ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с) | Афтар: Муля (с). Молочный соус из фарша


рецепт приготовления. Как приготовить молочный соус для котлет или для сладких блюд? :: SYL.ru

Молочный соус может включать в себя абсолютно разные ингредиенты. Но в любом случае такая заливка получается очень вкусной и ароматной. Ее можно добавлять в совершенно разные блюда. К примеру, ею хорошо поливать котлеты, тефтели, жареные сосиски и другие мясные изделия, а также гарниры.молочный соус

Сегодня мы расскажем вам о том, как можно легко и быстро сделать молочный соус в домашних условиях. Для этого вам не понадобится много различных и диковинных продуктов.

Соус молочный: рецепт классического приготовления

Такой соус можно использовать во время приготовления различных блюд. К примеру, им хорошо фаршировать картофельные крокеты, сладкие пончики, а также применять для запекания рыбы и мяса. Помимо этого, такой продукт часто используется в качестве подливки к блинам, кашам и другим гарнирам.

Но прежде чем приготовить молочный соус, вам следует обязательно определиться с тем, для чего он вам понадобится. Ведь в зависимости от целей, он может быть густым или жидким, сладким или не очень.

Так, следует готовить классический соус молочный? Рецепт данной заливки предусматривает использование:

  • мука белая – 2,5 большой ложки;
  • масло свежее сливочное – 2,5 большой ложки;
  • молоко жирное – около 500 мл;
  • соль – применять по вкусу.соус молочный рецепт

Подготовка основы

Данные ингредиенты рассчитаны на то, чтобы получить густой молочный соус. Если вам требуется подлива средней густоты, то два первых ингредиента следует брать в количестве 2 больших ложек. Если же вам необходимо получить жидкий соус, то их желательно взять лишь по 1 большой ложке.

После того как все ингредиенты будут приобретены, следует приступить к подготовке основы. Для этого необходимо подсушить белую муку на горячей сковороде. При этом доводить ее до изменения цвета не нужно. Требуется лишь слегка поджарить ее до появления едва заметного запаха каленого ореха. Далее продукт нужно остудить.

Данный процесс необходим нам для того, чтобы приготовление молочного соуса стало приятным, а не проблемным делом. Ведь прокаленная мука хорошо перемешивается с любой жидкостью, не способствуя появлению комочков. Также следует отметить, что ее обжарка избавляет от клейстерового запаха и делает соус более приятным на вкус.

Завершающий этап

После того как мука будет подвергнута термической обработке, к ней следует добавить мелкую соль, а также влить меньшую часть молока. Далее все ингредиенты требуется тщательно перемешать, разбив при этом все образовавшиеся комочки. В завершение в полученную массу необходимо влить остаток молока и варить ее на слабом огне около 6 минут. В самом конце к соусу следует добавить сливочное масло, тщательно все перемешать и еще раз вскипятить.молочный соус для котлет

Правильно подаем к столу

Теперь вы знаете, как приготовить молочный соус по классическому рецепту. После того как заливка будет сделана, ее можно смело использовать по назначению. Следует отметить, что такой соус получается очень вкусным и ароматным.

Делаем молочный соус для котлет

Если вы приготовили к обеду котлеты, но они у вас получились слишком сухими, то рекомендуем отдельно сделать к ним подливу. Идеально, если она будет молочной.

Итак, для приготовления вкусного и ароматного соуса нам необходимо:

  • мука белая (желательно просеянная) – 2 полные большие ложки;
  • сливочное свежее масло – около 4 больших ложек;
  • молоко деревенское жирное – 2 полных стакана;
  • соль мелкая, перец душистый молотый – добавлять по вкусу;
  • орех мускатный – 1/4 часть десертной ложки;
  • желток яичный – от 1 яйца;
  • твердый сыр – примерно 70-80 г.

Способ приготовления

Молочный соус для котлет делается легко и просто. Для этого необходимо взять сотейник или сковороду, а затем растопить в нем сливочное масло и выложить белую муку. Обжаривать последний ингредиент рекомендуется до появления золотистого оттенка. Постепенно к полученной массе необходимо влить свежее деревенское молоко. При этом соус рекомендуется регулярно помешивать ложкой, дабы в нем не образовались неприятные комочки.

