Корейская морковь. Настоящий рецепт моркови по-корейски: быстро, вкусно и просто. Морковча с соевым соусом


рецепт, который максимально приближен к оригиналу

рецепт моркови по - корейски

Содержание:

Корейские закуски очень органично вписались в наши национальные кулинарные традиции. Совсем недавно они считались блюдами чуть ли не экзотическими, зато сегодня их можно готовить самостоятельно. Благо рецептов приготовления и необходимых для них ингредиентов сегодня более чем достаточно.

Вот, например, корейская морковка. Эта закуска может быть и острой, и сладко-пряной, и кисленькой — на любой вкус. Мало того, обходится такое удовольствие очень дешево.

Во всяком случае, приготовить морковь по-корейски намного дешевле, чем купить уже готовую закуску. К тому же мы сами можем выбирать рецепт, варьировать количество пряностей и специй, а в итоге получим именно такую закуску, которую хотим приготовить, то есть делаем по своему вкусу и для своего же удовольствия. Поверьте, результат нашего кулинарного эксперимента может превзойти по вкусовым качествам даже оригинал. Так что нам остается только выбрать подходящий рецепт и приготовить эту популярную, легкую и пикантную закуску.

морковь по - корейски с добавкамиВернуться к содержанию

Оригинальный рецепт корейской морковки

Приготовленная по этому рецепту закуска больше будет походить на оригинал. Конечно, воссоздать корейскую закуску в точности у нас не получится — все-таки национальная кухня в российских реалиях приобретает несколько иной оттенок. Однако этот рецепт и сама процедура приготовления максимально приближена к оригинальному рецепту закуски.

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 1 кг;
  • чеснок — 4 дольки;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • соевое масло — 5 ст.х л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — половина головки.

Приготовление:

Рецепт приготовления традиционен. Сначала морковку очищаем от кожуры и шинкуем очень тонкой и узкой соломкой. Лучше всего, конечно, воспользоваться специальной теркой для корейской морковки — тогда она получится длинная и тонкая, как спагетти. Теперь измельченную морковь выкладываем в миску, перемешиваем с солью и оставляем под гнетом примерно на 10 минут. За это время морковь пустит сок, который нам нужно слить вместе с лишней солью.

Далее откидываем морковь на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде, после чего хорошенько ее отжимаем. Отжатую морковку перекладываем в эмалированную или стеклянную миску и добавляем к ней измельченный чеснок. Чесночок можно очень мелко порезать или пропустить через чесночный пресс. Заливаем морковку с чесноком уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем морковь пропитываться чесночным духом и вкусом, а тем временем мелко шинкуем лук и готовим маринад.

Для этого в толстодонную сковороду наливаем соевое масло (его можно заменить оливковым) и ставим на сильный огонь. Когда масло раскалится, кладем в него красный перец, убавляем огонь и продолжаем обжаривать в течение минуты. За это время острый перец утратит жгучесть, а масло приобретет специфический для этой закуски аромат и вкус. После этого кладем в масло нашинкованный лук и жарим его примерно 4 минуты. Когда лук станет золотистым, процеживаем масло — лук в состав морковки по-корейски не входит, так что его в закуску класть не нужно.

Масло выливаем в миску с морковью, все хорошенько перемешиваем и накрываем миску крышкой. Оставляем закуску настаиваться в течение суток. А вот теперь снимаем пробу и наслаждаемся вкусом этой экзотической, но уже такой привычной для нас закуски!

морковь по - крейски с зеленьюВернуться к содержанию

Морковь по-корейски с зеленью

Этот рецепт примечателен тем, что в состав закуски входит свежая зелень и свежий огурец! Поэтому и закуска приобретает характерный вкус. В остальном же данный рецепт почти не отличается от оригинального.

Ингредиенты:

  • морковка свежая — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • чеснок — 3 дольки;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • приправа для корейской морковки — 1 ч. л.;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковку моем, очищаем от кожуры и натираем на специальной терке или нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем морковь в миску и заливаем уксусом, после чего добавляем в нее пропущенный через чесночный пресс чеснок и специи и все перемешиваем. Головки репчатого лука также очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем тоненькими полукольцами.

В сковороде с толстым донышком раскаляем растительное масло, выкладываем в него лук и обжариваем, пока он не станет золотистым. Тем временем натираем свежий огурец на терке для корейской морковки, добавляем его в миску с морковью и все перемешиваем. В эту же миску вкладываем обжаренный лук вместе с растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.

Спустя 3 часа перемешиваем закуску с измельченной петрушкой, охлаждаем и снимаем пробу!

Примечание:

Масло для обжаривания лука нужно брать только рафинированное, без вкуса и запаха. А какое именно масло — оливковое, подсолнечное или кукурузное — особого значение не имеет. Главное, чтобы его вкус не перебивал вкус моркови.

