом нарезать на порционные куски. Каждый кусочек мяса поперчить, обмазать горчицей и положить в горшочки.

Картошку помыть, очистить и нарезать так как вам нравиться.

Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать в масле.

В горшочки с мясом положить картошку, грибы, пассерованные овощи, немного мясного бульона, сметану, смешанную с мукой и соль. Заполненные горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, тушить мясо до готовности.

Печеная картошка с мясом и грибами

Состав:

  • свинина – 1 кг,
  • картошка – 500 г,
  • грибы – 300 г,
  • лук – 1 кг,
  • мука – 2 стакана,
  • вода – 0,25 стакана,
  • топленое масло – 30 г,
  • соль, перец.

Печеная картошка с мясом и грибами готовится просто: лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут, затем разрезать на 4 части, сформовать четыре шарика и все их раскатать на лист диаметром 18–20 см. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, картофель, грибы, все это засыпать оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать обильно маслом. Испечь картофель со свининой в тесте в духовке со средним жаром. Подавать в той же посуде.

Жареная на сковороде картошка с мясом и грибами

Вкусная и ароматная жареная картошка с грибами и мясом получится, если взять следующие продукты:

  • свинина, вырезка-300 гр,
  • картофель-800 гр,
  • грибы шампиньоны – 300 гр,
  • лук репчатый-1 крупная головка,
  • масло растительное-50 гр,
  • перец,
  • соль.

Картошка с мясом и грибами на сковороде готовиться следующим образом: нежирную свинину режем крупной соломкой, сильно разогреваем посуду, лучше чугунную с толстым дном. Налить масло, выложить мясо. Мясо жарить на среднем огне, иногда помешивая. Немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пусть оно немного потушится.

  1. Грибы нарезать и обжарить в масле.
  2. Тем временем чистим картошку и режем соломкой.
  3. Когда мясо начинает подрумяниваться, открываем крышку, жарим немного.
  4. В мясо добавляем грибы и обжариваем вместе. Когда картофель с грибами будут готовы, добавляем картофель.
  5. Перемешиваем и жарим, иногда помешиваем.
  6. Тем временем чистим лук. Режим лук не мелко, средне. Картошка с мясом почти готова. Солим. Перчим.
  7. Добавляем лук. Перемешиваем и жарим до готовности.

Картошка с мясом и грибами в рукаве

Продукты для запечённой в рукаве картошки с грибами и мясом — это:

  • 500 г мяса
  • 8шт средних картофелин
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (можно замороженный)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Прованские травы (0,5 чайн. ложки)
  • Смесь 4 перца
  • Растительное масло, соль по вкусу

Рецепт картошки с мясом в рукаве:

Сначала нужно немного замариновать мясо:

Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.

К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок

Лук почистить и нарезать, по­вашему, усмотрению у меня — четверть кольцами Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы — на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.

Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный.

Добавить соевый соус.

Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты.

Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.

Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый и этого достаточно.

Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 30­40 минут при комнатной температуре.

За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).

Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.

Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 3­4 местах.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.

Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.

Выкладываем картошку с грибами и мясом на тарелку и щедро поливаем образовавшимся соусом

Картофель, тушеный с мясом и грибами

  • Картофель 8-10 шт.
  • Курица (курятина) филе, 350 г
  • Шампиньон 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Черный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Начнем с мяса. Если для нас существенным является вопрос времени, то лучше всего взять куриную филейку: она готовится быстрее, чем какое-либо другое мясо. Если же мы имеем время на приготовление пищи, то можем использовать и любое другое мясо: свинину, говядину, телятину, индюшатину. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки и обжарим его на растительном масле.

Пока жарится мясо, почистим картофель и нарежем его кубиками.

Сложим в кастрюлю курицу и картофель.

Теперь займемся грибами. Если мы используем шампиньоны, то их достаточно просто вымыть и нарезать кубиками или пластинами.

Добавим в кастрюлю, зальем небольшим количеством воды, посолим и поставим тушиться на огонь под крышкой.

