Ванильный соус для штруделя. Молочный соус для штруделя


Штрудель запечённый в молочном соусе |

Штрудель с творогом или яблоком, запечённый в молочной заливке.Ингредиенты:Для теста:150 гр муки80 мл воды2 ч.л. растительного масла1 ч.л. 9 % уксусаДля начинки:70 гр мягкого сливочного масла2яйца100 гр сахара4 куска белого хлеба (для тостов)250 гр обезжиренного творога150 гр сметаныцедра и сок половины лимона50 мл молока30 гр мукиДве чайные ложки ванильного сахараДля заливки:200 мл молока2 яйца30 гр сахара1. В чашу насыпать муку, добавить воду уксус и 1 ч.л. растительного масла и Замесить мягкое тесто. Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на столе на полчаса.2. Подготовить ингредиенты для начинки и заливки— хлеб измельчить в мелкую пушистую крошку ( лучше в комбайне или миксере)— яйца разделить на белки и желтки— белки взбить с 50 гр сахара до устойчивых пиков— ингредиенты для заливки смешать до растворения сахара— форму для запекания смазать маслом— включить духовку на 160 градусов3. Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона в пышную пену, не прекращая взбивать добавить по очереди желтки, творог, сметану, 50 мл молока, лимонный сок. Затем добавить хлебную крошку и муку и хорошо перемешать миксером. В конце добавить взбитые белки и перемешать лопаткой4. Тесто раскатать как можно тоньше на посыпанном мукой чистом кухонном полотенце, затем аккуратно растянуть руками до прозрачности 5. Выложить начинку, один край теста шириной 2-3 см оставить свободным. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом, свободный край аккуратно прижать.6. Переложить рулет в форму, я ещё добавила сверху размороженной малины, залить половиной заливки и поставить в разогретую духовку на среднюю полку7. Через 20 минут долить в форму оставшуюся заливку и выпекать ещё 35-40 минут до румянца.8. Подавать тёплым, посыпав сахарной пудрой Очень вкусно!9. Для яблочной начинки нужно натереть яблоки на крупной тёрке, выложить их на тесто, сверху распределить 2-3 ст.л. сметаны, посыпать сахаром и корицей,свернуть рулет и выпекать в заливке так же, как и с творожной начинкой

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

bo-rina.ru

ванильный соус для штруделя | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

молоко для теста 150 мл
мука для теста 250 мл (!)
яйцо для теста 1 шт.
растительное масло для теста 2 ст.л.
белое вино для теста 1/2 ст.л.
соль для теста по вкусу
миндаль для начинки 50 г
масло для начинки 100 г
панировочные сухари для начинки 60 г
сахар для начинки 150 г
лимон для начинки 1 шт.
яблоки для начинки 800 г
кальвадос для начинки 40 мл
темный ром для начинки 40 мл
изюм для начинки 50 г
молотая корица для начинки 1/2 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
ваниль для соуса 1 стручок
молоко для соуса 250 мл
взбитые сливки для соуса 250 мл
яичные желтки для соуса 6 шт.
сахарная пудра для соуса 80 г
Показать все (22)

foodily.ru

Штрудель с соусом - МойРецепт.ru

Ингредиенты:Тесто на штрудель:

250 гр просеянной муки 1 яйцощепоткой соли,2 стол ложками раст масла.100 мл белого вина.

Начинка:

400 гр творога.3 столовые ложки манки3 ст ложки сахара.1 ст ложка ванильного сахара. 1 яйцо. 0,5 стакана изюма.60 гр растопленного сливочного масла.

Для соуса:

1 яйцо.100 мл молока.1 ст ложкой сахара.1 ст ложкой ванильного сахара. 300 мл молока.1 ст ложкой сахара.1 ст ложкой сливочного масла.

Способ приготовления:Тесто: смешать 250 гр просеянной муки с 1 яйцом, щепоткой соли,2 стол ложками раст масла и 100 мл белого вина. Замесить тесто руками, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Начинка: смешать 400 гр творога с 3 столовыми ложками манки,3 ст ложками сахара,1 ст ложкой ванильного сахара. Оставить на 30 минут. Потом вмешать 1 яйцо. Промыть и распарить 0,5 стакана изюма.60 гр растопленного сливочного масла.

Для соуса: взбить 1 яйцо с 100 мл молока,1 ст ложкой сахара и 1 ст ложкой ванильного сахара. Закипятить 300 мл молока с 1 ст ложкой сахара и 1 ст ложкой сливочного масла. Уменьшить огонь до минимума, влить тонкой струйкой яично-молочную смесь. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Потом уменьшить огонь до минимума и проварить соус ещё 5-7 минут постоянно помешивая. Снять с огня, закрыть крышкой.

Раскатать тесто в тонкий пласт на полотенце присыпанном мукой. Раскатывать пока не станет просвечиваться полотенце. Смазать пласт сливочным маслом, оставить немного масла для смазывания верха штруделя. Выложить творог на 23 длины пласта, разровнять, присыпать изюмом. Подвернуть края по коротким сторонам, свернуть рулет помогая полотенцем. Выложить рулет на противень смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой. Смазать штрудель оставшимся маслом. Выпекать 45 мин при 200 гр. Штрудель остудить на противне, посыпать сахарной пудрой, подавать с соусом.

Фото:

Поделись статьей:

Оцените статью:

mourecept.ru