Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе при помощи мультиварки. Мультиварка тефтели в соусе


Тефтели в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт приготовления

Такое мясное блюдо, как тефтельки, имеет очень сочный вкус. Недаром оно упоминается даже в детской сказке про Карлсона в качестве любимого лакомства главного героя. Мясные шарики легко запечь или потушить, но еще проще приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Как это сделать, вы узнаете из нескольких оригинальных рецептов ниже.

Рецепт тефтелей с подливкой

Мясные шарики с подливкой

Если вы переживаете насчет того, есть ли у вашей мультиварки подходящий режим для приготовления тефтелек, то напрасно. Подойдут любые программы, такие как «Выпечка», «Тушение», «Общий» или же «Мультиповар» . Один из этих режимов обязательно найдется у вашей мультиварки, будь она марки Филипс, Поларис, Редмонд, Панасоник или даже такая модель, как мультиварка-скороварка. Гарнир же к тефтелькам подойдет больше сухой, например, картошка или гречка.

В томатном соусе

Классический рецепт тефтелек в мультиварке предполагает приготовление их в томатном соусе. Для такого блюда потребуется следующий список продуктов:

  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сметанка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сливки 15%-ные – 2 ст. л.

Делать тефтели в томатном соусе в мультиварке нужно по следующей инструкции:

  1. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук, сдобрите специями по своему усмотрению, введите рис, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  2. Руки немного смочите водой, налепите тефтельки.
  3. Мультиварочную чашу смажьте растительным маслицем, выложите туда мясные «комочки».
  4. Приготовьте подливку: муку разведите прохладной водой, затем добавьте к смеси сметану со сливками и томатной пастой. Перемешайте компоненты.
  5. Залейте готовую смесь в чашу.
  6. Готовьте, включив режим «Тушение», при закрытой крышке. По времени – примерно 1 час.

В сметанном соусе

Мясо в сметанном соусе

Подливку для тефтелек необязательно делать из томатной пасты. С ней можно поэкспериментировать, поэтому следующий рецепт требует немного других продуктов:

  • рубленый фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;

Тефтели в соусе готовятся по такой инструкции:

  1. Мясо заранее разморозьте, выбейте его, чтобы тефтельки хорошо выдерживали форму.
  2. До полуготовности сварите рис, чуть подсолив воду, остудите его.
  3. На сковороде или при помощи мультиварочной чаши обжарьте нашинкованный лук и перетертую морковку до золотистости.
  4. Половину овощной зажарки отправьте к фаршу вместе с рисом. Сдобрите все солью и специями.
  5. Сформируйте тефтельки, панируйте их мукой.
  6. Для приготовления сливочной подливки соедините воду со сметаной.
  7. К оставшейся части овощной зажарки добавьте муку, пожарьте еще немного, затем поместите в чашу мясные «комочки».
  8. Последним шагом влейте сметанный соус.
  9. Производите тушение в одноименном режиме в течение 60-65 мин.

Без риса

Вариант без риса

Вы уже знаете, как готовить тефтели с рисом, но что же делать, если этой крупы дома не обнаружилось? Не стоит паниковать, ведь ее можно и не использовать. Потребуются только следующие ингредиенты:

  • сметана – 0,1 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • сухой базилик и паприка;
  • паста томатная – 2-3 ст. л.;
  • томаты – 6 шт.;
  • свинина с жиром – 0,5 кг;
  • зубчики чеснока - 2-3 шт.;
  • батон – 2-3 кусочка;
  • лук – 1 шт.

Способ, как сделать тефтели в мультиварке без риса, включает следующие простые этапы приготовления:

  1. Ломтики хлеба разломайте на кусочки, залейте их молоком.
  2. Заранее размороженное мясо промойте и порежьте кубиками.
  3. Воспользовавшись блендером или же мясорубкой, переработайте мясо, введите к нему отжатый хлеб, присыпьте солью. Слепите тефтельки.
  4. Для подливки крупными дольками порежьте помидоры и лук, а зелень с чесноком нашинкуйте. Все компоненты измельчите блендером вместе со сметаной, специями и пастой.
  5. Уложенные на дно мультиварочной чаши мясные шарики залейте готовой подливкой.
  6. Производите тушение в одноименном режиме около 1 ч.

Из говядины

Шарики из говядины

Еще один способ приготовления тефтелей в мультиварке предполагает использовать в качестве мяса говяжий фарш, которого потребуется 0,4 кг. Остальные ингредиенты необходимы такие:

  • плавленые сырки – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • рис – 50 г.

Пошаговое приготовление блюда выглядит так:

  1. До полуготовности варите рисовую крупу, немного подсолив при этом воду.
  2. Фарш перемешайте с рисовой крупой, сформируйте «комочки», поместите на дно чаши, предназначенной для мультиварки, смажьте маслом и выберите «Тушение» с таймером на 40 мин.
  3. Пока мясные шарики обжариваются, смешайте сливки с водой и мелко порезанным лучком. Влейте получившийся соус к мясу.
  4. Спустя четверть часа введите натертый плавленый сырок.
  5. За 5 мин. до звукового сигнала о конце приготовления добавьте к блюду тертый твердый сыр.

Из индейки

Индюшиные тефтели

Тефтели в мультиварке получатся более нежными, если использовать мясо индейки. Для такого необычного рецепта необходимо подготовить продукты из следующего списка:

  • яйцо – 1 шт.;
  • индюшиный фарш – 0,7 кг;
  • сыр – 30 г;
  • чечевица зеленая – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления блюда основан на нескольких этапах:

  1. К фаршу добавьте яйцо, 2 зубчика раздавленного чеснока, специи. Туда же отправьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте.
  2. Слепленные шарики заложите в чашу, введите к ним сметану, соединенную с оставшимся чесноком.
  3. Натрите сыр, присыпьте им сверху тефтели.
  4. Выбрав режим «Тушение», включите таймер на 1-1,5 ч.

Как готовить тефтели из рыбы

Рыбные шарики

Ужин или обед из тефтелей в мультиварке получается особенно полезным, если приготовить их из рыбного филе. Продукты необходимы следующие:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметанка – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • филе рыбы – 0,6 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл.;
  • молоко – 0,2 л.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы переработайте в фарш при помощи мясорубки, при этом вместе с хлебом, заранее вымоченным в молоке. Сдобрите специями и солью.
  2. Сформированные тефтельки поваляйте в муке, обжарьте в чаше мультиварки, используя немножко растительного маслица.
  3. Влейте воду, растворив сначала в ней муку и пасту.
  4. Введите нашинкованный лук и морковную соломку. Сдобрите, если нужно, еще специями.
  5. Около получаса готовьте, выбрав «Тушение» или «Выпечка».

Тефтели из куриного фарша

Тефтели из фарша

Для последнего не менее вкусного рецепта требуются такие компоненты:

  • лук – 1 шт.;
  • сметанка – 0,5 ст.;
  • круглый рис – 1 чашка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 грамм;
  • куриный фаршик – 1 кг;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления блюда:

  1. Пару раз промойте рисовую крупу, влейте к ней горячую воду, полчаса не трогайте.
  2. К фаршу добавьте мелко порубленный лучок, яйцо, отжатый рис. Сдобрите по своему усмотрению специями.
  3. Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка».
  4. Слегка обжарьте сформированные мясные шарики.
  5. Возьмите отдельную емкость, где смешайте кетчуп со сметаной, мукой и 2 ст. л. водички.
  6. Готовую подливку залейте в мультиварку, тушите еще 30-35 минут.