разные рецепты моркови по - корейскиВернуться к содержанию

Морковка по-корейски с соевым соусом

Рецепт также максимально приближен к оригиналу. Так как соевое масло у нас до сих пор купить проблематично, то попробуем компенсировать его вкус соевым соусом. А для полноты вкуса этой закуски используем специальные пряности: паприку, сельдерей, мускатный орех, кориандр, петрушку, базилик, чеснок, лук, красный и черный перец. Все эти приправы должны быть сушеными — в виде порошка. Их нужно смешать в равных пропорциях, и вот уже специальная приправа для корейской морковки у нас готова! Итак, сам рецепт.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус 6% — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • смесь приправ — 1 ст. л.;
  • соль — на свое усмотрение.

Приготовление:

Морковку хорошенько моем и очищаем от кожуры. Репчатый лук тоже чистим, промываем в холодной воде и нарезаем тонкими полукольцами. Вымытую морковку режем тонкой длинной соломкой или измельчаем с помощью специальной терки. Теперь перекладываем морковь в миску, добавляем соль, уксус, сахар, приправу, соевый соус и одну нарезанную головку репчатого лука. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

За это время нам нужно обжарить на растительном масле оставшийся репчатый лук до светло-коричневого цвета. После этого даем луку немного остыть, добавляем его к морковке и все хорошенько перемешиваем. Можно считать, что наша морковка по-корейски уже готова. Однако если дать закуске настояться, то она станет еще вкуснее!

Вернуться к содержанию

Быстрый рецепт корейской моркови

Этот рецепт на самом деле позволяет приготовить морковь по-корейски очень быстро. Так что возьмите и его на вооружение на случай внезапного визита гостей или такого же внезапного желания побаловать себя морковкой по-корейски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — полкило;
  • лук репчатый — полкило;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • уксусная эссенция — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • сасло растительное — полстакана;
  • острый красный перец — 1 стручок;
  • соль — половина ч. л..

Приготовление:

Морковку, как и положено, сначала тщательно моем, снимаем с нее кожуру, а затем измельчаем на специальной терке. Опять же, если нет терки, то нарезаем морковь очень тонкой, узкой и длинной соломкой. Перекладываем морковь в миску и перемешиваем ее с половиной чайной ложки острого красного перчика. Крупно шинкуем предварительно очищенный и вымытый лук, который обжариваем до золотистости в сковороде с растительным маслом.

Теперь вынимаем из масла лук — для закуски он нам больше не понадобится. В еще горячее масло вливаем чайную ложечку уксусной эссенции и выливаем эту смесь в морковку, а затем кладем туда же пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем, охлаждаем и подаем на стол. Вот такой простой и быстрый рецепт!

Как видите, рецепт корейской моркови остается практически неизменным. Меняется только принцип приготовления этой закуски, да количество и состав добавок. Основные же ингредиенты — морковь, уксус, растительное масло, красный острый перец — присутствуют практически в каждом варианте приготовления этой закуски.

Так что вы можете выбрать рецепт по своему вкусу или даже придумать свой собственный способ приготовления этой простой и очень вкусной закуски. Заметим, что кроме пикантного вкуса закуска обладает и таким столь желанным свойством, как низкая калорийность. Поэтому подойдет данное блюдо и для любителей острой и пряной пищи, и для приверженцев здорового образа жизни.

Главное — готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

www.jlady.ru

рецепт в домашних условиях быстро с соевым соусом

Опубликовано 23.03.2018 Автор Людмила Морошкина

Корейская морковь рецепт в домашних условиях быстро

Сегодня очень популярна корейская морковь, хотя в Корее о ней ничего не известно. Блюдо появилось во времена СССР, тогда люди имеющие корейские корни заменяли пекинскую капусту на морковку. В наши дни хозяйки чаще предпочитают покупать и использовать готовую продукцию, однако вполне возможно приготовить такую закуску дома самостоятельно. И так, если у Вас имеется время, читайте как готовится корейская морковь. Рецепт в домашних условиях получается очень вкусным, его можно приготовить заранее, например, если ждете гостей или угостить домашних, которые любят такое блюдо. Закуска получается как магазинная.

 Для этого понадобится:

  • морковь — 700 грамм;
  • чеснок — одна головка;
  • растительное масло — 150 мл;
  • соевый соус и 9-процентный уксус — каждого по 5 ст.л.;
  • смесь молотого перца и имбиря — 1 ч.л;
  • кориандр и пажитник — по 1/2 ч.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — 1 ст.л.

Выход — две 700-граммовые банки.

Korejskaja morkov' recept v domashnih uslovijah bystro1

  1. Для натирания морковки использую терку для моркови по-корейски, стараемся тереть вдоль, чтобы получались длинные полоски, добавляю соль, сахар, хорошо обжимаю руками. Оставляю на пол-часа при комнатной температуре, чтобы выделился сок, его не выливаю!
  2. Добавляю измельченный чеснок, соевый соус, пряности, перемешиваю.
  3. Масло хорошо разогреваю на умеренном огне, вливаю уксус, смешиваю с морковной массой, хорошо мешаю.
  4. Закуску раскладываю плотно в чистые банки, слежу за тем, чтобы морковь была покрыта соком с маслом на 1-1,5 см.
  5. Банки накрываю полиэтиленовыми крышками, убираю в холодильник на 10 дней.

