Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей. Мидии в икорном соусе


Мидии в томатном соусе с кинзой

Категории: Морепродукты, Фитнесс рецепты

    В нашей семье все питают горячую любовь к мидиям. Старшую дочь, когда ей еще и 3-х лет не было, как только она раз их попробовала, мы уже не могли ее от них оторвать. Для нас мидии - это блюдо которое ищем в первую очередь, когда находимся у морского побережья. К сожалению, они не всюду и не везде умеют их вкусно готовить и подавать. К счастью, у нас можно купить мороженые, правда предварительно бланшированные, вакуумно упакованые мидии отличного качества. Хотя даже если бы и был у нас выбор купить (далеко от моря) "свежие" или мороженые, я таки выберу мороженые. Кто знает сколько они уже так лежат "свежими". По той же причине, никогда не покупаю в Украине устриц, которые мы с мужем тоже очень любим! Отравление некачественными морепродуктами дело очень неприятная и не так уж редкое. Поэтому внимательно выбирайте, что покупаете!

      Если же живете или отдыхаете у моря, конечно же, стоит приготовить блюдо со свежими мидиями. Для этого их нужно лишь дольше поварить. И перед приготовлением, удалить все мидии что раскрылись, а после приготовления, все, что не раскрылись. Что касается бланшированных, замороженных, их следует лишь хорошо, но не слишком долго, прогреть в соусе и также удалить все закрытые мидии. К сожалению, даже среди них, также встречаются те не пригодные для потребления. Они потенциально опасны для потребления в пищу.

Ингредиенты

  • 450-500 грамм мидий в ракушках
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 большой помидор, снять кожицу порезать кубиками
  • 4 зубца чеснока, выдавить
  • 2 луковицы шалот, порезать кольцами
  • Сок 2-х лаймов
  • Цедра 1-го лайма
  • 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 мл воды
Время приготовления: 15 минут

Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр. языке):

1) В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, соль и сахар и жарить, помешивая, до мягкости.

2) Добавить помидор и чеснок. Жарить, помешивая, пока помидор начнет мякнуть.

3) Добавить мидии, воду, сок и цедру лайма. Довести до кипения и варить, время от времени перемешивая, если мидии были бланшированные, 2 минуты, а если сырые, минут 5, пока мидии пораскрываются.  Далее удалить все мидии, котрые так и не раскрылись.

4) Снять мидии в томатном соусе с огня, посыпать кинзой и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Смотри также

5 Марта 2013

Мидии с тонким и манящим ароматом кокоса и лайм. Некий фьюжн азиатско-европейской кухни.

18 Апреля 2015

Рецепт яркого вкусом и быстрого в приготовлении блюда, спагетти с мидиями и пикантным, винно-сливочным соусом.

7 Сентября 2012

Мидии в ароматном, кремовом винном соусе с чесноком и петрушкой, в компании с хрустящим картофелем двойного приготовления.

picantecooking.com

Простой Рецепт мидий в икорном соусе с салатом из шпината и овощей пошагово с фото

Непростой рецепт мидий в икорном соусе с салатом из шпината и овощей пошагово с фото.

На нашей кухне, как мне кажется остался недооцененным очень полезный продукт - икра белых пород рыб. Мы редко готовим из нее вторые и первые блюда, а на самом деле для людей предпочитающих здоровую пищу, это необходимый продукт имеющий в своем составе, так нужный организму чистый белок, к тому же, он значительно легче чем мясные продукты.

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Нам понадобится: Блендер
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 205 килокалорий
  • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

Ингредиенты на 5 порций

  • мидии замороженные - 500 г
  • икра любой белой рыбы - 200 г
  • сливки 10% - 200 г
  • молоко - 150 г
  • куркума, соль, перец
  • Для салата:
  • шпинат свежий - 2 пучка
  • редис - 1 пучок
  • помидоры среднего размера - 4 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зуб.