Видео: как делать тефтели

Приготовить тефтельки при помощи мультиварки легко, причем существует несколько рецептов этого вкусного блюда. Даже можно попробовать сделать их на пару, а соус добавить потом. Вариантов как подливки, так и рецептов, множество. Поэтому выбирайте любой, пришедшийся вам по душе, и занимайтесь приготовлением при помощи наглядной инструкции из полезных видеороликов ниже.

Как приготовить тефтели с рисом

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Приготовление тефтелей со специями

Как приготовить вкусные тефтели с гречкой

sovets24.ru

Тефтели в мультиварке: 7 несложных рецептов

Тефтели в мультиваркеПросто, быстро и полезно приготовьте в домашних условиях тефтели в мультиварке. Для Вас — самые удачные рецепты!

Рецепт 1: тефтели в мультиварке (пошагово с фото)

Тефтели с мясом и рисом под сметано-томатном соусе, приготовленные в мультиварке – отличная идея для семейного ужина, ведь такое блюдо нравится взрослым и детям. Быстро, вкусно, питательно!

  • 1 куриное яйцо
  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 репчатая луковица;
  • 0.5 мультистакана риса;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
  • Лавровый лист;
  • Специи и соль по вкусу;
  • 2 стакана бульона или воды

Тефтели в мультиварке

Смешиваем в миске куриное яйцо, мясной фарш, сырой рис и пропущенный лук через мясорубку. Можно рис предварительно отварить. Солим полученную массу, перчим, хорошенько перемешиваем.

Формируем средние тефтели из фарша, выкладываем их в чашу мультиварки.

Готовим соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, муку и майонез. Доливаем к ним немного бульона, затем перемешиваем,заливаем этим соусом тефтели в мультиварке.

Готовим тефтели один час в режиме *тушение*. Подаем к столу в горячем в виде, вместе с любым овощным салатом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: тефтели с рисом в мультиварке

Такие тефтели идеальный вариант для домашнего ужина или обеда, можно даже взять в офис на обед с любым гарниром. Сытное, полезное и вкусное блюдо.

Фарш для тефтелей с рисом, приготовленных в мультиварке, лучше брать говяжий, либо домашний, говядина и немного нежирной свинины. Свиной фарш даст много жира, и тефтели в мультиварке быстро потеряют форму и будут не вкусными.

  • фарш – 500 гр.;
  • рис – 1 мультистакан;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу

для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

как приготовить тефтели

Сначала готовим сами тефтели. Перед этим нужно отварить рис в мультиварке или в кастрюле, это уже сами выбирайте.

тефтели

Лук чистим и мелко шинкуем.

тефтели

В глубокой миске смешиваем фарш, отваренный рис, соль, перец, репчатый лук.

тефтели

Тщательно перемешиваем, можно рукой или столовой ложкой.

тефтели

Формируем из полученной массы шарики. Тефтели нужно уложить на дно кастрюли мультиварки.

тефтели

Теперь готовим соус. В воде  нужно смешать томатную пасту и сметану, добавить соль и сахар. Соуса должно получится столько, чтобы он покрывал тефтели. Не рекомендуется вместо сметаны использовать майонез, в нем очень много масла и во время готовки превратиться в жир.

Чтобы соус был более густым можно добавить одну столовую ложку муки и размешивать пока не исчезнут комки, затем залить этим соусом тефтели.

Необязательно соус может быть томатно-сметанным, можно приготовить простой томатный соус, то есть не добавлять сметаны, а чтобы сделать вкус более пикантным добавить немного острого перца, только детям такой вариант блюда не подойдет.

Заменять томатную пасту кетчупом, не рекомендуется. Так как он трудно размешивается в воде, и быстро теряет свой цвет, из-за искусственных красителей, в итоге соус получится не вкусным.

тефтели

Заливаем полученным соусом тефтели, добавляем лавровый лист и включаем мультиварку в режим «Тушение» и тушим тефтели 40 минут.

Можно приготовить тефтели в мультиварке в сливочном соусе, заменив томатную пасту сливками или молоком, а сверху можно посыпать тертым сыром и немного потушить в режиме «Тушение», можно попробовать включит режим «Поджаривание», но следите, чтобы тефтельки и сыр не пригорели. Сыр можно посыпать базиликом, свежим или сушеным на ваш вкус. Вариант тефтелей со сливками, сыром и базиликом похож на блюда французской или итальянской кухни. Экспериментируйте!

тефтели

Тефтели в мультиварке готовы, лучше употреблять сразу горячими, так намного вкуснее. Хорошо сочетаются с любым гарниром, рисом, картофельным пюре, гречкой, макаронами, перловой кашей. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

тефтели

Рецепт 3: тефтели в соусе в мультиварке (с фото)

В мультиварке-скороварке можно быстро приготовить вкусные, ароматные мясные тефтели с подливкой. Блюдо получится сочным, если его приготовить из смешанного фарша. Покупаем готовый свино-говяжий фарш или готовим его самостоятельно из разных сортов мяса. Кроме свинины и говядины, можно использовать мясо курицы или индейки. Добавляем в приготовленный сырой фарш, сваренный до полуготовности и остывший рис. Мы предлагаем вам приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке.

  • свино-говяжий фарш — 400 г;
  • рис — ½ стакана;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • семена кориандра;
  • черный (молотый) перец — щепотка;
  • черный перец горошек — несколько штук;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное (подсолнечное) масло — для обжарки.

рецепт Тефтели с подливкой в мультиварке

Берем готовый смешанный мясной фарш, либо готовим его самостоятельно. Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему отваренный до полуготовности рис, предварительно его остудив.

tefteli s podlivkoj 2

Лук очищаем, мелко нарезаем квадратиками.

tefteli s podlivkoj 3

Измельченный овощ поджариваем.

tefteli s podlivkoj 4

Морковь вымываем, чистим, трём на тёрке.

tefteli s podlivkoj 5

Высыпаем натёртую морковь в сковороду с поджаренным луком, пассеруем, периодически перемешивая.

tefteli s podlivkoj 6

Добавляем обжаренные овощи в мясной фарш с рисом.

tefteli s podlivkoj 7

Солим, приправляем молотым перцем, перемешиваем.

tefteli s podlivkoj 8

Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо вымешиваем фарш до однородности.

tefteli s podlivkoj 9

Обмакиваем руки в воду, формируем из фарша небольшие тефтельки. Стоит учитывать, что в процессе тушения они слегка разбухнут.

tefteli s podlivkoj 10

Панируем тефтели с обеих сторон в муке и обжариваем их в хорошо разогретом постном масле. Обжаренные с двух сторон тефтели перекладываем из сковороды в чашу мультиварки.

tefteli s podlivkoj 11

Готовим соус. Вначале обжариваем лук, а затем вливаем в сковороду с обжаренным луком томатный сок, даём закипеть. Томатный сок приправляем чёрным перцем горошком семенами кориандра, солью, сахаром. Заливаем томатным соусом тефтели в мультиварке. Кладем лавровый лист. Соус должен полностью покрыть тефтели.

tefteli s podlivkoj 12

Закрываем крышку мультиварки-скороварки, готовим 20 мин, активировав программу «Тушение».

tefteli s podlivkoj 13

Готовые тефтели в томатном соусе в мультиварке подаём с малосольными огурчиками, притрусив мелко нарубленной свежей зеленью.

tefteli s podlivkoj 14

Рецепт 4: тефтели в мультиварке, приготовленные из фарша

Нежные тефтели из фарша с рисом под томатно-сметанной подливкой готовятся еще проще, если у вас есть мультиварка. Вы потратите всего полчаса активного времени на приготовление, а остальное время за вас будет работать мультиварка и через полчаса-час у вас будет готов вкусный и сытный ужин.

