Вкусные рецепты мясных рулетов. Мясные рулетики с соусом


Мясные рулетики с вкусной начинкой и соусом: 3 рецепта

Мясные рулетики хороши тем, что в качестве начинки можно использовать разные сочетания продуктов. Попробуйте куриный с болгарским перцем, рулет из индейки с горошком и кускусом или свиной с грибами. Способ приготовления рулетов один и тот же, но экспериментировать с начинками очень интересно!

Мясные рулетики из куриного мяса

Мясные рулеты с перцем

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ломтика куриной грудки,
  • 1/2 зеленого перца,
  • 1/2 красного перца,
  • 1/2 желтого перца,
  • 1 лук, 100 грамм сливочного сыра,
  • 100 грамм сыра,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки,
  • бульон для подливания,
  • мука высшего сорта для посыпания мяса,
  • 1 консервная банка очищенных томатов.

1. Мясо помойте, высушите и тщательно отбейте. Ломтики посолите и поперчите. Лук нарежьте на полумесяцы, а перцы — на полосочки. Овощи поджарьте на масле, добавьте сливочный сыр и натертый чеддер. Хорошо перемешайте и уберите с огня.

2. На каждый ломтик мяса положите начинку, заверните мясо и крепко свяжите веревочкой или закрепите зубочистками. Рулетики посыпьте мукой. Затем на масле обжарьте их до золотистого цвета.

3. Обжаренные рулетики положите в противень, намазанный маслом, подлейте немного бульона, добавьте консерву очищенных томатов и запекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Совет: Очищенные томаты перед использованием перемешайте с двумя стручками продавленного чеснока и чайной ложкой порубленного розмарина.

Свиные рулетики с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куска свинины, чтобы получились отбивные с ладонь,
  • 300 грамм свежих лесных грибов,
  • 200 грамм кабачка,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчика чеснока,
  • щепотка молотого тмина,
  • соль, перец,
  • 300 мл сливок,
  • свежая порубленная петрушка,
  • растительное масло для жарки.

1. Свиные ломтики помойте и тщательно высушите. Затем отбейте их, посолите и поперчите. Лук мелко нарубите, кабачок и две трети грибов порежьте, стручок чеснока продавите.

2. На масле обжарьте сначала недолго лук, затем добавьте грибы, кабачки, чеснок и все обжарьте. Добавьте тмин, соль, перец, снимите смесь с огня и дайте остыть. Затем на каждый ломтик положите слой грибной смеси, заверните мясо и крепко свяжите веревочкой.

3. На масле в высокой сковородке обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся грибы, порезанные на кусочки, и вместе еще обжарьте. Затем налейте сливки и тушите все еще десять минут, сливкам дайте лишь слегка попузыриться. Наконец посолите и поперчите соус по вкусу.

4. Перед сервировкой каждую порцию порежьте на ломтики, полейте сливочным соусом и посыпьте порубленной петрушкой.

Совет: На каждый ломтик мяса еще перед тем, как добавить начинку, можно положить ломтик сушеной ветчины.

Мясные рулетики с горошком и кускусом

Мясной рулет с горошком

Ингредиенты на 4 порции:

  •  4 куриных грудки,
  • 50 грамм кускуса,
  • 2 луковицы,
  • 150 грамм замороженного горошка,
  • 200 грамм сливочного сыра,
  • соль, перец,
  • 150 грамм копченого сала,
  • растительное масло для жарки,
  • бульон для подливания.

1. Мясо помойте, высушите и отбейте в тонкие пластинки. Затем посолите и поперчите их.

2. Кускус приготовьте по инструкции и одну луковицу крупно порежьте. На растительном масле поджарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду горошек, затем сваренный кускус и наконец сливочный сыр. Смесь посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.

4. Затем на каждый ломтик мяса положите кучку смеси и сформируйте рулетики, которые крепко свяжите веревочкой.

5. В высокой сковороде обжарьте их на масле до золотистого цвета. Подлейте немного бульона и затем недолго потушите под крышкой. Перед сервировкой порежьте рулеты на ломтики и украсьте поджаренным салом и луком.

100menu.com

Мясные рулетики с грибами

Мясные рулетики

В этой статье подробнее рассмотрим такое вкусное и праздничное мясное блюдо, как мясные рулетики с грибами. Готовила я их из говядины. Вы можете приготовить из того мяса, которое больше предпочитаете.

