Мексиканский тако с курицей. Мексиканский соус тако


Вкуснейший мексиканский тако - рецепт от potionsquirrel.ru

Всегда найдется время для классики. Мексиканский тако с курицей и собственноручно приготовленным соусом сальса. Отличная закуска к хорошему фильму.

Появление кулинарного сайта во многом расширило мои горизонты. Рецептов стало больше, еда – разнообразнее. Я постоянно нахожусь в поисках чего-то нового, вкусного, чем могу поделиться с вами. Мексиканская кухня стала настоящим открытием. Раньше я не уделяла ей должного внимания. А зря. Это очень простые, легкие в приготовлении и сытные, сбалансированные блюда. Чтобы наверстать упущенное, предлагаю рецепт тако.

Тако с курицей и домашним соусом сальса

Рецепты тако

Для начала пару слов о тако. Это блюдо традиционно принадлежит к мексиканской кухне. Но оно также весьма популярно на юго-западе США. Вообще оно считается «легкой закуской». Хотя все зависит от того, что вы в него положите и сколько.

К моему удивлению, как такового официального рецепта тако я не нашла. Их оказалось великое множество. Чего только в тако не добавляют. Основной ингредиент – тортилья, все остальное зависит от того, что есть в вашем холодильнике. Обычно мексиканский тако готовят с курицей, говядиной, свининой, бараниной, острыми колбасками чоризо или морепродуктами и большим количеством овощей и зелени. Традиционно используется сладкий перец, красный лук, томаты, салатные листья, авокадо и свежая кинза или петрушка. Можно брать любые бобовые. Часто тако приправляют тертым сыром и соусом сальса или гуакамоле.

Состав ингредиентов в тако вы можете менять на свое усмотрение

Популярны как обычные рецепты для мясоедов, так и вегетарианские, с печеным нутом или красной фасолью. В конечно счете все вкусно, что бы вы не взяли.

Про мой рецепт тако с курицей

Я старалась выбрать что-то максимально универсальное из огромного множества рецептов и сочетаний ингредиентов. Так в свой тако я положила жаренное в мексиканских специях куриное филе, свежие томаты, сладкий перец, красный лук, салат Айсберг и красную фасоль. В качестве соуса взяла сальсу. Он как раз добавил немного остроты.

Очень кстати пришелся сыр, он выполнил сразу несколько функций. Тако – это открытая еда. А сыр, расплавляясь, связывает вместе все ингредиенты. И конечно же делает вкус блюда более завершенным. На момент готовки у меня был только пармезан, но вам я советую брать Чеддер. Он быстро тает при минимальных температурах, превращаясь в соус.

Если у вас проблема, где найти лепешки тортильи или вам не нравится состав ингредиентов магазинных, возьмите простой армянский лаваш. Но он тонковат, так что будьте аккуратны. Лучше приготовьте лепешки сами по моему рецепту. Они получатся плотными, вкусными и будут отлично держать форму. Тако с ними выйдут что надо.

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 109.17 кКал
  • Содержание углеводов: 11.77 гр
  • Содержание жиров: 2.92 гр
  • Содержание белка: 8.48 гр

Мексиканский тако

By Nikitina Nelly 24.01.2018

Сумасшедше вкусный рецепт тако с курицей и овощами. Добавьте к ним острый соус сальса и вот вы уже в Мексике.

Мексиканский тако: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Куриные грудки обжарить со смесью приправ мексиканской кухни
  2. Помидоры, перец, курицу и красный лук порезать кубиками. Айсберг нарезать полосочками, как капусту.Овощи и курицу порезать кубиками. Салат Айсберг нарезать тонкими полосочкаим
  3. Лепешки для тако по-одному прогреть на сковороде и придать им форму лодочки. Сыр натереть на мелкой терке.Лепешки прогреть, сформировать "лодочку", они сохранят форму, как только остынут. Сыр потереть на мелкой терке
  4. Наполнить каждую лодочку курицей с овощами и фасолью. Можно предварительно смешать все ингредиенты в чаше для удобства.Наполняем тако начинкой
  5. Готовые тако можно просто отставить в сторону, они сохранят форму, смотритеВидите? Держит форму!
  6. Каждый тако посыпать сыром и поставить в разогретую до 180С духовку на 5 минут, чтобы сыр немного подтаял. Готовые тако посыпать петрушкой.Вот такие красавцы получаются
  7. Готовим соус сальса. Для этого в чашу блендера положить 1 помидор без кожи, 1/2 порезанного кубиками болгарского перца, немного перца чили, сок лайма и зелень петрушки. Все пюрировать до однородного состояния. Посолить по вкусу.

potionsquirrel.ru

Спагетти (паста) с фаршем и мексиканским соусом Тако.

Я не так часто готовлю спагетти, но сегодня я решила приготовить на ужин вот такой замечательный рецепт – спагетти (паста) с фаршем и мексиканским соусом Тако. А если быть точнее, то Тако – это мексиканская смесь приправ, которую я приготовила дома.

У всех конечно сложился стереотип насчет спагетти, что это исконно итальянское блюдо и обязательно должны быть с соусом Болоньезе или Бешамель. Но сегодня мы сломаем стереотипы и приготовим спагетти в мексиканском стиле, и поверьте, это не менее вкусно, и вполне может по соперничать с итальянским стилем приготовления спагетти.

И конечно же такое блюдо найдет своих почитателей, ведь помимо приправ и фарша в этом рецепте конечно же будет сыр, свежие помидоры и «изюминка» — греческий йогурт.  Чувствуете, как блюдо начинает обретать колорит, а приправа Тако, добавит пикантную остринку для спагетти.

Ну, а с вами как всегда была Маргарита, напишите ваши впечатления от данного блюда, и конечно же поделитесь рецептом с друзьями – нажав на одну из кнопок социальных сетей в конце рецепта.

Распечатать рецепт

Спагетти (паста) с фаршем и мексиканским соусом Тако.

Очень вкусные и быстрые в приготовлении спагетти с соусом на основе приправы Тако. Рецепт выполнен с фото и пошагово.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

приправа Тако

Инструкции

  1. Соединяем все необходимые ингредиенты для приправы, можно перемолоть в блендере, я использовала ступку.

  2. Отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции изготовителя, но желательно слегка не доваривать.

  3. Пока варятся спагетти, в разогретую сковороду нальем пару ложек растительного масла и обжарим фарш, пока он не приобретет светлый оттенок, добавим к обжаренному фаршу порезанные кубиками помидоры и продолжаем обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

  4. Далее добавим смесь приправы Тако и полстакана воды или бульона, перемешаем и тушим 2 минуты.

  5. Далее добавляем порезанный кубиками сыр (примерно 1.5х1.5 см.)

  6. Как только сыр начнет плавится, выкладываем греческий йогурт и тушим на медленном огне, постоянно помешивая в течении 1 минуты.

  7. Сливаем воду из спагетти, перекладываем в кастрюлю или глубокую емкость, и заливаем готовым соусом, хорошенько перемешаем.

  8. Возьмем жаропрочный противень и переложим получившиеся спагетти в него, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, пока сверху сыр не начнет пузырится.

  9. Достаем из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и приглашаем всех к столу.Всем приятного аппетита!

Примечания для рецепта

steprecept.ru

Тако по-мексикански рецепт – закуски. «Афиша-Еда»

Лепешки «Тако» 8 штук

Говяжий фарш 400 г

Черная консервированная фасоль 1 банка

Салат романо 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый тмин щепотка

Зеленый лук 4 стебля

Сладкий соус чили по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 150 г

Авокадо 1 штука

Яблоко 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Лайм 1 штука

Соевый соус по вкусу

Паприка по вкусу

Рубленая петрушка 20 г

Перец чили 1 штука

eda.ru


Смотрите также