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 350-400 чистой мл воды
  • 150 гр риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1,5 ст.л. муки
  • несколько веточек укропа или сушеный укроп
  • соль, перец по вкусу

Тефтели в мультиварке с подливкой

Луковицу очистить и порезать как можно мельче ножом.

Тефтели в мультиварке с подливкой

В одной миске соединить фарш, луком, яйцом, с рисом (обязательно предварительно его промыть в сите под струей прохладной воды и дать ей стечь). Посолить и поперчить массу по вкусу.

Тефтели в мультиварке с подливкой

Тщательно все перемешать.

Тефтели в мультиварке с подливкой

Соединить кетчуп со сметаной, мукой в одной емкости и размешать вилкой.

Тефтели в мультиварке с подливкой

Влить тонкой струйкой воду, посолить и размешать подливку до однородной консистенции.

Тефтели в мультиварке с подливкой

Настоявшийся фарш вымесить и отбить с небольшой высоты об дно миски. Благодаря этому тефтели будут еще сочнее. После этого слепить одинаковые по размеру тефтели (получится около 6-8 штук).

Тефтели в мультиварке с подливкой

В мультиварку влить немного растительного масла и разогреть его в режиме Жарка или Выпечка.

Тефтели в мультиварке с подливкой

Выложить в разогретое масло тефтели и прожарить их со всех сторон до румяности в том же режиме. На это понадобится около 7-10 минут.

Тефтели в мультиварке с подливкой

Залить тефтели в мультиварке подливой, добавить лавровый лист и горошины перца.

Тефтели в мультиварке с подливкой

Если вы используете сушеную зелень — ее нужно добавить на этом этапе. Готовить тефтели в режиме Тушение 40 минут.

Тефтели в мультиварке с подливкой

После окончания программы открыть крышку, посыпать тефтели измельченной свежей зеленью и накрыть крышкой снова. Оставить тефтели с подливкой в мультиварке еще на 10 минут настояться. Если вы использовали сушеную зелень — можно просто отключить мультиварку и оставить на те же 10-15 минут.

Тефтели в мультиварке с подливкой

Подавать тефтели к столу горячими. Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке с подливкой

Рецепт 5: вкусные тефтели в мультиварке с подливкой

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и очень простым рецептом. Мы будем готовить тефтели в мультиварке, но таким же образом можно готовить их и на плите в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками. Рецепт настолько прост, что с ним с легкостью справятся даже начинающие хозяйки. Тефтели получаются очень вкусными и подавать их можно совершенно к разным гарнирам.

  • 500 гр. фарша
  • 0,5 стакана круглогзёрного риса
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1,5-2 стакана воды или бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка томатной пасты (можно без неё)
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • соль по вкусу

Рис хорошо промыть и отварить до готовности.

тефтели в мультиварке

Лук мелко покрошить или измельчить в блендере или мясорубке. Соединить с фаршем.

рецепт тефтелей для начинающих хозяек

К фаршу добавить отварной рис.

простой рецепт тефтелей

Фарш тщательно вымесить, сформировать тефтели, обвалять их в муке. В чашу налить немного масла и на программе «Жарка», предварительно разогрев чашу, слегка обжарить тефтели с одной стороны.

тефтели для детей

Как только тефтели слегка подрумянятся перевернуть их и обжарить с другой стороны.

обжарить тефтели с другой стороны

Залить тефтели до половины (примерно 1 стакан) кипятком добавив в него томатную пасту, соль и паприку (по желанию). На программе «Тушение» установить 25 минут и включить старт.

Пока программа готовит, положить в стакан сметану, муку, соль, налить воды и хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков, через 15 минут, когда тефтели уже будут наполовину готовы, влить сметанный соус. Готовить до конца программы.

готовить тефтели на программе тушение

Вот и все, вкусные тефтели в мультиварке готовы. Таким же образом, соблюдая последовательность, можно готовить на плите, главное чтобы тефтели сильно не кипели, а именно тушились.

Вкусные тефтели в мультиварке

Рецепт 6: как приготовить в мультиварке тефтели с рисом

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Сметана и майонез – 300 г

Ну вот тефтели и готовы - время подавать на стол, пока они не остыли и не потеряли своей прелести и аромата

Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

Готовим фарш из двух видов мяса, лука и чеснока

Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

Рис необходимо промыть несколькол раз в холодной воде и отварить до состояния полуготовности

Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

В миске смешаем мясной фарш, рис и яйца. Все размешаем и приправим солью и перцем

У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

Это и есть фарш для тефтелей из которог мы сформируем небольшие шарики

Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выложим в нее тефлтели

Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

Принимаемся за приготовления соуса. Для этого смешаем сметану с майонезом, томатной пастой и кетчупом - желтельно чтобы все это было домашнего производства

Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае рекомендуем приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

Полученным соусом, котороый мможно немного разбавить бульоном, заливаем тефтели

Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

Тушим наше блюдо под крышкой в режиме «Выпечка» примерно 1 час

Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом. Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими. Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

Рецепт 7: как сделать тефтели дома в мультиварке

  • Фарш 600 г
  • Рис 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Добавить в фарш рис.

Добавить яйцо.

Посолить, приправить перцем. Добавить немного репчатого лука.

Морковь натереть на терке, лук порезать. Положить в кастрюлю мультиварки.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 5 минут.

Сформировать тефтели.

В кастрюлю добавить воду, лавровый лист. Довести до кипения в режиме «Суп». Положить тефтели.

Готовить тефтели в режиме «Суп» 35-40 минут.

© http://multirecepty.com, http://bluda-doma.ru, http://vkys.info, http://foodideas.info, http://puzyirik.ru, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru

www.eat-me.ru

Тефтели в томатном соусе в мультиварке. Простые рецепты

Как приготовить вкусные тефтели? Ответ на данный вопрос мы попробуем найти в этой статье. Одни хозяйки предпочитают готовить вкусное мясное блюдо традиционными способами, а другие пользуются современными кухонными приборами. Попробуйте сделать тефтели в томатном соусе в мультиварке по нашим рецептам и самостоятельно выберите лучший способ готовки.тефтели в томатном соусе в мультиварке

Мы уверены, что вам понравятся нежные мясные шарики, приготовленные по данному рецепту. Возможно, после этого вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Чтобы сделать тефтели в томатном соусе в мультиварке, вам будет нужно следовать нашим рекомендациям:

  • Для начала займемся приготовлением риса. Для этого возьмите половину мультистакана риса, тщательно промойте его в воде несколько раз и положите в чашу прибора. Крупу залейте водой в пропорции 1:3, установите программу «Рис» и варите ее до полуготовности.
  • Пропустите через мясорубку небольшую луковицу, кусочки телятины и куриное филе (общий вес фарша должен составить 500 граммов).
  • Перемешайте продукты с остывшим рисом и одним куриным яйцом. По вкусу добавьте соль и молотый перец.
  • Из получившегося фарша сформируйте шарики одного размера, а затем обжарьте их в чаше прибора с двух сторон. Чтобы добиться наилучшего эффекта, поставьте мультиварку в режим «Жарка».
  • Чтобы приготовить соус, смешайте две столовые ложки томатной пасты, предварительно разведенной водой, с половиной стакана нежирной сметаны.
  • Тефтели залейте соусом, приправьте любимыми специями и готовьте блюдо в режиме «Тушение» еще полчаса.