Закуску можно и сразу подавать на стол, она получается острой, в меру кисло-сладкой. И сколько ее не готовишь, вмиг разбирают по тарелкам, да еще добавки просят.

Калорийность корейской моркови невелика, она составляет всего 112,6 ккал. на 100 грамм продукта.

 

Корейская морковь рецепт в домашних условиях быстро

Смотрите, как приготовить корейскую морковь в домашних условиях, видео:

Посмотрите еще интересные записи

Рубрика закуски, Кулинария

zhivem-legko.ru

Морковь по-корейски с кунжутом и соевым соусом (пошаговый фото рецепт)

Такой салат можно подавать на праздничный стол. Семена кунжута отлично подчеркивают вкус салата.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

365,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

5

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для салата выбираем морковь сочную и желательно сладких сортов. Тщательно очищаем ее и вымываем. Затем на специальной терке (предназначенной для этого салата) измельчаем морковь на тонкую и длинненькую соломку.

  2. 2

    Смешиваем уксус и соевый соус. Вливаем в тертую морковь.

  3. 3

    Подготавливаем сахар, соль и черный молотый перец.

  4. 4

    Перемешиваем сыпучие ингредиенты. Всыпаем в тертую морковь и перемешиваем. Также заправляем салат подсолнечным маслом.

  5. 5

    Чеснок очищаем и добавляем в салат, пропустивши его через чесночницу. Перемешиваем. Салат сразу наполнился ароматами моркови по-корейски. Накрываем салат крышкой и ставим в холодильник. Буквально через полчаса морковь впитает в себя все необходимые добавленные в нее специи.

  6. 6

    Перед подачей на стол можно сцедить лишнюю жидкость (ведь морковь, после того как постояла, тоже пустила сок). Посыпаем салат семенами кунжута. Выглядит красиво и вкус просто неповторим. Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Морковь по-корейски - как сделать дома, специи и ингредиенты для заправки, технология с видео

В России и странах СНГ корейская кухня пользуется немалой популярностью, которая известна во многом благодаря советским корейцам – так называемым «коре-сарам». Одним из популярных блюд среди них является своеобразный салат морковь по-корейски, приготовить который легко – главное выбрать подходящий рецепт. Использовать эту острую пищу, которую называют еще морковчой, можно в качестве добавки для салата или, к примеру, шаурмы. Кроме того, ее нередко употребляют в качестве закуске, но делать это лучше в небольшом количестве из-за большого содержания приправ, уксуса.

Как приготовить морковь по-корейски

Прежде чем приступить к приготовлению, выберите подходящий рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото или без него. Подготовьте терку, но если ее нет, овощи можно нарезать соломкой при помощи острого ножа. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, выберите свежие и сочные корнеплоды. Практически каждый рецепт корейской морковки предполагает наличие уксуса, соли и крупномолотого острого перца. Также добавляют сахар, а порой кунжутное масло. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить морковчу, ознакомьтесь с краткой последовательностью действий:

  1. Для начала потребуется нашинковать сырую морковь мелкой соломкой или воспользоваться для этого теркой.
  2. Затем основу нужно посыпать сахаром, солью и сбрызнуть уксусом. Получившуюся массу перемешивают тщательно.
  3. Далее нужно полить салат нагретым растительным маслом, перемешать и добавить предварительно измельченный чеснок.
  4. В конце остается дать настояться салату при комнатной температуре, благодаря чему морковь пустит сок. Храните в холодильнике.

корейская морковка на тарелке

Рецепты моркови по-корейски

Чтобы сделать салат из моркови по-корейски выберите оптимальный рецепт с фото – от него будет зависеть как количество ингредиентов, так и сложность приготовления. При необходимости подсолнечное масло можно заменить на кукурузное или хлопковое. Не следует доводить масло до кипения – это сделает салат более вредным и испортит вкус. При разогревании масла можно добавить в него молотый кориандр, перец крупного помола или другие ароматные пряности. Если корейский салат из моркови получился слишком острым, добавьте в него измельченный грецкий орех. Рецепты:

  • классический;
  • с готовой приправой;
  • без приправы;
  • с соевым соусом;
  • без уксуса;
  • с луком;
  • на зиму и др.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант этого традиционного корейского салата готовится очень просто. Его можно использовать в качестве заготовки и заправки для других блюд или употреблять отдельно во время обеда или ужина. Острота блюда регулируется по вкусу с помощью уменьшения или увеличения количества красного перца. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить классическую морковчу, ознакомьтесь с нижеприведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • лук – 1/2 штуки;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу.

Готовая морковка по-корейски на тарелке

Способ приготовления:

  1. Для начала вам потребуется почистить четверть килограмма моркови, после чего нарезать их соломкой – часто для этого используют специальные терки.
  2. Добавьте в основу соль, сахар, мелко порубленные дольки чеснока, смесь специй.
  3. Раскалите на сковороде растительное масло вместе с порезанным полукольцами репчатым луком.
  4. Удалите кусочки лука, вылейте горячее масло в основу.
  5. Положите одну чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте.
  6. Уберите получившуюся острую закуску в холодильник и оставьте на ночь мариноваться.

