Пицца с грибами и моцареллой: пошаговый рецепт. Моцарелла соус для пиццы


рецепт, варианты приготовления, комбинация продуктов :: SYL.ru

Идеальная итальянская пицца. Сыр моцарелла из молока молодой буйволицы. Настоящая печь с дубовыми дровами, которая готовит блюдо за три минуты, ведь жар в ней достигает 400 градусов по Цельсию. пицца с моцареллой рецепт

К сожалению, подобных «ингредиентов» для приготовления блюда у российских хозяек под рукой нет. Однако сделать вкусную, ароматную и насыщенную пиццу по-итальянски можно и в условиях городской квартиры, с набором привычных продуктов из ближайшего магазина и в обычной духовке. Сегодня раскроются секреты рецепта пиццы с моцареллой. Как это сделать?

Рецепт пиццы с моцареллой и помидорами

  • 2 ст. муки.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Половина ст. л. сахара.
  • 2 ложки горячей воды (для дрожжей).
  • 150 мл воды (для теста).
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Сыр моцарелла – 150-200 гр.
  • Пара крупных помидоров.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Лук-порей или репчатый (по желанию).

Из перечисленных выше ингредиентов получится пара больших пицц диаметров около тридцати сантиметров. Время приготовления теста составляет 60 минут, начинки – 15 мин., процесс выпекания – 15 мин.пицца с моцареллой и помидорами рецепт

Способ приготовления

Как и в случае с любой другой выпечкой, рецепт пиццы с моцареллой в домашних условиях начинается с приготовления теста. Дабы получить пышное податливое тесто, рекомендуется замочить сухие дрожжи в горячей воде в указанных пропорциях. Процесс пойдет быстрее, если туда же добавить чайную ложку сахарного песка. Пока опара будет подходить, смешаем муку с солью, сахаром и водой. Добавим к этой массе опару и хорошенько перемешаем. После того, как тесто будет сформировано, рекомендуется убрать его в емкость, накрыть полотенцем и дать подойти.

Готовое тесто разрезаем на части. Для двух крупных пицц нужно разделить кусок пополам, если хотите более маленькие порционные пиццы, то делим на четыре куска. Опытные хозяйки знают, что сразу раскатывать скалкой тесто на пиццу не стоит. В ход идут лишь руки. Аккуратно растягиваем кусок теста за края, придавая ему круглую форму. Только после этого дорабатываем скалкой.

Что касается данного рецепта пиццы с моцареллой, то долго колдовать над приготовлением начинки нет нужды. Помидоры нарезаем на крупные круги, лук мелко шинкуем, сыр режем на небольшие кубики. Начинка готова.

Сбрызнем поверхность теста оливковым маслом. Раскладываем: помидоры, базилик, лук, орегано, присыпаем моцареллой и ставим в духовку. Через пятнадцать минут вы получите удивительно вкусную и ароматную, классическую итальянскую пиццу в домашних условиях.пицца с курицей и моцареллой рецепт

Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой салями

Для любителей пикантных вкусов и ароматов в пицце предлагаем следующий рецепт. Здесь главные действующие лица – сыр моцарелла, копченые колбаски «охотничьи» и острая колбаса салями. Начинка будет также состоять из зеленого лука, пары помидоров и специй. Количество продуктов для начинки пиццы определяется «на глаз», по желанию, «на любителя». Кто-то положит больше сыра, другой же отдаст предпочтение колбаскам.

Для теста

  • Сухие дрожжи – 1 пак.
  • 220 мл молока.
  • Два яйца.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная – 400 гр.

За счет использования яиц и молока тесто получится воздушным и пышным.

Соус

Данный рецепт пиццы с моцареллой отличается не только наличием мясной составляющей, но и присутствием пикантного острого соуса. Для его приготовления берется:

  • Томат. паста – 50 гр.
  • Олив. масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Черный перец.
  • Розмарин.
  • Соль.
  • Острый жгучий перчик чили.

пицца с моцареллой и колбасой рецепт

Процесс

Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.

Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла – мелкие кубики.

Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите "погорячее", то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Рецепт пиццы с грибами, курицей, перцем и моцареллой

Эта пицца, пожалуй, получается самой сытной и калорийной. Но иногда можно побаловать себя и домочадцев поистине шикарным блюдом. Для приготовления теста берется:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Дрожжи сухие – 1 пак.
  • Олив. масло.

В данном случае тесто, как и вся пицца, получится не пышное, а тонкое классическое итальянское.пицца с моцареллой рецепт в домашних условиях

Начинка

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр (любой) – 10 гр.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.

Как готовить

Рецепт пиццы с курицей и моцареллой, грибами и сладким перцем не занимает много времени, несмотря на большое количество участвующих в процессе ингредиентов. Тесто замешивается по классической технологии. Из указанных продуктов получится две тонких пиццы.

Курица отваривается и нарезается на брусочки. Сыр твердых сортов – на терке, моцарелла – на кубики. Перец и помидоры – по усмотрению хозяйки. Грибы обжариваются до румянца.

В качестве соуса в данной пицце используется оливковое масло. Раскладываем начинку: помидоры, курица, грибы, лук, зелень, сыры. Выпекаем около 20 мин. При температуре 220 градусов.

www.syl.ru

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Описание приготовления:

Ну что, вы готовы порадовать родных и близких вкусной и хрустящей итальянской пиццей с моцареллой? Тогда читайте скорее рецепт, в котором я расскажу, как приготовить потрясающую итальянскую пиццу с моцареллой и - айда готовить! Тесто у пиццы получается тонким и хрустящим, а начинку, по желанию, можно дополнять на ваше усмотрение! Томатный соус рекомендую готовить из рубленых или целых томатов в собственном соку, используя мякоть лишь с небольшим добавлением жидкости. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Моцарелла Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 1

Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 2

Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты - соль, дрожжи и муку.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 3

В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 4

Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 5

Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 6

Готовое тесто выкладываем в миску и смазываем 1 ст.л оливкового масла, накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 40 минут.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 7

Пока тесто подходит, в чашу блендера выкладываем томаты, кинзу и соль, перец по вкусу и измельчаем пару секунд.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 8

Моцареллу, перед тем как класть на пиццу, стоит оставить в сотейнике над миской, чтобы она стекла. А затем нарезаем ее кружочками.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 9

Через 40 минут тесто необходимо еще раз вымесить и затем раскатать в круглый или прямоугольный пласт.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 10

Смазываем нашу основу полученной томатной смесью (из блендера).

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 11

Выкладываем кружочки моцареллы. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 12

Готовую пиццу посыпаем листьями шпината. Можно подавать и наслаждаться, приятного аппетита.

povar.ru

Пицца с грибами и моцареллой: пошаговый рецепт

Сегодня мы готовим пиццу с ведущей мастер-классов в кулинарной студии Clever, автором KitchenMag Ольгой Лаврентьевой. 

Начинаем с теста

Приготовление настоящей итальянской пиццы всегда начинается с одного и того же - необходимо правильно замесить тесто, то есть основу. Процедура совсем не сложная, главное, придерживаться основных правил и выбрать хороший рецепт. 

Ингредиенты:

  • Вода теплая 200 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 350 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Масло оливковое 2ст. л.

Способ приготовления

Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена. Добавить муку, оливковое масло, соль и замесить тесто.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru

Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru

Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru

Готовим томатную пасту

Теперь настало время приготовить томатный соус для пиццы. Проще не бывает. 

Ингредиенты:

  • Помидоры (пассата томатная) 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик свежий 1-2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло оливковое по вкусу

Способ приготовления 

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. 
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук, после чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru

Посолить, добавить сахар (его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу либо пробить блендером до однородной консистенции.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru

Собираем пиццу

Наконец начинаем собирать саму пиццу. Настоящие итальянцы знают - для того чтобы приготовить вкусную пиццу, не нужно много компонентов. Варианты с мононачинкой порой бывают значительно интереснее, чем самое разнообразное ассорти. Чтобы достичь успеха в этом случае, достаточно ароматного свежесваренного томатного соуса с базиликом, тающей моцареллы и свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками и разложенных по поверхности пиццы в виде цветка.

