Болонский мясной соус со сливками и кабачком для спагетти. Мясной соус для спагетти


Мясной соус для спагетти - видео рецепт

На этот раз мы хотим предложить новый рецепт приготовления спагетти с настоящим мясным соусом. А еще вы узнаете несколько маленьких хитростей, которые помогут вам радовать близких вкусными блюдами.

Секретом приготовления замечательных спагетти с мясным соусом является создание нескольких ароматов и их последующее сбалансированное соединение. Приготовить это блюдо довольно просто, если использовать большое количество продуктов и тушить их на медленном огне в течение нескольких часов. Но я хотел сделать соус, который можно было бы сделать в будний вечер, используя всего лишь несколько ингредиентов.

Благодаря применению парочки довольно простых методов, которые помогут улучшить аромат подливы, время приготовления составит менее тридцати минут от начала и до конца. В итоге получится отлично сбалансированный соус для пасты, не слишком едкий, и не очень сладкий со сложным острым вкусом, который совсем не свойственен быстрому приготовлению.

Если вы плохо знакомы с кухней, то в целях экономии вашего времени я дам несколько полезных советов, которые можно использовать практически для любых блюд. Они сократят время приготовления и при этом улучшат вкусовые качества.

На этот раз блюдо будет отличаться от того, что обычно предлагают вам изготовители, это будут спагетти с МЯСНЫМ соусом, а не «спагетти с помидорами и несколькими кусочками мяса». Именно поэтому я добавляю практически столько же мяса, сколько томатов входит в состав этой подливы. Таким образом, вы никогда не будете задаваться вопросом: «А где же говядина?»

Для соуса я использую два вида мяса: бекон и говядину. Поджарив их, мы воспользуемся реакцией Maillard и создадим аромат, придающий блюду более глубокий вкус. Если вы не употребляете свинину, Вы можете просто увеличить объем говяжьего фарша на 100 г и затем добавить несколько кусочков соленого филе анчоуса, чтобы восполнить аромат, который можно потерять, не используя бекон.

Следующий аромат происходит от mirepoix, заправки из лука, моркови и чеснока. Это привнесет в блюдо не только естественную сладость этой смеси, но и добавит приятное послевкусие к мясу. Важно мелко натереть морковь и нашинковать лук, чтобы ускорить приготовление и получить полный выход аромата в соус после добавления в смесь воды.

Еще одним составляющим подливы стало белое вино. Оно придает блюду фруктовые ноты и помогает убрать коричневый окрас мяса (жир, находящийся в мясе и овощная пережарка). Приготовленную массу следует тушить до полного испарения жидкости, чтобы весь алкоголь вышел, оставив чудесный аромат мяса, овощей и фруктов.

Так как помидоры, используемые для консервирования, срывают прежде, чем они полностью дозреют, то они, как правило, не добирают свойственную им природную сладость. Добавляя немного кетчупа к соусу, мы тем самым придаем настоящий привкус томатов, а консервированные овощи дополняют блюдо тонким намеком на сладость.

В итоге вы получите восхитительный домашнюю подливу, затратив на приготовление гораздо меньше времени, чем бы прождали заказа на дом такого блюда. Но ведь главное не только в экономии времени, сложный букет аромата, гармонично сочетающийся с мясным вкусом соуса, составит отменную конкуренцию ресторанной кухне.

Здесь вы можете просмотреть видео, в котором шеф-повар демонстрирует, как приготовить мясо.

Итак приступим!

Ингридиенты

  • 255 г спагетти;
  • 100 г бекона;
  • 255 г говяжьего фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/2 небольшой очищенной моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. орегано.

На приготовление 2–3 порций вы затратите 30 мин.

Приготовление

Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту, включите сильный огонь. Если вы обычно пробуете воду после растворения соли, то она должна быть довольно соленой для спагетти. Ни в коем случае не лейте масло в воду. Этот способ используют для того, чтобы лапша не слиплась между собой при варке, но в итоге она все равно слипнется от этого, когда вы добавите туда соус.

Положите бекон на сковороду и обжарьте на среднем огне так, чтобы получить достаточное количество жира. Положите мясной фарш и готовьте его, пока цвет не станет коричневым, при этом постоянно помешивайте лопаткой. Переложите мясо в тарелку, оставив в сковороде как можно больше жира.

Если у вас жира получилось меньше 1 ст. л., то добавьте немного оливкового масла, а если, наоборот, лишку, то отлейте его. Нашинкуйте мелко лук, чеснок и натрите морковь. Жарьте все эти овощи на сковороде с жиром до получения мягкости, при этом количество зажарки должно получиться примерно 1/3 от первоначального объема.