С готовой приправой

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленная морковка по-корейски в домашних условиях получается более вкусной, чем та, что продается на рынке. При этом не забывайте, что из-за остроты и жгучести готового продукта употреблять его не рекомендуется лицам с язвами кишечника и желудка, и тем, кто имеет повышенную раздражительность слизистой оболочки желудка. Чтобы придать салату приятный аромат и интересный вкус, воспользуйтесь секретом приготовления, который заключается в использовании уже готовой приправы.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • луковицы – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • «Приправа для корейской моркови» – 2 ст. л.

Корейская морковь с использованием готовой приправы

Способ приготовления:

  1. Нарежьте корнеплоды с помощью небольшого острого ножа на пластины, которые необходимо разрезать на соломки по длине, либо воспользуйтесь теркой для овощей по-корейски. Способ нарезки овощей не будет влиять на вкус блюда.
  2. Присыпьте нарезанные корнеплоды солью, перемешайте. Оставьте на время, чтобы овощи дали сок.
  3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Обжарьте лук, который необходимо измельчить полукольцами – обжаривают лук на предварительно раскаленном масле. Затем удалите его, т.к. он больше не потребуется.
  4. Отожмите основу, добавьте уксус и приправу. Перемешайте, сложите горкой, залейте горячим маслом.
  5. Размешайте всю массу еще раз, после чего уберите настаиваться на 4-5 часов.

Без приправы

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: около 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Один из секретов яркого вкуса морковчи, которую можно приобрести в магазине – это глутамат натрия, являющийся усилителем вкуса. Улучшить свой салат таким способом решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой добавки, поэтому немалой популярностью пользуется рецепт корейского салата без приправ. Для разнообразия вы можете добавить красный перец, причем крупномолотый, хотя его добавление в приведенном рецепте не считается обязательным.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Корейская морковка без специй

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой или воспользуйтесь теркой.
  2. Положите одну столовую ложку сахара, соль, уксус и перемешайте всю массу.
  3. Дайте салату пропитаться маринадом. Слегка разомните его, после чего оставьте минут на 10 или 15.
  4. Добавьте по вкусу красный перец, перемешайте руками и полейте салат горячим маслом.
  5. Готовое блюдо оставьте на ночь. Как только оно настоится, можете убрать в холодильник.

С соевым соусом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 365,5 ккал на порцию.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы корейская морковка приобрела оригинальный вкус, в нее необходимо добавить ложку соевого соуса. Еще одной отличительной особенностью этого рецепта является использование семян кунжута. Что касается овощей, то желательно выбрать сочные корнеплоды сладких сортов. Готовый салат, которому нужно будет дать обязательно пропитаться специями, можно подавать даже к праздничному столу, на фото он будет выделяться своим цветом.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • подсолнечное масло – 180 мл;
  • соль, черный перец – по 1/2 ч. л.;
  • уксус с соусом (соевым) – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • кунжут – 1 ст. л.

Морковка по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Способ приготовления:

  1. Измельчите корнеплоды на длинную и тонкую соломку. Полейте ее смесью из уксуса с соевым соусом.
  2. Перемешайте сахар с солью и перцем, а затем всыпьте их в основу. Заправьте салат подсолнечным маслом, тщательно смешайте все ингредиенты.
  3. Почистите чеснок. Пропустите все зубчики через специальную чесночницу и добавьте в салат. Перемешайте, накройте блюдо крышкой, поставьте в холодильник.
  4. За полчаса основа впитает в себя вкус и аромат всех добавленных специй. Перед подачей посыпьте салат кунжутными семенами, предварительно процедив лишнюю жидкость.

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 225,9 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы ответить на вопрос, как сделать корейскую морковку вкусно и необычно, подготовьте два дополнительных ингредиента: сладкий перец и чеснок, (первый более известен под названием болгарский). Выберите красные плоды. Невысокая калорийность этого продукта делает красный перец отличным ингредиентом для многих диет и разгрузочных дней. Чеснок же способствует улучшению кровообращения – в салат его добавляют в сыром виде. В целом, морковча с чесноком – блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • болгарский перец (красный) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1/2 стакана;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • соль, кориандр, черный перец – по 1/2 ч. л.

Нашинкованная морковка и чеснок в миске

Способ приготовления:

  1. Натрите корнеплоды на длинные полоски с помощью специальной терки.
  2. Далее необходимо добавить сахар, соль, молотый кориандр, перец. После чего влить уксус с подсолнечным маслом.
  3. Очистите чеснок, пропустите через чесночницу прямо на основу салата.
  4. Возьмите большой и свежий перец, нарежьте тонкими и длинными полосками, добавьте в основу.
  5. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты, после чего уберите готовое блюдо в сторону примерно на час. В течение этого отрезка времени моковь пустит сок.