Когда мясные шарики будут готовы, переложите их на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.как приготовить вкусные тефтели

Мясные тефтели в томатном соусе в мультиварке

Следующий рецепт понравится тем, кто не любит смешивать мясной фарш с хлебом или рисом. Читайте, как приготовить вкусные тефтели, и смело беритесь за дело:

  • В глубокой миске смешайте 500 граммов домашнего фарша (лучше взять свинину и говядину в одинаковой пропорции), измельченную луковицу, натертую на терке морковь и одно куриное яйцо. Добавьте к продуктам молотый перец, соль и тщательно все перемешайте. Если вы хотите, чтобы тефтели получились более сочными, то добавьте в фарш немного кипяченой воды.
  • Поставьте мультиварку в режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного масла.
  • Мокрыми руками слепите из фарша шарики величиной с куриное яйцо, обваляйте их в муке со всех сторон и обжарьте на масле до румяной корочки.
  • Переставьте прибор в режим «Тушение», добавьте в чашу две ложки томатной пасты, несколько долек чеснока, пропущенных через пресс, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Осторожно залейте в чашу полтора стакана кипятка, закройте крышку и готовьте блюдо в течение одного часа.

Готовые тефтели посыпьте зеленью и подавайте к столу с гарниром из тушеных овощей, макаронами или картофельным пюре.простые тефтели

Рыбные тефтели в томатном соусе

Если вы решили пополнить свое привычное меню вкусным и полезным рыбным блюдом, то обратите внимание на данный рецепт. Тефтели в томатном соусе в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Треть стакана круглого риса тщательно промойте водой, а затем отварите до полуготовности в чаше мультиварки.
  • 500 граммов филе хека (подойдет и другая рыба) измельчите в мясорубке вместе с одной средней луковицей. Соедините получившийся фарш с одним куриным яйцом, готовым и остывшим рисом. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Очистите от кожуры одну морковь и одну луковицу. Овощи измельчите, а затем обжарьте на растительном масле в режиме «Жарка».
  • Из фарша слепите шарики, уложите их в мультиварку и залейте томатным соусом, смешанным с одной столовой ложкой муки. Добавьте в чашу лавровый лист, соль и любимые специи.

Готовьте блюдо в режиме «Тушение» не менее одного часа. Тефтели можно подать с овощным салатом или гарниром из картофеля.тефтели на сковороде

Тефтели на сковороде

Если вы еще не решили, какому способу приготовления отдать свое предпочтение, то, для сравнения, воспользуйтесь классическим способом. Простые тефтели в томатном соусе получаются не менее вкусными:

  • 500 граммов мясного фарша смешайте с измельченным и обжаренным луком. Добавьте к ним половину стакана вареного риса, яйцо, соль и специи.
  • Руками перемешайте все ингредиенты, а затем слепите из фарша небольшие шарики.
  • Обжарьте тефтели на сковороде в растительном масле со всех сторон. Как только на них появится румяная корочка, отправьте шарики в кастрюлю, залейте томатным соусом, смешанным с кипятком и тушите их до готовности.

Это ароматное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Поэтому вы можете подать его с овощным рагу, картофелем или спагетти.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы специально собрали для вас в этой статье. С их помощью вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

fb.ru

Тефтели с подливкой в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

ароматное блюдо

Многие хозяйки в наше время привыкли подавать в качестве обеда или ужина мясные блюда. И это не удивительно, ведь они пользуются широким спросом в наше время.

Без мяса невозможно представить огромное количество блюд, будь то рецепт супа или жаркое. Поэтому данный продукт завоевал широкую распространенность на сегодняшний день, из которого можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.

Наиболее полезным, вкусным и популярным рецептом из любого мяса считаются тефтели с подливкой в мультиварке, которые всегда получаются особенно вкусными и полезными.

Приготовить такой рецепт не только быстро, но и довольно просто. Тем более, что тефтели получаются мягкими, сочными, нежными, аппетитными и невероятно вкусными. А подливка в данном случае придает отличный вкус, а также лучшим образом дополняет блюдо.

Готовится рецепт тефтелей с приготовлением подливы довольно просто — наряду с фаршем мясные шарики готовятся с добавлением риса (отварного или сырого), который придает мясу нежность, дополнительный вкус, а также помогает фаршу не развалиться и отлично держать форму.

Тефтели по праву считаются одним из самых вкусных и полезных блюд, ведь приготовив гарнир, вам не нужно будет думать — какой соус приготовить, чтобы блюдо получилось не сухим и особенно вкусным.

Подливка, в которой готовятся тефтели, позволяет не только разнообразить блюдо, но и равномерно пропечься мясу, сделав его более сочным и нежным.

Гарнир для данного рецепта можно использовать любой — подойдет картофельное пюре, гречка, макароны, рис и прочие варианты, которые смогут отлично сочетаться с ароматными и нежными тефтелями.

Стоит отметить, что гарнир для данного блюда можно использовать любой, так как данный рецепт способен украсить любой вариант подачи тефтелей.

Такой рецепт запросто понравится всем, как детям, так и взрослым. Ведь нежный и мягкий фарш, дополненный густой подливкой, способен лучшим образом подчеркнуть весь вкус блюда.

Особенно хорошо кормить такой едой маленьких детей, не добавляя в рецепт специй, приправ и овощей. Тогда мясо получится отварным и тушеным в томатной пасте — а, как известно, такой рецепт придется по нраву каждому малышу.

Данный рецепт считается довольно простым в приготовлении, так как готовится он в мультиварке. Благодаря такой кухонной технике вы сможете значительно упростить и сделать более быстрым приготовление, так как вам не понадобится следить за процессом варки и постоянно перемешивать блюдо.

Кроме того, после приготовления вам не понадобится мыть гору посуды, которая вам бы потребовалась для приготовления тефтелей.

Чтобы приготовить данный рецепт, вам понадобится минимум времени и продуктов. Кроме того, вы сможете научиться самостоятельно готовить такое блюдо.

Все, что вам понадобится — это приготовить фарш и подливу, после чего сложить все компоненты в чашу мультиварки и выбрать необходимый режим.

Единственный недостаток такого варианта приготовления заключается в том, что вам нужно будет готовить гарнир наряду с тефтелями, поэтому процесс приготовления необходимо будет осуществлять на плите.

Или же можно приготовить тефтели с подливкой и оставить их в мультиварке на программе «Подогрев». В таком случае блюдо простоит горячим хоть целый день и у вас уж точно будет время на приготовление гарнира.