приготовление молочного соуса

После того как у вас образуется довольно жидкая масса, ее следует варить на слабом огне до загустения. В процессе термической обработки соус требуется обязательно сдобрить солью и душистым перцем, а также добавить к нему натертый твердый сыр и мускатный орех.

В самую последнюю очередь в молочную подливу следует выложить сырой яичный желток. Причем его необходимо быстро смешать с другими ингредиентами. Это воспрепятствует его сворачиванию.

Правильно подаем к столу

Как видите, готовить соус для котлет не очень долго и сложно. После того как продукты будут перемешаны, молочную подливку следует снять с плиты и сразу же использовать по назначению. Как правило, такой соус очень часто применяют для подачи к мясным блюдам, в том числе и к домашним котлетам.

Делаем простой сладкий соус

Сладкий молочный соус можно использовать, как вкусное дополнение к блинам, а также различным запеканкам и сырникам. Готовится он довольно быстро. Следует отметить, что в его состав входит такой натуральный компонент, как мед. Если вам не нравится данный продукт, то его можно легко заменить обычным сахаром.

Итак, для создания сладкого молочного соуса нам понадобится:

  • мед любой свежий – большая ложка;
  • сливочное масло непрогорклое – большая ложка;
  • молоко деревенское жирное – около 300 мл;
  • мука белая просеянная – 1,5 большой ложки;
  • ванилин – применять по вкусу.

как приготовить молочный соус

Процесс приготовления

Прежде чем сделать сладкий соус, следует на очень медленном огне растопить сливочное масло и свежий мед. Далее к поученной смеси необходимо добавить просеянную муку и тщательно ее перемешать, растерев образовавшиеся комочки.

После описанных действий в ту же посуду требуется медленно влить деревенское молоко, а затем прокипятить всю массу. Термическая обработка названных продуктов не должна быть дольше двух минут.

Прокипятив ингредиенты, к ним следует всыпать чуточку ванилина, а затем хорошенько перемешать и снять с плиты. Немного остудив соус, его можно сразу же преподносить гостям.

Если вы заметили, что в остывшей молочной подливе остались комочки, то от них легко избавиться, воспользовавшись миксером или блендером.

Делаем соус с грибами

Сливочный соус с грибами можно использовать в качестве вкусной и ароматной подливы для любых гарниров. Для его приготовления нам понадобится:

  • шампиньоны – около 150 г;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сливки 10% - около 500 мл;
  • соль, перец и другие специи – использовать по вкусу;
  • мука белая – 2 ложки десертные.сладкий молочный соус

Приготовление соуса

Чтобы сделать такую подливку, следует хорошенько помыть грибы, а затем измельчить их в блендере вместе с головками лука. Далее ингредиенты требуется выложить в сковороду и обжарить на масле с добавлением перца и соли.

Пока шампиньоны подвергаются термической обработке, можно заняться подготовкой заливки. Для этого следует всыпать просеянную муку к сливкам и взбить их венчиком до устранения всех комочков. После этого полученную массу необходимо влить к обжаренным грибам и луку, а затем быстро перемешать и довести до кипения.

Варить такой соус рекомендуется до тех пор, пока он не загустеет. Если есть желание, то к нему можно дополнительно выложить и кусочек сливочного масла.