Без уксуса

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Если по каким-то причинам вы не можете употреблять уксус, то приготовить корейский салат можно и без этого компонента. Приготовленный по описанному ниже рецепту салат можно хранить в холодильнике не больше 1-2 суток – помните об этом. В качестве приправы можно использовать черный перец, чили, карри, кориандр, чеснок и зелень, к примеру, свежую кинзу. Для более быстрого приготовления лучше всего воспользоваться уже готовой приправой, которая продается в пачках.

Ингредиенты:

  • морковь – 7 штук;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок, приправа – по вкусу.

Натертая морковка и ложечка со специями

Способ приготовления:

  1. Почистите овощи, нашинкуйте их соломкой – чтобы быстро решить эту задачу, используйте специальную терку.
  2. Добавьте соль, оставьте основу на полчаса, чтобы она дала сок.
  3. Обязательно слейте сок, чтобы основа салата не была чрезмерно влажной.
  4. Мелко нарубите чеснок, добавьте к моркови. Полейте растительным маслом, к примеру, подсолнечным.
  5. Тщательно перемешайте. Перед употреблением дайте морковче настояться примерно два часа.

С луком

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 556 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Сытным и действительно очень вкусным вариантом является корейская морковь с луком и курицей. Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничном столу, оно еще больше украсит его, ведь всегда хочется отведать чего-нибудь новенького. Готовить такой вариант морковчи не так уж сложно, как может показаться изначально, единственный момент – здесь несколько больше действий.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1/2 штуки;
  • куриное филе – 200 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • кориандр, приправа для курицы – по 1/4 ч. л.;
  • свежий базилик – 1/4 пучка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • красный перец (острый), соль – по вкусу.

Куриное филе с морковью по-корейски

Способ приготовления:

  1. Подготовьте свежемолотые специи, которые необходимо перетереть в ступке.
  2. Натрите корнеплоды на терке, сбрызните соусом лимона или уксусом, посолите.
  3. Мелко нарежьте базилик со свежей зеленью.
  4. Лук следует нарезать, после чего обжарить до появления коричневой корочки. Затем удалите его – он больше не нужен.
  5. Обжарьте филе птицы, добавив соевый соус, специи для птицы.
  6. Остается соединить все компоненты и выдавить в получившийся салат чеснок, воспользовавшись прессом.

Морковь по-корейски, как на рынке

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Основной секрет вкуса блюда, которое можно приобрести на рынке, заключается в использовании такого усилителя вкуса, как глутамат натрия. Ничего хорошо от его использования вы не получите, напротив, старайтесь избегать употребления такой добавки. Для приготовления корейской моркови, которая по вкусу не будет уступать той, что на рынке, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. В результате вы получите блюдо с такими же качествами, что и покупная продукция.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • приправа для корейской моркови (без соли) – 20-40 г;
  • уксус, сахар – по 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук, красный перец (молотый) – по желанию.

Острая морковка по-корейски на вилке

Способ приготовления:

  1. Натрите на специальной терке все корнеплоды, посыпьте примерно 2 столовыми ложками соли, залейте водой. Размешайте, оставьте на час.
  2. По истечении одного часа слейте воду, попробуйте морковь – если она окажется соленой, то промойте чистой водой, отожмите.
  3. Посыпьте готовой приправой, смешайте.
  4. Добавьте сахар, уксус, перемешайте и закройте крышкой.
  5. Разогрейте в сковороде масло, насыпьте острый перец, варьируя его количество по своему вкусу. Положите мелко нарезанную луковицу – она отдаст свой вкус, но в самом блюде не используется.
  6. Процедите масло, залейте им основу. Перемешайте, добавьте чеснок.
  7. Накройте салат крышкой. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Быстрая морковь по-корейски

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Правильно подобрав оптимальный рецепт, приготовить это корейское блюдо можно на 5-10 минут быстрее, что позволит вам скорее накрыть на стол. Правда, для того, чтобы салат приобрел необходимые вкусовые качества, вам все равно придется выждать хотя бы полчаса, пока он пропитается всеми использованными ингредиентами. Готовить же его очень просто – больших кулинарных способностей от вас не потребуется.

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • подсолнечное масло – 1/2 ст.;
  • уксус – 2-3 ст. л.;
  • соль, сахар, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • кориандр, гвоздика, молотый лавровый лист – по вкусу.

Готовая пряная морковь по-корейски на тарелке

Способ приготовления:

  1. Натрите корнеплоды длинной тоненькой соломкой.
  2. Доведите до кипения масло, залейте им морковь.
  3. Выжмите сверху чеснок.
  4. Добавьте в получившуюся массу перец, специи, сахар, соль.
  5. Для улучшения вкусовых качеств желательно дать блюду настояться.

Видео

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Морковь по-корейски: рецепты

Подборка рецептов моркови по-корейски Многие любят морковку по-корейски и покупают ее в магазинах. Но каждой ответственной хозяйке понятно, что морковку по-корейски лучше готовить дома. Рецепты во многом повторяют друг друга, но морковка получается исключительно вкусной и гораздо более полезной, чем магазинная.