Стоит отметить, что тефтели, долго находясь в мультиварке, не развалятся и не потеряют форму, поэтому готовить данный рецепт можно утром, а вечером только подогреть мясные шарики и разложить по тарелкам.

Такое блюдо может запросто украсить любой стол — как праздничный, так и обеденный. И это не удивительно, ведь мягкие, сочные и нежные шарики, политые ароматной густой подливкой, непременно смогут украсить любое застолье.

А если посыпать блюло свежей зеленью и добавить в процессе приготовления пару зубчиков чеснока, рецепт можно по праву будет считать идеальным для подачи на торжественный стол.

Советы по приготовлению

Готовя многие блюда важно учитывать опыт наших предков, ведь каждый рецепт имеет тонкости и нюансы приготовления.

  • Фарш для приготовления должен быть домашнего приготовления. Так вы будете точно уверены в пользе и составе данного продукта.
  • Лучший вариант мяса для приготовления фарша — говядина, индюшатина или свинина. Эти варианты при приготовлении получаются сочными, мягкими и нежными. Кроме того, такие тефтели точно не будут разваливаться, а также получатся красивыми и аппетитными.
  • Подливу можно готовить с добавлением многих овощей — морковь, сладкий перец, помидоры, лук. В данном случае все зависит от вашего желания и предпочтений.
  • Томатная паста в данном рецепте используется натуральная. По желанию ее можно заменить на кетчуп, аджику или иные продукты.

Готовить рецепт тефтелей важно, соблюдая все нюансы и советы — только в этом случае блюдо получится вкусным и невероятно полезным.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовить рецепт быстро и достаточно просто. Кроме того, вам не понадобится уйма сил и времени на приготовление сытного ужина.

Ингредиенты:

Мясной фарш - 500 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Рис - 1/2 ст.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

По желанию подливу можно разнообразить любыми овощами на ваш вкус.

Шаг 1

Если фарш домашний, прокрутите мясо через мясорубку. Добавляем в готовый фарш яйцо и рис, который по желанию заранее отваривается.

Добавляем в массу мелко резанный лук, соль и выбранные специи. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

добавить рис

Шаг 2

Режем луковицу, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки наливаем чуть-чуть масла и обжариваем на нем заранее подготовленные овощи.

При этом прибор должен быть в режиме «Жарка». Затем добавляем в массу муку и еще раз тщательно вымешиваем массу. Кладем в смесь томатную пасту.

приготовить зажарку

Шаг 3

Жарим массу еще 5 минут на том же режиме.

слегка обжарить

Шаг 4

Добавляем в массу ложку сметаны. Из фарша лепим аккуратные небольшие тефтели. Выкладываем их в чашу мультиварки, после чего ее содержимое заливаем водой, которая должна полностью покрыть мясные шарики.

выложить в чашу

Шаг 5

Закрываем кухонный прибор и ставим режим «Тушение». Время приготовления — 40 минут.

готовить 40 минут

Как видите, рецепт тефтелей в мультиварке готовится быстро и довольно просто.

ароматное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

аппетитное блюдо

Многие современные женщины не отрицают, что им некогда стоять у плиты. И это не удивительно, ведь современный ритм городской жизни не позволяет готовить полноценные блюда, особенно для подачи на ужин.

Исходя из этого много не станут опровергать тот факт, что мультиварка — это отличная кухонная техника, которая позволит быстро и довольно легко приготовить любое блюдо, которое заняло бы у женщин минимальное количество времени.

Одним из таких рецептов считаются тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке. Это легкое мясное, но в то же время вкусное, сочное и насыщенное блюдо позволит ощутить весь вкус фарша, а также сделает гарнир вкусным и питательным.

Стоит отметить, что тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, непременно понравятся любому, ведь такой рецепт сможет лучшим образом дополнить блюдо, а также сделает его более насыщенным и вкусным.

Тефтели получаются с вкуснейшем томатной подливкой, которая придаст гарниру дополнительную сочность и отличный вкус.

Именно поэтому многие хозяйки выбирают такой рецепт приготовления, ведь помимо мясной части вы также получите ароматную подливку, и вам не нужно будет думать о том, с чем подать тот или иной гарнир.

Важно заметить, что такое блюдо запросто понравится детям, ведь фарш в блюде получается не жареным, а вареным и томатной подливе, что немаловажно для вкусной и полезной еды.

Тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, могут запросто сойти за самостоятельное блюдо, которое нередко подается с хлебом.

Особенно стоит отметить, что готовить такой рецепт рекомендуется в мультиварке, так как в таком случае он получится более полезным, сочным и вкусным. А подлива, сделанная в кухонном приборе станет густой, нежной и ароматной.

Тефтели появились в русской кухне из национального питания тюркских народов. В древние времени люди варили комочки из фарша в густом соусе, в котором и подавали к столу с любым горячим гарниром.

В наше время традиции приготовления рецепта практически не изменились — разве что готовят их сегодня в мультиварке, духовом шкафу или на плите.

Да и вкус значительно отличается, ведь древние народы использовали для приготовления мясо птиц и животных. В наше время готовить тефтели в томатном соусе можно из многих видов мяса: баранина, телятина, свинина, курица, индюшатина, крольчатина и так далее.

В каждом случае вкус готового блюда будет значительно меняться, так как каждый вид фарша различается по вкусу: один сочный, другой плотный, третий мягкий и так далее.

Подавать тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, можно на обеденный или праздничный стол, ведь блюдо выглядит довольно аппетитно и необычно.

А если его посыпать свежей зеленью и добавить чеснока, можно получить отличный рецепт, который наверняка понравится всем, кто его попробует.

И это не удивительно, ведь фарш получается особенно нежным, сочным, а также просто тает во рту. Согласитесь, такие критерии важны для приготовления блюд в наши дни.

Соус готовится из жареного лука, чеснока, помидоров или томатной пасты. Заправляется такая смесь водой или мясным бульоном.

Подливу, как и фарш для тефтелей, можно готовить на свой вкус — вы можете дополнять рецепт любыми продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему отличный вкус и аромат.

С чем можно подавать блюдо

Подавать тефтели в томатном соусе можно с любыми гарнирами. Это могут быть крупы, картофель, рис, макароны и прочие ингредиенты. Также подавать такое блюдо можно с хлебом и тушеными овощами.

Нередко данный рецепт подается в самостоятельном виде, так как такое блюдо по праву считается сытным и питательным.

Советы по приготовлению

При приготовлении некоторых блюд стоит соблюдать некоторые нюансы и советы по приготовлению, ведь именно они помогают приготовить рецепт быстро и без особых проблем.

  • Фарш для приготовления тефтелей лучше сделать самостоятельно, а не покупать магазинный. Дело в том, что в магазинном продукте присутствует большое количество разных добавок, которые значительно ухудшают вкус готового блюда. То ли дело домашний продукт, который получается 100% натуральным и вкусным.
  • В фарш обязательно нужно добавить луковицу, так как она придает не только дополнительный вкус и густоту, но и сочность мясу.
  • Рецепт приготовления томатного соуса можно менять. К примеру, вы можете добавить в него свежую зелень, муку, сельдерей и прочие ингредиенты.
  • Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в него пару ложек мясного бульона или воды.
  • Важно при приготовлении тефтелей отдать предпочтение лучшим приправам, так как именно от них зависит вкус и аромат готового блюда.
  • Вместо свежих помидоров для приготовления подливы можно использовать аджику, томатную пасту или кетчуп. Только в данном случае в компоненты стоит добавить специи и чеснок, чтобы разнообразить вкус подливы.