Верните мясо в сковороду и увеличьте огонь. А затем влейте белое вино и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится. Это не только удалит спирт, но и позволит сконцентрироваться аромату вина. Не забывайте помешивать овощи с мясом, чтобы они не пригорели.

Убавьте огонь до средне-низкого и положите в смесь нарезанные кубиками консервированные помидоры, кетчуп, перец и соль. Прежде чем добавить орегано, разотрите его в ладонях до образования порошка.

К этому времени вода в кастрюле уже закипит, и можно закладывать спагетти. После того как они закипят, варить еще некоторое время, помешивая, чтобы предотвратить их слипание. Я обычно вынимаю спагетти на 1 минуту раньше, чем производитель указывает на упаковке.

Получается, что соус будет готов к тому времени, когда отварится лапша.

Спагетти можно подавать к столу как порционно, так и в виде общего блюда – все зависит от вашего настроения. Тарелку можно оформить как слой пасты и поверх выложить соус, я же люблю подавать спагетти, предварительно перемешав их с подливой.

А как Вы готовите это блюдо?

interiorscafe.ru

мясной соус к спагетти | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свиная грудинка - 450 г Соль крупная - 1/2 ч. л. Семена кориандра (раскрошенные) - 1/2 ч. л. Лук репчатый (резанный на четвертинки) - 1 шт. Морковь мелкая (чищеная и резаная на четвертинки) - 1 шт. Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 1/2 шт. Чеснок (чищеный и раздавленый) - 2 зубка Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошком - 1/4 ч. л. Белое сухое вино - 2 ст. л. Куриный бульон - 1/2 стакана Масло оливковое - 2 ст. л. Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок Белое сухое вино - 1/4 стакана * Спагетти - 450 г Зеленый горошек - 1/5 стакана Яйца крупные - 2 шт. Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана Сыр Пекорино Романо (измельченный на терке) - 1/4 стакана Свежие листья петрушки (рубленые) - 1/4 стакана Показать все (21)

foodily.ru

Мясной томатный соус для спагетти – рецепт с фото

Знаменитый итальянский болонский соус в нашем понимании, скорее напоминает второе блюдо, чем соус, поскольку он готовится с мясным фаршем. Но, тем не менее, в Италии он называется именно соусом. Болонский соус употребляется там с широкой лапшой, которая называется тальятелле. Кроме того, болонский соус широко используется в процессе приготовления лазаньи. Мясной томатный соус для спагетти не имеет очень точной, незыблемой рецептуры. В его основе мясной фарш и томаты, остальные ингредиенты могут варьироваться. В Италии часто в соус Болоньезе, так там его называют, добавляют сухое красное вино. От этого компонента соус только выигрывает и приобретает изысканный, насыщенный вкус и аромат. Также в соус Болоньезе нередко добавляют сливки, которые придают ему нежную текстуру и мягкость вкуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней под закрытой крышкой.

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: соус.

Способ приготовления: измельчение овощей и мяса.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • томаты – 800 г
  • сливки для взбивания – 100 мл
  • соль, перец, сахар – по вкусу
  • мясо для фарша – 300 г

  • зелень базилика и кинзы – по одному пучку

Рецепт приготовления:

  1. Мясо пропустите через мясорубку, сделайте фарш. Кабачок нужно почистить и нарезать кубиками, с длиной стороны приблизительно в один сантиметр.Вскипятите в большой кастрюле воду, положите в нее томаты, подержите их в кипятке пять минут.
  2. Очистите репчатый лук и морковь, нарежьте их очень мелкими кубиками со стороной в полсантиметра, не более.
  3. Выньте помидоры из горячей воды, залейте их холодной водой. Через пять минут надсеките ножом кожуру и очистите помидоры. Здесь подробности о том, как очистить помидоры от шкурки быстро.
  4. Томаты нарежьте кусочками.
  5. Лук и морковь слегка пассеруйте на оливковом масле. Затем добавьте фарш и обжаривайте его вместе с морковью и луком до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте помидоры, нарезанные кусочками. Тушите все овощи с мясным фаршем на медленном огне минут десять. Добавьте сливки и нарезанный кабачок. Варите соус до тех пор, пока кабачок не станет мягким. В конце приправьте солью, перцем, сахаром; добавьте измельченную зелень базилика и кинзы.
  6. Мясной томатный соус готов. Горячие спагетти разложите по тарелкам, залейте их болонским мясным соусом и украсьте веточками кинзы или майорана.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru


Смотрите также