Морковь по-корейски относится к острым закускам, но в азиатской кулинарии такую морковку часто подают как гарнир к мясным блюдам. Считается, что данное блюдо способствует выделению желудочного сока, что улучшает пищеварение. Домашняя морковь по-корейски укрепляет стенки сосудов, а в процессе приготовления сохраняются вес полезные свойства, присущие сырой моркови. Калорийность корейской моркови составляет 112,6 ккал в ста граммах продуктов. При этом больше всего в блюде содержится жиром (74ккал), затем углеводов (36 ккал) и всего 5 ккал белка.

Предлагаем вам посмотреть лучшие рецепты корейской моркови, которые есть на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Как приготовить морковь по-корейски

Существуют разные варианты домашнего приготовления морковки по-корейски. В большинстве ингредиентов они повторяют друг друга, но, имеют также некоторые особенности.

Рецепт №1. Классический

Чтобы приготовить блюдо берется полкилограмма морковки, 50 граммов подсолнечного масла, половинка чайной ложки черного молотого перца и кориандра, столовый уксус по вкусу, половина чайной ложки сахара, соль по вкусу. Морковь почистить и натереть на корейской терке. Добавить к морковке сахар и соль, уксус, перец и другие специи. Все хорошо перемешать и отправить мариноваться в холодильник на сутки.

Классическая морковь по-корейски

Рецепт №2. С соевым соусом

Морковь по-корейски: рецепт этот оригинален тем, что в процессе приготовления добавляется соевый соус. Как правило, соевый соус не используется для приготовления моркови по-корейски. Ингредиенты: чайная ложка уксусной эссенции, половина чайной ложки душистого перца, столовая ложка соевого соуса и сахара, одна луковица, два зубчика чеснока, полкилограмма морковки, половина чайной ложки красного жгучего перца, столько же соли и молотых семян кориандра, сто мл растительного масла. Морковь натереть соломкой и хорошо помять руками. Добавить к морковке соль и сахар, кориандр и перец, соевый соус, уксус. Все очень хорошо перемешать и отставить. Лук порезать соломкой и обжарить на сильном огне в растительном масле. Вылить лук вместе с маслом к морковке, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Все еще раз перемешать и дать настояться хотя бы шесть часов при комнатной температуре.

Морковь по-корейски с соевым соусом

Рецепт №3. Морковь по-корейски на зиму

На зиму закрывать морковку в таком стиле тоже можно. В итоге вы обеспечите себя острой любимой закуской, которую при первом желании можно открыть и подавать на стол. Для приготовления берутся такие продукты как килограмм морковки, головка чеснока, красный перец чили, половинка чайной ложки кориандра, черный молотый перец по вкусу, шесть столовых ложек сахара, четыре столовых ложки соли, три столовых ложки 9% уксуса, стакан растительного масла и пол литра воды. Морковку помыть и почистить, натереть на терке для корейской морковки. Чеснок пропустить через пресс и добавить к морковке. На дно банки выложить кусочки перца чили. Наполнить банки подготовленной морковкой. Залить кипятком на пятнадцать минут. В воду добавить соль и сахар, уксус и растительное масло. Мариновать поставить на огонь и довести до кипения, варить одну минуту. Из банок слить воду и тут же залить морковку приготовленным маринадом, добавить оставшиеся специи. Банки заказать и перевернуть, накрыть одеялом и так оставит до полного их остывания.

Морковь по-корейски на зиму

Варианты салатов из корейской морковки

Блюдо, о котором мы говорим, само по себе можно уже назвать салат из корейской моркови. Но, данный ингредиент также отлично подходит как составляющая разнообразных салатов. Приведем некоторые, наиболее вкусные и простые рецепты салатов с морковкой по-корейски. Помните о том, что корейская морковь в домашних условиях получается невероятно вкусной, натуральной и гораздо более полезной, чем покупная.

Слоеный салат с морковкой и говядиной

Когда вы выбрали для себя приготовление моркови по-корейски дома, то остановиться будет сложно. Полезно иметь под рукой несколько рецептов салатов, где можно такую морковку использовать. Вот удачный вариант. Для приготовления понадобятся такие продукты как 400 граммов майонеза, 200 граммов корейской морковки и говядины, свеклы, картофеля. Первым слоем выкладывается натертая на крупной терке отварная картошка, смазать майонезом. Затем идет отварная свекла, нарезанная тонкой соломкой и вновь майонез. Далее вареная говядина, нарезанная кубиками и снова майонез. Теперь выкладывается корейская морковка и также промазывается майонезом. Украсить салат мелко порезанной зеленью.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт мясного торта-салата "Роскошь", который также готовится с корейской морковью.

Слоеный салат с морковкой и говядиной

Салат с морковкой и морской капустой

Вы знаете, как сделать морковь по-корейски, а вот один из очень полезных салатов с этим ингредиентом. Для приготовления берется 300 граммов стручковой фасоли, половинка лимона, 200 граммов моркови по-корейски, 200 граммов маринованной капусты, столовая ложка соевого соуса, растительное масло и соль по вкусу. Фасоль отварить в течение пяти минут. В отваренную фасоль выжать лимонный сок, добавить морскую капусту и морковку. Остается заправить салат соевым соусом и растительным маслом, очень хорошо перемешать.