Во время приготовления стоит обязательно прислушиваться к рецепту, так как строго соблюдая способ приготовления можно быстро и легко приготовить тефтели в томатном соусе, которые будут сделаны в мультиварке.

Способ приготовления

Чтобы приготовить данный рецепт, вам понадобится минимум продуктов. Важно отметить, что готовятся тефтели с добавлением риса.

Ингредиенты:

Фарш - 0,5 кг.
Длиннозернистый рис - 0,5 ст.
Томатная паста - 2 л.
Лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сметана густая - 2-3 ст. л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Рис перед приготовлением стоит отварить без добавления соли. Сметану лучше использовать максимальной жирности.

Шаг 1

Мелко режем луковицу.

нарезать лук

Шаг 2

Заранее размороженный фарш перемешиваем с рисом, яйцом, заранее измельченным луком, специями и солью. Тщательно перемешиваем массу.

добавить рис

Шаг 3

Формируем из нее небольшие тефтели, которые должны быть размером с куриное яйцо.

сформировать шарики

Шаг 4

 Теперь стоит подготовить соус. Для этого в небольшой миске смешиваем сметану, томатную пасту и муку. Слегка подсаливаем смесь.

приготовить соус

Шаг 5

Тефтели выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом  так, чтобы фарш был полностью покрыт. Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время приготовления блюда — 1 час.

выложить в чашу

Если вы боитесь, что тефтели распадутся при приготовлении, их можно заранее обжарить на масле в мультиварке до легкой корочки, после чего залить соусом и тушить до готовности.

тушить час

аппетитное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные тефтели

admin

Невероятно вкусные, нежные и быстрые куриные тефтели в мультиварке с подливкой – внимательно смотрим пошаговый рецепт с фото и подробным видео-руководством.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке

Нежные и очень аппетитные тефтели обожают и взрослые, и дети, поскольку эти удивительные изделия идеально замещают собой поднадоевшие и высококалорийные котлеты. А что говорить о соусе! Помню, в детстве я любила подливку от тефтелей чуть ли не больше, чем маленькие мясные вкусняшки, плавающие в ней.

Моя бабушка была настоящим асом куриных тефтелей – готовила она их в великом множестве, чтобы каждому досталось до отвала, и даже случайно заглянувший на огонек гость был полностью накормлен. Сегодня я уже не могу себе позволить подолгу жарить тефтели – работа и дети забирают слишком много сил. Так что я переработала бабушкин рецепт и теперь готовлю куриные тефтели с рисом в мультиварке. Получаются просто невероятно вкусные, сытные и красивые изделия, от которых мой муж не может отвести голодного взгляда. Дети тоже в полном восторге и ничуть не капризничают, когда я подаю на стол мои тефтельки.

Настало время поделиться этим рецептом с окружающими кулинарами!

Ингредиенты и базовые рекомендации

Кухонный инвентарь

Для того чтобы правильно и быстро изготовить изумительно нежные и вкусные тефтели в мультиварке, вам понадобится заранее подготовить необходимые инструменты, приборы и посуду:

  • чашу мультиварки с тефлоновым покрытием объемом от 3 л;
  • острый нож;
  • несколько вилок, чайных и столовых ложек;
  • кухонные прихватки;
  • мерную посуду или обычные кухонные весы;
  • разделочную доску;
  • две-три глубокие миски объемом от 320 до 850 мл;
  • металлический венчик.

Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления превосходных тефтелей, подготовьте мясорубку, кухонный комбайн или блендер.

Знаете ли вы? Мультиварка всем хороша, но я иногда замечаю за ней одно неприятное свойство: стоит на время закрыть крышку устройства, оставив чашу внутри, в ней начинает скапливаться невыносимый запах, отдающий гнилью. Чтобы этого избежать, держите устройство открытым, а чашу перед началом нового приготовления промывайте водой, перемешанной с обезжиривающим моющим средством.

Вам понадобятся

Основа:

Фарш (куриный)500-550 г
Рис150 г
Лук2 шт.
Вада (очищеная)2 л
Морковь2 шт.
Томатная паста70-80 мл

Важно! Рецепт допускает использование говяжьего или свиного фарша во время приготовления тефтелей с рисом. Однако вам потребуется еще раз перекрутить подобный фарш в мясорубке или в кухонном комбайне со специальной насадкой, добавив к нему одно куриное яйцо.

Дополнительно:

  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • 7 г сахарного песка;
  • 25 мл сметаны;
  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Будет совсем неплохо, если вы добавите в заготовку для тефтелей или подливку дополнительные пряности по вашему вкусу. По собственному опыту я знаю, что к этим вкусным изделиям отлично подходят хмели-сунели, молотый кардамон, розмарин и майоран. Также можно использовать магазинную приправу для курицы.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Можно также измельчить компоненты в кухонном комбайне.Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт тефтелей с рисом в мультиварке.
  2. Морковку очищаем от шкурки, моем и натираем на крупной терке либо измельчаем таким же образом, как и луковицу.Для приготовления тефтелей с рисом в мультиварке по нашему рецепту понадобится лук и морковь.
  3. Фарш месим вручную и немного отбиваем его о стол.По этому рецепту можно готовит куриные тефтели в мультиварке либо использовать другой фарш.
  4. Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.Для приготовления тефтелей в мультиварке тщательно промываем рис.
  5. Воду доводим до кипения, затем позволяем ей охладиться до комнатной температуры.

Первый этап приготовления

  1. В чашу мультиварки наливаем часть подсолнечного масла и немного разогреваем его в режиме «Поджаривание».
  2. Спустя минуту высыпаем в чашу подготовленные лук и чеснок, затем обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.Рецепт тефтелей с рисом в мультиварке подразумевает первоначальное приготовление соуса.
  3. Как только масса показалась вам более-менее готовой, высыпаем туда же морковку.Для соуса для тефтелей в мультиварке пассеруем лук и морковь.
  4. Помешивая лопаткой, жарим овощи еще около трех-четырех минут.
  5. В это время выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему подготовленный рис.Смешиваем фарш и рис, чтобы приготовить тефтели с рисом в мультиварке.
  6. Перемешиваем массу, добавляем черный перец и соль.В фарш для тефтелей с рисом в мультиварке по нашему рецепту добавляем соль и перец.
  7. Еще раз размешиваем и кладем миску с фаршем в холодильник на десять минут. 

    Важно! Чтобы овощи не подгорели во время поджаривания, влейте в чашу столовую ложку теплой воды и хорошенько размешайте содержимое. Кроме того, не пропускайте период расстойки фарша с рисом: в процессе рис набухнет и станет более рассыпчатым и вкусным.