Подача к столу

Подавать готовый соус к столу рекомендуется в горячем виде вместе с любым гарниром или же мясным изделием. Приятного вам аппетита!

www.syl.ru

ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с) » Топтуха .:. Авторские рецепты

Сара оставила с клопами на хозяйстве, изысков готовить не охота, а питаться чем то надо готовлю подливку в стайле КАКПРИВЫК. Думаю что сие блюдо очень понравится хитиновому у которого до зарплаты остаётся 63 рубля, а тут вкусно и всё можно поделить по чеснаку. Ингредиенты; говяжий фарш 300гр., луковица 1 штук, молоко жирное 400гр., 2 ? ст. ложки муки пшеничной, 2ст. ложки топлёного масла (можно заменить растительным), соль, перец, мускатный орех. На сухой сковороде обжариваем муку

1ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с)

До кремового цвета

2ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с)

На сковороду выкладываем топлёное масло, кто не знает, как выглядит вот фото баночки

3ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с)

И выкладываем туда порезанный лук

4ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с)

Обжариваем до золотистого цвета (лук лучше брать обычный белый, но дома оказался токи красный за что традиционное спасибо Саре)

5ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с)

Лук выгружаем и закидываем фарш

6ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с)

Разминаем вилочкой и обжариваем (пока фотографировал, мясо успело прихватиться до корочки)

7ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с)

Добавляем соль, перец и вываливаем лук

8ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с)

Перемешиваем и жарим ещё пару минут, после чего высыпаем жареную муку

9ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с)

Тщательно перемешиваем

10ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с)

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: ДЕТЫЧУ И ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ КОШЕРА ПРИ ВИДЕ СЛЕДУЮЩЕЙ ФОТОГРАФИИ ЛУЧШЕ ОТВЕРНУТЬСЯ!!! Вливаем молоко, лучше гретое, но мелкие выносили мозх, посему плюхнул холодного.

11ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с)

Даём закипеть постоянно помешивая и всыпаем молотый мускат

12ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с)

Тщательно перемешиваем, огонь сводим до самого минимума, накрываем крышкой и готовим под крышкой 5-7 минут.

13ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с)

Соус загустел и приготовился, первоначально должно было быть с картошкой, но мелкие настояли на макарах.

14ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с)

Традиционное фото для слабовидящих.

15ПОДЛИВКА ИЛИ СОУС МОЛОЧНЫЙ С ФАРШЕМ БЮДЖЕТНЫЙ. Афтар: Муля (с)

Вот и вуалябля, жралось с маринованной тыквой и без водки, потому как пасти надо было мелких, а это ещё большая ответственность чем управление автомобилем. Вшистким Смачнего. Метки: фарш

toptuha.com

Мясной соус из фарша: фото рецепт

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam8Ингредиенты:

  • телятина,
  • лук,
  • соль,
  • вода,
  • лавровый лист,
  • отварные макароны.

В рационе ребенка обязательно должно присутствовать достаточное количество мяса и разнообразных блюд из него. Важна как свинина, так и телятина. Например, деткам двух-трехлетнего возраста можно предложить диетическое и интересное блюдо — мясной соус из телятины на основе фарша.

Как приготовить мясной соус из фарша к макаронам:

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam11. Телятину нужно тщательно перемыть, освободить от имеющихся пленок, жилок и смолоть на мясорубке смелкой решеткой. Репчатый лук пюрировать в блендере до состояния кашицы. Выложить на сковороду.

 

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam22. Посолить чуточку и перемешать.

 

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam33. Добавить воду и лавровый листик.

 

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam44. Мясной соус из фарша кипятить около полутора часов при накрытой крышке.

 

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam55. Рассыпчатый нежный соус из фарша готов.

 

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam66. В нем обязательно должна остаться подливка.

 

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam77. Подавать его можно как с отварными макаронами, так и с рассыпчатым рисом басматти либо пышным картофельным пюре.

 

sous-s-farshem-iz-telyatiny-k-makaronam98. Для любителей можно посыпать сверху сыром.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления соуса к макаронам из мясного фарша:

— если у вас нету мелкой решетки для мясорубки — пропустите фарш через крупную два раза,

— пюре из лука при длительной варке станет незаметным, что не даст повода ребенку возразить о наличии его в блюде,

— за 1,5 часа телятина стянет мягкой — ребенку не придется усиленно жевать, чтобы справиться с предложенной едой,

— время от времени проверяйте наличие воды — при необходимости подливайте новую, чтобы фарш не жарился, а именно тушился,

— блюдо подходит для диетического питания ребенка.

detskie-recepty.ru


Смотрите также