Соус масляный. Масляный соус с лимоном


соус масляный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для ньокки
6 средних картофелин (у меня 10
примерно 1100 г)
оливковое масло
1/3 мускатного ореха
натереть (у меня чуть-чуть молотого)
соль и перец
1 желток крупного яйца
мука (сколько потребуется - у меня примерно 4 ст. ложки + мука для раскатки)
мука семолина (или манка)
крупный пучок руколы
Для соуса
125 г сливочного масла
соль и перец
половник овощного бульона или воды
цедра 1 лимона
горсть свеженатертого пармезана
Показать все (17)

foodily.ru

Соус яично-масляный с лимонным соком

Соус яично-масляный с лимонным соком

Восхитительный соус, который идеально подойдёт как к рыбе, мясу, так и к обычному овощному гарниру, придавая привычным блюдам, восхитительные нотки пикантного вкуса, а блюдам в целом, изысканность ресторанной кухни. Приготовьте яично-масляный соус с лимонным соком к вашему столу и ваши гости или просто родные, обязательно оценят ваш труд и попросят добавки!

Для рецепта вам потребуется:

  • 800 грамм сливочного масла
  • стакан воды или бульона
  • дюжина яичных желтков
  • два средних лимона (можно заменить небольшим количеством лимонной кислоты)
  • соль, специи и различные сушёные травы по вкусу

Приготовление:

Прежде всего, стоит решить, на воде ли вы будете делать ваш соус или на бульоне. Если делать его на бульоне сам процесс займёт примерно на полчаса больше, но соус получится гораздо вкуснее. Бульон следует делать, отварив в кипящей воде в течение пятнадцати минут мясные косточки, добавив нарезанную на четыре части луковицу, перец горошком, лавровый лист и соль. После приготовления, процедите бульон, отделив его от костей, специй и остудите.

В глубокий сотейник или сковороду выложите сливочное масло и яичные желтки, влив стакан воды или бульона, после чего довести всё это до кипения постоянно перемешивая деревянной лопаткой, не забыв добавить немного соли. Как только смесь начнёт принимать чуть густоватую консистенцию, снимите соус с огня и заправьте его столовой ложкой лимонного сока или щепоткой лимонной кислоты, перемешайте и остудите, не убирая в холодильник. Мелко порубите любую зелень и смешайте вместе с соусом, украсив его, и придав внешнему виду ещё большую изысканность.

Такой соус обычно подаётся к салатам и прочим овощным блюдам, смешивая ингредиенты с соусом непосредственно перед подачей, если же вы собираетесь подавать соус к мясным блюдам, то его следует подавать в отдельной мисочке.

ishinok.ru

сливочно лимонный соус | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
Мука-450гр.
Яйцо-1шт.
Масло оливковое-1ст.л.
Соль-0,5ч.л.
Шафран-щепотка
Вода-210мл.
Начинка со шпинатом:
Шпинат-200гр.
Сыр Рикотта или мягкий творог-100гр.
Чесной-2зубочка
Лук-половина гол.
Цедра половины лимона
Соль морская, перец свежесмолотый
Масло оливковое
Начинка морковная:
Морковь-200гр.
Сыр рикотта-100гр.
Чеснок-3зубока
Лук-половина гол.
Кунжутное семя-1ст.л.
Масло оливковое
Соль морская, перец.
Для соуса:
Чеснок-3 зубочка
Масло сл.-50гр.
Лимонный сок-1/4ст.
Сливки-100гр.
Цедра лимона
Соль морская, сахар по вкусу.
Показать все (30)

foodily.ru

Вкусный соус с оливковым маслом,лимонным соком и ...

Если хорошее оливкое масло, то не нужно портить никакой горчицей, уксусом или ещё чем-то, лучше подчеркнуть его аромат пре помощи какой-нибудь зелени до консистенции соуса, в зависимости от того для чего он Вам нужен, например для песто: базилик пару пучков, кедровые орехи или орехи кешью, чеснок, оливковое масло - всё в блендере. А такой соус например очень здорового для любых овощей с гриля: свежая мята (очень мелко порубленная) чеснок, укроп и оливковое масло - это просто супер например для цуккини, паприки, баклажанов с гриля.

взбить масло и сок уже получится соус, горчица, соевый.., разные травки-размарин

4 ст. ложки масла, 1 ст. л лимонного сока, горчица, соль, перц по вкусу и ещё зеленая петрушка

Заправка салатная Уксус и дезодорированное растительное масло (можно прованское) взбивают с горчицей, перцем, солью и сахаром до получения белой смеси, похожей на жидкий майонез. Чтобы взбивание улучшилось, заменяют уксус лимонным соком и добавляют рубленый свежий не мытый укроп. 200 г масла, 3 с. л. уксуса (сок лимона) , ¼ ч. л. перца, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли Салатная заправка это 2~4 части постного масла с одной частью уксуса или лимонного сока, может быть с солью. А разных вариантов ее тьма-тьмущая.

дорогим бальзамическим уксусом, желательно черным, + чеснок можно свежий а можно печеный

и.... крупно молотым черным перцем

перец болгарский испечь в духовке пока кожица не почернеет, дать отлежаться в целлофановом пакете, снять черную кожицу, мелко порезать перец (или превратить в пюре) , добавить мелко нарезанный чеснок, бальзамич. уксус (или лимонный сок) , оливковое масло, соль

touch.otvet.mail.ru