Второй этап приготовления

  1. Миску с фаршем вынимаем из холодильника и добавляем к нему примерно половину поджаренных овощей.Часть протушившихся овощей добавляем в фарш для приготовления тефтелей в мультиварке.
  2. Вторую половину овощной массы оставляем в чаше. Настраиваем программу «Тушение».
  3. Выливаем к овощам томатную пасту, сметану, высыпаем сахарный песок. Перемешиваем лопаткой.Соус для тефтелей в мультиварке требует также добавления сметаны и томатного соуса или пасты.
  4. После этого тушим овощную массу еще около трех минут, вливаем воду.Соус для тефтелей в мультиварке разбавляем водой.
  5. Доводим подливу до кипения, позволяем ей покипеть около пяти минут.Даем немного покипеть нашему соусу для тефтелей с рисом в мультиварке.
  6. Пробуем на соль, при необходимости добавляем еще приправ. Выливаем соус в отдельную посуду.Поробуйте на вкус соус для тефтелей в мультиварке: не нуждается ли он еще в добавлении специй.
  7. Чашу промываем и снова заливаем подсолнечным маслом. Ставим ее разогреваться в программе «Подогрев».
  8. Тем временем формируем из фарша небольшие тефтельки и обваливаем каждую в муке.По этому же рецепту очень вкусно получаются куриные тефтели в мультиварке.
  9. Поджариваем изделия до золотисто-коричневой корочки при помощи программы «Поджаривание».Точно так же можно приготовить куриные тефтели в мультиварке.
  10. Заливаем подготовленные тефтели подливкой и тушим до готовности в режиме «Тушение» или «Выпечка». Процесс займет приблизительно сорок минут.Соус добавляем к тефтелям с рисом в мультиварке в самом конце.

Вот и все! Уверена, что удивительно вкусные, сытные и ароматные тефтели с подливой полностью оправдают ожидания даже самого привередливого и капризного ребенка.

Аппетитные и сочные тефтели в мультиварке готовы!

Разложите изделия с соусом по порционным тарелочкам, затем украсьте их нашинкованной зеленью, дольками чеснока или подайте гарнир в виде картофельного пюре или маринованных грибов. Также с такими тефтелями отлично сочетаются консервированные овощи и не слишком сладкие фрукты.

Не пытайтесь хранить мясные изделия слишком долго, больше недели – так ваши малютки полностью растеряют все свои вкусовые и ароматические свойства, а также могут полностью развалиться во время подогревания, и у вас получится рисовая кашка с мясом.

Знаете ли вы? Что и говорить, отличные тефтели по этому же рецепту получаются и с использованием микроволновой печи. Готовьте овощи и подливу, а также обжаривайте ваши заготовки на самой высокой мощности устройства. На последнем этапе настройте среднюю или даже слабую мощность, чтобы изделия не подгорели. Готовьте тефтели в подливе не более двадцати минут.

Видеорецепт тефтелей в мультиварке

Внимательно сверьтесь с предлагаемым ниже роликом, чтобы избежать типичных ошибок при приготовлении тефтелей с подливкой.

Спорю, что после приготовления вкуснейших тефтелей с подливой вам захотелось двинуться дальше по нелегкой тропке кулинарного искусства. Для заядлых экспериментаторов и желающих научиться идеально готовить делаю следующие рекомендации.

Попробуйте приготовить нежнейшие котлеты из фарша говядины и свинины, их восхитительный вкус запомнится надолго даже тем, кто скептически относился к вашим кулинарным талантам. Кроме того, не забудьте о потрясающе деликатных, подходящих для тех, кто пристально следит за своей фигурой, куриных отбивных в духовке и неподражаемо аппетитных, исключительно изумительных тефтелях в сливочном соусе.

Вдобавок очень рекомендую испытать на своих домашних рецепт куриных отбивных в кляре, которые нам в детстве готовили бабушки. Напоследок не пропустите очень необычный, но невероятно вкусный и сытный суп с тефтелями – это новинка для наших широт, так что экспериментируйте с удовольствием!

Каждый из рецептов, представленных к реализации, я испытала не менее тысячи раз на своих близких и друзьях, так что не беспокойтесь, что они могут оказаться плохо сбалансированными или попросту ненадежными.

Приятного всем аппетита и удачных свершений на кулинарном поприще! Буду вам очень благодарна, если вы напишете мне несколько отзывов, комментариев или отчетов о приготовлении тефтелей с подливой. Критика тоже очень приветствуется, как и предложения по добавкам в рецептуру. Успехов!

www.svoimirykami.club

Тефтели в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в мультиварке.

Тефтели в мультиварке — общие принципы приготовления

Мультиварка способна значительно облегчить приготовление любого блюда, в том числе и тефтелей. Неважно, какой торговой марки ваша мультиварка, вы сможете приготовить замечательное блюдо. Одно из преимуществ тефтелей в мультиварке – это сохранение всех полезных свойств и качеств.

Тефтели в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Еще раз нужно повторить, что не имеет значения, какая у вас мультиварка, вы в любом случае сможете приготовить в ней тефтели. Выбирайте режим «Тушение», «Мультиповар» или «Общий», выставляйте температуру 100 градусов, а таймер ставьте на 40 минут.

Чтобы приготовить тефтели в мультиварке, вам понадобятся фарш, крупы (рис или гречка), овощи и специи.

Не забудьте и про соус, это основной компонент блюда. Соус чаще всего готовят томатный, но вы можете поэкспериментировать, и сделать сливочную заправку. Именно от вкуса соуса и будет зависеть вкус готовых тефтелей.

Когда вы будете тушить тефтели в мультиварке, их нужно полностью заливать заправкой. Если не сделать этого, готовые тефтельки получатся суховатыми.

Какого размера лепить тефтели? Это не фрикадельки, поэтому они не должны быть сильно маленькими, но и не сделайте их размером с котлеты.

Перед тем как выкладывать тефтели в мультиварку, емкость смажьте растительным маслом.

Рецепты тефтелей в мультиварке:

Рецепт 1: Тефтели в мультиварке

Приготовьте «обычные» тефтели в мультиварке, и вы сразу заметите их отличие от тефтелей, приготовленных обычным способом.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш свиной 200 грамм
  • Фарш говяжий 200 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Луковица 2 штуки
  • Чеснок 2 зубца
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Специи
  • Вода чистая
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

1.Подготовбьте овощи. Помойте их и почистите, лук нужно мелко нарезать, а морковь — натереть на терке. Половину овощей вы будете использовать для фрикаделей, а вторую часть для соуса.

2. Включите на мультиварке программу «Жарка», смажьте дно емкости маслом и обжарьте лук с морковью. Остудите овощную смесь.

3. Смешайте два вида фарша, охлажденные овощи, соль и специи. Из полученной массы вылепите среднего размера тефтели.

4. Включите на мультиварке режим «Тушение», поставьте таймер на 40 минут. Смажьте чашу маслом, опустите в мультиварку тефтельки на 5 минут, а крышку закройте.

4. Смешайте соус. Для этого соедините оставшиеся овощи, воду, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, сахар, соль, специи. В смесь выдавите чеснок через пресс.

5. Залейте тефтели в мультиварке соусом и готовьте до окончания программы.

Рецепт 2: Тефтели в мультиварке с гречневой кашей

Если тефтели с рисом уже никого и не удивляют, то попробуйте это же блюдо приготовить с гречкой. Особенно это будет уместно для мам тех детей, которые наотрез отказываются есть гречневую кашу, такую полезную и богатую витаминами.