Доведем блюдо до кипения, затем огонь уменьшим.

Пока наша картошка с мясом и грибами булькает, приготовим пассеровку: лук и морковь измельчим, поджарим на растительном масле и добавим в кастрюлю.

Осталось только ждать. Потушим блюдо еще 30-40 минут, затем добавим свежую или сушеную зелень. По желанию можно поперчить. Готово, можно употреблять.

Запеченная картошка с мясом, грибами и сыром

Для того, чтобы приготовить запечённую картошку с мясом, грибами и сыром в духовом шкафу, возьмем:

  • 200г свинины
  • 200г говядины
  • 100 г свежих грибов
  • 10-12 сpедних каpтофелин
  • pастительное масло
  • 50 гр сыра
  • 1 головка лука,
  • 2 дольки чеснока
  • соль, пеpец, пpипpавы всякие во множестве

Мясо отбить, поpезать кубиками 2х2 см, посолить, попеpчить, и обжаpить на сильном огне помешивая. Каpтофель очистить, поpезать кpужками, и жаpить до готовности. Грибы помыть, нарезать не сильно мелко. Лук очистить, поpезать полукольцами, жаpить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко поpезанным) чесноком. Гоpшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, попеpчить, добавить специй, выложить туда мясо, грибы, лук, каpтофель, сыр. Гоpшочек плотно накpыть пищевой фольгой, и поставить в pазогpетую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Подавать в горшочках украсив зеленью кинзы, петpушки, укpопа (по желанию).

Рецепт картошки, жаренной с грибами и мясом

Рецепт жаренной картошки с грибами и мясом позволит приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 150 г говядины,
  • 10 г топленого сала,
  • 20 г сухих грибов,
  • 150 г картофеля,
  • 50 г лука,
  • 20 г сметаны.

Говядину нарезать по 3 — 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в сковороду, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу. Все хорошо обжарить. Картошка, жаренная с грибами и мясом, подаётся в качестве самостоятельного блюда.

Картошка с мясом и грибами в казане

  • 1 кг нежирной телятины или молодой баранины,
  • 250г грибов,
  • 6 шт картофеля,
  • 1ст.л. муки,
  • 1л бульона,
  • 2 ст.л. меда,
  • 100г сухого вина,
  • 4 луковицы, долька чеснока,
  • 2 моркови, тимьян, перец, соль,
  • 100 г сливочного масла.

Картошка с мясом и грибами в казане может быть самостоятельным блюдом, а может использоваться в качестве подливки. Нарезанное кусочками мясо посолить и обжарить в масле до образования румяной корочки. Отдельно на закрытой сковороде, перемешивая, поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Затем мясо сложить вказанок, добавить поджаренные лук и морковь, немного белого сухого вина, мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и поставить тушить на медленном огне, закрыв казанок крышкой. Тушить около часа, при необходимости добавляя немного жидкости. Одновременно приготовить белый соус: обжарить 1 ст. л. муки с 1 ст. л. масла в течение десяти минут и влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании 1 л бульона. Кроме того, обжарить в масле тонко нарезанные грибы. Когда мясо будет почти готово, снять казанок с огня, добавить соус, картофель, грибы и мед и снова поставить на слабый огонь на 30 минут. Мед и пряности придадут мясу пикантность и загадочность. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки и яблоками.

Картошка с мясом и грибами в фольге

Картофель и сыр делают это блюдо довольно сытным. Куриная грудка с овощами по этому рецепту – еще один достойный вариант полноценного обеда. Картошка с мясом и грибами в фольге получается довольно сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • две крупные грудки;
  • большой стебель лука-порея;
  • триста грамм грибов;
  • две средние моркови;
  • шесть картофелин;
  • полстакана куриного бульона;
  • стакан сливок;
  • четверть стакана муки;
  • сто граммов сыра;
  • сто граммов шпината;
  • оливковое масло;
  • стакан сухого белого вина;
  • тимьян, лавровый лист и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо запанировать в муке.
  2. Лук-порей нашинковать. Овощи нарезать.
  3. Раскалить масло, обжарить мясо с обеих сторон по три минуты.
  4. Выложить мясо на большой кусок плотной фольги.
  5. На той же сковороде немного обжарить лук.
  6. Залить лук бульоном, тушить четыре минуты.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Выложить в фольгу обжаренный лук, затем ломтики мяса, грибы, овощи и специи.
  9. Залить рагу вином и сливками.
  10. Тушить 25 минут.
  11. Форму с фолдьгой вынуть, посыпать блюдо сырной крошкой и запечь до образования золотистой корочки.

Грибы с мясом и картошкой в сливках

Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте грибы с мясом и картошкой в сливках и наслаждайтесь: это вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной шейки,
  • 500 грамм шампиньонов,
  • 3 – картошины,
  • 3-4 луковицы,
  • 3-4 красных помидора,
  • 200 грамм брынзы,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • несколько кусочков ананаса,
  • черный перец крупного помола,
  • тимьян,
  • майоран,
  • базилик,
  • сливки (большей жирности)
  • горчица и мука для обваливания мяса,
  • соль и масло постное для смазывания формы.

Способ приготовления:

Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке, обжарить до образования золотистой корочки. После обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами. Картофель нарезают соломкой.

Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё сливки. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.

Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, картофель, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.

Как пожарить картошку с мясом и грибами на сковородке

Перед тем как пожарить картошку с мясом и грибами, нужно взять следующие продукты:

  • картофель сырой 1 кг.,
  • свинина (вырезка) 300 гр.,
  • сыр сливочный 150 гр.,
  • майонез 250 гр.,
  • 3 больших шампиньона,
  • 1 большой помидор,
  • 1 большая луковица,
  • 1 соленый огурец.
  • Специи: приправа для шашлыка, черный перец по вкусу.

Способ приготовления картошки с мясом и грибами на сковородке: свинину нарезаем мелкими кусочками и закладываем на сутки в маринад, состоящий из половины пачки майонеза и требуемого количества приправы (точное количество указать нельзя, поскольку приправы разные, и куски вырезки по весу тоже разные). Как только мясо будет промариновано, приступим к приготовлению блюда.

Очистим картофель и нарежем его кружками. Возьмем глубокую сковородку, смажем её маслом при помощи кисточки и уложим половину картофеля на дно. Немного отступив, замечу, что при изготовлении блюд из запеченной картошки в духовке очень важно расположение слоев, так как, если порядок нарушить, блюдо может оказаться пересушенным, либо «сварится». Итак, укладываем половину картофеля и посыпаем его перцем.

Теперь достаем подготовленное мясо и помещаем его поверх слоя картофеля, распределяя равномерно. Маринад весь перекладываем в блюдо вместе с вырезкой.

Печеная картошка с грибами отличается одной интересной особенностью: как правило, грибы укладываются в средние слои, так как иначе они будут подсушены теплым воздухом сверху или сварены внизу во время запекания. Поэтому черед грибов настал именно сейчас, когда уложены картофель и мясо. Шампиньоны (а именно их лучше всего использовать для изготовления подобных блюд) нужно нарезать довольно крупно пластинами и равномерно уложить их слоем поверх мяса.

Имейте в виду, что замороженные грибы годятся для этой цели чуть менее, чем никак. Во-первых, они совсем не такие, как сырые — вкус их намного хуже. Вдобавок вам придется предварительно разморозить их на сковороде и немного обжарить, так как добавление в запеченную картошку мороженых грибов создаст большой избыток воды, и ваше блюдо сварится, а не запечется.

Приступим к укладке следующего слоя, а будет он у нас картофельный. Излишне упоминать, что в него пойдет вторая половина уже подготовленного ранее сырья. Поверх положим нарезанный на кусочки помидор, затем — соленый огурец

Теперь настало время засыпать все это сыром. Для начала промажем поверхность майонезом, используя ту его часть, которая осталась от приготовления маринада. Многие считают, что, мол, майонез — холодный соус, и не подлежит запеканию. Но, как известно, да познания огня люди ели овощи сырыми, не так ли? Майонез прекрасно запекается с сыром и сочетается с ним во множестве блюд.