Ингредиенты:

  • Тесто (приготовленное по базовому рецепту) 1/2 порции
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Сыр моцарелла (натертый) 100 г
  • Соус томатный 4-5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Смесь сухих итальянских трав 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления 

Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть ее руками до образования круга толщиной 50 миллиметров.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru

Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы. Разогреть духовку до 250 градусов.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru
Смазать заготовку для пиццы томатным соусом, посыпать натертым сыром.
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru

Выложить тонко нарезанные (2 миллиметра толщиной) ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.

Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru

Слегка сбрызнуть/смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru

Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru

Приятного аппетита!

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Грибы, Ужин, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пришли гости, 30 минут, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Помидоры, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Итальянская пицца с сыром моцарелла рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Четыре вкуса

9 рецептов итальянской пиццы

1. Классическая Пицца Пеперони

Ингредиенты:

-250 гр Теста для пиццы

-170 гр Сыр Моцарелла-80 гр Соус для пиццы-90 гр Колбаса Пеперони-10 мл Масло оливковоеТесто для пиццы:-250 гр Мука пшеничная-200 гр Мука для пиццы-230 мл Вода-2 гр Дрожжи-35 мл Масло оливковое-2 гр СольСоус для пиццы:-100 гр Томаты в собственном соку-5 гр Базилик-3 гр Соль-10 мл Масло оливковое-2 гр Орегано

Приготовление:Тесто:Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.Соус:Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

2. Неповторимая Фокачча

Ингредиенты:-250 гр Мука пшеничная-200 гр Мука для пиццы-230 мл Вода-2 гр Дрожжи-35 мл Масло оливковое-2 гр Соль-5 гр Орегано-5 гр Соль-30 мл Масло оливковое

Способ приготовления:Тесто:Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей.Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

3. Пицца Порчини - пальчики оближешь!

Ингредиенты:-250 гр Тесто для пиццы-2 гр Соль-200 гр Сыр Моцарелла-100 гр Белые грибы-3 гр Соль-10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

4. Пицца Маргарита с сыром - каждый любитель пиццы должен её приготовить!

Ингредиенты:-250 гр Мука пшеничная-200 гр Мука для пиццы-230 мл Вода-2 гр Дрожжи-50 мл Масло оливковое-200 гр Сыр Моцарелла-100 гр Томаты в собственном соку-5 гр Базилик-3 гр Соль-2 гр Орегано

Способ приготовления:Тесто:Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус:Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

5. Пицца Ла Чиполла - вкуснотища!

Ингредиенты:-250 гр Тесто для пиццы-180 гр Сыр Моцарелла-20 гр Лук красный-30 гр Ветчина-35 гр Перец болгарский-30 гр Колбаса Зальцбургская-30 гр Колбаса Пеперони-30 гр Бекон-30 гр Шампиньоны маринованные-20 гр Маслины-20 гр Лук маринованный-10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами.Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

6. Пицца Болоньезе

Ингредиенты:-250 гр Тесто для пиццы-150 гр Сыр Моцарелла-80 гр Соус для пиццы-150 гр Соус Болоньезе-30 гр Помидоры-20 гр Перец болгарский-10 мл Масло оливковоеТесто:-250 гр Мука пшеничная-200 гр Мука для пиццы-230 мл Вода-2 гр Дрожжи-35 мл Масло оливковое-2 гр Соль

Способ приготовления:Тесто:Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

7. Пицца Кватро Формаджо

Ингредиенты:-250 гр Тесто для пиццы-190 гр Сыр Моцарелла-50 гр Сыр Пармезан-50 гр Сыр голубой с плесенью-50 гр Сыр Фета-40 гр СметанаТесто:-250 гр Мука пшеничная-200 гр Мука для пиццы-230 мл Вода-2 гр Дрожжи-35 мл Масло оливковое-2 гр Соль

Способ приготовления:Тесто:Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке.Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

8. Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:-0.5 ч. ложки сухих дрожжей-200 мл. теплой воды-щепотка сахара-0.5 ч. ложки соли-1 ч. ложка оливкового масла-1.5-2 стакана мукиНачинка:-80 гр. шампиньонов-160 гр. куриного фарша из филе-150 гр. сыра-2 помидора-3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)-приправа для пиццы-1-2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

9. Пицца на сковороде всего за 10 минут

Ингредиенты:-4 ст.л. сметаны-4 ст.л. майонеза-2 яйца-9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)-сыр

Приготовление:Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайтеСковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Пицца с моцареллой

пицца с моцареллой

Классическая итальянская пицца готовится только с моцареллой и считается самой вкусной и аппетитной. Именно такая пицца приобрела популярность, прежде чем ее рецептура претерпела значительных изменений. Давайте приготовим и насладимся оригинальным вкусом итальянского лакомства.