Гречневые тефтели в мультиварке имеют совершенно необычный вкус, а кашу «распознать» в них просто невозможно.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш говяжий 300 грамм
  • Греча  50 грамм (в сыром виде)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сметана 3 столовая ложка
  • Вода для соуса чистая
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  • Гречу переберите, отсейте черные зернышки. Промойте и поставьте отвариваться. Для тефтелей отваренная крупа должна быть немного недоваренной, поэтому поварите ее 6 минут после кипения и снимайте с огня. Остудите.
  • Лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в мультиварке в режиме «Жарка», предварительно смазав дно емкости подсолнечным маслом. Остудите.
  • Смешайте говяжий фарш, лук и гречневую кашу, добавьте соль и специи. Из этой массы вылепите шарики среднего размера. Включите на мультиварке режим «Тушение» на 40 минут, добавьте на дно емкости масла и опустите тефтели в мультиварку на пять минут.
  • Приготовим заправку к тефтелям. Для этого помойте овощи и измельчите их в блендере. Добавьте к овощному пюре сметану, томатную пасту, разбавьте водой, посолите. Залейте тефтели в мультиварке получившимся соусом и готовьте блюдо до окончания программы.
  • Рецепт 3: Тефтели в мультиварке в белом соусе

    В славянской кухне традиционно используют томатные соусы для блюд, а белый соус появился на наших стола благодаря стараниям французов. Совсем не зря, белый соус прекрасно дополняет любое блюдо, делает его более сочным и жирным. В основе белого соуса лежат сливки, а дополнять это компонент вы можете любыми овощами и специями. Для этого рецепта тефтели будем готовить из смеси куриного и свиного фарша.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свининой фарш 200 грамм
    • Куринный фарш 200 грамм
    • Рис 50 грамм (в сыром виде)
    • Сливки 300 грамм (жирностью 10-15%)
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубца
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Промойте рисовую крупу под проточной водой и сварите ее до готовности, после чего остудите.
  • Смешайте свиной и куриный фарш, рисовую кашу, добавьте соль и специи. Сделайте из получившейся массы тефтели среднего размера. Поместите их в мультиварку, предварительно смазав дно чаши маслом растительным. Программа – «Тушение», таймер на 40 минут.
  • Приготовим соус для тефтелей. Для этого почистите овощи и мелко их порежьте. Морковь можете нарезать, а можете натереть на терке. С чеснока снимите шелуху. Смешайте сливки, овощи, продавите чеснок через пресс, посолите и добавьте к соусу специй. Залейте соусом тефтели в мультиварке и готовьте их до окончания программы.
  • Рецепт 4: Тефтели в мультиварке в грибном соусе

    Одной из весьма удачных вариаций тефтелей в белом соусе можно считать куриные тефтельки в грибной подливе. Вы наверняка знаете, как удачно сочетаются грибы и курица, а потому чего еще ожидать от этого блюда кроме сумасшедшего аромата и великолепного вкуса? Для соуса можете использовать грибы любого сорта и в любом виде, сырые, сушеные, замороженные.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш куриный 300 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Сливки 200 мл (жирностью 10-15%)
    • Грибы свежие 200 грамм
    • Луковица 1 штука
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рис помойте под проточной водой и отварите до готовности (около 10 минут после того, как вода закипела). Охладите рисовую крупу.
  • Морковь помойте и очистите, а затем натрите на мелкой терке.
  • Смешайте фарш со сваренным рисом, морковью, добавьте соли и перца. Из получившейся мясной массы слепите шарики средней величины. Опустите тефтели в чашу мультиварки на пять минут, смазанную растительным маслом. Выставьте таймер на 40 минут и выберите программу «Тушение».
  • Приготовьте сливочный соус. Грибы нужно тщательно помыть от земли и мелко порезать. Лук почистите и нашинкуйте. Смешайте сливки, грибы и лук, посолите. Залейте соусом тефтели в мультиварке, закройте крышку и готовьте до окончания программы.
  • Рецепт 5: Тефтели в мультиварке с картофелем

    Наряду с крупами, для приготовления вкусных тефтелей можно использовать картофель. Кроме того, что этот продукт подарит тефтелям необычный вкус, он к тому же является очень крепким «сцепляющим» веществом. Если вы готовите тефтели с картофелем, то используйте фарш свиной или говяжий. А вот с куриным фаршем тефтели получатся суховатыми. Обратите внимание на использование в соусе соленого огурчика – его нужно добавлять в самом конце для придания блюду пикантного аромата. Вместо огурца можно использовать каперсы.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш свиной 400 грамм
    • Картофель 2 штуки среднего размера
    • Лук 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Огурец маринованный 1 штука
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Вода чистая
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Очистите картофель от кожицы и натрите его на мелкой терке. Посолите.
  • Лук репчатый очистите от шелухи и нашинкуйте.
  • Смешайте фарш, натертый картофель и лук, добавьте немного соли и специй. Слепите круглые тефтельки среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки на 5 минут, предварительно смазанную маслом. Выставьте программу «Тушение», таймер установите на 40 минут.
  • Приготовьте подливку. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу. Измельчите помидоры в блендере в пюре, добавьте к ним сметаны и томатной пасты, соль, сахар. Влейте в смесь воду. Получившимся соусом залейте тефтели в мультиварке. Порежьте соленый огурец как можно мельче и добавьте его в мультиварку за 5 минут до окончания программы.
  • Рецепт 6: Тефтели в мультиварке с сырным соусом

    Тефтельки, приготовленные в сырном соусе, получаться очень вкусными и сочными, но вместе с этим и достаточно калорийными. Для самих тефтелей можете использовать любой фарш.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш свиной 200 грамм
    • Фарш говяжий 200 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Сливки нежирные 100 мл (жирностью 10-15%)
    • Сыр плавленый «Дружба» 2 штуки (200 грамм) или пастообразный «Виола»
    • Луковица 2 штуки средних размеров
    • Вода 150 мл
    • Сыр твердый любого сорта 100 грамм

    Способ приготовления:

  • Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.
  • Смешайте фарш с рисовой кашей, солью и специями. Слепите из получившейся мясной массы шарики среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки на 5 минут, предварительно смазав ее маслом растительным. Выставьте программу «Тушение» на 40 минут.
  • Приготовим заправку для тефтелей. Лук очистите от шелухи, мелко порежьте. Смешайте сливки, воду и лук, посолите. Залейте получившимся соусом тефтели.
  • Через 15 минут добавьте в чашу мультиварки плавленый сыр. Размешайте.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте его к тефтелям за пять минут до завершения программы.
  • Тефтели в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Каким маслом лучше всего смазывать чашу мультиварки? Отлично подойдет кусочек сливочного или ложка подсолнечного масла. А вот оливковое масло не используйте, в процессе приготовление оно даст блюду неприятный аромат.
  • Если вы делаете белый соус, то добавляйте к нему продавленный через пресс чеснок. Если заправка томатная, то за пять минут до готовности тефтелей опустите в мультиварку нарезанную петрушку.
  • Тефтели из свиного и говяжьего фарша получаются сочными, вы можете их готовить  в любом соусе. А вот если вы делаете тефтели с применением фарша куриного или рыбного, то блюдо получатся более сухими. Чтобы этого избежать, то добавляйте в заправку плавленый сыр, сливки или сливочное масло.
  • Источник

    nakuhne365.ru


    Смотрите также