Используем, как вы можете догадываться, только чистую вырезку. Блюдо идет на ура! Гости разметают мгновенно. В оригинальном рецепте используется еще и лук, но мне в тот день готовить пришлось много, поэтому лук я «опустила». В ингредиентах я его укажу и в приготовлении упомяну. Хочу лишь сказать, что и без лука получилось просто «пальчики оближешь»!

Каннелони Тоскана

Мясные рулетики с грибами

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – около килограмма,
  • Грибы любые (у меня консервированные) – 1 маленькая баночка,
  • Сыр – 200 граммов,
  • Лук – 1 штука,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Сметана 30% жирности – 200 граммов.

Приготовление мясных рулетиков с грибами

  1. Говяжью вырезку следует нарезать на порционные пластики толщиной не менее 1 сантиметра. У меня их получилось 13 штук. Затем каждый такой кусочек нужно хорошо отбить. На фото видно, как должна увеличиться площадь кусочка мяса. Размер должен быть достаточно большим, чтобы уместить начинку и завернуть рулетик.Режим мясо
  2. Следующее, что нужно сделать, так это посолить и поперчить каждый отбитый кусочек.
  3. Можно эти полуфабрикаты для мясных рулетиков с грибами оставить пока в покое.
  4. Далее нарежем лук и пассируем его на растительном масле до мягкости, можно вместе с грибами. Если вы берете свежие или свежемороженые грибы, то это строго обязательно.
  5. Теперь займемся самым приятным – будем сворачивать рулетики. На краешек каждой мясной лепешки кладем начинку – грибы, лук и натертый сыр. Можно все ингредиенты начинки смешать в одной емкости, а затем выкладывать ложкой. Но мне было удобно брать все по отдельности. Несколько штук я сделала только с помидором и сыром. Получилось безумно вкусно, хоть что туда добавь!выкладываем начинку
  6. Затем плотно сворачиваем рулетики и закрепляем их края зубочистками, чтобы они сохранили форму.плотно сворачиваем рулетики
  7. Разогреваем сковороду и выкладываем швом вниз мясные рулетики с грибами. Как только одна сторона поджарится, зубочистки можно убрать, но делать этого я не стала. Мне показалось, что будет проще убрать их потом – после обжарки, чем лезть руками в горячую сковородку. И я не ошиблась – лучше уж убрать зубочистки после того, как с обжаркой будет покончено. Обжаривать нужно для цвета, а до готовности будем доводить в духовке.выкладываем рулетыобжариваем
  8. Убираем зубочистки. Сковородку, где готовились рулетики, снова ставим на огонь и добавляем сметану, но не всю, а половинку.добавляем сметануВ этой сковороде осталось масло, мясной сок и жир, поэтому имеет смысл использовать ее содержимое для соуса. Размешиваем, ждем, пока масса закипит,размешиваемдобавляем полстакана кипятка, добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить лавровый лист. Немного провариваем соус для мясных рулетиков с грибами и снимаем затем его с огня.добавляем кипяток
  9. Обжаренные рулетики укладываем в жаровню или глубокий противень и заливаем полученным сметанным соусом.рулетики укладываем в жаровнюДобавляем сверху оставшуюся сметану и равномерно распределяем по поверхности.заливаем соусом
  10. Запекаем мясные рулетики с грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.запекаем

Подаем, украсив зеленью. На гарнир используем картофель во всех его проявлениях, рис или овощи.Ингредиентов, как видите, не много, но блюдо выглядит очень празднично! А вот другой рецепт вкусный "Как приготовить мясной рулет" пробуйте.

Приятного аппетита!

Эти статьи могут вас заинтересовать!

prizyv

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Вкусные рецепты мясных рулетов

РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Рулетики из телятины.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 400 г филе телятины, 
  • 50 г грецких орехов,
  • 1 яичный желток, 
  • 250 мл сливок 20%, 
  • 100 г шампиньонов,
  • 30 г сливочного масла для жарки, 
  • хмели-сунели,
  • соль,
  • петрушка – по вкусу. 

Филе телятины нарезать поперек волокон пластами толщиной по 7 мм и слегка отбить. Поджаренные на сухой сковороде орехи мелко перемолоть, добавить желток, хмели-сунели, рубленую петрушку и тщательно перемешать. Смазать начинкой мясо, чуть не доходя до его краев, свернуть рулетики, закрепить деревянными зубочистками. Обжарить в разогретом сливочном масле до румяной корочки, выложить на тарелку, накрыть. 