Итальянская пицца с моцареллой, базиликом и помидорами - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 260 г;
  • масло без аромата оливковое – 55 мл;
  • быстрые сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 165 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • веточки свежего базилика – 5-6 шт.;
  • моцарелла – 145 г;
  • пармезан – 45 г;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • соус томатный – 30 г;
  • масло оливковое – 15-20 мл;
  • перец и соль – по щепотке;
  • орегано – 1 щепотка.

Приготовление

Вкус пиццы в равной степени определяется как качеством теста, так и составом начинки. Поэтому подойдем ответственно к приготовлению и того и другого.

Для классического итальянского теста просеиваем муку, смешиваем ее с солью, сахарным песком и сухими быстрыми дрожжами. В тоже время соединяем в плошке воду с маслом оливковым и размешиваем хорошенечко. Теперь соединяем жидкую и сухую основу и вымешиваем тесто долго и тщательно, добиваясь его пластичности и абсолютной не липкости. Теперь помещаем мучной ком в миску, прикрываем тканью и ставим в тепло минут на сорок пять.

Пока тесто поднимается, займемся подготовкой компонентов начинки для пиццы. Вымытые томаты надрезаем крест-накрест у основания и заливаем кипятком на одну-две минуты. После чего окатываем холодной водой и легко снимаем шкурки. Теперь нарезаем томаты кружками или дольками и помещаем временно на тарелку. Перетираем через терку или нарезаем ломтиками моцареллу, а также обрываем с веточек и рубим ножом листики базилика.

Созревшее тесто обминаем и распределяем по дну немного промасленной формы. Оставляем его на некоторое время на противне, чтобы слегка подошло, после чего приступаем к оформлению закуски. Промазываем по всему периметру тесто томатным соусом и притрушиваем орегано. Теперь черед ломтиков помидор, а затем базилика и моцареллы. Сбрызгиваем пиццу теперь оливковым маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на пятнадцать. За пять минут до завершения запекания притрушиваем изделие перетертым пармезаном.

Пиццу с моцареллой и помидорами можно дополнить колбасой салями или ветчиной, разложив дополнительно ломтики хаотично по всей поверхности поверх томатов.

Пицца с курицей, луком, болгарским перцем и моцареллой

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • куриное филе (грудка) – 170 г;
  • болгарский сладкий перец – 60 г;
  • луковица салатная сладкая – 40 г;
  • моцарелла – 145 г;
  • базилик свежий (листики) – по вкусу;
  • соус томатный или кетчуп – 60 г;
  • майонез – 40 г;
  • пармезан – 30 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • каменная соль, базилик сушеный и орегано – по щепотке.

Приготовление

Первым делом готовим тесто для пиццы. Можно воспользоваться для этого рецептом выше или приготовить основу закуски по-своему. Впрочем, и на готовой основе пицца получится вкусной и аппетитной.

Для начинки филе куриной грудки нарезаем некрупными тонкими брусочками и выкладываем на прогретую с оливковым маслом сковородку. После подрумянивания мяса закладываем к нему меленько нарезанный лучок и жарим его вместе с курицей до мягкости. По завершению жарки подсаливаем массу, перчим, приправляем ароматным сухим пицца с моцареллой базиликом и орегано и даем остыть. В это время нарезаем болгарский перец кубиками, моцареллу ломтиками и перетираем на терке пармезан.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто, укладываем его на противень, даем при необходимости подойти и промазываем смесью майонеза и томатного кетчупа. Теперь хаотично раскладываем куриную поджарку с луком, перец болгарский и ломтики моцареллы и отправляем запекаться при 220 градусах минут на пятнадцать-двадцать. За три минуты до завершения процесса притрушиваем пиццу пармезановой стружкой и листиками базилика.

 

womanadvice.ru

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru


Смотрите также