Салат с морковкой и морской капустой

Салат с морковью по-корейски и курицей

Для приготовления данного блюда берется банка консервированной кукурузы, сто граммов моркови по-корейски, один сладкий перец, пять зубчиков чеснока, соль и перец, полкилограмма куриной грудки, майонез по вкусу. Курицу отварить и разобрать на волокна, добавить перец, нарезанный кубиками, морковь по-корейски. Теперь всыпать в салат кукурузу и измельченный чеснок, добавить специи и заправить майонезом.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Салат с сельдереем и морковкой

Не только вкусный, но и полезный витаминный салатик. На четыре порции берется 250 граммов моркови по-корейски, 250 граммов корня сельдерея, три зубчика чеснока, две столовых ложки уксуса (9%), 50 мл растительного масла, щепотка красного перца и кориандра, чайная ложка кунжута, немного соли и сахара. Корень сельдерея натереть на терке для корейской морковки, добавить мелко нарезанный чеснок. Присыпать сельдерей сахара и солью, красный перцем, кориандром. Добавить уксус и хорошо перемешать. Теперь добавить к сельдерею готовую морковку и отправить салат на сковороду с растительным маслом. Прожарить, затем дать сутки настояться в холодильнике. Подавать салат, присыпав его кунжутом.

Салат с сельдереем и морковкой

А еще с корейской морковью вы можете приготовить вкуснейшее запеченное филе камбалы.

Рецепты моркови по-корейски с фото настолько яркие и простые, что хочется сразу же приготовить эту закуску дома. К приготовлению можно приступать сражу же, если дома есть морковка. Потому что все остальные ингредиенты – это специи, которые доступны и добавляются в минимальном количестве. Кушайте морковь по-корейски, приготовленную в домашних условиях, не только получая удовольствие, но также улучшая свою пищеварение и укрепляя стенки сосудов.

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 11.02.2014 / 14:13

namenu.ru

Кальмары по корейски в домашних условиях

Я очень люблю корейские блюда, но стараюсь не покупать их у корейцев. Причина – химия, которой они щедро посыпают свою вкуснятину, вроде глутамата натрия и иже с ним. Поэтому я считаю, разумнее и здоровее приготовить то же самое дома. Тем более что ничего сложного в приготовлении блюд «по-корейски» нет.

Если речь идёт об острых закусках, вроде моркови по-корейски, то всё дело в специях, которые обжариваются в растительном масле, потом этим кипящим маслом заливаются подготовленные продукты. Сегодня таким способом мы будем готовить кальмары. Кальмары – просто кладезь белка и ценных минералов, при этом жира в них практически нет. А приготовленные по-корейски – ещё и пикантная закуска. Но тут есть свои особенности, какие – Вы узнаете далее.

Готовим кальмары по-корейски с морковью и соевым соусом

Ингредиенты

  • кальмары - 2 тушки;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • острый красный перец - 1 щепотка;
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка;
  • молотый кориандр - 1 щепотка;
  • винный или яблочный уксус - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • немного зелени петрушки.
ИнгредиентыПодготовить необходимые ингредиенты

Время приготовления: 2 часа 15 минут;

количество порций: 4;

кухня: корейская.

Приготовление

  1. Кальмары промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух минут с момента закипания. Дольше кальмары варить нельзя! Они станут «резиновыми» и невкусными.

    Отварить кальмарыКальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты

  2. У меня они уже очищенные, поэтому я их просто режу тонкими кольцами. Если у кого-то кальмары неочищенные, то с них нужно удалить тонкую плёнку после варки, а затем нарезать.

    Нарезать кальмарыНарезать очищенные кальмары кольцами

  3. Морковь натереть на тёрке для моркови «по-корейски».

    Натереть морковьМорковь натереть на тёрке по-корейски

  4. Петрушку и чеснок мелко нарубить.

    Нарубить чеснок и зеленьМелко нарубить чеснок и зелень петрушки

  5. Смешать нарезанные кальмары, морковь, чеснок и зелень, добавить соевый соус и уксус.

    Влить уксус и соевый соусСмешать кальмары с овощами, заправить уксусом и соевым соусом

  6. На сковороде раскалить масло, всыпать в него приправы и сразу же залить им подготовленные кальмары с овощами.

    Добавить специи в маслоРаскалить масло и всыпать специи

  7. Перемешать и уложить в банку, мариновать минимум 2 часа. Банку лучше за это время пару раз встряхнуть.

    Влить маслоЗаливаем кальмары с овощами раскалённым маслом

  8. Готовые кальмары по-корейски подавать охлаждёнными.