Пошагово

  1. Мидии разморозить и почистить. Выложить в сотейник и прогреть на огне до выделения жидкости, слить мидии в дуршлаг. В отдельную сковороду вылить сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить молотый мускатный орех, слегка развести молоком, довести до некого загустения, стараясь не сильно кипятить, посыпать куркумой, солью и перцем. Икру пробить в блендере, добавив чеснок и молотый черный перец. В неглубокой сковороде икру довести до готовности, постоянно помешивая, не давай ей склеиться. При необходимости развести молоком. Готовую икру выложить в белый соус, еще раз прогреть для того, чтобы слегка загустить соус и выпарить лишнюю жидкость. Мидии выложить в слегка остывший соус, консистенция соуса должна как бы «обволакивать» мидии. Сковороду отставить.
  2. Салат: шпинат вымыть, высушить, крупные листы слегка порвать. Красный лук порезать перьями, редис тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, сняв кожицу и вынув середину, порезать дольками. Овощи смешать с листьями шпината, аккуратно выложить на середину тарелки, полить овощи заправкой. Для заправки:соевый соус смешать с оливковым маслом, лимонным соком, давленным чесноком, взбить венчиком. Сверху на салат аккуратно выложить полностью остывшие мидии с соусом.
  3. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей

На нашей кухне, как мне кажется остался недооцененным очень полезный продукт - икра белых пород рыб. Мы редко готовим из нее вторые и первые блюда, а на самом деле для людей предпочитающих здоровую пищу, это необходимый продукт имеющий в своем составе, так нужный организму чистый белок, к тому же, он значительно легче чем мясные продукты.

Непростой рецепт мидий в икорном соусе с салатом из шпината и овощей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 298 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 298 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Технология приготовления: Варка
  • Нам понадобится: Блендер

Ингредиенты на пять порций

  • мидии замороженные - 500 г
  • икра любой белой рыбы - 200 г
  • сливки 10% - 200 г
  • молоко - 150 г
  • куркума, соль, перец
  • Для салата:
  • шпинат свежий - 2 пучка
  • редис - 1 пучок
  • помидоры среднего размера - 4 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зуб.

Пошаговое приготовление

  1. Мидии разморозить и почистить. Выложить в сотейник и прогреть на огне до выделения жидкости, слить мидии в дуршлаг. В отдельную сковороду вылить сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить молотый мускатный орех, слегка развести молоком, довести до некого загустения, стараясь не сильно кипятить, посыпать куркумой, солью и перцем. Икру пробить в блендере, добавив чеснок и молотый черный перец. В неглубокой сковороде икру довести до готовности, постоянно помешивая, не давай ей склеиться. При необходимости развести молоком. Готовую икру выложить в белый соус, еще раз прогреть для того, чтобы слегка загустить соус и выпарить лишнюю жидкость. Мидии выложить в слегка остывший соус, консистенция соуса должна как бы «обволакивать» мидии. Сковороду отставить.
  2. Салат: шпинат вымыть, высушить, крупные листы слегка порвать. Красный лук порезать перьями, редис тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, сняв кожицу и вынув середину, порезать дольками. Овощи смешать с листьями шпината, аккуратно выложить на середину тарелки, полить овощи заправкой. Для заправки:соевый соус смешать с оливковым маслом, лимонным соком, давленным чесноком, взбить венчиком. Сверху на салат аккуратно выложить полностью остывшие мидии с соусом.
  3. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей

На нашей кухне, как мне кажется остался недооцененным очень полезный продукт - икра белых пород рыб. Мы редко готовим из нее вторые и первые блюда, а на самом деле для людей предпочитающих здоровую пищу, это необходимый продукт имеющий в своем составе, так нужный организму чистый белок, к тому же, он значительно легче чем мясные продукты.

Непростой рецепт мидий в икорном соусе с салатом из шпината и овощей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 305 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Технология приготовления: Варка
  • Нам понадобится: Блендер

Ингредиенты на пять порций

  • мидии замороженные - 500 г
  • икра любой белой рыбы - 200 г
  • сливки 10% - 200 г
  • молоко - 150 г
  • куркума, соль, перец
  • Для салата:
  • шпинат свежий - 2 пучка
  • редис - 1 пучок
  • помидоры среднего размера - 4 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зуб.