На этом же этапе положим и лук. Если лук будет внизу или в середине «пирога», то он сварится. Сверху — подсушится и подрумянится. Можно его вообще не класть.

Теперь ставим сковородку в духовку. Я обычно помещаю её на предпоследнюю полку и запекаю следующим образом: 20 минут картошка томится на большом огне, и еще 30 минут — на маленьком. Разумеется, нужно раза три открыть духовку и проконтролировать, как готовится блюдо. Минут на 10 — 15 после окончания запекания картошку с сыром следует оставить в духовке, чтобы она «дошла». Подавать с овощными салатами, пивом, горячим чаем.

Картошка в глечиках с грибами и мясом

  • 500г картофеля,
  • 500г свинины,
  • 100г чернослива,
  • 75г сушеных грибов,
  • 200г лука,
  • 200г моркови,
  • 100г маргарина, зелень,
  • томатный соус.

Картошка в глечиках с грибами и мясом готовится следующим образом: овощи нарезать крупными кубиками, так же нарезать лук и морковь и все обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы замочить, отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки. Подготовленные продукты разложить в гличики, залить томатным соусом и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Манты с грибами, мясом и картошкой

Манты – это не вареники, поэтому никакого картофельного пюре в виде начинки. Так что же нужно, чтобы приготовить манты с грибами, мясом и картофелем в строгом соответствии с классической рецептурой? Только сырой картофель, мелко порезанный вместе с луком, мясом и грибами. Чтобы смыть крахмал, измельченный картофель нужно промыть водой. Так он не слипнется и не потемнеет. Вместо свиного сала можно брать курдючное или сливочное масло. Его добавляют по маленькому кусочку непосредственно в каждый пельмешек. Грибы необходимо отварить, порезать мелко. Мясо тоже надо сварить и нарезать на кусочки (либо пропустить через мясорубку).

Ингредиенты:

  • воды – 150мл,
  • муки – 400г,
  • соль,
  • ложка масла растительного.

Начинка:

  • картофель – 0,7-0,8кг,
  • мясо – 200 г,
  • грибы свежие (белые или вешенки) – 100 г,
  • соль, перец,
  • сало свиное – 100г,
  • 3 крупные луковицы.

Способ приготовления.

Приготовить тесто: смешать ингредиенты, вымесить и дать ему полежать.

Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с салом, смешиваем с мясом и грибами. Посолить, посыпать перчиком и перемешать. Начинка готова, осталось слепить манты. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки или квадратики. Положить на них начинку, края соединить и варить на пару приблизительно минут 20-30. Посыпать зеленью.

Пирог с картошкой, мясом и грибами

Ингредиенты для пирога с картошкой, мясом и грибами – это следующие продукты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Картофель – 5 шт
  • Грибы сушеные – 50 г
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень петрушки – 4–6 веточек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Тесто:

  • Мука – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 л
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Яйцо – 2 шт.

Очищенный корень петрушки и одну луковицу и поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать кружками. Мясо нарезать на маленькие кусочки. Грибы промыть, замочить на 2–3 часа, затем обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Оставшуюся луковицу нарубить и обжарить до прозрачности в растительном масле. Соединить картофель, мясо, лук и грибы, добавить яйца, измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить и заправить растопленным сливочным маслом.

Готовим тесто. Разделить тесто на две части, одну положить на противень смазанный маслом. Поверх теста выложить начинку. Накрыть второй частью теста. Сверху помазать майонезом и поставить в разогретую духовку.

grib-info.ru

пошаговые кулинарные рецепты с фото

Картошка с грибами и мясом – на самом деле жаркое, приготовленное по домашнему рецепту. Вначале все обжаривается, а после – тушится на маленьком огне. Единственное, на что следует обратить внимание – это на то, в чем готовятся все ингредиенты. Именно сметанный соус с сухофруктами дает изысканный вкус и аромат, оставляя незабываемые впечатления. И это если не брать во внимание, что жаркое еще и очень сытное, поэтому им можно запросто накормить всю семью!

Ингредиенты для приготовления картошки с грибами и мясом:

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Шампиньоны свежие 350–400 грамм
  3. Картошка 1 килограмм
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Зелень петрушки свежая 20 грамм
  6. Сметана 200 миллилитров
  7. Чернослив без косточки или яблоки сушеные кусочками 5–15 штук
  8. Соль 1 чайная ложка
  9. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  10. Перец душистый горошком 3–5 штук
  11. Перец черный молотый 3 щепотки
  12. Лист лавровый среднего размера 2–3 штуки
  13. Вода чистая горячая 2–2,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, большой казан с толстым дном, крышка для казана, столовая ложка, деревянная лопатка, кухонная плита, чайная ложка, сковорода, кухонные прихватки, блюдо для подачи, тарелка – 2 штуки, глубокая пиала, глубокая тарелка, средняя миска, кухонные бумажные полотенца

Приготовление картошки с грибами и мясом:

Шаг 1: подготавливаем свинину.
нарезаем свинину кусочкамиСвинину тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем пленку, жилы и лишний жир. Теперь нарезаем мясо крупными кусочками и перекладываем в маленькую миску.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем репчатый лукВоспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем сухофрукты.
промываем сухофруктыЧернослив или сушеные кусочки яблок промываем под проточной теплой водой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Когда сухофрукты высохнут, перемещаем их в глубокую пиалу. Внимание: если вы хотите кисловатое блюдо, тогда вам лучше добавить в него яблоки. Если же со сладковатым привкусом, тогда используйте лучше чернослив.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
нарезаем кусочками картофельНожом очищаем картофель от шкурки и тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и разрезаем пополам. Внимание: по желанию компоненты можно разрубить еще на несколько частей, тогда они быстрее дойдут в блюде. Я обычно четвертую картофель среднего размера. Измельченные овощи перекладываем в среднюю миску и заливаем обычной прохладной водой из-под крана, чтобы они не потемнели при взаимодействии с воздухом.
Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.
измельчаем шампиньоныТщательно промываем шампиньоны под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в глубокую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем петрушку.
мелко рубим петрушкуПетрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку. Внимание: этот компонент не обязательно добавлять в блюдо. Я его использую по желанию трудящихся и обычно посыпаю им в конце картошку с мясом и грибами.
Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом.
обжариваем мясоВ сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое емкости хорошо раскалится, аккуратно (чтобы не ошпариться) выкладываем сюда кусочки свинины. Обжариваем мясо с двух сторон до появления на поверхности румяной корочки. Внимание: чтобы компонент не начал тушиться, лучше готовить его одним слоем.добавляем в мясо лук и сухофруктыСразу же после этого высыпаем сюда мелко рубленный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты буквально 2 минуты.Затем добавляем в сковороду сухофрукты и продолжаем готовить блюдо еще 30 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы чернослив или кусочки яблок дали сок.Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток берем сковороду, а ее содержимое перекладываем в большой казан. Заливаем все сметаной, хорошо перемешиваем до однородности и ставим обратно, но уже на средний огонь. Когда масса закипит, тушим ее в течение 2–3 минут. Важно: при этом постоянно помешиваем мясо подручным инвентарем, чтобы оно пропиталось жидкостью и соками лука и сухофруктов со всех сторон.По истечении отведенного времени заливаем все горячей водой так, чтобы она на 1–2 пальца покрывала свинину. Когда содержимое казана закипит, убавляем огонь и тушим блюдо в течение 1–1,5 часов под не до конца закрытой крышкой. Внимание: время от времени стоит помешивать массу лопаткой, чтобы она не пригорела у основания емкости.жарим шампиньоныПока наше мясо тушится, подготовим грибы с картошкой. В ту же сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, жарим компонент до появления нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого, придерживая емкость с помощью кухонных прихваток, перекладываем грибы обратно в глубокую тарелку. Внимание: старайтесь проделать данную операцию так, чтобы масло осталось в емкости.обжариваем картофельТеперь ставим сковороду обратно на конфорку, но уже увеличиваем огонь. По необходимости можно добавить еще немного жира. Когда все хорошо раскалится, аккуратно выкладываем сюда кусочки картофеля. Важно: только лучше всего заранее овощ обсушить на кухонном бумажном полотенце, чтобы вода при взаимодействии с маслом не стреляла в разные стороны и не обожгла вас. Обжариваем компонент со всех сторон до золотистой корочки. В конце выключаем конфорку, а кусочки овоща перекладываем обратно в миску, которую нужно насухо вытереть.продолжаем тушить блюдо, залив его водойКогда мясо будет готово, выкладываем к нему жареные шампиньоны и картошку. Сюда же выливаем горячую воду так, чтобы она на один палец покрывала последний компонент, а также добавляем соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности картошки. На это должно уйти примерно 20–30 минут в зависимости от кусочков овоща. По истечении отведенного времени посыпаем блюдо черным молотым перцем и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь выключаем конфорку и идем сервировать обеденный стол.
Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом.
выкладываем блюдо в глубокую тарелкуГорячую картошку с грибами и мясом с помощью столовой ложки перекладываем из казана в специальную глубокую тарелку.картошка с грибами и мясомПо желанию блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, соленьями и салатом из свежих овощей.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления блюда можно взять также говядину. Оно, конечно, будет слегка жестковатым, но тоже очень вкусным;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить любые другие на ваш вкус;

– вместо шампиньонов также подойдут вешенки, лисички, маслята и другие съедобные грибы.

www.tvcook.ru

Картофель с мясом и грибами

Описание приготовления:

Среди множества различных рецептов картофеля с мясом и грибами предлагаю обратить ваше внимание именно на этот. Идеальное сочетание мяса и овощей дополняет простая и всеми любимая заправка. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Картофель с мясом и грибами - фото шаг 1

1. Картофель с мясом и грибами в домашних условиях готовится из привычных и знакомых продуктов, но вкус имеет просто потрясающий. Для начала необходимо очистить вымытый картофель и нарезать тоненькими ломтиками.

Картофель с мясом и грибами - фото шаг 2

2. Можно смазать дно формы, а можно взбрызнуть картофель растительным маслом. Затем нужно выложить мелко порезанное мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель с мясом и грибами - фото шаг 3

3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кусочками.

Картофель с мясом и грибами - фото шаг 4

4. Равномерно распределить лук на мясе.

Картофель с мясом и грибами - фото шаг 5

5. Грибы можно отварить или немного поджарить с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель с мясом и грибами - фото шаг 6

6. Выложить грибы в форму.

Картофель с мясом и грибами - фото шаг 7

7. Морковь очистить и натереть на терке.

Картофель с мясом и грибами - фото шаг 8

8. Аккуратно выложить сверху грибов, при желании немного присолить.

Картофель с мясом и грибами - фото шаг 9

9. Натереть на крупной терке сыр.

Картофель с мясом и грибами - фото шаг 10

10. Выложить сыр в форму, стараясь полностью накрыть им блюдо.

Картофель с мясом и грибами - фото шаг 11

11. Для того, чтобы приготовить соус необходимо смешать сметану (можно заменить ее майонезом) и томатный соус. Приготовить томатный соус можно дома из свежих помидор без кожуры, протушенных на сковороде, с солью и травами. Можно воспользоваться готовым соусом или даже кетчупом. Также необходимо выдавить через пресс чеснок и добавить к томатно-сметанному соусу.

Картофель с мясом и грибами - фото шаг 12

12. Готовой заправкой аккуратно смазать верхний слой блюда. Главное следить, чтобы сыр остался на своем месте, а не перемещался за ложкой с соусом. Вот, собственно, и весь рецепт приготовления картофеля с мясом и грибами. Осталось только отправить блюдо в разогретую духовку на 45-60 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также