    Кальмары по-корейскиКальмары по-корейски подавать охлаждёнными

Кальмары по-корейски не только станут отличным дополнением к повседневному рациону, но и украсят праздничный стол. Приятного аппетита!

smashno.ru

Быстрая корейская морковь в домашних условиях

Настоящая морковь по-корейски – овощной салат с острой приправой, основу его составляет свежая, потёртая на тёрке морковка. Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях классического блюда, иначе называемого самими корейцами морковча, стала повседневным любимым блюдом и праздничной закуской на столе в каждом доме.

Сочный морковный салат состоит из тонко нашинкованной руками с помощью широкого ножа либо натёртой на специальной тёрке, измельчающей овощи для корейских салатов, моркови, чеснока, масла, уксуса, специй, с добавлением классических пряностей.

Совет от Чудо-Повара. Если Вы не располагаете средствами либо возможностью купить специальную тёрку для корейской морковки, то можете использовать обычную крупную для свежих овощей.

Основа классической корейской моркови, приправленной острыми специями, была взята эмигрантами из Кореи из рецепта капусты кимчхи. Традиционное блюдо кимчи относится к национальной кухне. В кимчхи морковь и пекинская капуста считались и до сих пор числятся основными ингредиентами. Корейцы, эмигрирующие из Кореи в европейские страны, упростили рецепт приготовления корейской моркови, исключив из состава капусту, оставив в кимчхи морковь с приправой.

корейская морковь: рецепт в домашних условиях быстро

Корейская морковь – это гибридное блюдо, ставшее настолько популярным, что современные кулинары зачастую используют острую морковь не только как самостоятельную закуску.

Острую корейскую морковку добавляют при приготовлении салатов с курицей, колбасой, включают в состав начинки для рулетиков из лаваша, а чаще всего подают к столу вкусную сочную морковь, дополняя острой домашней закуской вторые блюда, шашлыки из свинины, запечённое свиное мясо в духовке.

Проще купить морковь в магазине, на рынке, но домашняя закуска полезнее, вкуснее.

загрузка...

Как сделать корейскую морковь быстро? Острую закуску будем делать быстрым способом из свежей сладкой и сочной моркови, репчатого лука с уксусом, чесноком, кориандром, хотя многие хозяйки готовят морковчу без лука.

При быстром смешивании всех ингредиентов из состава получится сочный салат, настоящий, ароматный, пряный и острый.

Как приготовить настоящую морковь по-корейски? Рецепт классический не имеет строгих пропорций, но делится на два способа приготовления: морковка перемешивается руками с готовой приправой или с самостоятельно составленной смесью пряностей.

Корейская морковь в домашних условиях: рецепт быстро

загрузка...

Закуска как в магазине может сильно отличаться от состава салата на рынке. В рыночные закуски для быстроты приготовления салатов кладётся жидкая приправа с глютаматом в составе.

С приправой морковный салат приобретает ярко выраженный аромат и вкус, душистый запах закуски привлекает покупателей на рынке. Но по полезным свойствам корейский салат с готовой приправой, состоящей из самых вредных добавок, проигрывает натуральному составу, который просто и быстро сделать из настоящих ароматных пряностей в домашних условиях.

Салаты из моркови вкусные и правильные в обоих вариантах, но не всегда дома под рукой имеется в наличии готовая приправа и не каждому человеку вредный состав приправы подходит по состоянию здоровья.

Предлагаем полезный, настоящий рецепт корейской моркови с луком. Домашнее блюдо заправляется свежим чесноком, луком, кориандром, красным перцем, маслом, уксусом, соевым соусом, готовится быстро.

В приправе для корейской моркови ингредиенты основного состава – чеснок, красный молотый перец, кориандр молотый, соевый соус, соль, сахар, – остальные пряности в состав приправы моркови по-корейски добавляются по желанию хозяйки.

Как быстро приготовить морковь по-корейски

Ингредиенты для быстрой корейской моркови без приправы

  • морковь свежая – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • кориандр молотый;
  • перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус (любой) – 1 ст.л.

Быстрое приготовление  корейской моркови в домашних условиях

  1. Очищенную морковку натираем на специальной тёрке.
  2. Посыпаем солью, мешаем и оставляем на 10-15 минут.
  3. Отжимаем морковку руками, но не слишком сильно, сок сливаем.
  4. Добавляем чеснок измельчённый в чеснокодавилке.
  5. Соевый соус, щепотку кориандра и уксус соединяем, перемешиваем.
  6. Полученной заправкой заливаем морковку, еще раз все тщательно вымешиваем.
  7. Лук очищаем, режем на кусочки.
  8. Масло выливаем в сковороду и нагреваем.
  9. Выкладываем в сковородку лук и жарим его до тёмно-коричневого цвета.
  10. Далее кусочки лука вынимаем из сковороды и выбрасываем, убавляем огонь, высыпаем в горячее масло сахар.
  11. Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.
  12. Засыпаем красный перец, размешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня.
  13. После этого горячим маслом поливаем морковь и быстро перемешиваем.
  14. Ставим овощи в прохладное место на 1-2 часа для пропитывания.

Приготовленную быстро корейскую морковку можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, к гарнирам или к базовому составу салата добавить кусочки курицы, огурца, баклажаны или грибы.

загрузка...

chudo-povar.com