Пошаговое приготовление

  1. Мидии разморозить и почистить. Выложить в сотейник и прогреть на огне до выделения жидкости, слить мидии в дуршлаг. В отдельную сковороду вылить сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить молотый мускатный орех, слегка развести молоком, довести до некого загустения, стараясь не сильно кипятить, посыпать куркумой, солью и перцем. Икру пробить в блендере, добавив чеснок и молотый черный перец. В неглубокой сковороде икру довести до готовности, постоянно помешивая, не давай ей склеиться. При необходимости развести молоком. Готовую икру выложить в белый соус, еще раз прогреть для того, чтобы слегка загустить соус и выпарить лишнюю жидкость. Мидии выложить в слегка остывший соус, консистенция соуса должна как бы «обволакивать» мидии. Сковороду отставить.
  2. Салат: шпинат вымыть, высушить, крупные листы слегка порвать. Красный лук порезать перьями, редис тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, сняв кожицу и вынув середину, порезать дольками. Овощи смешать с листьями шпината, аккуратно выложить на середину тарелки, полить овощи заправкой. Для заправки:соевый соус смешать с оливковым маслом, лимонным соком, давленным чесноком, взбить венчиком. Сверху на салат аккуратно выложить полностью остывшие мидии с соусом.
  3. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей

 

На нашей кухне, как мне кажется остался недооцененным очень полезный продукт - икра белых пород рыб. Мы редко готовим из нее вторые и первые блюда, а на самом деле для людей предпочитающих здоровую пищу, это необходимый продукт имеющий в своем составе, так нужный организму чистый белок, к тому же, он значительно легче чем мясные продукты.

Непростой рецепт мидий в икорном соусе с салатом из шпината и овощей, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 324 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Технология приготовления: Варка
  • Нам понадобится: Блендер
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

Ингредиенты на пять порций

  • мидии замороженные - 500 г
  • икра любой белой рыбы - 200 г
  • сливки 10% - 200 г
  • молоко - 150 г
  • куркума, соль, перец
  • Для салата:
  • шпинат свежий - 2 пучка
  • редис - 1 пучок
  • помидоры среднего размера - 4 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зуб.

Пошаговое приготовление

  1. Мидии разморозить и почистить. Выложить в сотейник и прогреть на огне до выделения жидкости, слить мидии в дуршлаг. В отдельную сковороду вылить сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить молотый мускатный орех, слегка развести молоком, довести до некого загустения, стараясь не сильно кипятить, посыпать куркумой, солью и перцем. Икру пробить в блендере, добавив чеснок и молотый черный перец. В неглубокой сковороде икру довести до готовности, постоянно помешивая, не давай ей склеиться. При необходимости развести молоком. Готовую икру выложить в белый соус, еще раз прогреть для того, чтобы слегка загустить соус и выпарить лишнюю жидкость. Мидии выложить в слегка остывший соус, консистенция соуса должна как бы «обволакивать» мидии. Сковороду отставить.
  2. Салат: шпинат вымыть, высушить, крупные листы слегка порвать. Красный лук порезать перьями, редис тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, сняв кожицу и вынув середину, порезать дольками. Овощи смешать с листьями шпината, аккуратно выложить на середину тарелки, полить овощи заправкой. Для заправки:соевый соус смешать с оливковым маслом, лимонным соком, давленным чесноком, взбить венчиком. Сверху на салат аккуратно выложить полностью остывшие мидии с соусом.
  3. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт мидий в икорном соусе с салатом из шпината и овощей с фото

Пошаговый рецепт мидий в икорном соусе с салатом из шпината и овощей с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Нам понадобится: Блендер
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

На нашей кухне, как мне кажется остался недооцененным очень полезный продукт - икра белых пород рыб. Мы редко готовим из нее вторые и первые блюда, а на самом деле для людей предпочитающих здоровую пищу, это необходимый продукт имеющий в своем составе, так нужный организму чистый белок, к тому же, он значительно легче чем мясные продукты.

