Свиные медальоны на гриле с овощами гриль и гранатовым соусом. Медальоны с гранатовым соусом


Медальоны из свиной вырезки в беконе с гранатовым соусом (ТК1605) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

  «Утверждаю»: 
  должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ 

 

 

Технологическая карта №

 

Медальоны из свиной вырезки в беконе с гранатовым соусом

 (СР-619 вариант 2-2002)

 

Издательство г.Киев «А.С.К»  2003 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления медальонов из свиной вырезки с гранатовым соусом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Свинина филе зачищенное (акт зачистки)215,00,00215,028,00155,0
Бекон копченый нарезка41,02,4440,020,00 32,0
Соль3,00,003,0100,000,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Масло растительное20,00,0020,0100,003,0
Масса готовых медальонов    190
Соус Гранатовый, п/ф21,04,76 (порционирование)20,00,0020,0
Салат Ромен зачищенный, п/ф5,00,005,00,005,0
Выход    190/20/5

 

  1. Технология приготовления

 

Зачищенное филе свинины нарезают поперек волокон, на 2 порционных куска. Толщина заготовки – 4 см. Прижимают рукой заготовки, слегка расплющивая их при этом. Бекон нарезной вынимают из пакета. Заворачивают заготовки медальонов в полоски бекона, маринуют при помощи соли, черного молотого перца, растительного масла.

Выкладывают медальоны на решетку гриля. Обжаривают с двух сторон до образования на поверхности медальонов решетки.

Доводят медальоны до готовности в пароконвекционной печи при температуре 170* С в течение 7 минут. Степень прожарки медальонов – Medium well.

На подогретую тарелку выкладывают готовые медальоны, декорируют листьями салата Ромен и Гранатовым соусом.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – на подогретую тарелку выложены готовые медальоны из свинины. Тарелка декорирована листьями салата Ромен и Гранатовым соусом. Степень прожарки медальонов – Medium well.

Вкус – характерный для мяса свинины, бекона, Гранатового соуса. Без постороннего привкуса.

Запах – характерный для мяса свинины, бекона, Гранатового соуса. Без постороннего запаха.

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

Медальоны с гранатовым соусом

Медальоны — не медали. Это кусочки вырезки. Нарезанные поперек волокон и поджаренные или тушеные на гриле или на сковороде.

А гранатовый сок — очень полезный. И для желудка, и для сердца, и как защита от радиации. Вот только для зубов, вернее для их эмали, сок очень вреден. Если будете пить неразбавленный сок, берите соломинку.

А уваренный гранатовый сок для зубов не вреден. И если витаминов чуть поубавится, то все минералы, особенно калий, полезный для сердца, останутся.

А, вот еще соус ворчестер. Классная вещь. Настоящий соус делают из 20 — 40 ингредиентов. Выдерживают в дубовых бочках. И его на блюдо надо очень мало, т. к. вкус очень пикантный. Ну и когда попробовать, если не на праздник?

Количество порций: 1 (3 медальона)

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 880 ккалДля того, чтобы приготовить медальоны с гранатовым соком вам

вырезка говяжья — 200

грозмарин — 4 веточки

чеснок — 1 зубчик

масло оливковое — 2 ст.л.

соус ворчестер — 1 ч.л.

лук шалот — 2 шт. Сильно не заморачивайтесь. Шалот — это наша сорокозубка.

Просто мелковатый лук.

Зелень вкусная, а луковица обыкновенная.

перец горький — 0,5 стручка

соль,

перец черный молотый — по щепотке

вино красное столовое — 3/4 стакана

гранатовый сок концентрированный или

соус «Наршараб» — 3-4 ст.л.

slivkoed.ru

пошаговый рецепт с фото, как приготовить из вырезки

Медальоны говяжьиЭто блюдо относится к числу наиболее изысканных. Медальоны из говядины оценит любой гурман. Их относят к традиционной французской кухне, которая отличается множеством рецептов приготовления мяса.

Но похожие блюда имеются во многих европейских странах, например, в Италии или Германии. Некоторые из них считают, что способ приготовления был изобретён именно их народом. Ознакомимся как с классическим вариантом создания блюда, так и с его модификациями.

Польза и вред

У этого блюда немало полезных свойств. Говяжье мясо содержит массу ценных веществ, в числе которых находится железо и цинк, что очень важно для процесса кроветворения. Говядина положительно влияет на деятельность ЖКТ, укрепляет стенки сосудов, выводит вредный холестерин.

Благодаря высокому содержанию белка ее употребление рекомендуется людям, чья жизнь полна физических нагрузок, поскольку именно он необходим для восстановления мышечной ткани. Продукт является одновременно питательным и диетическим. Именно поэтому говядину нужно включать в рацион.

Польза говядины

Но злоупотреблять этим продуктом не стоит. При чрезмерном употреблении говяжьего мяса все его полезные свойства теряются. Возникает нагрузка на желудок, печень и почки, снижается тонус сердечно-сосудистой системы. При употреблении мяса низкого качества вероятность возникновения проблем повышается.

Ещё одно негативной особенностью блюда является его приготовление в подсолнечном масле. Избыток этого продукта в рационе неблагоприятно действует на организм. Использование большого количества специй и соли в процессе работы тоже может вызвать негативные последствия.

Сложность, время приготовления

Медальоны относятся к числу блюд среднего уровня сложности. У начинающего кулинара при их приготовлении могут возникнуть проблемы с выбором ингредиентов и их обработкой, поскольку необходимо знать определенные тонкости. Но, зная правила, с этой работой справиться нетрудно.

Время, затраченное на готовку, может варьироваться в зависимости от качества мяса, а также от выбранного маринада и соуса. В среднем процесс занимает около часа.

Подготовка продуктов

Мраморное мясоНаиболее важным при подготовке является выбор подходящего мяса. Для приготовления подходит не любой продукт, поэтому нужно выяснить, какую часть туши следует использовать. Это блюдо готовят из вырезки, а для получения наиболее вкусного кушанья берут яблочко (так называют мышцу на верхнем участке бедра).

Применение такого мяса позволяет придать блюду особую нежность и сочность. Иногда используют и другие части туши, но их следует предварительно отбить.

Желательно использовать свежую вырезку. Применение замороженного продукта допускается, но это может повлиять на вкусовые качества.

Также важны применяемые специи, поскольку медальоны из говяжьей вырезки необходимо мариновать. Именно от приправ и соуса зависит вкус блюда. Поэтому следует приобрести указанные в рецепте специи и добавлять в рекомендованном количестве.

Дополнительные ингредиенты выбирают с учётом сроков годности и качества.

Как приготовить?

При приготовлении этого кушанья следует соблюдать последовательность действий.

До начала работы нужно приобрести такие компоненты:

  • вырезка – 1 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • бульон куриный – 1,5 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сухое красное вино — 50 мл;
  • специи;
  • соль;
  • перец.

Из названных компонентов удается приготовить 3-4 порции блюда.

Пошаговый рецепт приготовления медальонов из говядины на фото:

Готовое блюдо помещают на тарелку и дополняют гарниром.

Готовое блюдо

Этот продукт содержит 167 ккал в 100 г. В нём находится 28 г белка, 9 г жиров и 4 г углеводов.

Варианты приготовления

Пожарить медальоны из говяжьего мяса можно не только традиционным способом. Существуют разные виды этого блюда, которые различаются особенностями термической обработки и используемым типом соуса. Также могут добавляться различные дополнительные ингредиенты.

Медальоны из говядины с сырно-грибным соусом

Чтобы приготовить такую разновидность, понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • бульон куриный – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • тимьян;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Медальоны с сырно-грибным соусом

Работу начинают с приготовления соуса. Помытые грибы и лук режут кубиками. В разогретое растительное масло укладывают грибные ломтики и обжаривают до почти полного выпаривания жидкости.

Затем к ним присоединяют лук, перемешивают и продолжают обжарку до приобретения ингредиентами золотистого цвета. Нарезанный кусочками сыр отправляют в луково-грибную смесь, а после его расплавления наливают в сковороду бульон.

Этот состав полагается посолить и поперчить. На плите его держат до приобретения густой консистенции. Вымытую говядину разделяют на куски, толщина которых должна составлять около 3 см.

Каждую заготовку обсыпают солью и перцем с двух сторон. Также кусочки нужно смазать маслом. После этого их оборачивают фольгой по кругу, чтобы они сохранили форму. Посыпав мясо тимьяном, его помещают на разогретую сковороду и обжаривают обе стороны в течение 5 минут.

Говяжьи медальоны в винно-гранатовом соусе

Из мраморной говядины можно готовить медальоны с пикантным вкусом, которого удается достичь благодаря винно-гранатовому соусу.

Ингредиенты для такого блюда:

  • говяжья вырезка – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок ;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец чили – 0,5;
  • соль;
  • соус ворчестер – 2 ч. л.;
  • лук шалот – 3;
  • розмарин;
  • гранатовый сок – 4 ст. л.;
  • перец чёрный молотый;
  • красное вино – 25 г.

Медальоны в винно-гранатовом соусе

Мясо полагается вычистить от пленок и жира, промыть под проточной водой и порезать округлыми частями приблизительно по 2 см толщиной.

В неглубокую тарелку выкладывают половину нарезанного шалота, соли, перца и розмарина.

К ним присоединяются оливковое масло и соус ворчестер (тоже половину). Также следует добавить чили. Говядину кладут в образовавшуюся смесь и поверх него размещают оставшуюся часть перечисленных ингредиентов.

Чтобы компоненты распределились равномерно вокруг мяса, нужно осторожно их размешать. Заготовки должны мариноваться около получаса. После этого мясные кусочки очищают от маринада и оборачивают по краю алюминиевой фольгой.

В емкость для обжаривания льют немного оливкового масла, к которому добавляют розмарин и зубчик чеснока. Мясо обжаривают с 2 сторон и перекладывают на тарелку. В эту же сковороду отправляют вино и сок граната.

Оставшийся маринад тоже можно выложить в эту емкость. Смесь должна вскипеть и потушиться несколько минут, чтобы избавиться от влаги и загустеть. После этого соус процеживают и добавляют к мясу.

Рататуй с мясными медальонами

Приготовление этого блюда требует использования следующих ингредиентов:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1;
  • кабачок – 1;
  • морковь – 1;
  • баклажан – 1;
  • помидор – 4;
  • соль;
  • специи.

Рататуй с медальонами

Фарш посыпают солью и перцем, после чего тщательно его вымешивают и формируют медальоны. Их раскладывают на раскаленной сковороде, чтобы обжарить с двух сторон.

Помидоры (3 шт.) режут тонкими кольцами, аналогично поступают с кабачком и баклажаном. Измельченный лук прожаривают с оставшимся после мяса маслом. Последний помидор нарезают мелкими частями и вместе с тертой морковью присоединяют к луку.

Эту смесь нужно посолить, закрыть емкость и потушить 10 минут. Подготовленные компоненты выкладывают в круглую форму, соблюдая последовательность.

Сначала кладут баклажан, затем кабачок, помидор и обжаренную говяжью заготовку. Действия повторяют, пока не закончатся ингредиенты. Их поливают соусом со сковороды, укрывают фольгой и отправляют в духовку на час (180 градусов).

Говяжьи медальоны в мультиварке

Создать медальоны из яблочка говядины или говяжьей вырезки можно с помощью мультиварки.

Для этого необходимо подготовить:

  • мясо – 500 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр – 150 г;
  • томат – 4;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • соль;
  • специи.

Блюдо из мультиварки

Порезанную на куски вырезку помещают на дно чаши и проводят термическую обработку с добавлением сливочного масла, используя режим «Жарка». Продолжительность обжаривания — 4 минуты, затем заготовки переворачивают.

Крышку закрывать не нужно. Обжаренное мясо смазывают сметаной, перемешанной с чесноком. Поверх него выкладывают кружочки томатов.

Сыр натирают на терку и сыплют сверху помидоров. Если кусков мяса слишком много, их надо выкладывать слоями, разделяя их сыром и томатами. После этого выливают в мультиварку молоко, закрывают емкость и продолжают готовку в режиме «Выпечка» в течение часа.

Медальоны из говядины в беконе

Этот оригинальный и популярный рецепт подразумевает применение таких компонентов:

  • говядина – 800 г;
  • лук шалот – 3;
  • вино красное сухое – 400 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • бульон мясной – 400 мл;
  • мука – 20 г;
  • тмин – 5 г;
  • бекон – 4 полоски;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • перец.

Медальоны из говядины в беконе

Промыв мясо, разрезают его на круглые куски (должно получиться 8 шт.), которые нужно обсыпать перцем и солью. Полоски бекона делят надвое, и этими частями оборачивают говядину. Часть сливочного масла растапливают и в нём жарят заготовки.

Мясо переносят на тарелку и накрывают фольгой, чтобы не остыло. На остатках масла слегка обжаривают измельченной шалот, раздавленный под прессом чеснок и тмин.

К этой смеси присоединяют муку и мешают до однородности. Туда же льют вино и бульон. Эти компоненты нужно уваривать около 15 минут, пока соус не станет густым.

В процессе его следует перемешивать. В приготовленный соус выкладывают обжаренную говядину и прогревают около 5 минут. После этого блюдо можно отправлять на стол.

Медальоны из говядины в фольге

Использование фольги позволяет сохранить больше полезных элементов, содержащихся в продуктах.

Такую разновидность полагается готовить из следующих ингредиентов:

  • вырезка говяжья – 600 г;
  • лимонный сок – 7 капель;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 7 капель;
  • черный молотый перец;
  • базилик;
  • орегано.

Медальоны из говядины в фольге

Говядину очищают от лишней плёнки, промывают под проточной водой и делят на кусочки, толщина которых составляет 2 см.

Маринад получается при соединении оливкового масла и соевого соуса. К ним присоединяют перец и травы, а также сок лимона. Заготовленные куски заливают маринадом и отправляют в холодильник на 3 часа.

Вырезают полоски из фольги, которыми оборачивают заготовки по краю. Их отправляют на сковороду и обрабатывают, сделав сильный огонь. После этого мясо перекладывают на обработанную маслом форму, укрывают фольгой и отправляют в духовку на четверть часа.

Говяжьи медальоны на сковороде

Это наиболее простой вариант приготовления медальонов из говядины.

Во время работы будут использованы следующие продукты:

  • говядина – 500 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соус соевый – 50 мл;
  • перец.

Говяжьи медальоны на сковороде

Из очищенного от пленки и прожилок мяса вырезают медальоны. Их выкладывают в миску и поливают соевым соусом. Раздавленный под прессом чеснок добавляют туда же.

Компоненты перемешивают и оставляют мариноваться в течение получаса. Далее разогревают сковороду-гриль, смазывают ее и раскладывают заготовки для обжарки. Жарить их нужно на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.

Говяжьи медальоны в духовке

Запекание в духовке способствует сохранению полезных веществ, поэтому данный вариант приготовления используется очень часто.

Компоненты для него:

  • говядина – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вино красное – 130 мл;
  • лук репчатый – 1;
  • коньяк – 80 мл;
  • сливки – 70 мл;
  • соль;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный молотый.

Говяжьи медальоны в духовке

Говяжью вырезку после мытья и чистки от прожилок разрезают на круглые ломтики. Каждый из них присыпают перцем и солью. Мясо следует обжарить в горячем оливковом масле, а затем перенести на смазанный противень.

Полукольца лука укладывают поверх заготовок, поливают коньяком и вином. Чесночный зубчик давят через пресс и присоединяют к мясу. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправляют туда противень на 10 минут.

После этого заливают ингредиенты сливками и снова помещают обратно ещё на 20 минут.

Медальоны из говядины с пикантным соусом

Это ещё один оригинальный способ приготовления. Для его воплощения потребуются:

  • говядина – 1 кг;
  • яблоко – 1;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • соль;
  • перец;
  • вишня – 60 г;
  • специи.

Медальоны из говядины с пикантным соусом

Из говяжьего филе формируют медальоны и сыплют к ним приправы. Заготовки должны постоять около получаса, после чего их нужно обжарить. Одновременно с филе обжаривают порезанное на части яблоко.

Приготовленное мясо располагают на тарелке, а на сковороду отправляют вино и соединяют его с перцем и вишнями без косточек. Эту смесь необходимо немного подержать на огне, чтобы испарить часть жидкости. Затем соусом поливают мясо перед подачей.

Видео-рецепт

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкуснее, необходимо выбирать мясо молодых животных. Качественный продукт имеет красный или розоватый цвет. Толщина заготовок не должно превышать 3 см — это позволит сделать мясо сочным.

Не следует обжаривать продукт слишком долго — из-за этого он будет сухим. Оптимальное время воздействия на каждую сторону 3-5 минут. Подавать медальоны из говяжьей вырезки желательно с овощным салатом.

Поделиться "Медальоны из говядины — изысканное блюдо французской кухни"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Медальоны из свинины на гриле: рецепт с фото

Блюдо можно отнести к полезной кухни, его приготовление не включает в себя жарку на масле, приготовление проходит на гриле и в духовке. Овощи на гриле выступают легким гарниром к мясу, а гранатовый соус придает блюду сладковатый вкус с легкой кислинкой.

Набор продуктов необходимый для того чтобы блюда;

Ароматный маринад для быстрого маринования мяса: растительное масло, гранатный соус, горчица в зернах, итальянские травы. Все ингредиенты тщательно перемешать;

Каждый кусочек мяса окунуть в маринад и оставить на 30 минут;

Грибы и перец нарезать красивыми кусочками;

После того как мясо замариновалось каждый кусочек зажать в колечко из пищевой фольги;

Обжариваем мясо на гриле. После, мясо необходимо отправить в разогретую да 200 градусов духовку на 20-25 минут;

Овощи отправить на гриль до полной готовности;

Блюдо подавать горячим, на порционной тарелке украсив гранатовым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Медальоны из говядины с винно-гранатовым соусом

Состав:

вырезка говяжья из расчета 150-210 гр на порцию 3 медальона

свежий розмарин 1 веточка

чеснок 1 зубчик

Состав: (1 порция маринада)

оливковое масло 1-1/2 ст. ложка

соус ворчестер 1-2 ч. ложка

лук шалот 1 шт

свежий розмарин 1-2 веточка

перец чили 1/2 шт

соль (совсем немного), молотый черный перец

Состав: (Соус)

красное столовое вино 3/4 стакан

концентрированный гранатовый сок 3-4 ст. ложка

свежий розмарин 1 веточка

лук шалот 1-1/2 шт

соль, черный молотый перец

Вам понадобится:

 сковорода, фольга, нож

Краткое описание:

Это роскошное мясное блюдо можно смело подать к праздничному застолью. очень вкусно! Попробуйте!

Приготовление:

  • 1. Сначала вырезку нужно хорошенько очистить от пленочек, чтобы получилось чистейшее мясо. потом этот кусок порежем поперек волокон на 3 одинаковых куска. Приступим к маринованию. Все ингредиенты для маринада тщательно перемешиваем, потом выливаем половинку маринада в миску, выкладываем медальоны, а сверху нальем остатки маринада. Оставим все так при комнатной температуре на полчаса.

  • 2. Когда медальоны помаринуются, начнем готовить.Для того, чтобы блюдо сохранило свою красивую и необычную форму, сделайте им формочки из фольги. Тщательно прогреем сковородку с маслом и пожарим медальоны до полной готовности, в середине процесса жарки солим блюдо.

  • 3. Теперь приступим к приготовлению соуса. В ту сковородку, в которой жарились наши медальоны, наливаем вино и гранатовый сок, Добавим розмарин и лук, перемешаем и немного дадим покипеть, чтобы соус загустел. При подаче поливаем медальоны гранатовым соусом. готово!

  • 4. Желаем вам приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: cookingsoul.ru/meat/medalony-iz-govyadiny-s-vinno-granatovym-sousom/

  • bigmo.ru

    Медальоны из говядины с винно-гранатовым соусом

    Ингредиенты:

    - вырезка говяжья из расчета 150-210 гр на порцию, состоящую из 3 медальонов- свежий розмарин 1 веточка- чеснок 1 зубчик

    Для маринада на 150-210 гр говядины:

    - оливковое масло 1 — 1 1/2 ст.л.- соус ворчестер 1-2 ч.л.- лук шалот 1 шт- свежий розмарин 1 — 2 веточки- перец чили «птичка» 1/2 стручка- соль (совсем немного), молотый черный перец

    Для соуса:

    - красное столовое вино 3/4 стакана- концентрированный гранатовый сок «Наршараб» 3-4 ст.л.- свежий розмарин 1 веточка- лук шалот 1 — 1/2 шт- соль, черный молотый перец

    Приготовление:Говяжью или телячью вырезку очищаем от пленок и всего лишнего, что там могло быть. Должна остаться чистая красивая вырезка. Для медальонов лучше всего подойдет та ее часть, которая в диаметре имеет 7-8 см. Тогда медальоны получаются небольшими и аккуратными (это мое личное мнение). Нарезаем ее кусочками точно поперек волокон, толщиной в палец (это где-то +/- 2 см). По законам кулинарной нумерологии, на тарелке все должно быть нечетного числа. Один мало, пять — много, а вот три медальона на тарелке — идеальный вариант.Медальоны нужно замариновать. Для этого на дно неглубокой тарелки выкладываем половину всех ингредиентов: соль, перец, листочки-иголочки розмарина, нарезанный шалот и чили. Сбрызгиваем все половиной ворчестерского соуса и оливкового масла. Выкладываем на эту смесь мясо. Поверх медальонов — оставшуюся половину ингредиентов. Немного массируем мясо, чтобы ингредиенты смешались под и над ним. Даем помариноваться медальонам 20-30 минут при комнатной температуре.В это время можно приготовить гарнир.Медальоны замариновались и теперь их можно подготовить к жарке. Чтобы они лучше сохранили круглую форму, им можно помочь. Для этого из алюминиевой фольги делаются полосы той же толщины и достаточно длинные, чтобы ими можно было обернуть медальоны по кругу. Кроме того, убираем все частички «маринада», мясо должно остаться чистым.На сковороде прогреваем чуть больше 1 ст.л. оливкового масла с веточкой розмарина и зубчиком чеснока. Так мы получим ароматное масло, на котором будем жарить мясо. Когда сковорода разогреется, выкладываем медальоны. Жарим 2-3 минуты на одной стороне, затем переворачиваем на другую. Теперь можно основательно посолить мясо. Снова жарим их около 3 минут. (Я еще раз перевернула мясо и поджарила по полминуты с каждой стороны. Всего медальоны жарились 7 минут и получились medium). Перекладываем медальоны на тарелку и даем им немного отдохнуть перед подачей.В это время готовим винно-гранатовый соус. В сковороду, в которой жарились медальоны вливаем красное вино и наршараб, кладем веточку розмарина и совсем немного лука шалота. Можно использовать то, что осталось от маринада (лук, розмарин, чили). Соли и перчим по вкусу. Теперь даем смеси покипеть, так остатки жира растворятся, испарится лишняя влага, соус загустеет и приобретет насыщенный, концентрированный вкус.По науке, прием получения соуса из жира и карамельного осадка, оставшихся после жарки мяса, путем вливания в еще горячую сковороду вина, конька и других алкогольных напитков и жидкостей (бульоны, соки, вода, уксус, сливки) называется деглазировка или деглазирование (от фр. deglacer). Как только соус достаточно загустеет (по мере остывания он будет продолжать густеть), процеживаем и его можно подавать к медальонам. Выкладываем медальоны, овощной гарнир и соус на горячее блюдо. Все готово. Приятной трапезы!

    mealoman.com

    Медальоны с гранатовым соусом. Рецепты и фото. Как приготовить Медальоны с гранатовым соусом

    Медальоны с гранатовым соусом

    Медальоны — не медали. Это кусочки вырезки. Нарезанные поперек волокон и поджаренные или тушеные на гриле или на сковороде.

    А гранатовый сок — очень полезный. И для желудка, и для сердца, и как защита от радиации. Вот только для  зубов, вернее для их эмали, сок очень вреден. Если будете пить неразбавленный сок, берите соломинку.

    А уваренный гранатовый сок для зубов не вреден. И если витаминов чуть поубавится, то все минералы, особенно калий, полезный для сердца, останутся.

    А, вот еще соус  ворчестер. Классная вещь. Настоящий соус делают из 20 — 40 ингредиентов. Выдерживают в дубовых бочках. И его на блюдо надо очень мало, т. к. вкус очень пикантный. Ну и когда попробовать, если не на праздник?

    Количество порций: 1 (3 медальона)Время приготовления: 40 мин.Калорийность: ВысококалорийныйКалорий в одной порции: 880 ккал

    Для того, чтобы приготовить медальоны с гранатовым соком вам потребуется:
    • вырезка говяжья — 200 г
    • розмарин — 4 веточки
    • чеснок — 1 зубчик
    • масло оливковое — 2 ст.л.
    • соус ворчестер — 1 ч.л.
    • лук шалот — 2 шт. (Сильно не заморачивайтесь. Шалот — это наша сорокозубка. Просто мелковатый лук. Зелень вкусная, а луковица обыкновенная.)
    • перец горький — 0,5 стручка
    • соль, перец черный молотый — по щепотке
    • вино красное столовое — ? стакана
    • гранатовый сок концентрированный или соус «Наршараб» — 3-4 ст.л.

    Как приготовить медальоны с гранатовым соком:

    1. 1. Очистите говяжью вырезку от пленок и жира. На порцию надо 3 медальона. Кусок диаметром 7-8 см. нарежьте поперек волокон на кусочки по 2 см толщиной.
    2. 2. Мясо замаринуйте. На дно посуды — веточку розмарина, немного соли, перца, ломтик чили, половину луковицы, ложечку сока и немножко масла. Выкладывайте мясо. И сверху повторите — розмарин, соль, перец и т.д. Мясо немного пожмите руками и отставьте минут на сорок.
    3. 3. Из алюминиевой фольги сделайте полоски. Оберните полоской каждый медальон, чтобы получился кругленький. Весь маринад стряхните.
    4. 4. На сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла. Можно чуть больше. В нем прогрейте веточку розмарина и чеснок. И в этом ароматизированном масле обжарьте медальоны по 3 мин с каждой стороны. Теперь посолите их и еще по 3 мин. обжарьте.
    5. 5. Выньте в миску. А в жир, оставшийся на сковородке положите розмарин, влейте вино и гранатовый сок, порошите немного шалота. Посолите, поперчите и пусть соус покипит немного. Как только соус загустеет (а он остывая будет продолжать густеть) процедите его.
    6. 6. На тарелке медальоны, овощной гарнир, сверху соус. Нужно больше порций — умножайте.
    7. Приятного аппетита!

    Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

    Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

    www.4kulinar.com