В той же сковороде обжарить мелко нарезанные грибы 3-4 минуты. Затем посолить, влить сливки и тушить на медленном огне до загустения. Затем выложить в соус рулетики, потушить 5-7 минут и подать к столу. 

Зоя Федулова, Ростовская обл., г. Цимлянск

КОТЛЕТЫ ИЗ РУЛЕТА
Котлеты из рулета.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Фарш мясной – 450 г, 
  • лук репчатый – 3 шт., 
  • яйцо – 4 шт., 
  • мука, 
  • масло растительное, 
  • соль,
  • перец красный жгучий – по вкусу. 

Сварить 3 яйца, почистить и потереть на крупной терке. Две луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук. 

В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесить фарш. Настелить пищевую пленку и на ней разложить фарш, а сверху фарша разложить подготовленную смесь из яйца с луком. С помощью пленки свернуть рулет и отправить в морозилку. Дать ему подмерзнуть и нарезать на кусочки (котлетки). 

Приготовить густой кляр из 1 яйца, муки, соли и воды. Обмакивать котлетки в кляр и обжарить на разогретом масле с двух сторон.

Алексей Гайчук, Краснодарский край, г. Горячий Ключ

РУЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Рулет из говяжьей печени.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Говяжья печень – 1 кг, 
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сливочное масло – 200 г, 
  • яйцо куриное – 1 шт., 
  • морковь – 3 шт.,
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки, 
  • растительное масло для жарки, 
  • черный перец,
  • соль – по вкусу. 

Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать достаточно крупными кусочками. Отварить морковь, луковицы очистить и порезать кусочками. 

Печень с луком обжарить на растительном масле и перемолоть на мясорубке вместе с морковью. 

Фарш выложить в сковородку, добавить сырое яйцо, майонез или сметану, соль и перец. Все перемешать и немного обжарить. 

Выложить печеночную массу в форме прямоугольника на пищевую пленку толщиной в 1 см. По центру выложить масло и свернуть рулет, формируя колбаску. Рулет можно сразу подать к столу, но лучше дать ему остыть хотя бы пару часов в холодильнике. 

Инга Трубецкая, г. Ростов-на-Дону

СВИНОЙ РУЛЕТ ПО-БАВАРСКИ 
Свиной рулет по-баварски.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Свинина со шкуркой – 1 кг, 
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук-порей – 1 шт., 
  • лавровый лист – 1 шт., 
  • крахмал – 1 ч. ложка, 
  • чеснок – 1 зубчик, 
  • черный перец горошком – 5 шт., 
  • соль,
  • гвоздика,
  • перец черный молотый. 

Мясо посолить со всех сторон, положить в глубокий противень шкуркой вниз, налить 250 мл воды и поставить в духовку запекаться при 225° С. Через 15 минут мясо перевернуть, сделать надрезы и положить в них гвоздику, оставить 45 минут запекаться, время от времени верх поливать мясным соусом. Лук, морковь, порей порезать крупно, добавить лавровый лист, перец и раздавленный чеснок. Соединить с мясом и выпекать еще 10 минут, не забывая поливать соусом. 

Достать мясо, соус процедить. Добавить в него крахмал и хорошо размешать, чтоб не было комочков, посолить, поперчить по вкусу. При подаче мясо порезать на порции и полить горячим соусом. 

Юлия Чернова, г. Краснодар

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
61e512b1c2dcd88976f11eb8f724181b.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Говядина – 500 г, 
  • грибы 300 г, 
  • лук репчатый – 200 г,
  • майонез – 150 г,
  • кетчуп – 150 г, 
  • соль,
  • перец – по вкусу. 

Лук репчатый мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета. Сюда же добавить мелко нарезанные грибы, соль и перец. Мясо отбить, посолить и поперчить, добавить грибы с луком. 

Свернуть в рулет, закрепив зубочистками, и положить в глубокую форму. 

Майонез смешать с кетчупом. Залить рулет этим соусом и поставить в духовку на 30 -40 минут. 

Антонина Гребешкова, Волгоградская обл., г. Фролово

cooking.hozvo.ru


Смотрите также