Ингредиенты на 5 порций

  • мидии замороженные - 500 г
  • икра любой белой рыбы - 200 г
  • сливки 10% - 200 г
  • молоко - 150 г
  • куркума, соль, перец
  • Для салата:
  • шпинат свежий - 2 пучка
  • редис - 1 пучок
  • помидоры среднего размера - 4 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зуб.

Пошагово

  1. Мидии разморозить и почистить. Выложить в сотейник и прогреть на огне до выделения жидкости, слить мидии в дуршлаг. В отдельную сковороду вылить сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить молотый мускатный орех, слегка развести молоком, довести до некого загустения, стараясь не сильно кипятить, посыпать куркумой, солью и перцем. Икру пробить в блендере, добавив чеснок и молотый черный перец. В неглубокой сковороде икру довести до готовности, постоянно помешивая, не давай ей склеиться. При необходимости развести молоком. Готовую икру выложить в белый соус, еще раз прогреть для того, чтобы слегка загустить соус и выпарить лишнюю жидкость. Мидии выложить в слегка остывший соус, консистенция соуса должна как бы «обволакивать» мидии. Сковороду отставить.
  2. Салат: шпинат вымыть, высушить, крупные листы слегка порвать. Красный лук порезать перьями, редис тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, сняв кожицу и вынув середину, порезать дольками. Овощи смешать с листьями шпината, аккуратно выложить на середину тарелки, полить овощи заправкой. Для заправки:соевый соус смешать с оливковым маслом, лимонным соком, давленным чесноком, взбить венчиком. Сверху на салат аккуратно выложить полностью остывшие мидии с соусом.
  3. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей

На нашей кухне, как мне кажется остался недооцененным очень полезный продукт - икра белых пород рыб. Мы редко готовим из нее вторые и первые блюда, а на самом деле для людей предпочитающих здоровую пищу, это необходимый продукт имеющий в своем составе, так нужный организму чистый белок, к тому же, он значительно легче чем мясные продукты.

Непростой рецепт мидий в икорном соусе с салатом из шпината и овощей авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 165 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 165 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Технология приготовления: Варка
  • Нам понадобится: Блендер

Ингредиенты на пять порций

  • мидии замороженные - 500 г
  • икра любой белой рыбы - 200 г
  • сливки 10% - 200 г
  • молоко - 150 г
  • куркума, соль, перец
  • Для салата:
  • шпинат свежий - 2 пучка
  • редис - 1 пучок
  • помидоры среднего размера - 4 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зуб.

Пошаговое приготовление

  1. Мидии разморозить и почистить. Выложить в сотейник и прогреть на огне до выделения жидкости, слить мидии в дуршлаг. В отдельную сковороду вылить сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить молотый мускатный орех, слегка развести молоком, довести до некого загустения, стараясь не сильно кипятить, посыпать куркумой, солью и перцем. Икру пробить в блендере, добавив чеснок и молотый черный перец. В неглубокой сковороде икру довести до готовности, постоянно помешивая, не давай ей склеиться. При необходимости развести молоком. Готовую икру выложить в белый соус, еще раз прогреть для того, чтобы слегка загустить соус и выпарить лишнюю жидкость. Мидии выложить в слегка остывший соус, консистенция соуса должна как бы «обволакивать» мидии. Сковороду отставить.
  2. Салат: шпинат вымыть, высушить, крупные листы слегка порвать. Красный лук порезать перьями, редис тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, сняв кожицу и вынув середину, порезать дольками. Овощи смешать с листьями шпината, аккуратно выложить на середину тарелки, полить овощи заправкой. Для заправки:соевый соус смешать с оливковым маслом, лимонным соком, давленным чесноком, взбить венчиком. Сверху на салат аккуратно выложить полностью остывшие мидии с соусом.
  3. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru